Курица с айвой в духовке

С наступлением праздников многие хозяйки задумываются над тем, что приготовить, чтобы удивить всех своих гостей. Хотите приготовить что-то оригинальное и необычное к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт курицы с айвой в духовке.

Не секрет, что практически все праздничные застолья не обходятся без горячего. На горячее мы обычно подаём мясо. Самым бюджетным вариантом является курица. Существует множество блюд из курицы. Вы можете попробовать приготовить фрикасе из курицы или курицу в сметане. Однако почему бы не удивить всех и не приготовить что-то непривычное, нетрадиционное?

Курица запечённая с айвой может стать таким необычным блюдом. Почему именно айва? – спросите вы. Ведь это не очень распространённый фрукт. К тому же, сочетание “курица с айвой” является довольно странным.

Отвечаем: мы всегда ищем новые и весьма оригинальные рецепты. К тому же, каким бы странным ни было сочетание ингредиентов в этом блюде, они прекрасно дополняют вкусовые качества друг друга.

Представляем вам рецепт курицы с айвой в духовке.

к содержанию ↑

Ингредиенты для курицы с айвой

  • Масло – 2 ст.л.
  • Курица (с костями) – 8 кусков
  • Красный лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тёртый имбирь – 2 ч.л.
  • Молотый тмин – 1 ч.л.
  • Молотая куркума – ? ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – ? ч.л.
  • Корица – 2 палочки
  • Айва – 2 шт.
  • Куриный бульон – ? стакана
  • Лимон – 2 шт.
  • Оливки (зелёные) – 100 гр. 

Приготовление

Рецепт приготовления курицы-с-айвой в духовке

Способ приготовления курицы в духовке с айвой выглядит следующим образом:

В сковородке нагрейте масло. Лук и чеснок очистите и измельчите, имбирь натрите на тёрке. Поместите все ингредиенты в сковородку и слегка обжарьте. После этого добавьте специи: тмин, куркуму, соль, перец и корицу. Жарьте ещё 1 – 2 минуты.

Курицу помойте и поместите в заранее смазанную маслом форму для запекания.

Айву порежьте тонкими дольками и также поместите в форму для запекания. Туда же добавьте ранее приготовленную зажарку. Залейте всё куриный бульоном. Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 45 минут или пока курица не станет мягкой, а айва не поменяет свой цвет до бледно-красного.

За несколько минут до окончания приготовления, добавьте дольки лимона и оливки.

Курица с айвой в духовке готова.

Мы рассмотрели самый простой вариант. А вообще, блюда из айвы с курицей можно готовить по-разному. Одной из вариаций может стать курица с айвой в рукаве. В данном случае вам необходимо просто подготовить все ингредиенты, поместить их в рукав для запекания и поставить в духовку на 45 – 50 минут.

2 комментария к “Курица с айвой в духовке”

  1. Оксана

    В нашей семье очень любят блюда из курицы.Но,вот с айвой,мы никогда не пробовали.Спасибо за такой замечательный рецепт,сегодня же попробую приготовлю,побалую своих домочадцев.

  2. Елена

    Оба рецепта хороши, но мне все же больше нравится курица запеченая в рукаве. Так она более нежной получается. А еще по такому рецепту можно приготовить утку. Тоже очень вкусно. Кстати, сочетание курицы с айвой чем то странным или необычным не является, по крайней мере там, где айва растет. Моя бабушка готовила аналогичное блюдо. Только не добавляла оливки и имбирь по той простой причине, что их тогда купить было практически невозможно. Как и многие другие специи, которые мы сейчас используем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *