Лазанья с мясом и грибами

Итальянская лазанья – блюдо, которое популярно и любимо во всем мире. Нет такого человека, который откажется от кусочка этого нежного и невероятно вкусного яства. Мясная лазанья насчитывает огромное количество вариаций. Есть рецепт лазаньи с грибами, фаршем, овощами и сыром.

Интересно, что споры о том, кто первый придумал кушанье, не заканчиваются до сих пор.! А все потому, что рецепт лазаньи с мясом известен был уже викингам. Именно они вкладывали между кусков хлеба сыр, поливали мясным соусом и с удовольствием кушали такой «бутерброд».

Как бы то ни было, лазанья мясная рецепты с фото можно сегодня увидеть на любом кулинарном сайте. Готовить блюдо просто, но оно требует времени, внимания и терпения.

к содержанию ↑

Лазанья мясная, рецепт с грибами

  • Говядина постная или фарш – 300 грамм;
  • Бекон или грудинка – 70 грамм;
  • Лук репка – 3 головки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны) – 400 грамм;
  • Томаты или помидоры без шкурки – 400 грамм;
  • Сыр тертый – 1,5 стакана;
  • Листы теста – 8 штук (пачка);
  • Молоко – 1 литр;
  • Масло свежее коровье – 100 грамм;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  •  Специи, соль – по вкусу.

Мясная лазанья рецепты с фото который можно часто увидеть, вкусна, но есть несколько маленьких секретов приготовления:

  • чтобы лазанья с грибами, рецепт которой написан выше, была еще более ароматной, добавьте к свежим несколько сушеных, предварительно замоченных грибов;
  • хотите, чтобы лазанья с мясом и грибами была менее жирной, берите больше овощей, а грудинку замените на растительное масло;
  • лазанья мясная, рецепт которой предусматривает только говядину, можно готовить с курицей или нежирной свининой;
  • лазанья с мясом и грибами станет вкуснее, если добавить ароматных трав;
  • лазанья грибная готовится по тому же рецепту.
к содержанию ↑

Как готовить лазанью мясную

Лазанья с мясом и грибами

Очищенные овощи порезать, морковь натереть на терке, грибы промыть и высушить. В сотейник сложить нарезанный бекон, как только вытопится жирок, выложить лук. Через 3 минуты отправить к луку морковь. Дать немного зарумяниться и добавить фарш. Оставить жариться до изменения цвета.

Затем добавляйте нарезанные грибы и выпаривайте до полного исчезновения жидкости. После этого, можно добавить томаты и оставить тушиться под крышкой на 20 минут.

Теперь соус. Для него в кастрюльке растопите масло и добавьте муку. Помешивая, доведите муку до светло-коричневого цвета. Молоко вливать осторожно, небольшими порциями и при постоянном перемешивании. Варить после закипания несколько минут. Как только соус загустел – снимайте с огня и лучше процедить. Так вы гарантированно избавитесь от комочков.

Ну и какой же рецепт лазаньи с мясом без теста? Отваривать листы для лазаньи нужно по рекомендациям, написанным на упаковке. Если листов под рукой не оказалось, то вполне можно сделать лазанью из лаваша. И не забывайте о начинке, она уже готова. Ее нужно посолить, поперчить, сдобрить специями и снять с огня. Также готовится и лазанья грибная и лазанья из фарша.

Собирать блюдо – очень приятно и просто! На низ формы с бортиками выкладывайте лист теста, потом начинку, поливайте соусом и посыпайте сыром. И так до самого верха формы. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Подавать лазанью можно полив соусом, посыпав сыром и свежей зеленью. Добавьте мягкий хлеб, травяной чай и хорошее настроение от обеда останется с вами на весь день.

 

17 комментариев к “Лазанья с мясом и грибами”

  1. Гульнара

    Интересный рецепт, уже испекла по нему замечательную лазанью, всем родным очень понравилось и теперь каждые выходные просят её печь. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих близких)

  2. Только что приготовил по этому рецепту.Очень хорошая лазанья получилась.Пальчики оближешь

  3. Лазанья по рецепту похожа на пицу,только больше слоёв,как тортик.Вкусное кушанье.Люблю такие блюда.

  4. Андрей

    Добрый день!

    Прежде всего хочу поблагодарить за такой интересный, а главное вкусный рецепт. Я покушать люблю и о лазанье мечтал уже долгое время. Должен сказать, что готовить её проще чем может показаться ))

    Все приятного аппетита и кулинарных успехов !

  5. Елена

    Лазанья превосходная! Давно хотела попробовать приготовить да руки никак не доходили, а здесь такой рецептик…. Мммм… Легко и вкусно! И родные оценили!

  6. София

    Только что поели с мужем лазанью по этому рецепту. Очень вкусно! Рецепт простой и понятный, раньше думала не смогу сама лазанью приготовить) А сейчас прям такая гордость за такую вкуснятину!

  7. кристина

    прекрасно))))очень вкусно обожаю блюда с мясом и грибами.Сегодня пробовала приготовить по этому рецепту. муж просил добавки.нам очен понравился.

  8. Абсолютно согласна с высказываниями предыдущих комментаторов. Блюдо действительно потрясающе вкусное. Наверное еще и потому, что сама приготовила.)))

  9. Дмитрий Б.

    Это самое любимое блюдо моих сынишек. Только я добавляю еще с верху тертый сыр. Очень вкусно, только кетчуп я не добавляю. А еще можно добавить соленый огурчик. Спасибо, отличные рецепты.

  10. Пальчики облизали вместе с мужем, когда приготовила лазанью мясную, с грибами. Готовиться легко, без особого труда и получается очень ароматной. Теперь это еще одно наше любимое блюдо:)))

  11. Серега

    Мне и моей жене очень нравится лазанья. Попробовали первый раз несколько лет назад – теперь каждые выходные делаем. Правда, делали немного по другому рецепту и без грибов. Но этот рецепт заинтересовал меня, на этих выходных попробую с грибами сделать. Кстати, тоже не добавляю кетчуп, ошпариваю помидоры, так шкурка отстает легче.

  12. Николай

    Я приготовил, мне очень нравиться лазанья вообще. Но даный рецепт я не много изменил, готовил без грибов. Мне понравилось больше, чем с грибами.

  13. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое требует минимум усилий и приносит максимум удовольствия. Благодаря этому рецепту решила вопрос с приготовлением ужина для друзей. Всем очень понравилось требовали добавки и обещали снова прийти на вкуснейшую лазанью. Пробуйте новые блюда и не бойтесь добавлять казалось бы неподходящие ингредиенты, получается супер вкусно.

  14. Михаил

    Думаю получится очень вкусно! Обязательно попробую в ближайшее время.
    Зашел случайно на сайт, думал ничего интересного,а оказалось вполне себе хорошо.
    Спасибо за сайт)

  15. Евгений Сергеевич

    Самый мой любимы рецепт, я очень люблю лазанью с грибами. Очень вкусно, попробуйте не пожалеете, очень вкусно будет.

  16. Екатерина Александровна

    Честно признаться, готовила лазанью первые в жизни, и честно признаться этот рецепт не подвел. Блюдо получилось как в ресторане, вкуснятина.

  17. Захар Вассихин

    Моей семье нравиться, все хорошо и быстро а главное вкусно! Который раз убеждаюсь, что это самый лучший сайт. Вся семья пользуется.
    Еще раз от семьи: мерси.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *