Лазанья с мясом и грибами



Загрузка...
Lazanya-gribami-m

Итальянская лазанья – блюдо, которое популярно и любимо во всем мире. Нет такого человека, который откажется от кусочка этого нежного и невероятно вкусного яства. Мясная лазанья насчитывает огромное количество вариаций. Есть рецепт лазаньи с грибами, фаршем, овощами и сыром.

Интересно, что споры о том, кто первый придумал кушанье, не заканчиваются до сих пор.! А все потому, что рецепт лазаньи с мясом известен был уже викингам. Именно они вкладывали между кусков хлеба сыр, поливали мясным соусом и с удовольствием кушали такой «бутерброд».

Как бы то ни было, лазанья мясная рецепты с фото можно сегодня увидеть на любом кулинарном сайте. Готовить блюдо просто, но оно требует времени, внимания и терпения.

Лазанья мясная, рецепт с грибами

  • Говядина постная или фарш – 300 грамм;
  • Бекон или грудинка – 70 грамм;
  • Лук репка – 3 головки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны) – 400 грамм;
  • Томаты или помидоры без шкурки – 400 грамм;
  • Сыр тертый – 1,5 стакана;
  • Листы теста – 8 штук (пачка);
  • Молоко – 1 литр;
  • Масло свежее коровье – 100 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  •  Специи, соль – по вкусу.


Мясная лазанья рецепты с фото который можно часто увидеть, вкусна, но есть несколько маленьких секретов приготовления:

  • чтобы лазанья с грибами, рецепт которой написан выше, была еще более ароматной, добавьте к свежим несколько сушеных, предварительно замоченных грибов;
  • хотите, чтобы лазанья с мясом и грибами была менее жирной, берите больше овощей, а грудинку замените на растительное масло;
  • лазанья мясная, рецепт которой предусматривает только говядину, можно готовить с курицей или нежирной свининой;
  • лазанья с мясом и грибами станет вкуснее, если добавить ароматных трав;
  • лазанья грибная готовится по тому же рецепту.

Как готовить лазанью мясную

Лазанья с мясом и грибами

Очищенные овощи порезать, морковь натереть на терке, грибы промыть и высушить. В сотейник сложить нарезанный бекон, как только вытопится жирок, выложить лук. Через 3 минуты отправить к луку морковь. Дать немного зарумяниться и добавить фарш. Оставить жариться до изменения цвета.

Затем добавляйте нарезанные грибы и выпаривайте до полного исчезновения жидкости. После этого, можно добавить томаты и оставить тушиться под крышкой на 20 минут.

Теперь соус. Для него в кастрюльке растопите масло и добавьте муку. Помешивая, доведите муку до светло-коричневого цвета. Молоко вливать осторожно, небольшими порциями и при постоянном перемешивании. Варить после закипания несколько минут. Как только соус загустел – снимайте с огня и лучше процедить. Так вы гарантированно избавитесь от комочков.

Ну и какой же рецепт лазаньи с мясом без теста? Отваривать листы для лазаньи нужно по рекомендациям, написанным на упаковке. Если листов под рукой не оказалось, то вполне можно сделать лазанью из лаваша. И не забывайте о начинке, она уже готова. Ее нужно посолить, поперчить, сдобрить специями и снять с огня. Также готовится и лазанья грибная и лазанья из фарша.

Собирать блюдо – очень приятно и просто! На низ формы с бортиками выкладывайте лист теста, потом начинку, поливайте соусом и посыпайте сыром. И так до самого верха формы. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Подавать лазанью можно полив соусом, посыпав сыром и свежей зеленью. Добавьте мягкий хлеб, травяной чай и хорошее настроение от обеда останется с вами на весь день.

 

Автор:
Как приготовить сочиво
Заварной крем для торта: невероятно вкусно и просто
Пицца в мультиварке
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (17) на Лазанья с мясом и грибами

  1. Гульнара:

    Интересный рецепт, уже испекла по нему замечательную лазанью, всем родным очень понравилось и теперь каждые выходные просят её печь. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих близких)

  2. BOOM:

    Только что приготовил по этому рецепту.Очень хорошая лазанья получилась.Пальчики оближешь

  3. Тоня:

    Лазанья по рецепту похожа на пицу,только больше слоёв,как тортик.Вкусное кушанье.Люблю такие блюда.

  4. Андрей:

    Добрый день!

    Прежде всего хочу поблагодарить за такой интересный, а главное вкусный рецепт. Я покушать люблю и о лазанье мечтал уже долгое время. Должен сказать, что готовить её проще чем может показаться ))

    Все приятного аппетита и кулинарных успехов !

  5. Елена:

    Лазанья превосходная! Давно хотела попробовать приготовить да руки никак не доходили, а здесь такой рецептик…. Мммм… Легко и вкусно! И родные оценили!

  6. София:

    Только что поели с мужем лазанью по этому рецепту. Очень вкусно! Рецепт простой и понятный, раньше думала не смогу сама лазанью приготовить) А сейчас прям такая гордость за такую вкуснятину!

  7. кристина:

    прекрасно))))очень вкусно обожаю блюда с мясом и грибами.Сегодня пробовала приготовить по этому рецепту. муж просил добавки.нам очен понравился.

  8. Ivanna:

    Абсолютно согласна с высказываниями предыдущих комментаторов. Блюдо действительно потрясающе вкусное. Наверное еще и потому, что сама приготовила.)))

  9. Дмитрий Б.:

    Это самое любимое блюдо моих сынишек. Только я добавляю еще с верху тертый сыр. Очень вкусно, только кетчуп я не добавляю. А еще можно добавить соленый огурчик. Спасибо, отличные рецепты.

  10. Вера:

    Пальчики облизали вместе с мужем, когда приготовила лазанью мясную, с грибами. Готовиться легко, без особого труда и получается очень ароматной. Теперь это еще одно наше любимое блюдо:)))

  11. Серега:

    Мне и моей жене очень нравится лазанья. Попробовали первый раз несколько лет назад — теперь каждые выходные делаем. Правда, делали немного по другому рецепту и без грибов. Но этот рецепт заинтересовал меня, на этих выходных попробую с грибами сделать. Кстати, тоже не добавляю кетчуп, ошпариваю помидоры, так шкурка отстает легче.

  12. Николай:

    Я приготовил, мне очень нравиться лазанья вообще. Но даный рецепт я не много изменил, готовил без грибов. Мне понравилось больше, чем с грибами.

  13. Юля:

    Очень легкое в приготовлении блюдо, которое требует минимум усилий и приносит максимум удовольствия. Благодаря этому рецепту решила вопрос с приготовлением ужина для друзей. Всем очень понравилось требовали добавки и обещали снова прийти на вкуснейшую лазанью. Пробуйте новые блюда и не бойтесь добавлять казалось бы неподходящие ингредиенты, получается супер вкусно.

  14. Михаил:

    Думаю получится очень вкусно! Обязательно попробую в ближайшее время.
    Зашел случайно на сайт, думал ничего интересного,а оказалось вполне себе хорошо.
    Спасибо за сайт)

  15. Евгений Сергеевич:

    Самый мой любимы рецепт, я очень люблю лазанью с грибами. Очень вкусно, попробуйте не пожалеете, очень вкусно будет.

  16. Екатерина Александровна:

    Честно признаться, готовила лазанью первые в жизни, и честно признаться этот рецепт не подвел. Блюдо получилось как в ресторане, вкуснятина.

  17. Захар Вассихин:

    Моей семье нравиться, все хорошо и быстро а главное вкусно! Который раз убеждаюсь, что это самый лучший сайт. Вся семья пользуется.
    Еще раз от семьи: мерси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты