Лазанья в мультиварке: просто и быстро



Загрузка...
Lazanya-v-multivarke-m

Сегодня многие хозяюшки с успехом пользуются для приготовления блюд кухонными новинками. Блендеры, кофеварки, пароварки уже прочно вошли в жизнь современной женщины. Еще один отличный помощник – мультиварка. Лазанья с фаршем в мультиварке редмонд получается вкусной и питательной. При этом блюдо не требует жиров и готовится значительно быстрее.

Стоит отметить, что даже лазанья болоньезе малокалорийное блюдо. Но если вы хотите знать, как приготовить лазанью, которая совсем не принесет вреда талии, стоит взять на вооружение рецепт лазаньи в мультиварке с овощной или грибной начинкой.



Как приготовить лазанью в мультиварке

лазанья в мультиварке

  • говяжий фарш – 300 грамм,
  • лук – 1 головка,
  • морковь – 1 штука,
  • томаты или помидоры без кожицы – 300 грамм,
  • масло оливковое – 2 ст. л.,
  • листы лазаньи – 3 штуки,
  • специи, соль – по вкусу.

Для соуса:

  • мука – 50 грамм,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло сливочное – 50 грамм.

Лазанья из лаваша в мультиварке готовится так же, но вместо теста, берите один тонкий лаваш. Приготовив и порезав овощи, нужно налить в чашу немного масла и опустить туда лук. Как только он зажарится, добавляйте тертую морковь. Затем положите фарш, соль и перец. Режим «жарка» или «тушение» — довести до готовности. Влить тертые или размятые помидоры, добавить пряности и готовить еще 10 минут.

После этого стоит освободить чашу для приготовления соуса. Если у вас есть готовый соус, то нужно только отварить пластины теста. Для приготовления соуса, положите в чашу сливочное масло, в него высыпьте муку. Немного поджарив, вылейте молоко. Постоянно помешивая, проварите соус 5 минут до загустения. Снова освободите чашу.

Лазанья в мультиварке из лаваша или теста «собирается» как и любая другая:

  • на низ чаши положить лист теста или лаваша, смазать маслом,
  • готовая начинка,
  • соус,
  • сыр.

Так, чередуя, заполняйте весь объем. После этого, посыпать верх сыром, поставить чашу в мультиварку и готовить на режиме «выпечка» 40 минут.

После готовности блюда, дайте ему остыть, аккуратно переложите и нарежьте порциями. Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке редмонд получается необычайно нежной и вкусной. Кушанье настолько ароматно, что не требует дополнительных приправ. Украсить его можно сыром, свежей зеленью. При подаче, полейте оставшимся соусом.

Лазанья с фаршем болоньезе – блюдо, которое будет отлично смотреться на столе в любой день.

Автор:
Жареные котлеты в мультиварке
Тефтели в мультиварке
Холодец в мультиварке
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты