Если торт из конфет – самый доступный и простой десерт, то лаваш с крабовыми палочками – один из самых простейших вариантов вкусной закуски. Вы можете сделать блюдо теплым или холодным, все зависит от вашего вкуса. А вот как сделать аппетитный рулет, смотрите ниже.
Для того чтобы получилось блюдо «пальчики оближешь», необходимо брать тонкий армянский лаваш, а крабовые палочки обязательно разморозить без применения микроволновки. Сочность блюду придадут томаты, тертые огурцы и соус, а хрустящей начинку сделает пекинская капустка. Но это не единственный вариант приготовления.
Попробуйте соединить следующие ингредиенты:
- Морковка по-корейски – 1 горсть;
- Тонкий лаваш – 1 лист;
- Карбонад или копчености – 100 гр.;
- Мягкий сливочный сыр – 200 гр.;
- Огурчик свежий – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 125 гр.;
- Куриные вареные яйца – 3 шт.;
- Соус майонез, свежая зелень – по вкусу.
Этот лаваш будет настоящей «бомбой» на вашем столе, а готовить закуску проще простого:
1. Карбонад, огурец, крабовые палочки нарезать тонкими полосками (как морковка);
2. Сыр смешать с соусом из моркови, добавить рубленные вареные яйца;
3. Смешать ингредиенты и по вкусу подсолить, сдобрить мелкорубленой зеленью;
4. Расстелить лаваш на столе, смазать слегка майонезом и выложить начинку;
5. Свернуть туго рулет, убрать в холод на час и можно нарезать на куски.
Если не хочется добавлять майонез, смажьте лаваш сырно-яичным соусом, это будет не менее вкусно, но не так жирно. Начинку можно варьировать, добавляя консервированную кукурузу или горошек, отварные морепродукты или вкусности по вашему выбору. Пробуйте и наслаждайтесь, но помните, что лаваш с крабовыми палочками нужно выдержать для пропитки не менее часа. А если хочется горячего, берите на заметку такой рецепт:
1. Натереть на терке плавленый сырок;
2. Нарезать пачку крабовых палочек;
3. Смешать палочки и сыр, сдобрив долькой давленного чеснока и каплей майонеза;
4. В миске разболтать сырое яйцо, прогреть сковороду с маслом;
5. Разрезать большой лаваш на 4 части;
6. Уложить на каждый кусок лаваша начинку, свернуть конвертом, окунуть в яйцо и быстро обжарить в масле.
Отменная горячая закуска лаваш с крабовыми палочками и сыром готова!