Лагман из курицы

Лагман является традиционным узбекским супом. Для его приготовления, как правило, используют домашнюю лапшу. Такое блюдо, обладающее великолепным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами,  порадует и ребёнка, и взрослого.

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления лагмана. Традиционно этот суп готовится с использованием баранины. Однако баранина далеко не всем по душе. Поэтому существуют современные рецепты приготовления лагмана с курицей, говядиной и свининой.

Проще всего приготовить лагман из курицы. Такой суп получается очень вкусным и ароматным. Однако рекомендуется употреблять его на следующий день после приготовления, поскольку у ароматов должно быть время, чтобы собраться вместе и раскрыться должным образом.

Итак, как приготовить лагман из курицы?

к содержанию ↑

Ингредиенты для лагмана

Для домашней лапши:

  • Мука – 450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Немного растительного масла. 

Для супа:

  • Курица – 1 кг.
  • Тмин – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Немного растительного масла
  • Свежий тёртый имбирь – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Зелёный острый перец – 1 шт.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Немного бобов (по желанию)
  • Китайская капуста – 450 гр.
  • Красный болгарский перец – 450 гр.
  • Немного свежего редиса (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка и пр.)
  • Соль и перец по вкусу. 
к содержанию ↑

Приготовление лагмана из курицы

лагман из курицы

Для начала нам необходимо сделать домашнюю лапшу. Для этого смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте необходимое количество воды. Замесите тесто. Смешивать ингредиенты лучше всего с помощью кухонного комбайна.

Готовое тесто отложите в сторону, позвольте ему отдохнуть в течение 1 часа. После этого раскатайте из теста тонкий пласт, смажьте его немного маслом. Это позволит тесту лучше раскатываться.

Нарежьте тесто на полоски шириной примерно по 1 см. Домашняя лапша готова.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению лагмана из курицы.

В большую кастрюлю налейте 12 стаканов воды, доведите до кипения. В другой кастрюле разогрейте масло, положите в неё заранее порезанную небольшими кусочками курицу, соль, немного чёрного перца, семена тмина. Жарьте на сильном огне в течение 8 минут. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, сельдерей, острый перец и паприку. Готовьте 10 минут, часто помешивая. Когда овощи пожарятся, уменьшите огонь до среднего, добавьте томатную пасту и готовьте ещё 3 минуты.

После этого залейте всё кипящей водой. Варите около 8 минут. Затем опустите в кастрюлю бобы, порезанную китайскую капусту, измельчённый болгарский перец и редис. Посолите по вкусу. Варите лагман из курицы в течение 15 минут.

После этого добавьте домашнюю лапшу. Варите ещё 15 минут.

Лагман из курицы следует подавать к столу горячим. Перед подачей на стол посыпьте его сверху измельчённой зеленью.

3 комментария к “Лагман из курицы”

  1. Валентина

    Обязательно приготовлю)) обычно готовлю классический лагман (там, капуста, картошка, помидоры, морковь, лук и мясо). Но рецепт очень интересный..

  2. Ну какой же мужчина не любит домашнюю лапшу?
    Да еще и с такими разнообразными ингредиентами!
    Ох,срочно необходимо показать жене такой рецепт,грех не попробовать такую вкусность 🙂

  3. Эмили

    Обожаю лагман! Рецепт записала, пошла готовить. Как приготовлю напишу как получилось, но кажется все просто и понятно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *