Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

 

Ну, ооочень ленивые пельмени)

Комментарии

отличный рецептик, спасибо! Завтра надо сделать.

Всегда хотела сделать домашние пельмешки, но останавливает необходимость лепки! А этот рецептик – как раз для меня!

вот и я не люблю лепить(( а хочется своего домашнего. приятного аппетита!!

Инн, а сколько примерно ты тушила до того, как почти вся жидкость впиталась? А на предпоследнем фото – готовый вариант (там, в общем-то, еще довольно много её)?

большущее спасибо за рецепт

У меня со вчерашего вечера как сюда заглянула слюни текут не переставая.

На выходные тоже буду делать.

И вопрос у меня. Вы эту красотищу в сковороде готовили,судя по фото?

Да, потушить можно в глубокой сковороде))

Инна, а их морозить можно впрок?

Оль, не пробовала. Хотя почему нет? Котлеты, пельмени морозят. Думаю,что можно.

Инночка-ща захлебнусь слюной)))) вот это вкуснотища)) обязательно надо как нибудь токое чудо сделать))))

Спасибо большое за такой подробный рецепт. Вчера ходила вокруг фарша, хотела сделать пельмени, но так было лень их лепить и тут увидела Ваш рецепт, с мужем были в восторге, ооочень вкусно.

Пожалуйста, Оля. Очень рада, что понравились пельмешки. Вот и мне частенько лень лепить, а магазинные пельмени редко берем, не вкусные и не натуральные. Тогда и выручает этот рецептик. Сытно, быстро и вкусссно))

отличный рецепт! давно хотела попробовать так сделать! спасибо!

Здравствуйте, подскажите, а низ надо тестом закрывать?

Ирина, низ чего? Если самих пельменей,то не надо, порезать и всё. Положить порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залить заливкой и тушить)

На здоровье! Приятного аппетита))

Смотрите также

Делаем тесто.Ингредиенты:3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.Приготовление:Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).В это время делаем фарш. Ингредиенты:мясо, лук, соль, перец. Я беру.

или рулет или вообще не знаю как их назватьно. 20 минут и мои дети завтракали не омлетом (яичницей) или кашей как обычно это бывает с утреца))))) а слепленными ими самими “улитками” – как назвала их доча.

Не знаю точного названия этого чудесного блюда – ленивые пельмени, ленивые манты, а может, просто пенечки или гусарики. Вариантов много, а принцип приготовления почти одинаковый. Просто каждая хозяйка вносит свою неповторимую изюминку в это.

подсмотрела где то фото. и решила сделать нет рецепта,но есть фантазия. итак было вкуЧно очень. раскатываем пельменное тесто большой круг. раскладываем фарш(очень тонким слоем)скатываем в рулет и нарезаем очень острым ножом. диаметр 1,5 -2,5 см. раскладываем на противень слегка смазанный.

ингредиенты: для теста: Мука 3,5 стакана 2 яйца 200 мл воды Соль по вкусу начинка: 350гр мясной или куриный фарш 2 средних луковицы соль,черный перец по вкусу а так же: 4 средних картофеля 1.

Вовик очень любит макароны. Стараюсь переключить его любовь на пельмени-вареники Готовили прабабушкины пельмени, уральские пельмени, вареники с вишней, завитки с бараниной. Прабабушкины пельмени Моя мама (Вовина прабабушка) всю жизнь делает пельмени по этому рецепту. Замесить.

Сегодня решила своих мужиков порадовать мясными розочками)))) для пельменного теста мука – 3 стакана, яйцо – 1 шт, вода – 2/3 стакана, соль – 1/2 – 1 ч. ложка начинка фарш (свинина + говядина +.

Хозяюшки, сегодня я впервые делала ленивые пельмени. Почитала общую схему, добавила чуть-чуть от себя и получилось просто чудо. Я сейчас поела от души и душа моя поёт ))))))) Рецепт теста приложила постом ниже. 1.В общем.

Очень люблю этот рецепт. Красиво, вкусно и необычно! Насчет “ленивых”-это как сказать-повозиться придется все равно. Но результат того стоит. ДЛЯ ТЕСТА: Мука пшеничная – 450 грамм;Соль – 0.5 ч.л.;Яйцо куриное – 1 шт.;Вода – 200.

Продукты:Тонкие лаваши – 2 шт.Фарш (с луком) – 500гСметана – 1 ст.Томатный соус – 2/3 ст.Бульйон (можно просто горячую кипяченую воду) – 1 ст.Приготовление:По всей поверхности каждого лаваша выкладываем фарш:Лаваши сворачиваем рулетами и нарезаем на.

Ну, ооочень ленивые пельмени)
Запись пользователя инночка (serbina19781) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья от 2013-04-29 15:06:36 на Babyblog.ru

Источник: www.babyblog.ru

 

к содержанию ↑

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Мы уже готовили вкусные, сочные пельмени и тесто к ним. Но лепить пельмени, это долгий процесс, а времени как всегда не хватает, вот тут-то и пригодятся ленивые пельмени.

Рецепты ленивых пельменей мы сегодня и рассмотрим.

1.Ленивые пельмени — как быстро приготовить вкусное мясное блюдо на сковороде

2. Ленивые пельмени — из лаваша из фарша на овощной подушке в духовке

к содержанию ↑

Ленивые пельмени: как быстро приготовить

Тесто нужно такое же, как и на обычные пельмени, поэтому сначала приготовим пельменное тесто или воспользуемся готовым из своей морозилки.

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.муки
  • 1 ст. крутого кипятка

Для начинки:

  • 600 г фарша любого
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1.Замешиваем тесто: яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем растительное масло, муку и потихоньку добавляем кипяток, помешивая. Готовое тесто накрываем миской.

2. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на крупной терке.

3. Фарш солим, перчим и перемешиваем, добавив чеснок.

4. Для овощной подушки, обжариваем лук и морковь с растительным маслом, на сковороде.

5. Пельменное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм и намазываем фаршем, распределяя его по всему тесту.

Скручиваем тесто в рулет

и нарезаем бочонки высотой 3 см.

6. На овощную подушку, укладываем наши бочонки, заливаем водой, не забываем посолить и поперчить. Под крышкой тушим до готовности, 20-30 минут

Воду заливать так, чтобы она заполнила 2/3 части пельменей.

Их можно также запечь в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

к содержанию ↑

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Не знаю как у вас, но у меня в доме всегда есть армянский тонкий лаваш, потому, что мои домочадцы обожают блюда из лаваша. И у меня есть множество рецептов из него, которые можно посмотреть здесь. Сегодня будем готовить ленивые пельмени, и вместо теста будем использовать тонкий лаваш.

  • 2 лаваша
  • 700-800 г фарша (если готовим на небольшую семью, тогда 500 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 100 г воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук обжариваем на растительном масле.

2. Фарш необходимо посолить, поперчить и заправить специями. Делим на две части, так, как у нас два листа лаваша.

3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.

Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.

4. После, нарезаем рулеты на кусочки размером 3 см.

5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с небольшим диаметром (см.20), это в том случае, когда небольшая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, равномерно по дну формы.

6. На овощную подушку выкладываем рулетики, не сильно плотно друг к другу.

7. Готовим заливку, для чего смешиваем сметану с водой, солим , при желании, добавляем нарезанную зелень.

Заливаем подготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтобы верх сильно не зарумянился, накрываем либо крышкой, либо фольгой. После 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.

Запекать можем и на сковороде, под крышкой.

8. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Ленивые пельмени, как видим, можем запекать в духовке или поджарить на сковороде, это как вам удобно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обычные пельмени, вкусные и сочные.

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Ленивые пельмени можно приготовить из теста пельменного, а можно из лаваша, получится быстро и вкусно и экономия времени на лицо.

Источник: chidis.ru

 

к содержанию ↑

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку. Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус.

Ленивые пельмени, как и обычные пельмени , можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем. Или воспользоваться пароваркой или манты-касканом и отварить на пару как манты .

Для ленивых пельменей понадобится

  • Мясной смешанный фарш 300 гр. Лучше из трех видов мяса.
  • Мука. 1½ стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. ½-⅔ стакана.
  • Сливки или жирное молоко 250 мл.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Морковь. 1 шт.
  • Растительное масло. 50-60 мл.

Готовим ленивые пельмени.

Для пельменного теста просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, яйцо и растительное масло. Вливаем половину стакана холодной воды.

Начинаем замешивать тугое тесто, при необходимости подливая воду по чуть-чуть, буквально по столовой ложке. Вымешиваем тесто долго, чтобы оно было совсем гладким.

Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник.

Для пельменного фарша нарезаем мелко одну луковицу.

В миску выкладываем фарш, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Тщательно, минут 10 вымешиваем фарш.

Присыпаем стол мукой, делим тесто на 2-3 части и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм.

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, оставив примерно 1 сантиметр с краев..

Скручиваем тесто в рулет и очень крепко и тщательно залепливаем шов.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем некрупно, четверть-кольцами или меньше.

Разогреваем в большом сотейнике или в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. немного солим и перчим.

Помешивая обжариваем до прозрачности лука.

За это время мелко нарезаем чеснок.

Добавляем чеснок в сотейник к овощам.

Перемешиваем, обжариваем примерно минуту.

Рулет с фаршем нарезаем острым ножом на цилиндры высотой примерно 3-4 см.

Выливаем в сотейник к овощам примерно стакан сливок ии жирного молока. Если вы любите побольше соуса, то можно влить и полтора-два стакана.

Перемешиваем сливки с овощами, правим на соль, перец и выкладываем в получившийся соус ленивые пельмени. С помощью ложки поливаем ленивые пельмени соусом.

Закрываем сотейник крышкой и варим ленивые пельмени примерно минут 15-20 до готовности и загущения соуса.

Подаем ленивые пельмени на стол горячими, можно с овощами. Сверху на пельмени можно выложить густой соус из сотейника, посыпать нарезанной зеленью и/или подать сметану.

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку. Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус. Ленивые пельмени, как и обычные пельмени, можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем.

Источник: yourmeal.ru

 

к содержанию ↑

Готовим просто и вкусно

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (27)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Ленивые пельмени на сковороде

Пошаговый фото рецепт приготовления ленивых пельменей на сковороде.

мука пшеничная — 3 стакана,

яйцо куриное – 1 шт.,

вода питьевая — 2/3 стакана,

соль — 1/2 ч. ложки.

мясо (свинина, говядина) – 500-600 гр.,

соль, перец – по вкусу.

для овощной подушки:

лук репчатый — 2 головки;

чеснок – 2-3 зубчика,

Ленивые пельмени на сковороде.

Пельмени — это традиционное блюдо имеется во многих кухнях мира. У всех стран это блюдо называется по-разному. России их называют – пельмени, в Италии – равиоли, в Грузии – хинкали, а в Средней Азии – манты.

Наверное, все мы обожаем пельмени, но очень редко готовить их, так как уж больно кропотливый процесс приготовления. Но сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить ленивые пельмени на сковороде.

Ленивые пельмени на сковороде – это простое, очень сытное и вкусное блюдо. Ленивые пельмени ничем не отличаются по вкусу от обычных пельменей. Приготовить это замечательное блюдо можно несколькими способами: просто отварить в подсоленной воде, приготовить в пароварке. В нашем рецепте мы приготовили ленивые пельмени на сковороде в сметанном соусе с овощами.

к содержанию ↑

Приготовление ленивых пельменей на сковороде.

Чтобы приготовить ленивые пельмени для начала нужно приготовить тесто.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пельмени запечённые в духовке с сыром.

Готовим просто и вкусно
Готовим просто и вкусно Бутерброды (6) Вторые блюда (186) Выпечка (27) Вэлнэс (2) Десерты (22) Закуски (58) Консервирование (5) Напитки (10) Первые

Источник: gushan.ru

 

к содержанию ↑

Ленивые пельмени, запеченные в духовке с овощами

Ленивые пельмени – это сытное и вкусное блюдо, не то, чтоб для ленивых хозяюшек, а для тех, у кого времени остаётся совсем мало на приготовление простых блюд, но требующие немного большего внимания. Даже самым успевающим кулинарам советую попробовать этот рецепт ленивых пельменей. Всё просто и быстро.

А на вид это блюдо просто объедение, которое можно смело падать к праздничному столу. Мне это блюдо понравилось ещё тем, что к нему не требуется подача хлеба. Тесто, мясо в этом блюде покажутся вам тяжелым ужином для вашего желудка. Но не спешите делать выводы, не попробовав этого блюда. Если вы приготовите ленивые пельмени в духовке вместе с овощами, этого будет достаточно, чтоб поменять ваше мнение.

На ленивые пельмени вам потребуется:

Для заварного пресного теста:

  • мука – 2 стакана с горкой,
  • один стакан горячей воды,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • раст. масло – 2 ст. ложки.
  • готовый фарш – 500 гр.,
  • один средний кабачок,
  • морковка – 1 шт.,
  • одна луковица,
  • болгарский сладкий перец – 1 стручок,
  • помидоры – 4-5 шт.,
  • раст. масло – 3 ст. ложки,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • зелень укропа или петрушки,
  • сметана – 250 мл.,
  • вода – 150 мл.

как приготовить домашние ленивые пельмени

Если честно, домашние пельмени мне удается не так часто лепить. Больше пользуюсь специальной формой для приготовления домашних пельменей. Но если времени совсем мало, предлагаю вам вот такой рецепт ленивых пельменей, которые точно вам понравятся.

Пока будете вливать воду струйкой, нужно постоянно помешивать ложкой. После замеса, тесто будет невзрачным (хлопьями). Это не страшно. Теперь добавляем раст. масло и начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, потом руками.

При необходимости муки можно ещё добавить. Но вам потребуется немного, около 1-2 ст. ложек. В зависимости от сорта вашей муки. Замешанное тесто накрываем салфеткой или глубокой тарелкой и оставляем на 20 минут, чтоб отдохнуло.

2. За это время, займёмся овощами. Их следует все очистить и промыть. Фарш я использовала свиной, уже готовый, который я заготовила впрок. Это мясо свиное, кусочек свиного сала, одна большая луковица, пол головки чеснока, пропущенные через мясорубку. Ну, и соль, и всякие специи на любителя и на вкус. Яйца и хлеб я не добавляла. Для такого блюда, такой фарш в самый раз. Но если вы хотите приготовить котлеты, тогда нужно добавить пару яиц, и можно ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке.

Идем дальше, в сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченный лук, до полу прозрачности. Это около минуты. Затем добавить болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. К сожалению, его в тот момент у меня не было, но если есть обязательно положите. Его чудесный аромат только положительно отразиться на вкусе готового блюда. Так же тушим его, на слабом огне, около 2 минут. Следом добавить морковку, нашинкованную на крупной стороне тёрки. Чтоб ускорить процесс тушения, достаточно блюдо посолить, овощи пустят сок и приготовятся быстрее.

Затем кабачок, нарезанный на мелкие кубики.

В самом конце добавляем помидоры, которые нужно протереть через тёрку, а оставшуюся кожуру выбросить. Всё готово. Выключаем огонь и переходим к следующему этапу.

3. Пресное тесто разделить на 2 части. Каждый кусок теста обмять руками, с добавлением небольшого количества муки. Раскатываем сначала первый кусок, в пласт, толщиной около 2 мм. Распределяем фарш по всей площади раскатанного пласта и сворачиваем в рулет. Выглядит это, вот так.

4. Затем, этот жгут с фаршем разрезаем на 12 равных кусочков. Всего у вас должно получится 24 таких ленивых пельменя. Теперь делаем следующее: на дно формы, для запекания, выкладываем половину тушеных овощей. На них, как солдатиков, ставим ленивые пельмени

5. После чего, можно ленивые пельмени залить любым мясным бульоном или просто водичкой. Я же залила их сметанной, разбавленной водой. Сверху посыпать любой зеленью и можно отправлять в духовку.

Но, чтоб вся ваша жидкость из пельмешек быстро не испарилась, советую накрыть форму фольгой. И уже с самом конце выпекания, где-то за 10 минут, фольгу нужно снять, чтоб успела образоваться румяная корочка.

6. Домашние ленивые пельмени выпекать в духовке, в течение 50 минут. Для более яркой подачи на стол, ленивые пельмени украсить свежими овощами или листьями салата.

Ленивые пельмени, запеченные в духовке с овощами
Ленивые пельмени – сытное и вкусное блюдо, которое приготовить довольно то просто и быстро. Как приготовить ленивые пельмени с пошаговыми фото, приглашаю в гости.

Источник: kulinaroman.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *