Лагман является традиционным узбекским супом. Для его приготовления, как правило, используют домашнюю лапшу. Такое блюдо, обладающее великолепным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами, порадует и ребёнка, и взрослого.
Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления лагмана. Традиционно этот суп готовится с использованием баранины. Однако баранина далеко не всем по душе. Поэтому существуют современные рецепты приготовления лагмана с курицей, говядиной и свининой.
Проще всего приготовить лагман из курицы. Такой суп получается очень вкусным и ароматным. Однако рекомендуется употреблять его на следующий день после приготовления, поскольку у ароматов должно быть время, чтобы собраться вместе и раскрыться должным образом.
Итак, как приготовить лагман из курицы?
к содержанию ↑Ингредиенты для лагмана
Для домашней лапши:
- Мука – 450 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Немного растительного масла.
Для супа:
- Курица – 1 кг.
- Тмин – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Немного растительного масла
- Свежий тёртый имбирь – 1 ст.л.
- Сельдерей – 2 стебля
- Зелёный острый перец – 1 шт.
- Паприка – 2 ст.л.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Немного бобов (по желанию)
- Китайская капуста – 450 гр.
- Красный болгарский перец – 450 гр.
- Немного свежего редиса (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка и пр.)
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление лагмана из курицы
Для начала нам необходимо сделать домашнюю лапшу. Для этого смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте необходимое количество воды. Замесите тесто. Смешивать ингредиенты лучше всего с помощью кухонного комбайна.
Готовое тесто отложите в сторону, позвольте ему отдохнуть в течение 1 часа. После этого раскатайте из теста тонкий пласт, смажьте его немного маслом. Это позволит тесту лучше раскатываться.
Нарежьте тесто на полоски шириной примерно по 1 см. Домашняя лапша готова.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению лагмана из курицы.
В большую кастрюлю налейте 12 стаканов воды, доведите до кипения. В другой кастрюле разогрейте масло, положите в неё заранее порезанную небольшими кусочками курицу, соль, немного чёрного перца, семена тмина. Жарьте на сильном огне в течение 8 минут. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, сельдерей, острый перец и паприку. Готовьте 10 минут, часто помешивая. Когда овощи пожарятся, уменьшите огонь до среднего, добавьте томатную пасту и готовьте ещё 3 минуты.
После этого залейте всё кипящей водой. Варите около 8 минут. Затем опустите в кастрюлю бобы, порезанную китайскую капусту, измельчённый болгарский перец и редис. Посолите по вкусу. Варите лагман из курицы в течение 15 минут.
После этого добавьте домашнюю лапшу. Варите ещё 15 минут.
Лагман из курицы следует подавать к столу горячим. Перед подачей на стол посыпьте его сверху измельчённой зеленью.
Обязательно приготовлю)) обычно готовлю классический лагман (там, капуста, картошка, помидоры, морковь, лук и мясо). Но рецепт очень интересный..
Ну какой же мужчина не любит домашнюю лапшу?
Да еще и с такими разнообразными ингредиентами!
Ох,срочно необходимо показать жене такой рецепт,грех не попробовать такую вкусность 🙂
Обожаю лагман! Рецепт записала, пошла готовить. Как приготовлю напишу как получилось, но кажется все просто и понятно!