Ленивые беляши

Беляши, как и плов, относятся к блюдам узбекской кухни. Но если как приготовить плов знают многие из нас, то как правильно сделать беляши знают лишь единицы.

Беляши представляют собой жареные пирожки с мясом. Обычно беляши готовят из пресного или дрожжевого теста. В качестве начинки используют мясной фарш. Традиционно беляши готовились с использованием баранины. Однако в настоящее время существуют рецепты беляшей со свиным и говяжьим фаршем, и даже беляши с индейкой.

Помимо всем известных беляшей, существуют ещё и ленивые беляши. Такой рецепт прекрасно подойдёт, если вы хотите быстро сделать вкусную выпечку. Как приготовить ленивые беляши?

Рецепт ленивых беляшей

05

Для приготовления ленивых беляшей, нам потребуется самые простые ингредиенты. Итак, берём:

Для теста:

  • 2 стакана кефира
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • Муку.

Для начинки:

  • Мясной фарш
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелёный лук и петрушка (при желании).

Способ приготовления ленивых беляшей:

Перед тем, как начинать готовить ленивые беляши, следует сделать тесто. Для этого подогреваем кефир, добавляем в него соду, соль, сахар. Всё перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 1 – 2 минуты.

Затем постепенно начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Тесто для ленивых беляшей должно быть жидковатым (как на оладьи).

Далее следует приготовить начинку для ленивых беляшей. Сразу отметим, что продукты для начинки берём в произвольном количестве. Однако обратите внимание на то, что лучше всего добавлять большое количество лука.

Для приготовления начинки для ленивых беляшей необходимо смешать мясной фарш с измельчённым луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Также вы можете добавить в начинку для ленивых беляшей измельчённый зелёный лук и свежую петрушку.

После того, как все подготовительные работы закончены, начинаем жарить ленивые беляши.

Для этого в сковороде подогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем слой теста. Толщина слоя не должна быть слишком большой. ½ – 1 см будет вполне достаточно. На

тесто сверху кладём начинку. Всё накрываем вторым слоем теста так, чтобы осталось небольшое отверстие.

Обжариваем ленивые беляши на среднем огне сначала с одной стороны, а затем с другой, до красивого золотистого цвета.

Готовые ленивые беляши выкладываем на тарелку и подаём к столу горячими.

1 комментарий к “Ленивые беляши”

  1. Приготовила вчера беляши по вашему рецепту. Безумно вкусно. Особенно понравились мужу. Очень сочные и мягкие. Спасибо за рецептик.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *