Лаваш с грибами и сыром в духовке

Содержание:

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Рулеты из лаваша – хорошо известная всем закуска, думаю, подобным блюдом я никого не удивлю. И все же в сегодняшнем моем рецепте есть свой секрет. Дело в том, готовится такой лаваш с начинкой в духовке, поэтому получается гораздо интереснее на вкус. Кстати, о начинке. Я перепробовала достаточно большое количество рецептов фаршированного лаваша, запеченного в духовке, и больше всего мне нравится рулет из лаваша с грибами и сыром.

Он получается очень сытный, вкусный, ароматный и в моей семье нравится всем: и требовательному к еде мужу, и строгой свекрови, и маме, которой трудно угодить…

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша,
  • 100 г шампиньонов,
  • 50 г твердого сыра,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 1 яйцо для смазки рулета,
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

Лаваш хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать и просто так – в качестве закуски, и как сытное дополнение к бульону или супу. А еще такой лаваш с начинкой запеченный в духовке я часто готовлю для пикника, ведь он хорошо переносит транспортировку и подходит и к мясным, и к рыбным блюдам.

Советы и рекомендации:

Меня же такой рулет из лаваша, запеченный в духовке, устраивает еще и тем, что готовится очень просто, а нужные продукты всегда под рукой: лаваш и сыр почти всегда есть у нас на кухне, а грибами я запасаюсь впрок, храня их в морозильной камере. Поэтому приготовить такой рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке я могу практически в любой момент, даже если гости нагрянут ко мне очень неожиданно.

Такой рулет из лаваша можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами – к примеру, лисичками, подберезовиками, белыми… Но только нужно помнить в таком случае, что лесные грибы требуют долгой готовки, так что это подобный рецепт займет у вас гораздо больше времени.

Лаваш с грибами и сыром в духовке
Готовим рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото. Лаваш с начинкой запеченный в духовке получается очень сытный, вкусный и ароматный…

Источник: 8spoon.ru


к содержанию ↑

Рецепт лаваша с грибами и сыром в духовке

Для того, чтобы накормить, собравшихся на кухне вечером голодных домочадцев, вкусным и полезным ужином — не всегда нужно много времени. Вернувшись с работы, до сбора семьи за ужином можно успеть запечь в духовке любимый лаваш с грибами и сыром, или сделать из него сытную холодную закуску. Тонкий пресный хлеб снова подарит богатство вкусовых ощущений и блаженное насыщение, причем довольными едой останутся даже самые большие капризули.

к содержанию ↑

Холодная закуска из лаваша с грибами и твердым сыром

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 длинный лист + –
  • Шампиньоны — 300 г + –
  • Твердый сыр — 150-200 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Майонез — 100 г + –
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. + –
  • Черный перец (молотый) — 1/3 ч.л. + –
  • Соль — 1 щепотка + –

Как вкусно приготовить лаваш с грибами и сыром

В качестве начинки для закуски предлагаем использовать шампиньоны. Но если в соседнем лесу удалось насобирать белых грибов, опят или сыроежек, то они станут лучшим наполнителем для армянского листа.

Сыр предлагаем брать любого твердого сорта, главное – чтобы он был свежим, поскольку термическая обработка грибного рулета не предполагается.

  1. Почистив луковицу, режем ее тонкими полуколечками.
  2. С грибов смываем остатки почвенного субстрата, подрезаем ножку.
  3. Тонко нарезаем шампиньоны пластинками.

Рецепт лаваша с грибами и сыром в духовке
Как сделать холодную грибную закуску из лаваша и твердого сыра – рецепт по шагам оригинального лаваша с грибочками и плавленым сырком

Источник: tvoi-povarenok.ru


к содержанию ↑

Закуска из лаваша с грибами

Эта бомбическая закуска будет центром внимания на праздничном столе

Ингредиенты

Короткое описание

Всем привет. Сегодня я покажу, как готовится закуска из лаваша с грибами и сыром – это своеобразный слоеный закусочный торт.

Намерение накормить свою семью чем-то вкусненьким, это весьма естественное желание. Но порой, не хочется долго возиться на кухне, или же, просто, на это не хватает времени.

В этом случае, пополните вашу кулинарную копилочку, легким в приготовлении и, по-настоящему, бюджетным рецептом вкуснейшего закусочного торта из лаваша с грибами.

Это, своего рода, слоеный пирог, приготовленный из пресных, уже готовых лепешек.

Что представляет собой лаваш?

Это не только обертка для шавермы, это такой же хлеб для жителей Кавказа и Востока. Он даже близко не похож на пышные русские караваи – это простая, тонкая, пресная лепешка. Но…, это нисколько не помешало лавашу собрать свою армию любителей и почитателей. И именно с ним, мы сегодня приготовим закуску из лаваша с грибами.

Этот тонкий, пресный блинчик стал, действительно, очень популярным в наше время, особенно, в заведениях быстрого питания. Он упорно вытесняет пышные булочки, базарные беляши, хот-доги и жирные «кафэшные» пирожки.

Было бы не умно, не пользоваться таким универсальным продуктом на домашней кухне. Тем более, у него совсем мизер калорий, и он относится к диетическим продуктам.

Ну, а для тех, кто придерживается диеты, закуска из лаваша с грибами, просто настоящий подарок — малокалорийно, сытно и вкусно, заменит любые тяжелые и калорийные бутерброды. К тому же, начинки у этой закуски, вы можете каждый раз менять – разнообразие вкусов безгранично.

Закуска из лаваша с грибами
Покажу, как готовится закуска из лаваша с грибами и сыром –это своеобразный слоеный закусочный торт. Слоеный пирог приготовленный из пресных готовых лепешек

Источник: domashniy-povar.ru


к содержанию ↑

Рулет из лаваша с грибами: пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с грибами достаточно сытное блюдо. Во-вторых, приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, опята, грузди или вешенки.

Если вы собираетесь на природу или в долгую поездку рулеты из лаваша с грибами придутся очень кстати. Рецепт простой в приготовлении и малокалорийный. Время приготовления составляет примерно 20 минут. Вместо грибов можете использовать куриное филе или корейскую морковку, что вам больше нравится.

Традиционный пшеничный хлеб заменили большие армянские лепешки, которые сейчас можно купить в любом супермаркете, или приготовить в домашних условиях. Этот восточный хлеб можно использовать для приготовления множества вкусных блюд или подавать отдельно к первым блюдам вместо обычного хлеба. Для начинки используют разные виды сыров, брынзу, зелень, икру, рыбу, мясо и даже колбасные изделия. Попробуйте приготовить рулеты по данному рецепту, чтобы порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской. Читайте ещё: Рулет из лаваша с морковкой: пошаговый рецепт с фото.

Прелесть этой закуски в том, что вы можете проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. В начинку кладут отваренные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, мясо курицы и т.д.

Грибы обжаривают с луком. Овощи отваривают и трут на мелкой терке, либо же крошат мелкими кусочками. Так же поступают и с яйцами.

Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой перемазывают майонезом или другим соусом и плотно заворачивают. Затем оставляют рулет пропитываться на полчаса и нарезают порционными ломтями.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 3 штуки
  • Лук 2 головки
  • Твердый сыр 300 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Легкий майонез 250 г

Способ приготовления:

  1. Первый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом и петрушкой.
  2. Сверху кладем второй лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, обжаренные с луком, распределяем по всему листу.
  3. Сверху кладем третий лист, слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  4. Сворачиваем все в рулет, убираем в пакет и в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  5. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками.

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Лаваш – 4 шт. круглого размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Приправа для грибов
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки от пленки, помойте и порежьте мелкими кубиками. Затем отправьте грибы жариться в разогретую сковороду на растительном масле.
  2. Репчатый лук почистите, помойте, высушите, порежьте кубиками и отправьте в сковороду жариться к грибам.
  3. Сыр порежьте мелкими кубиками либо натрите на крупной терке.
  4. Когда грибы с луком будут почти готовы, добавьте к ним специи, сыр и хорошо перемешайте. После того как сыр расплавится, снимайте сковороду с плиты
  5. Расстелите лаваш и в его середину положите порцию грибной начинки.
  6. Заверните лаваш конвертом, обмотайте пищевой пленкой и оставьте пропитываться примерно на один час.
  7. Подавать рулет из лаваша с грибами можно по-разному, порезав его роллами либо на две части, как я. А если вы решите такой рулет взять с собой на работу, то пищевую пленку не снимайте, чтоб удобнее было его с собой нести.
к содержанию ↑

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ох уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил. Такая закуска из лаваша может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместо хлеба к бульону или прозрачным первым блюдам. Рулет из лаваша с грибами, сыром и зеленью станет «изюминкой» любого стола, как в праздники, так и в будни!

Ингредиенты:

  • шампиньоны,
  • армянский тонкий лаваш,
  • лук репчатый
  • яйца куриные,
  • сыр твёрдый,
  • зелень укропа,
  • майонез,
  • масло растительное,
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  2. Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.
  3. Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на средней тёрке.
  5. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
  6. Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.
  7. Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам.
  8. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт.
  9. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки.
  10. Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.
  11. Посыпать сыр укропом. Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.
  12. Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
  13. Перед подаче рулет из лаваша нарезать ломтиками.
  14. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова.
к содержанию ↑

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант как втрое блюдо, Подавать такие рулетики лучше пока они горячие.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • картофель (сырой без кожуры) 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • грибы (отварные) 100 г
  • отвар картофельный 50 мл
  • зелень (любая) 1 пучок
  • масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжаривания рулетов
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
  3. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
  4. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
к содержанию ↑

Рулет из лаваша с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • зелень 10 г
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Вымыть шампиньоны, нарезать и обжарить на масле вместе с нарезанным репчатым луком до готовности. Перец и соль – по вкусу. Натереть на терке нежирный сыр любого сорта. Нарезать зелень лука, укропа, петрушки. Разложить на столе лист армянского лаваша, сверху – обжарка с грибами, второй слой–зелень и сыр.
  2. Начинку разровнять так, чтобы она не доходила до края. Верхний и нижний край подогнуть внутрь, чтобы не вытек расплавившийся сыр. Затем весь лаваш свернуть рулетом. Отдельно взбить сырое куриное яйцо и смазать заготовку. Печь рулет из лаваша с сыром и грибами в течение 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.
к содержанию ↑

Рецепт рулета из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • армянский лаваш 3 штуки,
  • твердый сыр 300 грамм,
  • шампиньоны или вешанки 250 грамм,
  • низкокалорийный майонез 200 грамм,
  • репчатый лук 2 головки,
  • растительное масло 2 столовые ложки,
  • по одному маленькому пучку укропа и петрушки,

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.
  2. После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
  3. Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша. Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа. Обжаренные грибы и лук слегка остудить. Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
  4. Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху третий лаваш. Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
  5. Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться. После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым.
к содержанию ↑

Рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий листовой лаваш,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 300 г майонеза,
  • перья зеленого лука,
  • 200 г сыра твердого,
  • свежая зелень укропа,
  • две пачки плавленого сыра,
  • 200 г крабовых палочек,
  • три яйца

Способ приготовления:

  1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде.
  2. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.
  3. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.
  4. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы.
  5. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа.
  6. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.
  7. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • тонкий листовой лаваш – 3 шт.,
  • соль и специи,
  • свежие шампиньоны – 450 г,
  • масло постное – 80 г,
  • лук-порей,
  • свежий укроп – пучок,
  • сливочный мягкий сыр – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.
  2. Промываем лук-порей и шинкуем его белую часть.
  3. Прогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.
  4. Переложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.
  5. Разворачиваем на столе лист лаваша. По всей поверхности равномерно размазываем половину сливочного сыра. Обсыпаем измельченным укропом.
  6. Сверху кладем второй лист, плотно прижимаем его к первому и раскладываем ровным слоем грибную начинку.
  7. Накрываем ее третьим листом, слегка прижимаем ладонями и смазываем оставшимся сыром.
  8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сворачиваем лаваши в плотный рулет, оборачиваем его пленкой пищевой и кладем на полчаса в холодильник.
  9. Нарезаем достаточно толстыми ломтями, выкладываем на тарелку и притрушиваем зелень.
к содержанию ↑

Рулет из лаваша с грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий,
  • половина пучка петрушки,
  • 300 г лесных грибов,
  • 80 г майонеза,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 мл рафинированного масла,
  • 100 г сыра,

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую яйца и остудите их в ледяной воде. Лесные грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным рафинированным маслом и жарьте, пока не уйдет вся влага. Добавьте лук и продолжайте жарить до легкой румяности. Остудите, выложите обжаренные грибы в емкость блендера и измельчите в кашу.
  2. Сыр измельчите на мелкой терке и переложите в тарелку. Отваренные и очищенные яйца натрите так же, как и сыр. Яйца переложите к сыру, добавьте майонез и мелко накрошенную зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Разверните на рабочей поверхности лаваш. Промажьте его яично-сырной начинкой. Поверх которой разложите ровным слоем грибную пасту. Скрутите лаваш в плотный рулет. Заверните его в пленку пищевую и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте рулет порционными ломтями и разложите на красивом блюде.
к содержанию ↑

Рулет из лаваша с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • лаваш тонкий,
  • соль морская,
  • шампиньоны – 250 г,
  • черный молотый перец,
  • ветчина – 200 г,
  • рафинированное постное масло,
  • стручковая фасоль – 200 г,
  • по 50 г майонеза и кетчупа,
  • сливочный плавленый сыр,
  • болгарский перчик,
  • зелень свежая.

Способ приготовления

  1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Жарим около пяти минут.
  2. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, чистим от семян и шинкуем тоненькими полосками. Фасоль моем и нарезаем короткими брусочками. Снимаем со шляпок грибов пленку, промываем их и крошим маленькими кусочками. Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Остужаем полученную смесь.
  3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Поверхность сыра обмазываем кетчупом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Равномерным слоем раскладываем на лаваш поджарку из грибов и овощей.
  4. Сверху все смазываем майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем рулет из пакета и нарезаем порционными ломтями.
к содержанию ↑

Рулет из лаваша с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 5 тонких лавашей,
  • соль морская,
  • 2 дольки чеснока,
  • 250 г шампиньонов,
  • 75 г кефира,
  • 5 листочков пекинской капусты,
  • 75 г майонеза,
  • помидор,
  • 75 г сметаны,
  • огурец соленый,
  • пучок петрушки, кинзы и укропа.

Способ приготовления:

  1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.
  2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.
  3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.
  4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту.
  5. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.
к содержанию ↑

Рулет из лаваша с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш,
  • 300 г маринованных шампиньонов,
  • 200 г мягкого сливочного сыра,
  • перец молотый черный,
  • 100 г лука,
  • 2 помидора,
  • морская соль,
  • майонез и сметана.

Способ приготовления:

  1. Вскрываем банку с грибами и выкладываем их в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем их в дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка обсохнуть. Крошим их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в сковороду измельченные грибы. Когда вся жидкость выпарится, кладем лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Солим и перчим.
  2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его мягким сливочным сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Накрываем вторым листом. Слегка придавливаем его ладонями. Раскладываем равномерным слоем грибную поджарку, обильно смазываем майонезом и сворачиваем с плотный рулет.
к содержанию ↑

Рулет из лаваша с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш: 2 шт,
  • Грибы: 300-500 гр,
  • Лук репчатый: 1 головка,
  • Яйца куриные: 3 шт,
  • Сыр пармезан: 50 гр,
  • Зелень (укроп, петрушка),
  • Майонез: 100 мл,
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка,
  • Соль: щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лаваш с начинкой — универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая.
  5. Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить
  6. Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укроп, петрушки вымоем и мелко нарубим
  7. На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.
  8. Выложим начинку из зелени с яйцом.
  9. Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.
  10. Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
  11. Подавать грибной рулет можно на праздничный стол. Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.
  12. Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.
к содержанию ↑

Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр плавленый – 100 г
  • зелень любая – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное для жарки грибов
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыла, порезала и обжарила на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолила и поперчила их. Твердый и плавленый сыры натерла на терке. Оба сыра смешала. Зелень (у меня был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезала. Читайте ещё: Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с фото.
  2. Разложила лист лаваша. Сверху выложила готовые грибочки. Затем сыр и зелень. Разровняла по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать. Подогнула верхний и нижний края вовнутрь, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем весь лист лаваша свернула рулетом.
  3. Свернутый рулет выложила на противень, застеленный пергаментом. Взбила яйцо и смазала рулет. Разогрела духовку до 180 градусов и на 15 минут отправила туда рулет. Все, рулет из лаваша с сыром и грибами готов! Мы его использовали в качестве дополнения к тарелочке супа, к чашечке чая и как самостоятельное блюдо вместе со свежими овощами.

Рулет из лаваша с грибами: пошаговый рецепт с фото
В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить рулет из лаваша с грибами. Лучшие рецепты с фото и видео.

Источник: zakuskidoma.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *