Ленивые пельмени



Загрузка...
01

Так хочется пельмешек, но лепить их нет никакого желания? А ведь дома все есть: готово тесто для пельменей и фарш уже «дозрел». Выбор один – ленивые пельмени. Если вы никогда не готовили эту вкусняшку, непременно займитесь уже сейчас.

Блюдо намного проще, чем любой рецепт пельменей домашних, но не уступает по вкусу самым изысканным яствам. Убирайте в сторону рагу из тыквы с овощами, пусть сегодня на столе будут ленивые пельмени. Рецепт с фото пошагово мы вам предоставим.

ленивые пельмени



Вообще, ленивые пельмени, если вы видели фото, готовить можно по-разному. Кто-то заранее делает подливу из овощей, кстати, подойдет обычное овощное рагу, а кому-то нравится рецепт ленивых пельменей на пару, это и полезно и вкусно. Разберем оба варианта и плюс обычную классику приготовления на воде. Итак, что нужно в рецепт ленивых пельменей:

  • 300 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ст. молока или воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 гр. сборного готового фарша;
  • Свежие травы, специи – по вкусу.

А теперь как делать пельмешки:

1. Замесить тесто из муки, воды или молока, соли и яйца. Если хотите, берите любой вариант приготовления теста без яиц, на воде или заварного;

2. Раскатать большой сочень;

3. В фарш ввести нужные специи, нашинкованную свежую зелень;

4. Намазать фарш на сочень, закатать рулет и нарезать его поперек шайбами небольшого размера;

5. На сковороде прогреть немного воды, опустить туда «шайбы» и проварить ленивые пельмешки под крышкой до готовности.

Все очень просто! Но это только обычный вариант с водой. Чтобы получились паровые ленивые пельмени, рецепт с фото пошагово изменяется только в процессе приготовления. Для паровых ленивых пельменей нужно выложить шайбы в пароварку или же на каскены мантушницы. Проготавливается блюдо примерно 30 минут и можно подавать сочные вкусные ленивые пельмешки на пару.

И, конечно, все намного вкуснее, если вы готовы чуть дольше потрудиться. В казане сделать овощное рагу с кабачком или тыквой, после загрузки всех овощей, уложить на «подушку» ленивые пельмени и готовить в обычном режиме. У вас получится совершенно потрясающий обед: тесто, мясо и овощи – баланс идеальный. Но осторожно, это очень

вкусно, вам придется не только часто готовить ленивые пельмени, рецепт с фото пошагово будут просить все знакомые и друзья. Приятного аппетита!

Автор:
Рецепт мясного хлеба
Хачапури по аджарски
Буженина из свинины в духовке в фольге
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты