Курица в сметанном соусе



Загрузка...

Курица является неким “дежурным” блюдом, которое мы используем, когда нам необходимо быстро приготовить обед или ужин. Что не удивительно, ведь во первых куриное мясо является не только вкусным и сытным, но и достаточно дешёвым, в сравнении с другими видами мяса. А во вторых из существует огромное количество рецептов блюд из курицы. К примеру достаточно быстро можно приготовить курицу в сливочном соусе с грибами, курицу в молоке или французский пирог киш с курицей и грибами.

Некоторые из них, если признаться честно, уже порядком поднадоели. Так почему бы не пофантазировать и не придумать что-то новое и необычное? К примеру, приготовить курицу в сметанном соусе.

Сметана сделает куриное мясо мягким и нежным. И вы получите просто потрясающе вкусное блюдо.

Ингредиенты для курицы в сметанном соусе



  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Куриные бёдра – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибы – 30 гр.
  • Белое вино – 1 стакан
  • Сметана – ? стакана
  • Свежие листья базилика (измельчённые) – 2 ст.л. 

Приготовление курицы в сметане



Рецепт курицы-в-сметаном-соусе

Курица в сметанном соусе готовится просто и быстро. Вот рецепт:

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Куриные бёдра промойте в проточной воде, снимите с них кожу. Уложите курицу на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. После этого выньте куриное мясо со сковородки и отложите в сторону.

Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Положите на сковородку и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Это займёт приблизительно 2 минуты.

Возьмите грибы. Для рецепта “Курица с сметане” подойдут любые грибы. Очистите их и разрежьте пополам. Отправьте грибы на сковородку и слегка обжарьте. Приблизительно 2 минуты. Добавьте белое вино и сметану. Вместо вина вы можете использовать обычную воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока соус немного не уварится. Это займёт примерно 3 минуты. Вообще, время приготовления соуса зависит от жирности сметаны. Поэтому если вы взяли недостаточно жирную сметану, то можете увеличить время варки соуса.

После этого возьмите заранее обжаренную курицу и верните её на сковородку. Накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится. Время тушения составит около 20 минут.

После приготовления откройте крышку и посыпьте блюдо измельчёнными листьями базилика. Закройте крышку и позвольте курице настояться в течение 5 – 10 минут.

У нас получилась курица в сметане с грибами. Это один из универсальных рецептов, в котором вы можете менять ингредиенты. К примеру, вместо жирной сметаны вы можете использовать сливочный сыр.

Курица в сметанном соусе подаётся на стол в горячем виде. Это блюдо может употребляться как отдельно, так и в качестве дополнения к различным гарнирам (картофельному пюре, макаронам, и пр.).

Автор:
Блюда из утки на Новый год 2018
Блюда из грудки курицы
Карпаччо на Новый год 2018: это интересно и вкусно
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (2) на Курица в сметанном соусе

  1. Наталья:

    Блюдо заслуживает уважения потому что оно может быть как самостоятельным так и гарнирчик к нему можно подать. Мясо в сметане приобретает кислинку. Очень вкусно.

  2. Марина:

    Видела в передаче приготовление курицы в сметанном соусе, а рецепт записать не успела, но на своем любимом сайте всегда можно все найти! Приготовила, получили массу удовольствия, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты