Курица по французски рецепт с фото пошагово



Содержание

 

Регистрация закрыта





К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Курица по-французски





Опубликовано 17.12.2014 автор Яна Кравец
Вторые блюда

Ингредиенты курицы по-французски.

Мясо куриное — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Коньяк — 5 ст. л.
Вино красное сухое — 100 мл
Бульон — 100 мл
Чеснок — 3-4 зуб.
Лист лавровый — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Специи – по вкусу

Как приготовить курицу по-французски.

1. Начинаем с подготовки куриного мяса. В данном случае я использовала куриные ножки, поскольку не очень люблю разбирать курицу на части. При желании вы можете взять другие части курицы (например, филе). Итак, мясо нужно тщательно промыть в проточной воде, а еще лучше просто оставить его на какое-то время в мисочке с водой.
Если вы берете целую курицу, тогда ее нужно нарезать на куски.
Подготовленное мясо просушиваем на бумажных полотенцах, после чего натираем солью и черным молотым перцем, а также специями по вкусу.
2. Вооружаемся большой сковородкой с толстым дном и со съемной или металлической ручкой (имейте в виду, что потом блюдо будет доготавливаться в духовке). Разогреваем на сковородке растительное масло, а затем обжариваем в нем курятину, пока она не зарумянится. То есть не нужно жарить курицу до готовности, она просто должна покрыться золотистой корочкой. А еще не стоит курицу часто переворачивать.
3. Пока курочка жарится, очищаем лук и нарезаем его кружочками. Добавляем лук на сковородку и перемешиваем его с куриным мясом. Потом добавляем на сковородку коньяк и максимально осторожно поджигаем его. При желании коньяк можно подогреть в чистом половнике, там его и поджечь, а потом полить им курицу. При этом очень важно, чтобы «горящий» коньяк успел попасть на все кусочки мяса (хотя бы на несколько секунд), это придаст мясу особый вкус и аромат. Кстати, в первый раз, когда я готовила это блюдо, коньяк не использовала, вкус блюда от этого не испортился, но многое познается в сравнении (нам мясо с коньяком однозначно нравится больше).
4. После того как коньяк полностью прогорел, добавляем на сковородку красное сухое вино, мясной или овощной бульон (если бульона нет – используйте обычную кипяченую воду), лавровый лист и гвоздику. Тщательно все перемешиваем.
5. Как только жидкость в сковородке начнет закипать, добавляем к мясу чеснок. Причем очищенные от шелухи дольки чеснока сначала нужно придавить ножом, а потом измельчить на очень мелкие кусочки (либо просто натереть на мелкой терке). При желании вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный (в виде сухого порошка), только тогда его нужно добавлять вместе с лаврушкой и гвоздикой.
6. Если вашу сковородку ставить в духовку нельзя, тогда аккуратно перекладываем курицу с соусом в форму для запекания, накрываем ее крышкой (или надеваем «рукав» для запекания) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут.

Достаем из духовки готовую и невероятно ароматную курочку, даем ей еще минут 7-10 постоять, после чего подаем к столу исключительно в горячем виде! При этом в отдельной пиале (соуснице) можно подать сок, в котором готовилась курица – это будет просто отличный соус, которым каждый гость сможет полить готовое блюдо прямо в своей тарелке!

Всем приятного аппетита, не забывайте почаще радовать любимых по-настоящему вкусными и оригинальными блюдами и за повседневным обеденным столом!

Регистрация закрыта
Волшебная золотистая курочка, приготовленная в духовке с интересным набором специй и приправ, а также с ароматным алкоголем в лучших традициях изысканной французской кухни!

Источник: kakgotovit.com

 

Французские рецепты





Французские рецепты приготовления разных блюд пошагово с фото. Каждый французский рецепт — шедевр вкуса! Мясо по-французски, курица Ротти, французские салаты, выпечка и знаменитые французские десерты.

Сэндвичи «Крок-месье»

Это рецепт горячих бутербродов «на скорую руку». Сэндвичи готовятся на сковороде. Эти бутерброды вкусны как горячая закуска, так и холодная. Ингредиенты на 6 порций: 6 кусочков ветчины; 12 кусочков белого хлеба; 80 г сливочного масла; ¾ стакана молока; 1 яичный желток; 1 ст.л. муки; 130 г (примерно 1 стакан) тёртого сыра; ½ ч.л. […]

Стейки с перцем

Хотите сразить наповал гостей или любимого человека? Приготовьте стейки по этому рецепту, причём, прямо при них – это быстро, а, главное, — эффектно! По классическому французскому рецепту эти стейки готовят из говядины, мы использовали свинину. Но с мясом говядины вкус все же насыщеннее. Жарить будем на сковороде, поджигая стейки прямо здесь же (без паники! […]

Картофель запечённый по-французски

Картофель «Буланжер» — это простой рецепт запечённого по-деревенски картофеля. Повседневное вкусное блюдо. Что понадобится 1 кг картофеля; 1 большая луковица; 2 ст. горячего куриного или овощного бульона; 25 г сливочного масла; петрушка, соль, чёрный молотый перец. Приготовление Включите духовку для разогрева на 1800. Вымойте и почистите овощи. Нарежьте картофель и лук тонкими кружочками. […]

Пышные оладушки – быстрый и вкусный рецепт на завтрак

Этот рецепт оладий похож по составу ингредиентов на заварное тесто, но быстрее в приготовлении. Оладушки получаются пышные и вкусные. Время приготовления: 10-20 мин. в зависимости от количества порций. Поэтому эти оладьи вполне подойдут для завтрака. Что понадобится: ½ ст. воды; 1,5 ст. муки; 3 яйца; 2 ст.л. сахара; 100 г сливочного масла; 0,5 […]

Французский луковый суп – классический рецепт

Все знают, что луковый суп, – это французский рецепт. Но точная родина его происхождения неизвестна. Во Франции среди кулинаров ведутся споры: одни считают, что его придумали в Лионе, другие – в Париже. Также не утихают споры о том, как готовить луковый суп. Одни полагают, что лук надо резать крупно, другие – мелко. В кафе […]

Круассан. Французские рецепты. в супы, Французские рецепты

Цыплёнок роти – курица по-французски в духовке

RÔTI – «жареный; жаркое». Традиционный французский рецепт курицы, запечённой в духовке целиком. Это простой и вкусный рецепт. Курица получается всегда идеально пропечённая с румяной аппетитной корочкой. Благодаря прованским пряностям готовое блюдо сохраняет ярко выраженный вкус курицы, но при этом имеет более мягкий и тонкий оттенок. Что понадобится: курица (цыплёнок-бройлер) весом 1,4 – […]

Французские рецепты
Французские рецепты приготовления разных блюд пошагово с фото. Каждый французский рецепт — шедевр вкуса! Мясо по-французски, курица Ротти, французские салаты, выпечка и знаменитые французские десерты.

Источник: recept-france.ru

 

курица по-французски рецепт с фото пошагово





ИзPназвания блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако кPфранцузской кухне оно отношения неPимеет. Можно долго искать его истоки вPэльзасской иPлотарингской кухнях, однако точных совпадений неPбудет. Французы неPготовят мясо одновременно сPсыром иPнеPиспользуют майонез для запекания картофеля. ВPкулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель.

ОнPнеPсходен поPсоставу сPмайонезом, аPпредставляет собой обжаренную доPзолотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками иPприправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом иPприсыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое иPготовится неPтолько сPкартофелем, ноPтакже сPгрибами иPовощами. АPпри приготовлении мяса используются вино иPовощи вPбольшом количестве. ВPРоссии мясо по-француз…

ИзPназвания блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако кPфранцузской кухне оно отношения неPимеет. Можно долго искать его истоки вPэльзасской иPлотарингской кухнях, однако точных совпадений неPбудет. Французы неPготовят мясо одновременно сPсыром иPнеPиспользуют майонез для запекания картофеля. ВPкулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель.

ОнPнеPсходен поPсоставу сPмайонезом, аPпредставляет собой обжаренную доPзолотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками иPприправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом иPприсыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое иPготовится неPтолько сPкартофелем, ноPтакже сPгрибами иPовощами. АPпри приготовлении мяса используются вино иPовощи вPбольшом количестве. ВPРоссии мясо по-французски сPкурицей стали готовить вPXVIIIPвеке.

Считается, что название блюду обеспечил его поварP француз, который возглавлял кулинарный цех светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал вPрецепте основы французской кухниP запекание картофеля под сырной корочкой, ноPсделал его по-русски сытным, для чего иPбыло добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, ноPсPраспространением блюда поPРоссии появились вариации его соPсвининой иPкурицей. Приготовление курицы по-французски вPдуховке требует использования свежего мяса.

Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. ВPостальном кPнему нет существенных требований. ВыPможете выбрать для блюда иPгрудку, иPбедра, иPножки, иPтушку, разделанную наPпорционные кусочки.

ВPпервом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше. Вот еще несколько секретов курицы по-французски. Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель иPсыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.

Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг кPдругу. НеPзапекайте блюдо наPбольшом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет. ВоPвремя запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится курица. Учитывайте это, если готовите картофель сPкурицей вPдуховке по-французски изPдиетической грудки.

Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной сPсолью, сахаром, уксусом. Подержите 30Pминут, отожмите иPвыложите наPмясо. Картофель необходимо хорошо посолить иPприправить специями, иначе онPполучит пресный вкус. ИзPспеций используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая изPних хорошо сочетается иPсPмясом, иPсPкартошкой, иPсPсыром.

Сыр нужно натереть иPравномерно распределить поPформе последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзойP тогда калорийность будет меньше, аPкорочка получится тоньше. Рецепт курицы по-французски вPдуховке легко менять, добавляя кPнему новые ингредиенты. ИPвсякий раз вкус блюда получается достойным.

СPэтим связано большое количество вариаций наPтему, например, блюдо сPпомидорами, грибами, цуккини. ВPклассическом варианте ниPпомидор, ниPгрибов нет. Зато лука используется много, аPвPкачестве мясаP куриная грудка.

МайонезP 3Pст. Ложки;
соль иPперец. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5Pсм.

Слегка отбейтеPих (удобно это делать вPпищевой пленке). Присыпьте перцем, солью. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите наPфиле.

Очистите иPтонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль иPспеции, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась рыбья чешуя. Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.

Сделайте наPповерхности сеточку изPмайонеза или равномерно распределите его поPсыру. Выпекайте при 180` 40Pминут под крышкой. Снимите крышку иPвыпекайте еще 10Pминут. Запеченная курица по-французски сPпомидорами менее калорийна, так как картофель вPней неPиспользуется.

Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, ихPудобно раскладывать порционно поPтарелкам. ПомидорыP 3Pшт. ;
майонезP 3Pст. Ложки;
соль, перец. Застелите противень пергаментом.

Посолите, поперчите бедрышки, уложите наPнего. Нарубите лук полукольцами, распределите поPкусочкам мяса. Ошпарьте кипятком помидоры иPудалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем. Полейте майонезом.

Посыпьте сыром. Запекайте 40Pминут при 180`. Проверить готовность следует, проколов бедро. Если изPнего вытекает светлый сок, можно вынимать противень изPдуховки. Попробуйте приготовить курицу сPкартошкой по-французски вPдуховке или рецепт сPпомидорами.

Курица по-французски рецепт с фото пошагово
ИзPназвания блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако кPфранцузской

Источник: xn—-7sbbagmgoc8bze5h.xn--p1ai

 

Котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово на сковороде пышные





без верха), перчим (меньше 1/3 ч. л.), добавляем для сочности 4 столовая ложка воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым – вымешайте его ложкой в течении 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Мясо по-французски в духовке – блюдо, которое можно приготовить также и в мультиварке с картошкой. Рецепт мяса по-французски с фото пошагово включает в себя мясо из свинины, лук и сыр. Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина.

Рецепты обедов на каждый день

Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным.

Читайте также: Как запечь курицу в духовке с картошкой

Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными.

Мясо по-французски – Рецепты мяса по-французски

Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук.

Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами. Некоторые проявляют фантазию в способах нарезки продуктов или способе самого приготовления.

Надо отметить, что в разных областях нашей страны кушанье имеет свое название, например, «мясо по капитански» или «мясо по-домашнему».

Читайте также: Актовегин – инструкция по применению, отзывы

Ну а в самой Франции знают несколько похожее блюдо под названием «Бекеоффе», но оно существенно отличается от классического, подлинного, так как имеет в своем составе груши. Чтобы результат получился красивым и вкусным, необходимо придерживаться некоторых правил.

Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой и помидорами

Мясо свинины по-французски с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Майонез – 3 столовая ложка;
  • Масло растительное – 3 столовая ложка;
  • Мякоть шейки свинины – 300 г.;
  • Сыр – 150 г.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Хмели-сунели – 1/2 ч.

л. (или другие специи для мяса свинины);

  • Соль – по вкусу (2 щепотки).

 

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке:

  1. Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, нужно отбить или нарезать тонкими пластами на глаз. Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, нужно убрать его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарезать острым ножом на ровные пластины;
  2. Лук надо нарезать красивыми кольцами;
  3. Смазать противень растительным маслом и выложить слой лука;
  4. На луковые кольца разложить куски мяса;
  5. Посолить их и приправить хмели-сунели или любыми другими любимыми специями для мяса свинины;
  6. Покрыть куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой;
  7. Помидоры разрезать пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу);
  8. Разложить помидоры на куски мяса, покрытые майонезом;
  9. Картофель нарезать красивыми тонкими дисками или нашинковать на овощерезке, можно его сразу посолить.

(Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше);

  • Равномерно выложить первый слой картофеля и покрыть его небольшим количеством майонеза;
  • Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложить весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса;
  • Натереть сыр на мелкой терке;
  • Присыпать сыром куски мяса и отправить в духовку, разогретую до 200°, приблизительно на 1 час;
  • Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой. Приятного аппетита!

 

Приготовление мяса по-французски – процесс не сложный, но важно брать подходящую посуду, удачно выбрать вырезку и соблюдать все рекомендации в рецепте.

К примеру, для запекания в духовке хорошо подходит противень. Если объем мяса небольшой, то можно готовить в сковороде без ручки с толстыми стенками. В этом случае блюдо хорошо пропечется с каждой из сторон.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра.

Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом. Мясо по-французски с картофелем готовится в духовке рецепт с фото можно посмотреть ниже.

Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо свинины филе – 400 г.;
  • Сыр «Российский» – 200 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Майонез – 3 столовая ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами:

  1. Свежие шампиньоны пролить проточной водой, почистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой;
  2. Нарезать мясо.

Толщина частей 1 см.

Чахохбили по-грузински. Пошаговый рецепт рагу из курицы

Эти кусочки надо поперчить и посолить. Положить ломти на противень;

  • Шампиньоны вытащить из воды, сухими уложить на мясо;
  • Полукольцами порезать лук и уложить третьим слоем на мясо;
  • «Российский» сыр накрошить на мелкой терке, посыпать на лук. Обильно смазать майонезом;
  • Выпекать в духовке. Пусть противень стоит там примерно 40-50 минут. Блюдо будет готово, когда его покроет замечательная румяная корочка. Мясо по-французски – это изысканное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

 

Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски — неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается!

Всегда. И неизменно вызывает восторженную реакцию у гостей, какими бы капризными они ни были.

Да и домашние всегда рады, особенно когда оно в красивой порционной подаче, с аппетитной сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри. Среди многочисленных преимуществ этого блюда — возможность экспериментировать: каждый вариант — это новый «расклад» по ингредиентам.

Читайте также: Дексаметазон – инструкция по применению, отзывы

Если хотите приготовить мясо по-французски с грибами, выложите их (шампиньоны, например) на картофельный слой. Предварительно грибы можно обжарить, но это необязательно.

Обжарка подходит вешенкам и лесным грибам. Лесные грибы, кроме того, сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Картофель придает рецепту сытность и основательность, но далеко не все это любят. Ну что же, готовьте без картошки, поверьте, и без нее блюдо не оставит вас голодными. Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными.

Мясо по-французски с ананасом в духовке

Мясо по-французски с ананасами в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 300 г.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Ананасы сладкие в собственном соку – 1 банка;
  • Сыр – 100 г.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Маслины;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом в духовке:

    Свежее мясо промыть в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови.

Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошо подсушить полотенцем и нарезать на кусочки для отбивных. Сложить мясо в кулёк и при помощи молоточка отбить мясо с двух сторон. Далее посыпать мясо солью и специями;

  • Спелые плоды томатов хорошо промыть, просушить и нарезать кружочками. Очищенный лук-репку нарезать кольцами средней толщины. Смазать маслом противень и выложить на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса положить по колечку лука и промазать майонезом;
  • Далее положить третьим слоем кружочек томата;
  • А на него колечко сладкого ананаса.

 

Промазать ананас также майонезом;

  • Посыпать теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса положить маслину;
  • Поставить противень в разогретый духовой шкаф и готовить мясо 40 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!

 

Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав — их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами; мясо по-французски из свинины, из говядины, из телятины, курицы, с предварительным маринованием и без него.

Можно обходиться без картофеля, но включать грибы, менять один соус на другой маринад, пробовать экзотические приправы. Наконец, даже майонез необязателен, и даже духовка!

Можно запекать мясо прямо на гриле-противне или на толстостенной сковороде, в горшочке, фольге, аэрогриле и микроволновке.

Читайте также: Таблетки Парацетамол – инструкция по применению

Если же у вас есть мультиварка, переходите по ссылке и готовьте мясо по-французски в мультиварке с грибами. Тот же эффект, только без аппетитного хруста. При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда. Чтобы сделать вкусное мясо по-французски, важно брать свежее, не перемороженное филе.

Если остановили свой выбор на свинине, то хорошо подходит корейка, шейка или кусок свиного окорока.

Эти части не слишком постные, но и не жирные. При смешивании с майонезом из-за лишнего жира блюдо может стать просто несъедобным. Выбирайте кусочек с равномерной окраской, избегайте тех, где присутствует жир желтого цвета.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина шейка – 500 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Майонез – 3 столовая ложка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

    Мясо свинины хорошо промыть теплой водой, а затем обсушить.

Нарезать мясо тонкими ломтиками и отбить кухонным молотком;

  • Каждый ломтик свинины хорошо промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на дно мультиварки, предварительно смазанное небольшим количеством растительного масла. Включить режим «Выпечка» на 30 минут;
  • В это время подготовить овощи. Морковь и белый репчатый лук почистить, морковь натереть на терке, а лук мелко нашинковать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Также натереть сыр на мелкой терке;
  • По истечении получаса открыть крышку мультиварки, перевернуть свиные ломтики, наверх каждого выложить морковь, лук и нарезанные томаты.

 

Сверху присыпать все тертым сыром;

  • Включите режим «Выпечка» еще на 30 минут. Когда мясо по-французски будет готово, выложить его из мультиварки на порционные тарелки. Подавать блюдо можно с отварным или запеченным картофелем и любыми другими гарнирами. Приятного аппетита!

 

При использовании говядины или телятины не стоит брать филе слишком темного цвета. Желтый жир явно указывает на то, что это мясо старого животного. Можете проверить упругость филе, если оно пружинит, значит, кусок хороший. Если же оно дряблое, то брать не стоит.

Дома вырезку нужно хорошо помыть, высушить при помощи салфеток, удалить все кости. Нарезать следует поперек волокон, а отбивать специальным молоточком.

Для этих же целей можно использовать тыльную сторону ножа. Чтобы не запачкать брызгами кухню, можно завернуть мясо в пищевую пленку.

Читайте также: Молочница у женщин – причины, симптомы и первые признаки

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр. Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле.

Конечно, подойдут любые прованские травы в любых сочетаниях. Можно приготовить с горчицей, розмарином, базиликом, майораном, тмином, кардамоном. Мясу очень идут перцы, в том числе чили, чеснок же по вкусу и обстоятельствам.

Если будете готовить мясо по-французски с курицей, попробуйте чабрец, орегано и шалфей. А вот гратену очень пойдет эстрагон, но только свежий и в уже готовое блюдо.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) – 800 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр плавленный – 2 пачки;
  • Майонез – 2 столовая ложка;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Масло растительное – 2 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы:

    От куриного филе отделить малое филе.

Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у вас должно получиться 3 кусочка мяса).

Рецепты блинчиков с начинкой

Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца;

  • Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца. Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира;
  • Положить подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка.

 

Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо;

  • К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями;
  • Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на ваш вкус;
  • Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи;
  • Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).

 

Положить лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень;

  • Сверху положить куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев;
  • Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть очень тонким;
  • Посыпать все тертым сыром;
  • Выпекать в духовке при температуре 180° в течении 40-50 минут.

 

В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово. Лучше всего мясо по-французски с картошкой в духовке готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает. Приятного аппетита!

В основе мяса по-французски могут быть отбивные, фарш, или же просто мелко нарезанное мясо. При этом подойдет и свинина, и курица, и говядина.

Сочность блюда зависит не столько от жирности мяса, сколько от дополнительных ингредиентов. К ним относится лук, помидоры, баклажаны, ананасы и пр. Также обязательной составляющей является заправка из майонеза или сметаны.

Для разнообразия вкуса мясо часто дополняют картофелем и грибами. В конце блюдо посыпают твердым или плавленым сыром. Чаще всего мясо по-французски запекают в духовке, но также существуют «быстрые» рецепты для сковородки или мультиварки. В любом случае важно точно соблюдать время приготовления, чтобы мясо не получилось пересушенным, или не подгорело.

Подавать это блюдо к столу можно либо на общем блюде, либо же порционными кусочками.

В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель (если он не входит в состав), свежие или запеченные овощи. Порадовать близких вкусным ужином или удивить гостей прекрасным блюдом достаточно легко. Для этого необходимо просто приготовить мясо по-французски и подать его к столу. Грандиозный успех блюда и восторженные отзывы будут гарантированы.

Мясо по-французски с фаршем

Рецепт мяса по-французски с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 500 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Зелень – пучок;
  • Специи для мяса – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с фаршем:

    Очистить, помыть под краном, обсушить и порезать тонкими ломтями клубни картофеля.

Выложить их в форму, смазанную маслом, и разровнять. Слегка посолить;

  • В фарш добавить специи, черный перец и соль. Хорошенько вымешать руками;
  • Луковицу, очищенную от шелухи, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Равномерно разложить лук по всей поверхности фарша;
  • Сыр натереть и обильно обсыпать им блюдо. Поставить форму на 40 минут, разогрев ее до 200. Подержать в духовке готовое блюдо еще десять минут. Вынуть, разрезать, присыпать измельченной зеленью и подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

 

Как приготовить мясо по-французски с различными ингредиентами и красиво подать гостям, история и нюансы приготовления этого блюда, а также лучшие рецепты у нас на сайте.

Более привычным и доступным будет приготовление из курятины. Для этого необходимо взять куриное филе, а можно просто нарезать курицу порционными кусками.

Читайте также: Модный маникюр на короткие ногти

Подобная запеканка иллюстрирует чересчур вольную интерпретацию классического рецепта мяса по-французски из говядины, но в целом является неплохим вариантом для домашнего обеда или ужина. Большим преимуществом станет его относительно невысокая стоимость.

Мясо по-французски с соком лимона и грибами

Мясо по-французски с соком лимона

Ингредиенты:

  • Мясо свинины шейка – 2 кг.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100-300 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Майонез – для промазывания;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для мяса свинины – по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски с соком лимона и грибами:

  1. Лимон перед использованием вымыть, потом выжать из него весь сок;
  2. Свинину порезать на куски.

Толщина их должна быть равна 2- 3 сантиметрам;

  • Противень смазать подсолнечным маслом, уложить на него куски свинины. Посолить ее, посыпать перцем и полить соком лимона;
  • Вымытые помидоры нарезать кольцами. Их толщина должна быть в пол сантиметра, сложить их на мясо;
  • Вымытые и порезанные грибы выложить следующим слоем;
  • Натереть сыр, добавить в него майонез. Получить смесь средней густоты. Выложить ее последним слоем;
  • Накрыть противень фольгой. После этого опять поставить его в духовку. Настроить переключатель температуры на значение примерно в 200°.

 

Займет приготовление около 40 минут. Затем фольгу убрать и пропечь блюдо еще в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из куриного филе будет менее калорийным блюдом, нежели привычный вариант, поэтому в ограниченных количествах подойдет и для людей, следящих за своим весом. Прекрасным дополнением к нему будет салат из свежих овощей, а также легкие закуски. Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья.

Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель – все это запеченное с сыром под соусом бешамель).

А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских. Только непонятно тогда, причем здесь сыр и особенно бешамель? Ведь это ингредиенты типично французские! Поэтому предлагаю закрепить за телятиной графа Орлова романтическое изящное название – «мясо по-французски», рецепт которого обязан быть испробованным хотя бы раз.

Читайте также: Пышные оладьи на кефире приготовленные по-домашнему

Котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово на сковороде пышные
Мясо по-французски – рецепт мяса по-французски в духовке с фото пошагово. Как правильно.

Источник: angel-marble.ru

 

Курица по-французски Лучшие 5 рецептов





Сегодня у меня в меню курица по-французки. Блюдо мало сказать потрясающее.
Французская кухня удивительна и разнообразна. В ней есть много простых блюд, которые действительно считаться национальными визитными карточками. Например: рататуй или луковый суп. Это блюда, которые ранее ели крестьяне, их простые вкусы родом из детства ни кого не оставят равнодушными.

Другие блюда, которые славятся своим изысканным вкусом. Они прославили французских поваров на весь мир и несомненно не могут оставить равнодушными даже гурманов.
Вариантов приготовления курицы по-французки много. Они разные и по времени приготовления и по набору продуктов, многие рецепты вообще не имеют ничего общего между собой. И несмотря на их непохожесть, вкус их приятно радует.

.

Рецепт №1 Курица по-французски с картошкой в духовке

Этот вариант рецепта можно считать классическим. Тут нет ни каких излишеств и поэтому его можно брать за основу.

Ингредиенты:

  • 1кг Куриное филе
  • 3 луковицы
  • 1кг картошки
  • 3ст.л. майонеза
  • 150г сыра
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем пластами как на отбивные. Толщиной 0,5см. Накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем их. Солим и перчим по вкусу.
2. Лук очистим, нарежем колечками и замаринуем. Укладываем на филе.
3. Картошку чистим. Нарезаем тонкими колечками. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. Добавляем соль, специи и перемешиваем. После этого выкладываем картофель сверху лука. Можно это сделать похожим на рыбью чешую, немного внахлест.
4. Сверху намажем все майонезом. Тут конечно лучше сделать домашний майонез, тогда курица по-французски будет еще вкуснее.
5. Ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180С. Можно запекать под крышкой или накрыть фольгой.
6. Через 40 минут снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!

.

Рецепт №2 Курица по-французски с сыром

Этот вариант приготовления нравится мне быстротой и легкостью. На вкус курица по-французски просто удивительна, а набор продуктов очень простой, надеться в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • твердый сыр 150г
  • яйца 2шт
  • Майонез
  • Мука
  • 1 ч.л. сахара
  • 5 мл Уксуса
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молоты/сливочное перец

Пошаговый рецепт:

1. Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, смешиваем немного воды и по 1ч.л. уксуса и сахара. Перемешиваем с луком и накрываем, даем постоять минут 20.
2. Куриное мясо хорошо моем и нарезаем на тонкие кусочки, с одной грудки у нас должно получиться 12 кусочков.
3. Раскладываем их на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
4. Готовим две тарелки для кляра, как вы уже наверное догадались в одну тарелку просеиваем муку, а во второй слегка взбиваем яйца.
5. Каждый кусочек окунаем в яйцо, затем в муку и отправляем на предварительно смазанный маслом противень. Масло можно взять любое сливочное или растительное.
6. На кусочки мяса кладем уже промаринованный лук, сверху немного майонеза и посыпаем тертым сыром.

7. Всю эту красоту помещаем в духовку прогретую до 180С на 25-30 минут.

.

Рецепт №3 Курица по-французски с помидорами и грибами

Этот рецепт мне нравиться своей подачей. Нежное куриное мясо с необычным соусом. Готовиться курица по-французски с соусом достаточно просто, поэтому отлично подойдет для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Сливочное масло 60г
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3шт
  • Маринованные опята
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Вермут 1ст.
  • Томатная паста
  • 4 кусочка батона
  • Лавровый лист
  • Сухари

Рецепт приготовления:

1.Готовим маринованный лук: очистим лук, нарежем его полукольцами. Смешаем немного воды, лимонного сока и добавим соли. Добавим ее к луку и накроем крышкой, чтобы ничто не помешало луку хорошо промариноватся. Лучше для этого рецепта взять салатный лук, чтобы он был не такой едкий.
2.Курицу хорошо моем, нарезаем тонкими пластами. Отбиваем через пленку, солим, перчим, обмакнем в муку и отправляем на сковородку. Обжариваем кусочки до красивого золотистого оттенка.
3.Готовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавляем грибы и мелко нарубленный чеснок. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем их на сковородку, хорошо все мешаем. добавляем бульон. Перемешиваем и даем соусу закипеть. После чего добавим вермут. Соус для курицы по-французски готов!
4.Выкладываем курицу в соус.
5.на сковороде со сливочным маслом обжарим мелко нарезанный батон, даем остыть и перед подачей посыпаем ими курицу по-французски
Приятного аппетита!

.

Рецепт №4 Курица по-французски в мультиварке

В мультиварке это блюдо получаться очень вкусным и сочным. Это отличный вариант когда не хочется включать духовку или нет такой возможности.

Ингредиенты:

  • 600г Филе курицы
  • 150г твердый сыр
  • 200г плавленые сырки
  • 2 репчатых луковицы среднего размера
  • 2 зуб. чеснока
  • 100мл майонеза
  • 70мл подсолнечного масла
  • Соль, специи на ваш вкус

Рецепт приготовления:

1. Филе курицы хорошо промываем, удаляем разные пленочки если таковые имеются. Разрезаем поперек на куски толщиной до 2 см. Заворачиваем в пищевую пленку и немного отбиваем.
2. Смешиваем растительное масло соль и специи. Натираем этой смесью филе. Оставляем на пол часа чтобы оно замариновалось.
3. Чистим чеснок, измельчаем его или пропускаем через давилку. Добавляем к нему майонез. Плавленые сырки можно натереть на терке. Или есть другой вариант, все перечисленное можно измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавим немного соли и молотого перца.
4. Лук почистим и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Твердый сыр натираем на терке.
6. В мультиварку выкладываем поочереди: лук, куриное филе, соус из плавленных сырков. Посыпаем тертым сыром.
7. Выбираем режим Выпечка! Ставим таймер на 40 минут!
8. Ждем заветный звуковой сигнал и кушать подано!

.

Рецепт №5 Курица по-французски с черносливом

Это вариант курицы по-французски отличаться не только набором продуктов, а вкусом который получиться благодаря такому сочетанию продуктов. Ведь вкус действительно имеет значение.
Я бы назвала этот вариант Рождественским

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 50г Чернослива
  • 2 ст. Грецкие орехи
  • 2ч.л. Прованские травы
  • 2ст.л. Растительное масло
  • Молотый красный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Очень важна свежесть курицы, т.к. нам понадобиться снять с нее кожу. Это дело тонкой работы и конечно свежесть продукта имеет значение. Поэтому берем свежую курицу и приступаем.
Снимаем полностью целую кожу с курицы, помогаем ручкой столовой ложки. Действуем аккуратно, главное не спешить. По опыту могу сказать трудно только в первый раз.
2. Обрезаем все мясо с костей.
3. Хорошо моем чернослив(особенно если вы купили блестящий. Мойте его хорошо).
4. Берем мясорубку прокручиваем мясо, чернослив и грецкие орехи. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. Добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
5. Берем кожу и наполняем ее фаршем. Зашиваем нитками.
6. Духовку прогреваем до 180С.
7. Противень смазываем маслом, аккуратно кладем нашу курицу по-французски и накрываем фольгой сверху. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

8. После фольгу снимем и дадим еще пару минут курице подрумянится.

Курица по-французски Лучшие 5 рецептов
Множество вариации приготовления этого блюда и всегда потрясающий вкус . Готовим курицу по-французски нежную, ароматную, незабываемую.

Источник: iorlova.ru

 

Автор:
Пиде рецепт с фото
Что приготовить из яиц быстро и вкусно
Паста с лососем в сливочном соусе
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты