Кутабы с зеленью и сыром рецепт с фото

Если нам необходимо приготовить нечто оригинальное, то мы использует сложные блюда, состоящие из нескольких ингредиентов. Как правило, это блюда с начинками, к которым можно отнести всем известный кордон блю, вкусные и сытные куриные рулетики, или кабачки с фаршем в духовке. Однако приготовление данных блюд занимает много времени. Да и, судя по ингредиентам, может быть весьма затратным.

Куда проще приготовить кутабы. Такую вкуснятину и готовить легко и просто, и на стол подать не стыдно

Как приготовить кутабы?

Рецепт кутабов пришёл к нам из азербайджанской кухни. На первый взгляд, кутабы похожи на всем известные чебуреки. Но это только внешне.

На самом деле, кубаты готовятся несколько по-иному.

кутабы с зеленью

Кутабы представляют собой “пирожки” из пресного теста с начинкой внутри. Существуют разные рецепты кутабов, в которых в качестве начинки может использоваться как мясо, так и овощи. Мы же рассмотрим рецепт кутабов с зеленью и сыром.

Чтобы у нас получились вкусные и сочные кутабы, берём:

  • 1 кг муки
  • 500 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайную ложку соли
  • 200 грамм шпината
  • 200 грамм зеленого лука
  • 200 грамм фенхеля
  • 300 грамм кориандра
  • 200 грамм петрушки
  • 300 грамм сыра
  • Сливочное масло
  • Молотый чёрный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

кутабы рецепт с сыром

Для начала следует приготовить тесто. Для этого смешиваем муку с водой, добавляем яйцо. Замешиваем тесто для кутабов. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Далее тесто тонко раскатываем в пласт толщиной 1 – 1 ½ мм. Вырезаем кружки диаметром 15 см.

Далее трём на тёрке сыр. Смешиваем его с измельчённой зеленью. Солим и перчим начинку для кутабов по вкусу.

Далее начинаем лепить сами кутабы. Набираем в столовую ложку начинку. Берём 1 кружочек теста. Начинку кладём с одной стороны. Защипываем кутабы в форме полумесяца (как чебуреки).

Готовые кутабы выкладываем на ровную поверхность и слегка проходимся по ним скалкой. Это поможет сделать кутабы более тонкими, и жариться они будут быстрее.

Далее разогреваем сковороду. Обратите внимание на то, что кутабы жарятся без добавления масла. Обжариваем кутабы с обеих сторон.

Готовые кутабы выкладываем на большое блюдо. Смазываем сливочным маслом.

Кутабы лучше подавать к столу горячими вприкуску с травяным чаем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *