Лагман из курицы рецепт с фото пошагово

 

Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее первое блюдо
  • Кухня:Узбекская
  • Сложность:Среднее

Приготовленный лагман с курицей на торжество удивит ваших гостей. Тем более, что зная правильный рецепт, это сделать легко. Мы расскажем как приготовить вкусный лагман в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты с фото вам помогут приготовит вкусное блюдо из курицы.

Зачастую многие хозяйки находятся в поиске рецепта, который бы смог покорить их сердца. Ведь, кулинарные творения должны не только радовать своим вкусом всю семью, но и быть еще понятными и простыми в готовке.

Удивительное блюдо – лагман. Оно очень необычное и невероятно вкусное. Это угощение имеет восточные корни. Некоторые народы таят свои традиционные рецепты приготовления, которые бережно хранят в строжайшем секрете. Кто-то считает, что лагман – это суп, другие утверждают – второе блюдо.

Сколько людей, столько и мнений! Но, самое главное, что вкус лагмана просто волшебный. И, каким бы способом он не был приготовлен: в кафе или дома, с картошкой или без нее, с капустой или с баклажанами, аромат и аппетитность блюда всегда на высоте. Итак, готовьтесь записать самые вкусные и простые варианты приготовления.

к содержанию ↑

Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях

В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!

  • куриное мясо – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – головка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картофель – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • мясной бульон – 200 г;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • соевый соус – 20 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • лагманная лапша – 250 г.

Обжарить мясо до румяности на растительном масле.

Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.

Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.

Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.

Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду. Готовить пару минут.

После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.

Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.

За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.

к содержанию ↑

Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем

Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.

  • куриное филе — 1,0 кг;
  • капуста белокочанная — 0,400 кг;
  • баклажан — 0,125 кг;
  • перец сладкий — 0,300 кг;
  • морковь — 0,125 кг;
  • лук — 0,250 кг;
  • томаты — 0,300 кг;
  • чеснок — 0,050 кг;
  • масло растительное — 0,100 л;
  • лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • кориандр;
  • паприка сладкая;
  • паприка острая;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.

Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.

В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.

Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.

Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.

Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.

к содержанию ↑

Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами

Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!

  • куриное филе -700-800 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 средний корень;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • 1 ч.л. аджики
  • лапша лагманная/яичная/домашняя
  • масло подсолнечное;
  • перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.

Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.

Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками

В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.

Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.

Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.

Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях
Лагман с курицей рецепт с фото в домашних условиях

Источник: povarewka.ru

 

к содержанию ↑

Суп лагман с курицей

По одной из легенд трое измученных и голодных китайских путников встретились на пересечении дорог. У каждого было немного продуктов, но приготовить из них блюдо было невозможно. Тогда, объединившись, они развели огонь и сварили суп из того, что было в их рюкзаках.

Вкус блюда получился настолько удивительным, как и в этом рецепте, что путники стали нести свой рецепт во все уголки Китая. Так и родился лагман!

Время приготовления супа: 1,5 часа

Продукты: куриная грудка, лук, морковь, томатная паста, картофель, перец сладкий, помидоры, чеснок, зелень сельдерея, укроп, кориандр, базилик, перец острый, лапша лагман, масло растительное

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 70 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец острый, соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень сельдерея , укропа — небольшой пучок
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1,5 литра
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лапша Лагман — 200 грамм

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем в виде кубиков, толщина которых 1-1,5 см.
  1. Нарезаем лук на половинки, а затем мелко шинкуем.
  1. Морковь, порезанную на полоски, нарезаем маленькими кубиками.
  1. Сладкий болгарский перец нарезаем тоже в виде кубиков небольшой толщины.
  1. Помидоры также нарезаем кубиками, сердцевину можно не удалять.
  1. Настала очередь картофеля, который тоже необходимо нарезать кубиками, но крупнее,чем предыдущие овощи.
  1. Зелень сельдерея, укроп и острый перец мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими дисками или полосками.
  1. Лагман удобно готовить в вок сковороде. В разогретое масло отправляем куриную грудку и жарим до белого цвета на сильном огне. Затем добавляем лук, который обжариваем до прозрачности, и морковь.
  1. Когда морковь станем мягкой добавляем томатную пасту, картофель сладкий перец и помидоры. Заливаем водой и тщательно перемешиваем.
  1. Затем помещаем в сковороду чеснок, острый перец. Солим, приправляем базиликом и кориандром. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности картофеля.
  1. Пока основа для супа тушится, отвариваем лапшу лагман.
  1. Когда картофель будет готов, добавляем в сковороду зелень сельдерея и укроп. Выкладываем лапшу в тарелку и добавляем содержимое сковороды. Вкусный и ароматный супчик готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Свое мнение по поводу рецепта оставляйте в комментариях!

Совет: вы можете приготовить лапшу самостоятельно, однако учитывайте, что вам необходимо освоить технику «вытягивания» лагмана. Без этого не получить настоящего вкуса! Кроме того, вместо курицы можно использовать баранину или свинину, что находим место в некоторых странах Азии.

Суп лагман с курицей
Готовим неповторимый суп из курицы со среднеазиатской лапшой лагман. Подробное описание секрета приготовления мультинационального блюда. Только домашние рецепты от непревзойденных мастеров!

Источник: vse-ochen-prosto.ru

 

к содержанию ↑

Лагман с курицей в мультиварке

Лагман с курицей в мультиварке это один из вариантов лагмана. Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, представляет собой густой наваристый суп. Лагман состоит из чузмы (лапша), ваджи (мяса, овощей и подливы). Название лагман происходит от слова люмян-растянутое тесто. Оно отражает главную особенность приготовления блюда: тесто для домашней лапши особым образом раскатывается и вручную вытягивается.

Лапша для лагмана отваривается отдельно, а подлива с овощами и мясом тоже готовится отдельно. При подаче лапша заливается горячим бульоном.

Традиционным для лагмана считается баранина и говядина, однако можно использовать любое мясо. Овощи также можно использовать разные, даже редьку, капусту, редис, баклажан, но базовыми ингредиентами являются лук, морковь, томаты. Картофель добавляют не всегда.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г (1-2 шт.) лука репчатого
  • 400 г (3 шт.) картофеля
  • 300 г (2-3 шт.) морковки
  • 200 г (2-3 шт.) сладкого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 25 г томатной пасты
  • соль, специи
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для домашней лапши

Лагман с курицей в мультиварке рецепт

  1. Куриное филе нарезаем средним кубиком. Овощи чистим. Картофель, лук и сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Морковь натираем на терке (можно нарезать соломкой). Чеснок измельчаем с помощью пресса.

Подается лагман в пиалах для супа или глубоких тарелках с рубленой зеленью.

Как приготовим лапшу для лагмана.

В глубокую миску наливаем воду, добавляем соль, яйцо и тщательно перемешиваем. В жидкость добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть минимум 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем растительным маслом и нарезаем полосками шириной 1-1,5 см.

Смазав руки растительным маслом немного вытягивая и подкручивая тесто из полос сформировать тонкие жгуты. Жгуты уложить спиралью на тарелку, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре еще на 20-30 минут.

Повторить процесс растягивания и подкручивания теста еще раз. В результате должна получиться тонкая круглая домашняя лапша.

После формирования лапши ее сразу нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Это не так сложно, как может показаться. На фото результат моей первой попытки ) И у Вас тоже получится!

Лагман с курицей в мультиварке
Лагман с курицей в мультиварке это один из вариантов лагмана. Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, представляет собой густой наваристый суп.

Источник: planetareceptov.ru

 

к содержанию ↑

Лагман с курицей

Привет-привет! Мы хотим сегодня поделиться о том, как приготовить лагман с курицей в домашних условиях. Готовить будем в казане из специальной лапши для лагмана, которую купили в магазине. Блюдо получается очень сытным и вкусным! Ну что, вперед!

Ингредиенты на 6 порций:

1) лапша для лагмана — 600 грамм,

2) куриное филе — 500 грамм,

3) капуста белокочанная — 400 грамм,

4) баклажан — 1 по-больше,

5) помидоры — 3 крупных шт.,

6) морковь — 2 средних шт.,

7) лук — 3 небольших шт.,

8) перец болгарский красный — 2 шт.,

9) соль, перец черный молотый — по вкусу,

10) растительное масло — для обжаривания,

11) чеснок — 1 головка.

к содержанию ↑

Готовим лагман

1. В кастрюлю наливаем воды, солим хорошенько и доводим до кипения. Кладем туда лапшу и варим ее на среднем огне после закипания минут 15. Периодически помешиваем, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли и можно еще попробовать ее на соль в конце варки.

2. А пока кипятится вода и варится лапша, мы приготовим все остальное. Овощи: морковь, перец, баклажан, капусту тщательно промываем и режем их все соломкой, лук — полукольцами.

3. Тушим лук и морковь до золотистого цвета.

4. И также в другой сковороде тушим баклажан и перец.

5. Помидоры обдаем кипятком и счищаем кожуру. Режем их на крупные дольки.

6. Куриное филе также режем на крупноватые кусочки.

7. В казан наливаем масло на дно и хорошо его разогреваем.

8. Опускаем туда курицу и сразу же капусту. Обжариваем до готовности капусты, пока она не станем мягкой.

9. Затем добавляем в казан тушеные овощи, солим, перчим и на среднем огне держим еще 10-15 минут.

10. Готовим посыпку: чеснок пропускаем через чеснокодавилку, хорошо, если у вас есть зеленые листья чеснока или зеленые перья лука-порея — их нужно потолочь толкушкой, добавить перца черного молотого и немного растительного масла. Все перемешиваем. Этой смесью мы будем приправлять лагман.

11. Лапшу процедить (бульон не выливаем) с помощью дуршлага, промыть в холодной воде, а затем снова обдать кипятком.

12. Теперь в тарелку кладем лапшу, сверху курино-овощную смесь, посыпаем все это чесночной приправой, подливаем поварешку бульона, в котором варили лапшу, и несколько ложек сока овощей из казана, так, чтобы жидкость покрывала 3/5 лагмана.

Ну все, лагман готов. Подавать горяченьким.

Лагман с курицей
Лагман с курицей в домашних условиях. Готовить будем в казане из специальной лапши для лагмана, которую купили в магазине.

Источник: kuhariata.ru

 

к содержанию ↑

Три рецепта, как приготовить лагман: из курицы, из говядины, из свинины.

Как приготовить лагман из говядины.

  1. Тесто режем на полоски (ширина – 8-9 см), убираем в миску и накрываем влажной тканью, чтоб не высохли. Берем одну полоску обеими руками за краешки, тянем и складываем пополам. Снова растягиваем и опять складываем уже вчетверо. Чтобы наша лапша получилась очень-очень тонкая, полоски нужно растягивать и складывать не менее 4 раз. С остальными полосками поступаем точно таким же образом. Уже готовые полоски нарезаем в тонкую лапшу.
  2. Отправляем лапшу в кипящий мясной бульон. Проварили пару минут – и на дуршлаг. Кладем на минутку в холодную воду и высыпаем на широкое блюдо.
  3. Говядину нарезаем кусочками. Лук, редьку, морковь и чеснок чистим, мелко крошим или трем на терке. Сладкий болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно убрав семена. Помидоры, обдав кипятком, чистим от кожицы, а мякоть нарезаем.
  4. Берем глубокую кастрюлю и распускаем в ней сливочное масло. Жарим редьку, морковь, лук и перец 4 минуты. Добавляем чеснок, говядину, помидоры и заливаем тремя стаканами кипяченой воды, солим, перчим. Как закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение получаса.
  5. Лапшу кладем на дуршлаг, обдаем крутым кипятком с солью. Пусть вода стечет. Готовую лапшу кладем по пиалам, добавляем приготовленный суп и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить лагман из свинины.

2. Лук нарезаем колечками, чеснок выдавливаем. Болгарский перец, редьку и морковь режем мелким кубиком. Отправляем эти овощи к обжаренному мясу и постепенно доводим до готовности на маленьком огне.

3. Трем на терке помидоры и добавляем к кушанью. Солим.

4. Берем зиру и хорошенько перетираем в ступке (за отсутствием ступки можно обойтись кофемолкой). Отправляем к содержимому.

5. Заливаем свинину с овощами, помидорами и зирой бульоном как на суп. Варим на тихом огне еще минут 40. Как только мясо размягчится, закладываем картофель. Теперь варим до готовности картошки. Досаливаем и добавляем бульонный кубик.

6. А мы пока варим вермишель. Ломать ее не нужно.

7. Вот вермишель сварилась. Промываем, как обычно, и слегка поливаем растительным маслом. Перемешиваем и раскладываем по порциям.

8. заливаем лапшу приготовленным бульоном. Посыпаем свежей зеленью. Очень вкусно есть с лавашем, намазанным свежей сметаной!

Итак, мы рассмотрели два классических рецепта приготовления лагмана. А можно поступить и по-другому, приготовив это кушанье из того, что есть в холодильнике в данный момент.

Как приготовить лагман из курицы.

  1. Курицу вымыть и обсушить полотенцем. Разрезать вместе с косточками на небольшие кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить туда курицу и обжарить с обеих сторон минут 15.
  3. Добавить полукольцами лук, перемешать и жарить еще минут 10.
  4. К мясу и луку порезать морковь тонким кубиком. Посыпать перец (горошек), красный молотый и капнуть немного аджики. Все перемешать как следует, закрыть крышкой и тушить еще минут 10.
  5. Ошпарить помидоры, снять кожуру. Нарезать их и положить к курице. Сдобрить томатной пастой, посолить, перемешать и оставить на малом огне на 20 минут.
  6. Жидкость наверняка за это время выкипит, поэтому добавьте туда еще немного кипяченой воды.
  7. Отварите макароны без соли. Лучше взять «гнезда», так как они очень удобны. Добавляем в сковородку готовую лапшу, перемешиваем.
  8. У нас получилось очень вкусное блюдо, несмотря на столь простой и неприхотливый рецепт! Приятного аппетита!

Три рецепта, как приготовить лагман: из курицы, из говядины, из свинины
Три рецепта, как приготовить лагман: из курицы, из говядины, из свинины.

Источник: klassnoivkusno.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *