Кухни разных стран мира просто пестрят обилием наивкуснейших блюд. Это и фалафель, широко распространённая в странах Ближнего Востока, и еврейский классический рецепт форшмака, и французское блюдо кордон блю, и форель запеченная в духовке, весьма популярная во многих европейских странах, и, конечно же, китайская курица тушеная в соевом соусе. Про последнее блюдо сегодня и пойдёт речь.
Тушеная курица в соевом соусе может быть приготовлена довольно быстро, в течение 30 минут. Однако это касается куриных крылышек. Если же вы хотите приготовить другие части курицы тушеной с соевым соусом, то вам следует немного увеличить время приготовления.
Тушим курицу в соевом соусе
Чтобы сделать тушеную курицу в соусе соевом, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 500 – 600 грамм куриных крылышек
- 1 чайная ложка масла
- Немного свежего имбиря (корень)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного перца чили
- 4 столовые ложки сухого вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления курицы, тушеной в соевом соусе:
Перед тем, как готовить тушеную курицу в соевом соусе, необходимо тщательно промыть куриные крылышки и осушить их с помощью бумажных полотенец.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреваем масло. Для приготовления курицы тушеной в соевом соусе можно использовать любое масло, по вашему вкусу. Добавляем в сковороду нарезанный корень имбиря, измельчённый чеснок и сушеный перец чили. Обжариваем в течение нескольких минут, пока смесь не приобретёт ярко выраженный аромат.
Далее увеличиваем огонь и отправляем в сковороду куриные крылышки. Обжариваем куриные крылышки со всех сторон, пока они не подрумянятся. Время приготовления куриных крылышек, как правило, составляет от 5 до 7 минут.
Далее вливаем в сковороду с куриными крылышками сухое вино (лучше брать красное), соевый соус и кунжутное масло. Доводим курицу тушеную с соевым соусом до кипения. После этого уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и кипятим тушеную курицу в соусе соевом в течение 10 минут на медленном огне.
По истечении указанного времени поднимаем крышку и добавляем к курице тушеной в соевом соусе сахар. Слегка прибавляем огонь. Хорошо перемешиваем тушеную курицу в соевом соусе. Продолжаем перемешивать курицу тушеную с соевым соусом до тех пор, пока соус не загустеет и покроет равномерным слоем куриные крылышки.
Готовая курица тушеная с соевым соусом подаётся в горячем виде с отварным рисом или рисовой кашей.