Лабадьджоу рецепт



Все мы слышали о том, что новогодние традиции наиболее ценят и почитают в Китае. И, в первую очередь, это касается традиционных угощений.

Если у нас, в России, еда выступает средством насыщения желудка, то в Китае в каждое блюдо вложен определенный смысл.

К примеру, рецепт лабадьджоу. Это непонятное слово представляет собой “кашу материального благополучия”. Она в обязательном порядке должна присутствовать на новогоднем столе у каждого китайца.

Вариантов приготовления лабадьджоу очень много. Если вы желаете приготовить более сытное блюдо, то добавьте в него мясо и бобы. А если нам надо получить более легкую кашу, то существует “безмясной” вариант. Главное в приготовлении лабадьджоу – это четкое соблюдение рецептуры.

Как приготовить лабадьджоу?





В состав лабадьджоу обязательно должны входить 8 компонентов, основными из которых являются лепестки и семена лотоса.

Ингредиенты:

  • Рис басмати
  • Смесь орешков
  • Смесь сухофруктов
  • Семена лотоса
  • 100 грамм сливочного масла
  • Шафран
  • Лепестки лотоса
  • Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

На сковороде растапливаем масло. Обжариваем на раскаленном масле рис басмати до золотистого цвета.

1 чайную ложку шафрана закладываем в миску. Заливаем 1 стаканом кипятка. Оставляем настаиваться на 10 минут. Процеживаем. Полученную жидкость постепенно вливаем в рис. Готовим до тех пор, пока он не станет хрустящим. После солим и сахарим.

Отдельно отвариваем семена лотоса в течение 10 минут. Если вы не нашли столь экзотического ингредиента, можете заменить его на белую фасоль. Однако она варится гораздо дольше, примерно час – полтора.

Отдельно обжариваем орешки. Сухофрукты распариваем в кипятке в течение 5 минут.

Все ингредиенты выкладываем на одно большое блюдо. Выкладывать можно отдельными полосками каждый ингредиенты, или насыпать се ингредиенты горкой.

Лабадьджоу подаётся к столу в самом начале новогоднего вечера. У китайцев принято перемешивать его палочками и раскладывать по тарелкам. У кого в тарелке окажется наибольшее количество каши, тот будет более удачлив и благополучен в наступающем году.

Автор:
Паста с курицей
Ризотто с белыми грибами
Макароны по итальянски
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты