Курица с кешью

В последнее время многие хозяйки стремятся найти оригинальные рецепты, чтобы удивить своих близких и друзей. К примеру, можно обратиться к кухням разных народов мира и приготовить такие оригинальные блюда, как ризотто, рисовая лапша с креветками, лагман, и пр.

Однако многие такие рецепты содержат ингредиенты, которые вряд ли имеются у вас на кухне. Поэтому перед нами встаёт задача приготовить вкусное и необычное блюдо с использованием наиболее простых ингредиентов. Какой ингредиенты является самым простым и распространённым? Конечно, курица. Куриные мясо мы используем для приготовления многих блюд: первых блюд, салатов, вторых блюд. Курицу варят, жарят и запекают. Очень вкусными являются пироги с курицей и курица в слоёном тесте. Однако не многие из нас знают о том, что с использованием такого, казалось бы, простого ингредиента, как курица, можно приготовить весьма оригинальное блюдо тайской кухни. Это курица с кешью.

Вообще, орехи кешью широко распространены в тайской кухне. Их добавления не только во вторые блюда, но и в салаты. К примеру, большой популярностью пользуется салат с кешью и курицей. Готовится он довольно просто, а вкус получается потрясающий.

Однако мы остановимся на рецепте приготовления второго блюда. Рассмотрим, как готовится курица с кешью по-тайски.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного или арахисового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ? головки лука
  • 4 сушёных перца чили
  • ? стакана орехов кешью
  • 250 грамм куриного филе
  • Немного зелёного лука. 

Для соуса:

  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка воды. 
к содержанию ↑

Как приготовить курицу с орехами кешью по-тайски?

Рецепт курицы с орехами кешью по-тайски

В отдельной миске тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Отложите в сторону.

В большой сковороде нагрейте масло (в течение 5 минут) на среднем огне. Как только масло станет достаточно горячим (оно должно шипеть, когда вы капаете на сковороду каплю воды), поместите на сковороду орехи кешью. Обжаривайте орешки, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Это займёт несколько минут. После этого удалите орехи со сковороды с помощью шумовки. Поместите их на бумажное полотенце. Это поможет удалить лишнее масло.

Репчатый лук, чеснок и перец чили очистите и измельчите. Поместите всё на сковороду. Жарьте в течение 3 – 5 минут, или пока вы не начнёте чувствовать приятный аромат перца чили.

Куриное филе промойте водой и порежьте небольшими кубиками. Поместите курицу на сковороду. Обжаривайте в течение 4 – 5 минут, помешивая. После этого в сковороду положите обжаренные орешки кешью. Всё хорошо перемешайте. Полейте курицу с кешью заранее приготовленным соусом. Выключите огонь. Сверху курицу с орехами кешью следует посыпать измельчённым зелёным луком.

Как правило, курица с кешью по-тайски подаётся горячей.

Один совет: курица во время жарки должна приобрести красивый коричневый цвет. Для этого не нужно слишком часто перемешивать её во время жарки.

Следует также отметить, что тайцы никогда не едят вилкой. Вместо этого они используют вилку и ложку. Вилку держат в левой руке и используют её для того, чтобы поместить пищу на ложку, которая находится в правой руке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *