Лазанья из лаваша: просто и необычно

Что делать, если очень хочется чего-то необычного, но тесто для лазаньи делать долго, а семья просит вкусного и сытного блюда? Есть отличный рецепт лазаньи из лаваша, который обязательно понравится всем домашним.

Если вы еще не готовили такое блюдо, то стоит знать, что лаваш нужен тонкий армянский. Остальной набор продуктов можете варьировать по своему вкусу. Простота приготовления, скорость и невероятно нежный вкус, рецепт ленивой лазаньи с лавашем давно пользуется огромной популярностью. При этом стоит отметить, что тонкие листы отлично пропитываются, вбирают все запахи и вкусы блюда. Это может быть лазанья с курицей и грибами, с овощами, сыром и мясом – готовить ее одно удовольствие.

Лазанья с лавашем, рецепт с птицей

рецепт Ллазаньи из лаваша

  • Мясо птицы (курица, индейка) – 0,5 килограмм;
  • Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 350 грамм;
  • Лук репка (сладкий) – 3 головки;
  •  Томаты или помидоры (без кожицы) – 6 штук;
  • Сыр тертый – 1 стакан;
  • Лаваш тонкий – 3 листа;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло сливочное коровье – 100 грамм;
  • Мука – 3,5 ст. ложки;
  • Молоко – 1 литр.

Чтобы получилась вкусная лазанья с лавашем, рецепт может включать овощи, травы и ароматные специи.

Для начинки:

  • отварить мясо и разобрать его на волоконца;
  • подрумянить на сковородке лук, добавить к нему мяско и немного поджарить;
  • выложить к мясу грибы, выжарить до полного выпаривания жидкости;
  • добавить томаты, специи и соль. Оставить прогреваться на 15-20 минут.

Пока томиться фарш, приготовьте соус. Нужно сказать, что ленивая лазанья, рецепт с лавашем, требует большого количества бешамель, а потому не скупитесь на хорошее масло и жирное молоко. В сотейнике растопите масло, добавьте к нему муку и пожарьте ее до кремового цвета. После этого прибавляйте молоко. Постоянное помешивание избавит соус от комочков.

Как только соус для рецепта лазаньи с лавашем закипит, уменьшите нагрев и проварите до загустения. По окончании варки, бешамель стоит процедить, так вы будете уверены, что там нет комочков.

Рецепт для ленивой лазаньи с лавашем очень прост, осталось только «собрать пирожок». На дно посуды со стенками выложите лист лаваша, на него начинку, полить соусом, посыпать сыром и накрыть следующим листом. Так продолжайте до верхнего листа. Блюдо поставить в духовку и запекать при 180 градусах 25-35 минут.

Лазанья из лаваша, рецепт которой приведен выше – это блюдо уникальное по своей простоте и вкусовым качествам. Готовить его можно в любой день, оно не требует сил или дорогих продуктов. При подаче порцию можно украсить свежей зеленью, посыпать сыром и полить соусом. Подойдет как белый, так и томатный или любой другой любимый в вашей семье.

11 комментариев к “Лазанья из лаваша: просто и необычно”

  1. ИРИГА

    Не догадывалась, что можно-возможно настолько упростить приготовление всеми обожаемого блюда!!! Лазанья, вкусна и уместна с любым тестом. В моей семье обожают все лазанью, у нас да же есть специально выделений день в неделе когда мы всей семьей готовим и едим лазанью, этот рецепт сократить время приготовления.

    1. Хороший способ собрать друзей и быстро и вкусно перекусить минимум времени затрачиваеш, максимум получаеш удовольствия от Лазаньи, и большой плюс что можно добавлять всякие приправы и пряности . мне как человеку которй это любит очень хороший совет.

  2. Екатерина

    Лазанья очень вкусное и сытное блюдо.Дома мы часто готовим,так же и из лаваша готовим некоторые блюда,здесь рецепт упрощённый,лёгкий и продукты каждому доступны,да и время приготовления значительно уменьшено что очень радует.

  3. Марина

    Как-то в кафе мы распробовали новое для нас блюдо ЛАЗАНЬЯ. Дома делать я не решалась, а тут такой рецепт, просто фантастически быстро и необыкновенно вкусно. Получилось очень нежно и сочно. Спасибо.

  4. Сергей

    Вид довольно аппетитный. Ингредиенты все доступные, можно приобрести в любом супермаркете.Очень сытное блюдо и вкусно.Супруга готовила что то похожее. Показал ей этот рецепт и вся семья после приготовления осталась довольна!!!

  5. Алёнка

    На скорую руку после работы самый подходящий рецепт! Раньше приходилось возиться с тестом, а теперь купил лаваш, и через час вкусная лазанья уже на столе))) Сделала так уже четыре раза, дети и муж в восторге! Вся лазанья разлетается за полчаса)) Пальчики оближешь! Кстати пробовала еще фарш обжаривать, вместо варки мяса. Намного быстрее получается. А в соус бешамель добавляю “итальянские приправы” – это нееечто!)))

  6. Татьяна

    Лазанья – очень вкусное блюдо. Если я не ошибаюсь – Итальянское. Несмотря на огромное количество ингредиентов – любая хозяйка может его приготовить.
    Я, однажды своим домашним приготовила. Они теперь каждую неделю с меня такое блюдо требуют.
    Рецепт записала себе в альбом. Попробую приготовить лазанью из настоящего Грузинского лаваша 🙂

  7. надежда

    Очень вкусно люблю баловать детей и мужа, и все понятно написано. Cпасибо вам ваши рецепты супер.

  8. Евгения

    Я уже много раз делала лазанью различных рецептов, но в лаваше!!!! – никогда! Спасибо за чудесный рецепт. Доступно и понятно) Хотелось бы еще увидеть также фото процесса приготовления – мне кажется это немаловажно. Спасибо!

  9. Елена17

    Готовила вчера на ужин. Мои домашние умяли за пару минут и потребовали ещё)) Пообещала через пару дней снова побаловать лазаньей из лаваша)

  10. Лаваш это просто универсальный продукт.Согласитесь, зачем готовить тесто для лазаньи, если можно купить уже готовый лаваш.От себя могу заметить что менее чем за час можно приготовить отменную лазанью. В нашей семье меня часто просят приготовить блюдо именно по этому рецепту.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *