Лазанья с курицей: сытно и аппетитно

Рецепт лазаньи с курицей, пожалуй, один из самых любимых и популярных у всех хозяек. Простой в приготовлении, он не требует много усилий, лишь времени и терпения. При этом вкус кушанья настолько отменный, что многие откровенно предпочитают его традиционному рецепту, по которому готовится лазанья классическая.

Кроме того, что лазанья с курицей и грибами – это вкусно, это еще и полезно! Если вы тщательно следите за здоровьем, то лазанья в мультиварке с начинкой из куриного мяса – это ваш рецепт. Мало калорий, много витаминов, нет жиров, и даже соус может быть облегченным – наслаждение не только для глаз, но и для желудка.

Вы уже знаете, как приготовить лазанью с фаршем? Тогда лазанья с курицей и грибами будет для вас простым блюдом.

к содержанию ↑

Ингредиенты для лазаньи с курицей

  •  одна большая куриная грудка или мяско с окорочков (если любите);
  • 1 стакан сметаны или хороших жирных сливок;
  • 1 стакан сыра пармезан;
  • грибы (если хотите) вешенки – 0,5 килограмма;
  • листы лазаньи – 4.5 штук.

Вся «изюминка» рецепта лазаньи с курицей в соусе, для него нужно:

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • коровье масло – 200 грамм;
  • немного мускатного ореха.
к содержанию ↑

Рецепт лазаньи с курицей

лазанья с курицей

Если посмотреть на рецепт лазаньи с курицей на фото, становится понятно, что приготовление мало чем отличается от обычного рецепта. Отварное мясо птицы разбираем на волоконца. Можно и порезать, но не слишком мелко. После этого нарезанные грибочки пожарить до выпаривания всей жидкости. По готовности вешенок, добавить в сковородку мяско, и снова дать подрумяниться. Через 5-7 минут влить в сотейник сливки (сметану), перемешать и заправить специями.

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Лазанья с курицей на рецептах с фото выглядит полностью пропитанной соусом, а потому не удивляйтесь, что бешамель будет много. В высокий сотейник положите масло, как только оно растопится, добавляйте муку. Постоянно помешивая, дайте муке зазолотиться, но не сильно. Теперь тонкой струйкой влейте молоко. Не переставайте мешать, иначе будут комочки. Варить до загустения.

Чтобы лазанья с курицей и грибами получилась вкуснее, процедите соус. Теперь стоит отварить листы теста. В случае их отсутствия, вы вполне обойдетесь лавашем, только разрежьте тонкие листы на 4 части. Включайте духовку на 200 градусов и приступайте к сборке.

На дно плоской посуды с бортиками выкладывайте лист теста, на него фарш из курицы, сверху соус и посыпать сыром. Так собирайте весь «пирог», до конца. Последний слой теста обильно посыпьте сыром, залейте соусом и поставьте в духовку на 40 минут.

Подавать кушанье лучше порционно. Украсить можно зеленью, тертым сыром и снова полить соусом. Соус также хорошо подать отдельно. Лазанья с курицей и грибами – отличное блюдо для выходного дня! Оно простое, сытное, не требует много продуктов и всегда получается отличный результат.

3 комментария к “Лазанья с курицей: сытно и аппетитно”

  1. Екатерина

    Действительно,очень вкусное и сытное блюдо,не очень много времени занимает в приготовлении. Люблю очень заходить на этот сайт,каждый раз когда захожу сюда,глаз радуется,от множества вкусных рецептов глаза разбегаются.

  2. Алексей

    Отличное и судя по всему несложное в приготовлении блюдо. Обязательно воспользуюсь данным рецептом и приготовлю это блюдо. Думаю получится очень вкусно!

  3. Эмили

    Очень вкусно!С курицей мне даже намного больше понравилось, чем с фаршем! Теперь всегда только такую буду лазанью готовить! Спасибо за рецепт!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *