Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

 

Лагман с говядиной по-домашнему

Состав рецепта:

  • мясо говядины – 400 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • измельченная зелень – 2 пучка;
  • лапша – 500 грамм;
  • специи и приправы – щепотка;
  • чеснок – не более 3 зубчиков;
  • черный перец – по вкусу;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковка – 1-2 штуки;
  • лук – 1 луковица;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • соль – исходя из собственных предпочтений;
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло для обжаривания – 100 грамм.

Как приготовить вкусный лагман из говядины:

Для удобства следует подготовить все необходимые продукты, входящие в состав блюда.
Подготовим овощи и говядину для лагмана
Взять морковь, помыть ее, удалить кожицу, и разрезать на мелкие кубики.
После чего необходимо подготовить лук. Его следует очистить, помыть, и нарезать кольцами. Можно приступить к приготовлению мяса. Говядину следует промыть и разрезать на средние кусочки.

Помидоры тщательно вымыть и порезать на крупные кусочки. Все продукты следует нарезать крупными ломтиками. Делается это для того, чтобы в общей массе каждый ингредиент выделялся.
После чего нужно взять перец, промыть его, убрать семена, и разрезать на кусочки.
Картошку почистить, вымыть и порезать на средние кубики.

Для приготовления лагмана лучше всего подбирать чугунную посуду, с высокими бортиками.

Посуду для приготовления супа поставить на плиту, добавить растительное масло, и засыпать мясо. Обжаривать мясные кусочки для лагмана по-домашнему следует до полной готовности. К порезанной говядине засыпать лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Все перечисленные продукты обжарить, добавить в нее соль, специи, приправы.

После этого в овощную заправку с говядиной для лагмана по-домашнему налить воду, добавить картофель, и оставить тушить на небольшом огне.

Готовим лапшу для лагмана
Тем временем возможно приступить к подготовке лапши. Ее нужно отварить, после готовности просто сполоснуть водой, и выложить в блюдо.

Готовим вкусный лагман с говядиной

Заранее подготовить зелень. Для этого ее нужно хорошо помыть и измельчить. Чеснок, очищается, промывается, и измельчается.

За это время мясо с овощами должны быть уже готовы. Их необходимо поместить в тарелку к лапше.
Осталось лишь готовый вкусный лагман с говядиной дополнить чесноком и зеленью.
Угощение готово, можно приглашать гостей к столу.

Блюдо очень вкусное и сытное. Попробовав рецепт лагмана в домашних условиях с говядиной один раз, суп сможет стать любимым блюдом в семье и будет частым гостем на праздниках. Добавляя в суп лагман новые ингредиенты, можно с легкостью превратить обычное лакомство в шедевр.

Лагман с говядиной по-домашнему
Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины. Приготовить лагман на плите не составит особого труда даже для неопытной хозяйки.

Источник: recepty-supov.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лагман считается традиционным блюдом узбекской кухни. Он представляет собой суп с лапшой и тушеным мясом с овощами. Традиционным мясом для лагмана считается говядина или баранина, а среди овощей наиболее часто используют картофель, морковь, лук, баклажаны и томаты.

Для приготовления классического лагмана используют особую лапшу, которую вытягивают из куска теста, но в домашних условиях ее можно заменить спагетти или покупной лапшей.

В этой статье я расскажу, как можно приготовить лагман двумя разными способами, а вы выберите тот, который подойдет именно вам.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления лагмана из говядины

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Режем 550 г говядины небольшими кубиками.

Если вы хотите приготовить традиционный лагман с домашней лапшой, следующий рецепт специально для вас.

Суп лагман из говядины с лапшой домашнего приготовления

Ингредиенты

Начнем с главного ингредиента нашего блюда – лапши.

Как приготовить тесто для лапши

  1. В глубокой миске смешиваем 5 г соли, 1 яйцо и 120 мл воды.
  2. Размешиваем все венчиком, а затем постепенно подсыпаем просеянную муку. Мне понадобилось около 300 г.
  3. Замешиваем достаточно крутое тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем и оставляем «отдохнуть», а в это время подготовим мясо и овощи.

Пошаговое приготовление лагмана

  1. Берем 600 г мяса и нарезаем его кубиками небольшого размера. Я предпочитаю телятину, так как она более нежная и готовится быстрее, но вы можете готовить суп по этой технологии с бараниной или свининой.
  2. Раскаляем в сковороде или казане 150 мл любого растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.
  3. Затем нарезаем средними кубиками 230 г моркови. Вы также можете использовать любые сезонные овощи по вашему вкусу.
  4. Режем 180 г лука полукольцами.
  5. Далее выкладываем измельченный лук к мясу и добавляем примерно 7 г соли и 4 г черного молотого перца. Перемешиваем мясо с луком и продолжаем жарить на среднем огне.
  6. Далее режем 1 баклажан примерно такими же кубиками, как и морковь.
  7. Когда лук станет мягким, отправляем в казан морковь и жарим все вместе еще 5 минут.
  8. Нарезаем некрупными кубиками 380 г картофеля.
  9. Выкладываем картофель в казан и перемешиваем его содержимое.
  10. Сразу после картофеля добавляем измельченный баклажан. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их тушить.
  11. Режем 2 помидора точно так же, как и остальные овощи. Затем перекладываем их в казан и перемешиваем все вместе.
  12. Добавляем к овощам примерно 45-50 г томатной пасты, перемешиваем и еще немного поджариваем.
  13. Заливаем содержимое казана 1 л воды и даем лагману закипеть. Воды должно быть столько, чтобы она была немного выше мяса с овощами.
  14. Когда вода закипит, добавляем 160 г измельченного болгарского перца и еще раз все перемешиваем. Затем убавляем огонь до минимального и тушим лагман под крышкой около 30-40 минут до полной готовности мяса и овощей.
  15. Мелко нарезаем ½ шт. острого перца и отправляем его в казан. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Если вы не очень любите острое, его можно не добавлять.
  16. Измельчаем 3 зубчика чеснока, 10 г укропа и 10 г кинзы. Так как кинза обладает специфическим вкусом, можете заменить ее петрушкой.

Как сделать лапшу в домашних условиях

  1. Берем 2 тарелки и наливаем в каждую по 20 мл растительного масла. Можно использовать любое масло без запаха.

Не могу не посоветовать замечательный рецепт —лагмана из свинины— или более легкий вариант – из курицы. Также обратите внимание на еще одно блюдо восточной кухни шурпу из баранины, а для любителей более легких блюд, есть отличный рецепт супа-пюре из кабачков и картофеля.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Готовим лагман из говядины. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы т рекомендации по приготовлению. Видеорецепт.

Источник: www.alizy.club

 

к содержанию ↑

Лагман из говядины. Классический рецепт в домашних условиях с пошаговым фото

Лагман из говядины.

Сегодня расскажу вам, как приготовить лагман из говядины.
Приготовление этого вкусного блюда не сложное, а вкус покорит любого гурмана. И так начинаем готовить. Записывайте!

Нам понадобятся:

  • Вырезка говядины/один кг.
  • Лук/одна шт.
  • Морковка/одна шт.
  • Болгарского перца/одна шт.
  • Картофель/две — три шт.
  • Чеснока/три дольки.
  • Томаты/одна шт.
  • Томатной пасты/одна ч. л.
  • Черного молотого перца/на вкус.
  • Соли/на вкус.
  • Воды/шестнадцать ст. (восемь на лапшу, восемь на суп).
  • Кипяченой теплой воды/один ст. (на лапшу).
  • Куриных яиц/два шт. (на лапшу).
  • Муки/три — три с половиной ст. (на лапшу).
  • Растительного масла/две — три ст. л. (желательно оливкового).
к содержанию ↑

Как приготовить Лагман из говядины

Первым делом займемся приготовлением лапши.
В небольшое блюдо наливаем кипяченую теплую воду (один стакан).

Добавляем в воду яиц с солью.
Воду сделайте не очень теплую, так как яйца могут свариться.

Взбиваем яйцо, соль вместе с водой.

Потихонечку подсыпаем муки, взбиваем с помощью вилки, потом раскатываем руками. Муку добавляем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто получается плотное.
Формируем из теста ‘бомбочку’.

Выкладываем его на пищевую плёнку, накрываем миской.
Оставляем в сторону на двадцать минут.

Теперь занимаемся ингредиентами из овощей.
Чистим, режем на полукольца луковицу.

Из промытого болгарского перца, выбираем семена с плодоножкой, режем на полоски.

Морковь помыть, чистим, нарубить на мелкие полоски.

Картошку чистим, промываем, режем на небольшие кубики.

Чистим чеснок, нарубить на мелкие части.

Томаты чистим от кожи с плодоножкой.
Опускаем томаты в кипяток, потом в холодную воду, снимаем кожицу.
Чищенные томаты режем на пластинки.

Режем на кусочки мясо, потом рубим его полосочками.

Хорошо нагреваем сковородку, налить растительного масла, нагреваем, обжариваем в коричневый цвет, перемешивая.

В говядину закладывем лука, перца, соли.
Размешиваем, жарим до тех пор, чтобы лук был золотистый.

Обжаренное мясо и лук на этом шаге должно быть, как на фото.

К компонентам из мяса с луком добавляем томаты.

После томатов добавляем томатной пасты.

Добавляем размельченного чеснока.

Добавляем болгарского перца, картошки с морковью, потом всё перемешиваем. В связи с тем, что вы обжариваете на большом пламене, все действия надо делать быстренько, переодически перемешивая.

Добавляем кипяченой горячей воды, доводим до закипания, потом делаем огонь на средний — маленький, варим супчик сорок минут.

Крышку закрывать не нужно.

Займемся лапшой. На столе насыпать немного муки.
Разделяем тесто на две одинаковые части.

Присыпаем часть теста мукой, тонко раскатываем.

Накручиваем тесто, которое раскатали на скалку.

Осторожно снимаем накрученное тесто со скалки на стол.

Придавить немножко рукой.

Нарезаем полосочками примерно в один сантиметр.

Так мы сделали домашнюю лапшу!

Отваривается лапша, в кипящей, присоленой водичке десять минут.
Потом откидываем в дуршлаг, опускаем на десять секунд в холодную воду.

Приготовленная лапша выкладывается в глубокую тарелку.
Положить мяса с овощами, заливаем бульона.

Лагман из говядины
Сегодня расскажу вам, как приготовить лагман из говядины. Приготовление этого вкусного блюда не сложное, а вкус покорит любого гурмана.

Источник: gotovim-vkusnee.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить лагман из говядины

Когда-то, живя в Средней Азии, я научилась готовить лагман из говядины. С тех пор это блюдо стало одним из любимых. Готовлю его всегда из говядины и лапши собственного приготовления. В России не хватает некоторых составляющих, как например специфичной травы джусая — это дикий чеснок. Я нашла ему замену — добавляю стрелки чеснока, когда они есть. Готовить лагман по домашнему лучше в казане, но можно и толстостенной глубокой сковороде.

Состав:

Говяжья вырезка — 1 — 1,5 кг:

Лук репчатый — 1 головка;

Перец болгарский красный — 1 шт;

Морковь крупная — 1 шт;

Редька зеленая (лобо ) — 1 шт;

Спелые помидоры — 3 шт;

Томатная паста — 2 ст.л;

Лапша домашняя или спагетти из твердых сортов пшеницы.

Приготовление:

Мясо порезать на кубики;

Мясо кубиками для лагмана

Морковь для лагмана из говядины

Редька для лагмана

Перец режем кубиками. От того, как порезаны все составляющие зависит вид и вкус лагмана.

В начале приготовления обжариваем мясо на раскаленном растительном масле. Даем ему обжариться со всех сторон. После этого солим, убавляем огонь и тушим до готовности. Если сока выделилось мало, добавляем немного горячей воды или бульона. Когда вся жидкость выпарится и мясо начнет жарится, добавляем поочередно лук, — обжариваем; морковь — обжариваем, перец — обжариваем и в заключении редьку. Если масла стало мало — можно добавить.

Все овощи обжариваем, добавляем томатную пасту. Пасту нужно положить на свободный участок в казане или на сковороде, что бы её пережарить в растительном масле. Теперь можно добавить помидоры, если есть, немного острого перца и джусай или стрелки чеснока. В крайнем случае добавляем обычный чеснок, порезанный хлопьями.

Когда всё обжариться, заливаем горячей водой так, что бы была консистенция очень густого супа и доводим до кипения. В это время можно добавить соль, специи по вкусу. После закипания убавляем огонь и даем немного покипеть — минут 10.

Тем временем варим домашнюю лапшу или спагетти. Если вы берете лапшу в магазине, выбирайте не тонкую.

В порционную тарелку выкладываем горочку лапши и заливаем ваджой — мясо-овощной заправкой, которую мы только что приготовили.

Так можно приготовить домашний лагман из говядины, который по вкусу будет похож на настоящий узбекский.

Как приготовить лагман из говядины
Когда-то, живя в Средней Азии, я научилась готовить лагман из говядины. С тех пор это блюдо стало одним из любимых. Готовить лагман не сложно, зная рецепт и секреты

Источник: vsemposecretu.ru

 

к содержанию ↑

Лагман из говядины пошаговый рецепт приготовления с фото

Лагман из говядины пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Лагман из говядины? Ответ здесь на нашем сайте. Принцип приготовления и рецепт лагмана из говядины такой же как и аналогичный лагман из свинины. Но разница заметна лишь во вкусе блюда, это будет абсолютно другой вкус. разное. Некоторые советуют добавлять в кастрюлю 2 листочка бадьяна. Аромат бадьяна (специя) сопровождает и многие другие блюда из азиатской кухни. Посмотрите также следующие рецепты: Лагман пошаговый рецепт , Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт , и если у Вас есть мультиварка то и рецепт Лагман в мультиварке Panasonic . Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Лапша для лагмана 200г
картошка (по вашему усмотрению)
говядина филе 300г
болгарский перец 2шт
помидоры 2 шт
морковь 1шт.
томатная паста 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
Приправы 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сахар 1/3 ст.л.
соль 1/2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Можете купить в магазине готовую лапшу для лагмана, но если вы сможете приготовить ее самостоятельно, то сделайте, так будет еще вкуснее. Отварить лапшу в подсоленной воде и слегка ее сбрызгивают растительным маслом и уже после того, как сварится соус.

В раскаленное на сковородке растительное масло слегка обжарить нарезанный лук. Далее добавить мелко нарезанную говядину. Обжарить при сильном нагреве плиты 7 минут. Эта масса будет началом для приготовления соуса-лагман.

Нарезать кубиками морковь , положить ее к мясу. Убавьте нагрев плиты. Затем поочередно добавлять в сковородку нарезанные кубиками перцы, потом помидоры. Обжаривать помидоры Вам нужно будет минут 10. Далее уже после добавить томатную пасту. Потом переложить все в кастрюлю побольше.

Добавь воды столько, чтобы масса в кастрюле представляла собой густой соус. Добавьте картофель нарезанный кубиками.Далее идут специи, сахар, соль, по Вашему вкусу. К подбору специй для блюда отнеситесь внимательно! Щепотка сахара и соли помогут Вам усилить аромат специй. С бадьяном нужно обращаться очень аккуратно.

Датем через 10 минут после того как содержимое кастрюли закипело после добавления картофеля, добавить нарубленную зелень. Закрыть крышку и выключить нагрев. Дать блюду настояться с полчаса в теплом месте, а потом его можно добавлять к лапше-лагману.

Лагман из говядины пошаговый рецепт приготовления с фото
Лагман из говядины пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Лагман из говядины? Ответ здесь на наш

Источник: povarito.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *