- Курица на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Курица на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо!
- Пошаговый рецепт курицы на пару в мультиварке
- Подготовка мясного продукта
- Процесс термической обработки
- Преподносим диетическое блюдо к обеду
- Курица с картошкой на пару в мультиварке
- Обрабатываем продукты
- Как обрабатывать продукты паром?
- Как и с чем преподносить к столу?
- Подведем итоги
- Курица на пару в мультиварке
- Вариант 1: Классический рецепт курицы на пару в мультиварке
- Вариант 2: Быстрое приготовление курицы на пару в мультиварке
- Вариант 3: Курица на пару с грибами в мультиварке
- Вариант 4: Куриные голени в мультиварке на пару с овощами и орегано
- Вариант 5: Курица с рисом на пару в мультиварке
- Как приготовить курицу на пару в мультиварке
- Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке
- Как приготовить курицу на пару с овощами в мультиварке
- Как и сколько готовить курицу с рисом на пару в мультиварке Редмонд
- Советы кулинаров
Курица на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Мы все знаем, что мясо, приготовленное на пару, гораздо полезнее, чем жаренное, тушенное и запеченное. Некоторые считают, что вкус куриного мяса на пару уступает по вкусовой гамме жаренному. Но когда на вооружении приходит усовершенствованная кухонная техника, такая как мультиварка, все кажется просто и легко, а ко всему этому, еще и необыкновенно вкусно.
Куриное мясо очень распространено в наше время, из него можно приготовить много интересных блюд. Оно считается диетическим продуктом питания, и у нас сегодня – курица на пару в мультиварке. Всем приятного аппетита!
к содержанию ↑Этапы приготовления:
1) Готовится мясо очень просто и легко. Набрать в чашу мультиварки воды около 1 литра. Установить пароварку.
2) Для приготовления блюда будем использовать именно куриные окорочка, так как они будут более сочными и мягкими в сравнении с грудкой. Можно использовать также исключительно голени или же бедра. Разрезать окорок на две части, тщательно промыть под проточной водой.
3) Натереть солью, перцем и приправами. Положить курицу на вкладку-пароварку. Установить программу “Пар”, кнопкой “Вид продукта” выбрать мясо, время приготовления – 40 минут, закрыть крышку мультиварки, нажать кнопку старта. В данном случае готовим курицу на пару в мультиварке Redmond RMС-M4502.
4) По истечении данного времени открыть крышку мультиварки и вытащить мясо.
5) Курица на пару в мультиварке готова. К мясу отлично подойдут любые свежие салаты или же каши. Всем приятного аппетита! Пусть Ваши блюда будут не только вкусными, но еще и полезными!
к содержанию ↑Ингредиенты:
Окорочок куриный 1-2 шт., вода 1 л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, приправа по вкусу.
Курица на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
Источник: pechenuka.com
Курица на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо!
Курица на пару в мультиварке готовится легко и быстро. Такой продукт представляет собой диетическое блюдо, которое можно употреблять в любых количествах и днем, и вечером.
Овощи, а также различные соусы сделают вкус паровой курицы более разнообразным. Очень удобно готовить такое блюло с программой «Отложенный старт». Заранее выложите птицу в мультиварку, и к приходу домой вас будет ждать очень вкусный и легкий ужин.
к содержанию ↑Пошаговый рецепт курицы на пару в мультиварке
Существует несколько вариантов приготовления такого обеда. Птицу можно обрабатывать на пару без добавления каких-либо компонентов, а можно сочетать с овощами.
Так как приготовить курицу на пару в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:
- грудки свежие куриные – 700 г,
- молотый перец – несколько щепоток,
- соль поваренную – несколько щепоток,
- сок лимона свежевыжатый – 3 большие ложки,
- базилик сушеный – ½ десертной ложки,
- чесночные зубки – 2 шт.
Подготовка мясного продукта
Чтобы курица на пару в мультиварке получилась максимально сочной и вкусной, ее следует замариновать в пряном маринаде. Для этого грудки хорошенько моют, удаляя кости и кожу. Оставшееся филе разделяют вдоль волокон на средние куски и выкладывают в эмалированную миску.
Сдобрив птицу солью и черным перцем, все хорошенько мешают, а затем добавляют сушеный базилик и натертые зубки чеснока. В самом конце куриные грудки сбрызгивают соком лимона, плотно закрывают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время мясной продукт должен напитаться ароматами специй, стать более сочным и вкусным.
к содержанию ↑Процесс термической обработки
Как готовится курица на пару в мультиварке? После того как мясной продукт будет вымочен в маринаде, следует сразу же приступить к его термической обработке. Для этого куриные грудки выкладывают на решетку кухонного устройства, которую заранее смазывают растительным маслом.
Влив в чашу достаточное количество воды, в нее устанавливают емкость с мясом и плотно закрывают крышкой. Курица на пару в мультиварке должна готовиться в одноименном режиме («Варка на пару») около получаса. Этого времени должно хватить для того, чтобы грудки стали максимально мягкими и нежными.
к содержанию ↑Преподносим диетическое блюдо к обеду
Теперь вы знаете, как готовится курица на пару в мультиварке. Фото этого блюда вы можете увидеть в материалах данной статьи. После того как грудки станут мягкими и нежными, их убирают с решетки и выкладывают на тарелку. К столу такой обед преподносят вместе со сливочным соусом и свежими овощами.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Если вы не придерживаетесь диеты, то готовить курицу в мультиварке на пару желательно вместе с картофелем. Такое сочетание сделает ваш обед более сытным и калорийным.
Итак, для реализации рецепта нам понадобятся:
- ножки бройлерной птицы – 2 шт.,
- молотый перец – несколько щепоток,
- соль поваренную – несколько щепоток,
- сок лимона свежевыжатый – 2 большие ложки,
- картофель – 3 средних клубня,
- майонез – 1 большая ложка,
- зелень сушеная – 2 десертные ложки,
- паста томатная – 2 маленькие ложки.
Обрабатываем продукты
Прежде чем поместить курицу с картофелем на решетку мультиварки, их следует хорошо обработать. Ножки птицы тщательно моют и шинкуют крупными кусочками. Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и режут дольками.
После обработки мяса и овощей приступают к подготовке специального соуса, который позволит получить более сытное и ароматное блюдо. Для этого в небольшой чаше смешивают майонез и томатную пасту, а затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, сушеную зелень, молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно мешают.
Получив густой соус, его выкладывают в глубокую миску, куда заранее помещают дольки картофеля и кусочки курицы. Хорошенько перемешав все компоненты, приступают к их термической обработке.
к содержанию ↑Как обрабатывать продукты паром?
Как только основа для второго блюда будет подготовлена, ее выкладывают на решетку мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. После этого наполненную посуду с отверстиями помещают в мультиварку, в чашу которой вливают достаточное количество воды.
Сформировав второе блюдо, его плотно закрывают и устанавливают режим «Варка на пару». Картофель с курицей готовят на протяжении 50 минут. Как правило, этого времени хватает для того, чтобы мясной продукт и овощи стали полностью мягкими.
к содержанию ↑Как и с чем преподносить к столу?
После звукового сигнала, который свидетельствует о завершении термической обработки, курицу с картофелем распределяют по тарелкам и сразу же преподносят членам семьи. Следует отметить, что для такого блюда нет никакой необходимости отдельно готовить соус. Оно и так получается сочным и вкусным. Однако к столу его рекомендуется преподносить вместе с ломтиком хлеба, а также салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.
к содержанию ↑Подведем итоги
Теперь вы знаете, что вкусно приготовить курицу с картофелем можно не только на плите или в духовке, но и при помощи мультиварки, а точнее программы «Варка на пару». Несмотря на то что блюдо, сделанное при помощи паровой обработки, получается диетическим, оно все равно очень хорошо насыщает организм, придает много сил и энергии.
Следует отметить, что готовить таким образом мясо птицы можно не только с картофелем, но и с другими овощами (кабачками, морковью, баклажанами, луком, тыквой, сельдереем и др.).
Курица на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо!
Курица на пару в мультиварке готовится легко и быстро. Такой продукт представляет собой диетическое блюдо, которое можно употреблять в любых количествах и днем, и вечером.
Источник: www.syl.ru
Курица на пару в мультиварке
Вариант 1: Классический рецепт курицы на пару в мультиварке
Куриное мясо – продукт диетический, особенно это касается филе грудки. А приготовление этого мяса на пару – делает продукт еще полезнее, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке совсем не сложно.
Продукты, которые понадобятся:
- Филе куриной грудки – 950 гр.,
- Смесь перцев – по вкусу,
- Щепотка крупной соли,
- Лавровый листик и свежая зелень – для аромата и вкуса,
- Масло, чтобы смазать форму пароварки.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Промыть куриное филе в проточной воде, обсушить и срезать лишний жир, если он присутствует на мясе, а так же жилки. Подсолить и приправить смесью перцев.
Смазать, буквально одной каплей специальную форму для мультиварки, в которой можно готовить на пару.
Выложить приправленое филе в емкость, радом разложить лавровые листики и зелень.
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить форму, закрыть крышку, и включить режим кухонного прибора «Приготовление на пару».
Готовить весь цикл, приблизительно это занимает 40 минут, не открывая крышку прибора. Если вода в мультиварке вся выкипит, и испариться, то прибор вас об этом оповестит звуковым сигналом. При этом, доливая воды, лавровый лист и веточки зелени можно убрать из емкости, чтобы аромат в курочке был едва уловим.
Подавать такое диетическое блюдо стоит с овощным салатом, не присаливая его, добавив в заправку растительное масло, зерновую горчицу и лимонный сок.
к содержанию ↑Вариант 2: Быстрое приготовление курицы на пару в мультиварке
Приготовить курочку на пару быстрым способом – возможно, только в том случае, если соблюдать практические советы и рекомендации по подготовке продуктов и использованию бытовых приборов на кухне.
Продукты, которые понадобятся:
- Упаковка куриного филе – 1 шт.
- Соевый соус для быстрого маринада (и вместо соли) – 2 ст. ложки:
- Щепотка смеси перцев (свежеполотый),
- 0,5 ч. ложки масла для смазывания формы для запекания.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Филе курицы нарезать тонкими слайсами, поперчить, и залить соевым соусом. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы, например, натертый чеснок, имбирь, жгучий перец.
Заранее налить воды в чашу мультиварки и выставить режим «Приготовление на пару». Пусть температура в приборе повышается, тогда филе быстрее приготовиться.
Смазать форму маслом, выложить кусочки филе, при желании рядышком можно разложить кусочки цветной капусты рядом, быстро открыть крышку прибора, установить емкость, и закрыть, чтобы температура внутри не упала.
Готовить 10-15 минут, в зависимости от толщины кусочков мяса. Важно филе не передержать, иначе оно получится сухим.
Вместо цветной капусты, можно использовать брокколи, зеленую фасоль или спаржу, половинки помидоров или колечки кабачков. Быстрое и простое блюдо, сытное и низкокалорийное, придется по вкусу тем, кто следит за своим рационом. Курица на пару в мультиварке будет сочной и нежной.
к содержанию ↑Вариант 3: Курица на пару с грибами в мультиварке
Приготовить сочную курочку на пару в мультиварке можно не только в виде диетического блюда, но и вполне праздничного, подходящего, к примеру, для романтического ужина. Достаточно добавить интересные ингредиенты, специи и вино.
Продукты, которые понадобятся:
- 4 куриные грудки,
- 225 гр. любых грибов,
- Пучок шпината,
- 125 гр. твердого сыра (который хорошо плавиться),
- 1 луковица,
- Пол стакана белого вина,
- Кусочек сливочного масла,
- Любимые специи и соль.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Порезать репчатый лук очень мелкими кубиками, и измельчить грибы.
Измельчить шпинат и натереть на мелкой терке сыр.
Обжарить в масле лук и грибы, добавить шпинат. Немного прогреть, и влить вино, приправить солью и специями по вашему вкусу.
Смешать начинку с натертым сыром, при смешивании грибы и шпинат должны быть охлажденными.
В куриных грудках сделать надрезы, и нафаршировать мясо. Чтобы начинка не вывалилась при приготовлении, надрезы можно заколоть зубочистками.
Теперь остается выложить куриную грудку в емкость для приготовления пищи на пару в мультиварке, и дождаться завершения цикла работы прибора.
В курятине на пару в мультиварке сохранится весь вкус и витамины. Подавать сочные куриные грудки с овощным салатом, или любым крупяным или овощным гарниром. Не используйте много соли, приправляя грибы, особенно если сыр очень соленый.
Вариант 4: Куриные голени в мультиварке на пару с овощами и орегано
Приготовить ароматные голени без лишних калорий с овощным гарниром поможет мультиварка с функцией приготовления на пару.
Продукты, которые понадобятся:
- 10 куриных голеней,
- 2 щепотки орегано,
- Щепотка соли и перца,
- 6 зубчиков чеснока,
- Щепотка куркумы и сладкой паприки,
- Любые овощи для гарнира,
- Немного масла для смазывания емкости.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Промыть голени в воде, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать специи в мисочке, добавить немного масла и натереть голени полученной смесью. Выложить в форму для приготовления на пару. Овощи присолить и уложить рядом.
Налить в чашу мультиварки воду, поверх установить емкость с курицей и овощами, закрыть крышку и включить режим «Пароварка». Готовить до завышения цикла работы, и сразу же подавать к столу.
В качестве овощей очень хорошо подойдет картофель или морковь, початки кукурузы, цветная капуста и брокколи, кабачки и томаты.
к содержанию ↑Вариант 5: Курица с рисом на пару в мультиварке
Не всегда удается приготовить рассыпчатый рис в кастрюле или сковороде, хотя и кажется, что технология довольно проста. А вот используя мультиварку и функцию приготовления на пару – можно получить идеальный рассыпчатый рис и сочную курицу.
Продукты, которые понадобятся:
- Рис пропаренный – 2 стакана,
- Куриные крылышки – 900 гр.,
- Растительное масло – 5 мл,
- Соль поваренная крупная – по вкусу,
- Сладкий перец – 2 шт.,
- Немного свежемолотого перца и свежей зелени.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Чтобы приготовить куриное мясо на пару в мультиварке, необходимо промыть куриные крылышки, обсушить, щедро сдобрить солью и специями, и оставить ненадолго, чтобы приправы пропитали мясо.
Промыть пропаренный рис, залить кипящей водой и дать рису настояться в течение получаса.
Смазать емкость для приготовления на пару подсолнечным маслом, выложить в нее промытый рис, подсолить его, и добавить кусочки мяса.
Готовить в мультиварке на режиме «На пару» один цикл, приготовление можно продлить, если рис не готов.
Подавать рис с курицей на манер плова, на одном большом блюде, обязательно присыпав зеленью, а по краям разложить тонкие ломтики свежего перца. Дополнительно рис можно присыпать кисленькой приправой «Сумах», которая изготавливается из сушеного барбариса.
Курица на пару в мультиварке
Как быстро и вкусно приготовить курицу на пару в мультиварке пошаговые рецепты
Источник: kopilka-kulinara.ru
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
На сегодняшний день многие хозяйки стараются приготовить вкусные и легкие блюда, тратя при этом минимум времени и усилий. Мультиварка – идеальное решение для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни. Куриное мясо, приготовленное с ее помощью, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовлено традиционным способом.
Мясо курицы отличается низкою калорийностью, в нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому готовить его нужно как можно чаще, особенно если в доме есть дети.
- Тушку хорошо помыть, обсушить ее и порезать порционными кусками,
- Очистить чеснок, раздавить его, добавить к нему соль, все специи, натереть этой смесью мясо,
- В мультиварку налить воду, положить в нее лавровый лист, мясо выложить на решетку и установить ее сверху,
- Готовить 60 минут в режиме «варка на пару».
Когда курица будет полностью готовая, она выкладывается на тарелку и подается на стол. В качестве гарнира лучше всего выбирать легкие, но питательные блюда или же салаты, заправленные йогуртом.
к содержанию ↑Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке
Шпинат и куриное мясо – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. С их помощью можно приготовить много вкусных, сытных и питательных блюд.
- 4 грудки,
- вино белое – 50 миллилитров,
- 150 грамм шампиньонов,
- луковица,
- масло,
- шпинат.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.
- В чашу мультиварки налить масло, положить в него кубики лука и выдержать в режиме «жарки» одну минуту, добавить порезанные пластинками шампиньоны, готовить еще 4 минуты,
- Шпинат помыть, порезать, выложить в чашу, влить вино, добавить специи и готовить до мягкости,
- Грудки куриные помыть, сделать в них надрезы и положить внутрь начинку,
- Фольгу смазать маслом, выложить мясо, завернуть каждый кусочек по отдельности,
- Уложить курицу в мультиварку, налить воду, готовить полчаса в режиме « на пару».
Шпинат сохраняет свои вкусовые качества даже после термической обработки, а чтобы блюдо стало еще полезнее, можно приготовить простоя рис или гречку.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах — готовится очень быстро и просто, к тому же такое тесто получается очень вкусным.
Салат «Красное море» с кальмарами и креветками — если вы любите морепродукты, это именно то, что нужно.
Буженина из филе индейки — это нежное мясо, которое будет полезно даже ребенку.
к содержанию ↑Как приготовить курицу на пару с овощами в мультиварке
Блюда на пару готовятся очень быстро и без лишних хлопот, а их вкус порадует всех членов семьи. Нежное, ароматное куриное мясо идеально сочетается с овощами, делает их еще вкуснее.
- 0,5 килограмма цветной капусты,
- соль,
- 50 миллилитров соуса соевого,
- тушка куриная – 1 штука,
- 0,2 килограмма сельдерея,
- 200 грамм моркови,
- специи,
- масло.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
- Курицу порезать на куски, помыть их, хорошо протереть бумажным полотенцем, посыпать специями, солью,
- Разобрать капусту цветную на небольшие соцветия,
- Сельдерей и морковь очистить, порезать соломкой,
- Выложить в мультиварку все овощи, кусочки мяса, полить сверху соевым соусом, маслом растительным и готовить в режиме «варка на пару» 35 минут.
Это блюдо получается очень вкусным, легким и нежным. Чтобы оно стало еще лучше, можно во время приготовления добавлять различные специи – паприку, молотый перец, карри.
к содержанию ↑Как и сколько готовить курицу с рисом на пару в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусный, рассыпчатый рис в кастрюле не всегда так просто как это кажется на первый взгляд. Далеко не у всех хозяек он получается таким, как нужно, особенно если он варится в обычной кастрюле. Чтобы избавить себя от лишних проблем и забот, можно смело пользоваться мультиваркой, благодаря которой, блюдо получится просто восхитительным.
- 2 стакана риса,
- приправы,
- 0,5 килограмма крыльев куриных,
- 60 миллилитров масла,
- соль,
- лук – 80 грамм,
- морковь – 100 грамм,
- 1 болгарский перец.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Перец помыть, почистить его от семян, нарезать вместе с луком полукольцами,
- Нарезать брусочками морковь,
- Помыть крылья, просушить их, посыпать приправами и солью,
- Обжарить лук в режиме «жарка», добавить перец, морковь и готовить еще 5 минут,
- Выложить в чашу рис, влить воду, перемешать,
- Выложить мясо на решетку, установить ее в мультиварку,
- Готовить блюдо в режиме плов 40 минут.
Гарнир получается нежным, рассыпчатым, а куриное мясо — ароматным и вкусным.
к содержанию ↑Советы кулинаров
Чтобы курица приготовилась на пару в мультиварке как можно быстрее, ее лучше всего заранее обрабатывать – мариновать, отбивать, резать на порционные куски.
Вкус блюда будет более интересным, оригинальным, если добавить к нему овощи, зелень, различные приправы, соевый соус. Подавать его лучше всего с различными гарнирами – картофелем, чечевицей, рисом, гречкой.
Чтобы вкус курицы стал еще лучше, можно подать ее с соусом, приготовленным с помощью йогурта, или сметаны.
После того, как блюдо будет готовым, ни в коем случае не нужно выливать воду, над которой оно готовилось, поскольку в дальнейшем его можно использовать для супов. Это уже не просто вода, а настоящий бульон.
Чтобы мясо не имело пресноватый вкус, можно полить его соусом или же хорошим белым вином. Оно готовится довольно быстро и идеально подходит для диетического питания.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Курица очень легкое, сытное и полезное мясо, особенно если приготовить ее на пару в мультиварке. Зелень, грибы, овощи, разные приправы идеально дополнят блюдо.
Источник: notefood.ru