Курица в сливочном соусе с грибами

Сливочный соус используется при приготовлении многих блюд. Однако наиболее успешно он сочетается с курицей. Курица в сливочном соусе – это блюдо из французской кухни. Для его приготовления используют различные части курицы. Однако для ускорения процесса приготовления рекомендуется брать куриное филе.

Готовят это блюдо по-разному: тушат, запекают в духовке. Помимо этого по вкусу добавляются дополнительные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов, помогающим улучшить вкусовые качества блюда, являются грибы. Во французской кухне наибольшей популярностью пользуются шампиньоны, к примеру с ними готовится знаменитый на весь мир пирог киш с курицей и грибами.

Курица запеченная в сливочном соусе с грибами станет прекрасным и невероятно вкусным ужином.

Сегодня мы рассмотрим более простой рецепт курицы в сливочном соусе с грибами. Мы будем тушить её на сковороде.

к содержанию ↑

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе вам понадобится:

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Куриные бёдра – 6 шт.
  • Куриный бульон (или вода) – 700 мл.
  • Сливочное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Белое сухое вино – 300 мл.
  • Сливки – 250 мл. 

Приготовление

Рецепт курицы-в-сливочном-соусе

Курица в сливочном соусе с грибами может быть приготовлена различными методами. Разберём наиболее простой:

В большой сковороде нагреваем масло. Обжариваем куриные бёдра в течение 8 – 10 минут до золотистого цвета. Складываем их в кастрюлю.

Если вы хотите ускорить процесс, то рекомендуем приготовить филе курицы в сливочном соусе. Для этого вам необходимо взять куриные бёдрышки, отделить от них мясо и обжарить на сковородке.

В кастрюлю налейте куриный бульон. Он должен полностью покрывать курицу. Куриный бульон можно заменить простой водой. Доведите до кипения. Крышку кастрюли чуть приоткройте. Варите на среднем огне в течение 30 – 35 минут, пока курица не будет готова.

Пока мясо варится, подготовим соус. Репчатый лук чистим и измельчаем. Отправляем его на сковороду и немного обжариваем. Лук должен стать мягким, но, ни в коем случае, не подгореть. Время жарки составит примерно 5 минут.

Грибы чистим и измельчаем. Отправляем на сковородку и обжариваем в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и вы не почувствуете вкусный грибной аромат.

Заливаем всё белым вином. Прибавляем огонь до максимума и варим в течение 6 – 8 минут, пока объём жидкости не уменьшится примерно на 2/3. Выключаем огонь.

После того, как наша курица сварилась, достаём её из кастрюли и опускаем в сковородку. Доводим до кипения, варим 6 – 8 минут.

После этого вливаем сливки, доводим до кипения, приправляем солью и перцем по вкусу. Наша курица под сливочным соусом должна готовиться ещё 2 – 3 минуты.

По истечении этого времени отключаем огонь и даём блюду немного остыть перед подачей на стол.

У нас получилась ароматная курица тушеная в сливочном соусе с грибами. Мы разобрали самый простой рецепт.

При желании вы можете приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе. Добавление чеснока поможет усилить аромат и придать блюду необычный вкус.

Также попробуйте другие блюда с курицей: курица карри или куриные ножки в слоеном тесте.

2 комментария к “Курица в сливочном соусе с грибами”

  1. Ксения Долматова

    Шикарный рецепт, самое главное не сложный. Приготовила буквально всё за час. Только грибы у меня были прокручены через мясорубку. И самое главное не переборщить с вином)))

  2. хината

    да рецепт супер приготовила его дома когда пришли гости на обед так они были довольный только я вино не стала использовать как его не было дома а использовала приправы

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *