Курники рецепт приготовления

 

Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника.

И получили вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.

— куриная грудка, 2 шт.

— грибы (шампиньоны), 300-350 г

— куриные яйца, 5 шт.

— репчатый лук, 2 головки

— молоко (для блинов), 400-500 мл

— растительное масло, 3-4 ст. ложки

— мука, 6-7 ст. ложек

— зелень лука и укропа

— соль, перец по вкусу

Начнем с блинов

Разбиваем в небольшую кастрюлю 2 яйца и взбалтываем

Добавляем 150-200 мл молока и перемешиваем

Начинаем подсыпать муку, при этом, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков

Затем снова добавляем молоко – мешаем, добавляем муку – мешаем. Добиваемся нужной консистенции – тесто должно быть жидким, к примеру, как сливки. Теперь солим по вкусу и вливаем в тесто 2.5 – 3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешали – и тесто для блинов готово.

Смазываем (не обильно) сковородку растительным маслом и ставим на огонь. О том, что сковорода нагрелась до необходимой температуры, можно узнать, капнув туда тесто – зашипело, значит можно начинать.

С помощью поварешки разливаем тесто по сковороде, наклоняя сковородку в нужную сторону, добиваясь, чтобы тесто равномерно «улеглось» по всей поверхности.

Через минуту поддеваем блин за край и переворачиваем. Если первый блин комом – плохо отстает от сковородки – значит в тесте недостаточно растительного масла, нужно добавить.

Из данного количества компонентов у нас получилось 17 блинов среднего размера. Этого вполне хватит для приготовления курника.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

На сегодняшний день, рак — одно из самых страшных заболеваний в мире. Ежегодно число онкобольных людей становится всё больше и больше, что не может не настораживать. Причинами возникновения опухолей является ряд причин: наследственность, гормональные факторы, биологические факторы, химические и физические канцерогены. Помимо этих причин, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и от то […].
Салат «Алекс»— мой салатный рай

Отличная идея к праздничному столу! Необходимо: Филе куриной грудки — 400 гр. Помидор — 2 шт.(среднего размера) Сыр твердый — 150- 200 гр. Шампиньоны консервированные -250 гр. Лук репчатый- 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика.
ТОП — 16 креативных идей для идеальной выпечки

Любите выпекать, но закончилась фантазия? Пора приготовить обычную выпечку несколько иными способами. Если у вас есть необходимые навыки, то вы с легкостью справитесь с кулинарным заданием! Главное — выберите ту идею для выпекания, которая вам по душе, и беритесь за вкусное дело. Глаза разбегаются, не правда ли? Ажурное печенье с яблоками Раскатайте тесто и нарежь его так, как […].
ТОП-7 рецептом приготовления мяса с картофелем

Любимое сочетание — мясо и картошка! Предлагаем вам лучшие, на наш взгляд, блюда с мясом и картошкой. 1) Жаркое по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт. Картофель — 5-6 штук Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 шт. Соль, перец Подсолнечное масло Мука — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я взяла для […].
Невероятная Вкуснятина из молока за считанные минуты!

Большой Ленивый блин в духовке. Получается ну просто невероятно вкусно, главный плюс, не требует постоянного внимания и присутствия на кухне. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко – 1л. Яйца – 4 шт. Мука – 450гр. Соль – 1ч.л.
Великолепный десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты Для формы 18 см в диаметре. Белый слой: 10 г желатина 125 мл молока 200 мл сливок (33%) ванилин 60 – 90 г сахара Шоколадный слой: все тоже самое + 1 ст ложка какао. Глазурь (ганаш): 50 г черного шоколада и 40 мл сливок – растопить на водяной бане. Как приготовить Птичье молоко: Бока […].
Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты

Острая, сладкая или зернистая — здесь вы найдёте горчицу на любой вкус. 5 секретов вкусной горчицы 1.Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы. 2. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой. 3. Чтобы домашняя […].
Как правильно запекать мясо

Запеченное цельным куском мясо — классическое блюдо для праздничного стола. Дурманящий аромат, аппетитный вид, несравненный вкус и эффектная подача позволяют ему занимать почетное первое место в рейтинге вторых блюд. Казалось бы, ничего сложного в приготовлении мяса нет: натереть специями, нашпиговать чесноком и отправить в духовку. Но, к сожалению, такая схема срабатывает далеко не всегда. Очень […].
Праздничный кекс с сухофруктами — 2 рецепта вкусной выпечки

Праздничный кекс с сухофруктами — внесезонная выпечка, ведь основные праздники приходятся не на сезон ягод и фруктов, а сухофрукты есть в наличии всегда. Праздничный кекс с сухофруктами — 1 рецепт Этот кекс из итальянской кухни получается очень вкусным и ароматным, а его внешний вид украсит любой стол. Ингредиенты для приготовления праздничного кекса: Мука – 800 […].
4 замечательных рецепта закрутки на зиму с гречкой, фасолью, перловкой и рисом. Попробуйте каждый!

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ Заготовка впрок. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку. Рецепт очень простой и очень вкусный. Продукты: 1. Морковь — 1 кг 2. Лук — 1 кг 3. Перец — 1 […].
Невероятно нежное песочное печенье

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти лень, приготовьте это нежное и к тому же очень бюджетное печенье. Готовится оно всего из трех ингредиентов и его приготовление не займет много времени. Все продукты, требующиеся для приготовления этого печенья, всегда найдутся у каждой хозяйки. Итак, надеваем фартук и на кухню! Продукты: 1. Мука […].
Чайный, молочный и рисовый гриб

Молочный гриб Молочный гриб его же еще называют кефирным или тибетским грибом является кладезем полезных микроэлементов и множество витаминов которые способствуют восстановления организма, очищения от токсинов и ядов, а так же налаживание пищеварительной системы. По сути такой гриб это группа микроорганизмов в которые так же входят лактобактерии, молочные дрожжи, полисахариды, жирные кислоты и уксусные бактерии. […].
Торт «Битое стекло»

Сделайте этот торт для своих близких. Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов.Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить в магазине)) Продукты: 1. Упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым. Либо испеките домашний бисквит) 2. Желе разного цвета и вкуса — 3 пачки 3. […].
Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола!

Мидии из чернослива — оригинальная, красивая и очень вкусная закуска, которая на праздничном столе всегда производит фурор и первой исчезает со стола! Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно. В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива — отличная закуска […].
Низкокалорийные салаты

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, но для этого стоит прилагать много усилий. И если различные маски для лица и тела в целом приносят удовольствие, то моделирование фигуры — сложная штука. Частые занятия спортом и диеты приносят усталость, а то и вовсе вред для организма. Особенно «классический» запрет еды после 6 — а ведь в это […].
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы.

Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. 1. Горбуша свежемороженная — 2кг, Помидоров — 2кг. Моркови-800 г. Лука репчатого -500г. Соли -1.5 стл (30г), Сахарного песка -200г. Уксус 9% — 5 ст. л. масло растительное — 400 мл. Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу. Но, рыба может быть любая. Помидоры […].
Фрикадельки с грибами и картошкой под сыром

Обратите внимание на блюда в горшочках – это всегда выигрышный вариант, поскольку такие блюда как правило сочетают в себе и гарнир, и основное блюдо. Сегодня готовим фрикадельки с картошкой и грибами под сыром. Этим фантастически вкусным блюдом, можно накормить всю семью. Никто не откажется! Продукты: на 1 горшочек. 1.Картошка — 2 шт. 2. Фрикадельки — […].
Торт «Рождественская Звезда» — супер сочный и лёгкий

Рождественская Звезда — это десерт, которому нужно дать высший балл за простоту. Супер сочный и лёгкий шоколадный торт. Такой торт станет не только чудесным завершением праздничного ужина, но и любимым десертом на выходные. Если торт будут есть дети, замените коньяк апельсиновым соком, слегка уваренным с небольшим количеством сахара. Количество шоколада, добавляемого в тесто, можно заменить […].
Правильное питание: ТОП-5 идей салатов с тунцом, для легкого ужина

1. Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами Ингредиенты: ● кукуруза 1 банка ● тунец консервированный 1 банка ● яйца куриные 2 шт. ● огурцы соленые 100 г ● лук 0.5 шт. ● сметана по вкусу ● зелень по вкусу Приготовление: Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску […].
Как использовать хлебные крошки

Кулинарные традиции славянской кухни таковы, что многие из блюд — и в первую очередь, мясные — подаются с хлебом. Что там говорить, даже картошку и макароны, которые относятся к мучнистым продуктам, вкусно есть с хлебом. Вот почему наличием хлеба в доме никого не удивишь. Где хлеб — там и крошки. Засохшие горбушки, остатки от трапезы […].

Курники рецепт приготовления
Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника. И получили вот такую красоту. И

Источник: oxall.ru

 

Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника.

И получили вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.

— куриная грудка, 2 шт.

— грибы (шампиньоны), 300-350 г

— куриные яйца, 5 шт.

— репчатый лук, 2 головки

— молоко (для блинов), 400-500 мл

— растительное масло, 3-4 ст. ложки

— мука, 6-7 ст. ложек

— зелень лука и укропа

— соль, перец по вкусу

Начнем с блинов

Разбиваем в небольшую кастрюлю 2 яйца и взбалтываем

Добавляем 150-200 мл молока и перемешиваем

Начинаем подсыпать муку, при этом, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков

Затем снова добавляем молоко – мешаем, добавляем муку – мешаем. Добиваемся нужной консистенции – тесто должно быть жидким, к примеру, как сливки. Теперь солим по вкусу и вливаем в тесто 2.5 – 3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешали – и тесто для блинов готово.

Смазываем (не обильно) сковородку растительным маслом и ставим на огонь. О том, что сковорода нагрелась до необходимой температуры, можно узнать, капнув туда тесто – зашипело, значит можно начинать.

С помощью поварешки разливаем тесто по сковороде, наклоняя сковородку в нужную сторону, добиваясь, чтобы тесто равномерно «улеглось» по всей поверхности.

Через минуту поддеваем блин за край и переворачиваем. Если первый блин комом – плохо отстает от сковородки – значит в тесте недостаточно растительного масла, нужно добавить.

Из данного количества компонентов у нас получилось 17 блинов среднего размера. Этого вполне хватит для приготовления курника.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

  1. Булочка-слойка «Свердловская» по ГОСТу
    Поверьте, труды стоят результата. Это очень вкусно! Ингредиенты: ✓ Мука в/с – 500 гр. ✓ Яйца – 3 -4 шт. ✓ Молоко (2,5%) – 100 мл. ✓ Масло сливочное (или маргарин) – 150 гр. ✓ Сахар – 150 гр. ✓ Дрожжи свежие – 20 гр. ✓ Ванильный сахар – 1 пакет ✓ Вода чистая – […].
  2. Смерть в бутылке! Многие люди пользуются ЭТИМ каждый день. Но никто из них не представляет, что ЭТО их медленно убивает!
    Это не бред. Это реальность. Люди пользуются дезинфицирующим мылом везде: зайдя в дом, перед приемом пищи, в общественном туалете и т.д. Согласитесь: довольно распространенная практика! Никто же не станет отрицать, что дезинфицирующее мыло – простое и быстрое решения для поддержания личной гигиены. Но, прочитав эту статью, Вы точно поменяете свою точку зрения! Мы собираемся объяснить […].
  3. Торт «Муравейник» за 10 минут
    Это вкусный и быстрый в приготовлении торт без выпечки приготовлен из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно.
  4. Вы бесследно избавитесь от жировиков на коже без операции, просто применяя этот рецепт!
    Простой компресс поможет избавиться от жировика без операции! От липомы не останется и следа! Липома – это скопление жировой ткани под кожей, поэтому его очень часто называют просто жировик. Липома – это доброкачественное образование, которое может перерасти в атерому (жировая киста). Также под маской жировика может развиваться липосаркома, а это уже опасное и злокачественное образование. […].
  5. Сода от муравьев
    Докучливых муравьев на огороде у нас не мало.Вот еще один из довольно простых способов от них избавиться. Разводим в 10 л воды 1 пачку соды и заливаем полученный раствор в пластмассовые бутылки, в которых крышки прокалываем в нескольких местах.
  6. Хороша в жару окрошка на кефире: да с минералкой
    Окрошка в жаркое время года – это одно самых востребованных блюд. Она отлично утоляет как голод, так и жажду. Классическую окрошку готовят на квасе: такой рецепт есть на нашем сайте. Для разнообразия рекомендую сделать не менее вкусный домашний холодный суп. Окрошка на кефире, да с минералкой, отличается очень низкой калорийностью, прекрасно поможет сбросить лишние килограммы. […].
  7. ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ — обалденный рецепт!
    Ингредиенты: 2,5 кг огурцов 1-1,25 кг помидор100 гр чеснока 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой ) 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр 1 ст. ложка 70 % уксуса 100 гр подсолнечного масла (не обязательно) Приготовление: Огурцы порезать кольцами (

Курники рецепт приготовления
Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника. И получили вот такую красоту. И

Источник: dirteam.ru

 

к содержанию ↑

Уютный дом

Полезные советы хозяюшкам

Присоединяйся!

Управление

Пирог курник

Здравствуйте, дорогие читатели блога Уютный дом !

Предлагаю сегодня приготовить для наших любимых домочадцев вкусный и сытный

Пирог Курник

Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

  • Мука – от 1,5 до 2 стаканов
  • Сметана – 200 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Сегодня мы рассматриваем рецепт курника с курицей.

Поэтому для начинки нам потребуются:

  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – тоже 2-3 шт.

Приготовление курника

Заранее достанем масло из упаковки, чтоб оно стало мягким.

Возьмём вместительную миску, разобьем яйца, добавим соль, немного перемешаем. Туда же добавляем размягчившееся сливочное масло. Получившуюся массу тщательно размешиваем.

К сметане добавляем соду (произойдет гашение соды). Затем сметану добавляем к яично-масляной смеси. Снова всё хорошо размешиваем.

Далее, понемногу добавляя муку, начинаем вымешивать тесто. Когда тесто будет готово, отправим его в холодильник (приблизительное время 15-20 мин).

Сами тем временем займемся начинкой.

С куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем его мелкими кусочками. Мелко нарезаем лук. Картошку – кубиками. Все три ингредиента начинки смешиваем в отдельной емкости, по своему вкусу солим, перчим.

Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на стол, делим на две неравные части. Большая часть будет нижним коржом, а меньшей накроем пирог курник сверху.

Раскатываем большую часть теста по размеру формы (с заходом на края). Выкладываем тесто в форму (не забываем сделать бортики), на него высыпаем только что подготовленную начинку.

Раскатываем вторую часть и накрываем ею начинку.

Края обоих слоев теста соединяем между собой, хорошо скрепляем. По центру пирога сделаем небольшое отверстие (сквозь первый слой теста), чтобы выходил пар из начинки.

Ставим пирог курник в духовку. Приблизительное время выпечки – около 50 мин. (температура – 180-200°С). Минут через 10-15 после начала выпечки смажем наш пирог яичным желтком, после чего продолжим выпекать до готовности.

Блог полезных советов Уютный дом желает вам приятного аппетита!

Уютный дом
Пирог курник. Рецепт приготовления курника с курицей (с пошаговыми фотографиями). Курник из слоеного теста (видео рецепт)

Источник: mariinet.ru

 

к содержанию ↑

Русский курник – старинный рецепт, восхитительный вкус!

Нынешние школьники, встречая на страницах произведений русских классиков загадочное слово «курник», лишь затылки почесывают. Самые любознательные заглядывают в словарь. И невдомек им, вскормленным «Марсами» и «Сникерсами», что когда-то этот вкуснейший пирог готовила любая уважающая себя хозяйка. По большим праздникам курник украшал стол в каждом доме.

Впрочем, нельзя говорить о том, что искусство приготовления настоящего русского курника утрачено навсегда. И сегодня в некоторых российских областях это блюдо готовят для свадебных обрядов. А иностранцы, хотя бы раз отведавшие сытное лакомство, приходят в неописуемый восторг и собираются просить политического убежища в России.

Почему бы не освоить приготовление куриного пирога и современной хозяйке? Конечно, рецепт не прост, ингредиентов много, каждый требует специальной обработки, но и выгоду хозяйка получит немалую. Курник без проблем исполнит роль главного блюда на самом торжественном обеде. Достаточно дополнить его парой салатов, да приготовить легкий десерт, и можно звать гостей к столу.

к содержанию ↑

Какие продукты необходимы для курника?

Для начинки нужно приготовить три разных фарша, а также нажарить блинчиков. Для этого понадобятся такие продукты:

Первый фарш, крупяной:

  • гречневая или рисовая крупа – 50-60 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень – 10 г.
  • яйцо – 1 шт.

Второй фарш, куриный:

  • куриное филе – 500 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука.

Третий фарш, грибной:

  • грибы свежие – 200-300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука.

Кроме того, понадобится тесто. На Руси готовили пресное сдобное тесто, но современная хозяйка может купить готовое слоеное тесто. Так можно сэкономить время, а вкус пирога от этого только выиграет.

к содержанию ↑

Приготовление курника

Сначала нужно нажарить как можно больше блинчиков. Затем займемся фаршем.

Гречку или рис отварили, яйцо сварили вкрутую, порубили, измельчили зелень и смешали все это с маслом – первый фарш готов.

Куриное филе отварили, нарезали кубиками и протушили в соусе из муки, прогретой на масле и разведенной бульоном – второй фарш готов.

Свежие грибы нарезали, обжарили и протушили в таком же соусе, как и куриное филе – готов и третий фарш.

Пора собирать пирог. Слоеное тесто разделим на две части и раскатаем толщиной примерно 5 мм. Первую раскатанную лепешку обрезаем по размеру формы и начинаем укладывать начинку: сначала блинчики, затем поочередно слои фарша, отделяя каждый слой блинчиками. Складываем верх горкой и кладем сверху еще одну лепешку из слоеного теста.

Остается тщательно защипать края лепешек, проколоть курник в нескольких местах, украсить фигурками, вырезанными из теста и смазать яйцом. Выпекаем при 200 градусах, пока не испечется слоеное тесто. Одна из прелестей курника в том, что он не может не пропечься, ведь начинка уже полностью готова.

Конечно, чтобы приготовить такое блюдо, придется потрудиться. А наградой за труды станет курник – забытый вкус ушедших веков и гордость современной хозяйки.

ООО «Бабушкин пирожок»

Наш адрес: Россия, г. Москва, ул.Веерная, д.46

Наши телефоны: 8 (495) 441-92-12, 8-916-129-76-45

Контактное лицо: Лиля Камиловна, Светлана Анатольевна

Русский курник – старинный рецепт, восхитительный вкус!
Русский курник – старинный рецепт, восхитительный вкус!

Источник: babuskinpirog.ru

 

к содержанию ↑

Курник. Король пирогов

Пирог с историей. Царский пирог. Король пирогов. Да, это всё о нём, о курнике. Замечательный пирог, который мы сегодня приготовим для ваших близких и гостей, порадует всех.

Король пирогов, он же курник — традиционный русский пирог. Именно его я предлагаю вам приготовить на ближайший праздник, а может, просто, порадовать близких на выходных. Раньше курник готовили на праздник Святой Троицы, можно возродить эту традицию. В этом году день Святой Троицы выпадает на 31 мая, так что еще есть время потренироваться.
Когда жена говорила мне про курник (а она его готовит с детства), у меня «волосы вставали дыбом». Тогда я еще не увлекался кулинарией и не мог даже представить, что я сам смогу его приготовить. Но, не всё так сложно. Я бы даже сказал, что приготовить курник легко! Но не быстро. Нужно много всего отварить, почистить, пожарить блины. Тесто самое простое, без дрожжей, замешивается очень легко.
Надеюсь, что я никого не испугал. Но даже если и так, курник надо научиться готовить, ведь это наш традиционный пирог. Это не суши и не чизкейки, которые все в совершенстве сейчас умеют делать. Курник — традиция, которая забывается, но мы не позволим!
Приступим. Надо приготовить как можно скорее этот замечательный пирог, чтобы насладиться его вкусом. Потом, через денёк-другой, вы будете вспоминать и ждать повода, чтобы приготовить его ещё раз. У нас именно так и было. На новогодних каникулах делали его два раза, а потом сестра жены принесла еще один 🙂

к содержанию ↑

Курник. Король пирогов

Ингредиенты: 12 порций

  • Мука пшенична В/С — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Сахарный песок — 20 г
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйца (желтки) — 2 шт. для смазывания курника
    Для начинки:

  • Курица — 1 шт.
  • Грибы белые — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 5 шт.
    Для блинов:

  • Кефир — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная В/С- 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
    Для соуса:

  • Бульон куриный — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки 10% — 1/2 стакана

Сколько времени:

  • Общее время — 120 минут
  • Активное время — 60 минут
  • Время выпекания — 30 минут
  • Растопить сливочное масло, перелить его в миску и добавить все остальные ингредиенты кроме муки и соды. Тщательно перемешать.
  • Смешать муку с содой и постепенно добавить в миску. Вымесить мягкое тесто. Количество муки может быть разным, так что стоит смотреть по консистенции теста. Оно не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком тугим.
  • Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.Начинка
  • Отвариваем курицу целиком в подсоленной воде, можно добавить перец горошком, луковицу. Не забываем, что когда мы варим мясо солить воду необходимо сразу, а если нас больше интересует бульон, то соль добавлять стоит в конце.
  • У нас были сушеные грибы, так что их мы отварили в течении получаса. Свежие грибы необходимо мелко порезать и потушить на масле.
  • Отвариваем рис, как обычно и заправляем сливочным маслом.
  • Отвариваем яйца в течении 10 минут и нарезаем.
  • Жарим блины. Надеюсь, что все умеют 🙂Тесто

    Отделить 1/3 теста для «крышки», а остальное тесто раскатываем пласт круглой формы диаметром больше вашей формы. Тесто должно свисать с бортов на 2-3 см.

    Включаем духовку на 220°C
    Сборка пирога

  • Выкладываем в форму нижний слой теста.
  • На тесто кладём рис и смачиваем его растопленным сливочным маслом.
  • На рис кладём яйца, потом курицу и грибы. Накрыть всё это блином и повторить еще 3-4 раза — рис с маслом, яйца, курица, грибы, блин. Но каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего в диаметре для того, чтобы получился купол.
  • От оставленной 1/3 теста отщипнуть не много для украшения, а остальное раскатать в тонкий круглый пласт диаметром больше предыдущего.
  • Поверх последнего блина выкладываем пласт теста и закручиваем края.
  • Теперь понадобится самый длинный палец, которым надо сделать отверстие по центру до самого дна.
  • Делаем ободок вокруг отверстия и украшаем по своему вкусу.
  • Обмазываем курник желтками с помощью кисточки и ставим в духовку на 30 минут. Корочка должна быть золотистой.
  • Растереть сливочное масло с мукой, добавить бульон и сливки.
  • Варить на пару до загустения. Для этого надо взять маленькую кастрюльку и вскипятить в ней воду, поставить сверху миску (стекло или металл), дно миски не должно касаться воды. В миске наш соус. Консистенция сметаны должна получиться.У нас всё готово для подачи на стол. Соус в красивый соусник. Курник можно попробовать переложить на красивое блюдо, но лучше его сразу выпекать в чем-нибудь симпатичном.
    Приятного аппетита и хороших праздников.

    Курники рецепт приготовления
    Пирог с историей. Царский пирог. Король пирогов. Да, это всё о нём, о курнике. Замечательный пирог, который мы сегодня приготовим для ваших близких и гостей,

    Источник: frittelle.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *