Ленивые вареники рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Ленивые вареники пошагово

Ленивые вареники многие из нас помнят еще с детства, когда еда в детсадовских столовых была не слишком вкусна, но ленивые вареники каждый ребенок уплетал за обе щеки и ел бы хоть каждый день, если бы детское меню позволяло.

Ленивые вареники на основе творога — блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания. Нежные, вкусные, они еще и готовятся невероятно быстро.

Сегодня мы приготовим с вами ленивые вареники по классическому рецепту советских времен, именно такими мы их и помним.

к содержанию ↑

Ленивые вареники — ингредиенты:

  • Творог 9 % жирности — 500 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 50 грамм

Ленивые вареники — пошаговый фото рецепт

Первым делом выкладываем творог в миску. Творог должен быть жирным, однородным, а не рассыпчатым. Тщательно разминаем массу вилкой.

Добавляем одно крупное яйцо.

Все тщательно перемешиваем и слегка подсаливаем.

Теперь кладем три столовые ложки сахара с горкой.

Еще раз перемешиваем.

Хорошенько просеиваем муку. Секрет приготовления нежных ленивых вареников именно в том, чтобы муки было в меру: не слишком много, но ровно столько, чтобы тесто не прилипало к разделочной доске или ко дну кастрюли. В нашем случае это 4 столовых ложки муки. Добавляем муку в массу и еще раз перемешиваем.

Набираем в широкую кастрюлю холодной воды и ставим на огонь.

На доске рассыпаем немножко муки, выкладываем часть теста на доску, обваливаем в муке, смачиваем руки в воде и начинаем формировать не слишком толстую «сосиску» из теста.

Разрезаем получившуюся заготовку на небольшие кусочки, и каждый из них придавливаем по центру пальчиком, формируя наши ленивые вареники.

Когда вода закипает, немного солим ее и закидываем наши вареники. Варятся они не слишком долго, как только всплывут — не более одной минуты, иначе вкус уже будет не тот.

Смазываем тарелку сливочным маслом и выкладываем на нее вареники. Каждую порцию точно так же смазываем сливочным маслом.

Наши ленивые вареники готовы! Приятного вам аппетита!

Ленивые вареники пошагово
Ленивые вареники многие из нас помнят еще с детства, когда еда в детсадовских столовых была не слишком вкусна, но ленивые вареники каждый ребенок уплетал за обе

Источник: prostoloca.ru

 

к содержанию ↑

Готовим вкусно и просто ленивые вареники

Ленивые вареники – одно из самых легких и быстрых в приготовлении блюд, что особенно хорошо, если стоит задача быстро приготовить сытный завтрак или ужин для всей семьи. Есть различные рецепты ленивых вареников, благодаря которым можно постоянно экспериментировать с блюдом и радовать своих родных.

Ленивые вареники с творогом – полезное блюдо для детей, особенно для тех, которые не хотят, есть данный продукт в чистом виде. Научившись готовить настоящие ленивые вареники, вы не будете долго задумываться о том, что приготовить детворе.

Содержание

к содержанию ↑

Рецепт 1: Классические ленивые вареники

Классический рецепт ленивых вареников известен еще с древних времен, когда вторым названием данного блюда было – галушки с творогом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно размять вилкой или ложкой, разбивая крупные комочки.
  2. Всыпать сахар, вбить яйца, щепотку соли и хорошо перемешать массу.
  3. Сливочное масло растопить, остудить, влить к творогу и перемешать.
  4. Муку просеять и всыпать в творожную массу, перемешать.
  5. Тесто не должно получиться крутым.
  6. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать в толстый рулет.
  7. Отделять от теста небольшие кусочки, раскатывать их в тонкую колбаску.
  8. Разрезать колбаску на небольшие кусочки – вареники.
  9. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и всыпать вареники.
  10. Варить, помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, пока вареники не всплывут на поверхность воды.
  11. Когда вареники всплыли, варить из 2 – 3 минуты, после выложить шумовкой на тарелку и подавать с растопленным сливочным маслом.

Полезный совет:

  • Чтобы вареники получились нежнее, творог можно прокрутить через мясорубку или блендер.
к содержанию ↑

Рецепт 2: Ленивые вареники с творогом

Вареники с творогом, которые делать просто и быстро. Секрет этих вареников в добавлении манной крупы.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 150 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог перемешать с яйцами и сахаром в блендере.
  2. Всыпать щепотку соли, манку и перемешать.
  3. Вынуть смесь из блендера в миску, добавить муку и перемешать тесто.
  4. Поверхность стола хорошо присыпать мукой, раскатать тесто в колбаску, толщиной 4 – 5 сантиметров.
  5. Отрезать от колбаски небольшие кусочки.
  6. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать в нее вареники небольшими порциями.
  7. Когда вареники всплывут – можно их вынимать и раскладывать по тарелкам.

Полезный совет:

  • Можно разложить нарезанные кусочки теста на доске и заморозить вареники. После заморозки переложить их с доски в пакет.
к содержанию ↑

Рецепт 3: Ленивые вареники с картофелем

Необычный рецепт приготовления ленивых вареников с картофелем и творогом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности и размять толкушкой и не сильно жидкое пюре.
  2. Творог смешать с пюре, яйцом и мукой, хорошо вымесить.
  3. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать тесто.
  4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду.
  5. Смоченными холодной водой руками формировать круглые вареники и отправлять их в кипящую воду.
  6. Варить вареники до готовности, пока они не всплывут.
  7. Слить воду, пересыпать вареники в тарелку и перемешать со сливочным маслом.

Полезный совет:

  • Вареники лучше вынимать из воды, когда они всплывут, если передержать, они могут потерять свой вкус и форму.
к содержанию ↑

Рецепт 4: Ленивые вареники с манкой

Отличный рецепт для завтрака ленивых вареников без добавления муки.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Манная крупа – 3 столовых ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить миксером со щепоткой соли, ванилью и сахаром.
  2. Добавить к яичной массе творог и перемешать до однородного состояния.
  3. Переложить смесь в миску, добавить манную крупу и вымесить тесто.
  4. Оставить тесто постоять 15 – 20 минут, чтобы манка набухла.
  5. Руки присыпать мукой, раскатать их теста длинную колбаску.
  6. Нарезать колбаску на кусочки.
  7. Вскипятить воду, всыпать в нее вареники и перемешать, чтобы не слиплись.
  8. Когда вареники всплывут, варить их две – три минуты.
  9. Переложить в тарелку и подавать со сметаной.

Полезный совет:

  • Вкуснее вареники будут, если брать творог для них жирный и не кислый.
к содержанию ↑

Рецепт 5: Разноцветные ленивые вареники

Оригинальный рецепт вареников, которые точно понравятся детям своим цветом. Вареники получаются разноцветными, благодаря натуральным пищевым красителям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог соединить с сахаром, ванилью, яйцом и хорошо перемешать.
  2. Творожную массу перемешать до однородности с мукой.
  3. Готовое тесто разделить на три части по разным мискам.
  4. К каждому тесту добавить сок петрушки, свеклы или моркови и перемешать, чтобы оно окрасилось в необходимый цвет.
  5. Сформировать из каждого теста длинные колбаски, нарезать их кусочками.
  6. Варить разноцветные вареники в кипящей воде примерно 7 – 10 минут.
  7. Откинуть вареники на тарелку.
  8. Смешать 2 столовых ложки сахара и 30 грамм сливочного масла, растопить на медленном огне и полить соусом вареники.

Полезный совет:

  • Подавать вареники можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
к содержанию ↑

Рецепт 6: Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без добавления яиц для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 грамм.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Пшеничная мука – 200 грамм.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, и пока она будет закипать, заниматься тестом.
  2. Творог размять вилкой, добавить щепотку соли и сахар по вкусу, перемешать до однородности.
  3. Вмешать в творог муку и вымесить плотное тесто.
  4. Присыпать стол мукой, раскатать на нем тонкую колбаску теста.
  5. Нарезать из колбаски вареники.
  6. Когда вода закипела, добавить в нее соль и всыпать вареники.
  7. Аккуратно помешивать вареники, чтобы не слиплись.
  8. Выключить огонь, когда вареники всплывут, после выложить их на тарелку.

Полезный совет:

  • Вместо сахара в вареники можно добавить мед.
к содержанию ↑

Рецепт 7: Ленивые вареники в мультиварке

Рецепт приготовления ленивых вареников на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть через сито для однородности.
  2. Вбить в творог яйцо, всыпать сахар, ваниль и соль, перемешать смесь.
  3. Если творог сильно сухой, можно добавить еще одно яйцо.
  4. Всыпать в творожную массу просеянную муку, хорошо перемешать до однородности.
  5. Присыпать доску мукой, раскатать на ней тесто в виде колбаски.
  6. Нарезать тесто на маленькие кусочки или скатать из него шарики.
  7. В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.
  8. В емкость для варки на пару выложить вареники.
  9. Включить мультиварку в режим «Варка на пару».
  10. Варить вареники под крышкой 10 – 15 минут.
  11. После варки высыпать вареники в тарелку, перемешать со сливочным маслом.

Полезный совет:

  • Больше нормы муки лучше не сыпать, чтобы в варениках ощущались крупинки творога.
к содержанию ↑

Рецепт 8: Ленивые вареники в духовке

Очень вкусные ленивые вареники в духовке с заливкой из сметаны.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Пшеничная мука – 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Мак – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно перетереть с сахаром и яйцами.
  2. Добавить к творогу муку, перемешать до однородности.
  3. Скатать влажными руками круглые шарики, величиной с грецкий орех.
  4. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды.
  5. Вкинуть в воду шарики теста и отварить, пока не всплывут на поверхность.
  6. Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее шумовкой вареники.
  7. Перемешать две столовых ложки мака со сметаной.
  8. Залить сметанным соусом вареники.
  9. Запекать шарики в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут.

Полезный совет:

  • Можно сметану смешать 1:1 со сгущенным молоком.
к содержанию ↑

Рецепт 9: Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с творогом и тыквой для любителей данного овоща.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Сложить тыкву в кастрюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  3. Слить воду, тыкву помять в пюре.
  4. Творог перетереть с соль, сахаром и яйцом.
  5. Добавить тыквенное пюре к творогу и перемешать до однородности.
  6. Всыпать в смеси муку, хорошо перемешать.
  7. Посыпать стол мукой, раскатать колбаску из теста.
  8. Нарезать тесто небольшими кусочками.
  9. Воду вскипятить, посолить, всыпать вареники.
  10. Варить две – три минуты после того, как вареники всплывут на поверхность.

Полезный совет:

  • Можно отварить вареники в пароварке. Следует сложить их в емкость, налить в чашу воды и варить 15 – 20 минут.
к содержанию ↑

Рецепт 10: Ленивые вареники с брокколи

Питательные и полезные вареники с добавлением брокколи.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм.
  • Брокколи – 100 грамм.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Яичные желтки – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 7 – 9 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Брокколи промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Измельчить брокколи на блендере в пюре.
  3. Добавить к пюре брокколи соль, творог и яйцо, тщательно вымесить до однородности.
  4. Всыпать просеянную муку и перемешать тесто.
  5. Из теста сформировать колбаску на присыпанной мукой доске.
  6. Разрезать колбаску на небольшие кусочки.
  7. Вскипятить воду, посолить, вкинуть вареники.
  8. Аккуратно помешивая, варить вареники 5 – 7 минут.
  9. Подавать со сметаной.

Полезный совет:

  • Если брокколи в готовом замороженном виде, необходимо его разморозить и приварить до мягкости.

Готовим вкусно и просто ленивые вареники
Рецепты ленивых вареников с творогом. Ленивые вареники – рецепты приготовления пошагово.

Источник: mymom.ru

 

к содержанию ↑

Готовим вкусные вареники ленивые с творогом

Многие любят вареники с творогом, но готовят их довольно редко, так как это занимает кучу времени. В таких случаях можно приготовить ленивые вареники из творога. Это поможет сэкономить уйму времени, которое можно потратить на отдых, любимое занятие или просто когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро. С этим блюдом практически все познакомились еще в детстве (в садике или в школе), может быть, кто-то впервые попробовал их у бабушки в деревне.

Многие хозяйки умеют и любят готовить это блюдо, но все же не все. Как приготовить ленивые вареники с творогом? Все довольно просто и быстро, хотя рецептов довольно много, у каждой хозяйки, скорее всего, есть свои хитрости и особенности приготовления. Это блюдо можно сделать как сладким, так и обычным. Приведем несколько примеров приготовления.

к содержанию ↑

Некоторые хитрости приготовления

Чтобы вареники из творога были более нежные, в тесто нужно добавить немного сливок. При добавлении каждого продукта творог необходимо тщательно перетирать, но делать это необязательно. Муку предварительно нужно просеять через сито, это сделает тесто более воздушным и нежным.

Есть мнение, что при добавлении сахара вареники хуже держат форму, но на практике это не подтверждается. От того, сколько вы поставите муки в тесто, будет зависеть вкус: чем меньше муки, тем более творожный вкус, так же это влияет на калорийность блюда. К тому же на вкус сильно влияет качество продуктов.

к содержанию ↑

Сладкие ленивые вареники с меньшим количеством творога

Этот рецепт приготовления ленивых вареников подойдет тем, кто не очень любит творог, в особенности детям, потому что они, как правило, не любят его. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • соль.

Выложить в мисочку творог, добавить яйцо и хорошо растереть. Добавить сахар, ваниль и соли на кончике чайной ложки, перемешать. Затем добавить часть муки и замесить. Оставшуюся муку высыпать на доску и выложить на нее тесто, замесить тесто, чтобы оно не было твердым. Получившуюся массу разделить на 4 части и раскатать в колбаски толщиной около 2 сантиметров. Нарезать их на кусочки.

На плиту поставить емкость с водой, не забыв подсолить воду и дождаться, пока вода закипит. После того, как это произойдет, выложить эти кусочки в кастрюлю. Как только вода снова закипит, можно отсчитывать примерно 5 минут. Затем, слив воду, готовое блюдо разложить по тарелкам, и все готово. Подавать лучше всего с джемом или сливками.

к содержанию ↑

Сладкие ленивые вареники

Этот рецепт приготовления ленивых вареников из творога. Чтобы их приготовить, понадобится:

  • 500 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1 ст. муки;
  • соль.

Как готовить? В масло добавить сахар и ваниль, затем все тщательно растереть. В получившуюся смесь добавить яйца и хорошо перемешать, после засыпать туда манку и творог. Все хорошенько растереть и засыпать туда муку, замесить руками до мягкой консистенции. Выложить тесто на стол и сделать из него несколько кусков. Эти куски раскатать в колбаски и нарезать их на небольшие кусочки.

Взять подходящую по объему посуду для варки. Поставить ее на огонь, залить в нее воду. Воду можно немного подсолить. Довести ее до кипения и засыпать в емкость нарезанные кусочки теста. Сколько варить тесто? После того как вода закипит, варить около 5 мин. Потом выловить их с помощью шумовки. Подавать со сливками, вареньем или маслом.

к содержанию ↑

Обычные ленивые вареники

Это блюдо можно кушать как со сметаной, так и в сочетании с другими соусами. Рецепт ленивых вареников прост. Для готовки нам понадобится:

  • 500 г. творога;
  • 150 г. муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г. масла растительного;
  • 30 г. сметаны или сливочного масла;
  • соль.

Яйца разделяются на белки и желтки. Желтки растираются с растительным маслом, желтки нужно добавлять по одному. Добавляем свежий творог и немного соли а, затем хорошо все растираем до получения однородной массы. Белки взбиваются и тоже добавляются в творог, сверху насыпается мука, и замешивается тесто. Тесто необходимо замесить мягко. Выложить его на стол или доску, присыпанную мукой. Тесто разделить на несколько кусков и скатать из них колбаски, затем порезать на одинаковые кусочки.

В кастрюлю заливаем 3 литра воды и добавляем около 3 чайных ложки соли. Ждем, когда вода закипит, и опускаем в нее тесто, когда вода закипит снова, делаем огонь тише и варим еще минут 5. Готовое блюдо выкладываем в тарелку и поливаем сверху сметаной или растопленным сливочным маслом.

Таким образом готовятся вкусные ленивые вареники, они очень просты в приготовлении и не занимают много времени.

Их легко и быстро приготовить. Несмотря на то, что в них используются одни и те же ингредиенты, можно добиваться различных вкусов. Они смогут удивить любого гурмана.

Готовим вкусные вареники ленивые с творогом
Предлагаем вам попробовать сделать ленивые вареники с творогом по нашей подборке рецептов. На их приготовление не потребуется много времени, а вкус не будет отличаться уже привычных вареников.

Источник: ladyinlife.ru

 

к содержанию ↑

Вкусные ленивые вареники с творогом

Наверное, многие не любят творог, а особенно детворе он очень нужен. Поэтому предлагаю узнать, как приготовить ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово прилагаю, все просто, минимум работы, и ваши домочадцы получат вкусное и нежное блюдо. И даже ваша малышня с удовольствием съест в таком виде творожок, тем более, если польете вы варенички ягодным сладеньким сиропом.

Время приготовления блюда – не более 30 минут. На приготовление теста уйдет 15-20 минут, на варку – 5-10 минут. Сделать соус получится за 5 минут во время варки вареников.

Посмотрите, как приготовить домашний творог легко и просто из кефира методом заморозки. очень просто. и изумительно вкусно!

  • творог – 0,5 кг,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • мука – 4 ст. ложки + 1-2 ст. ложки для посыпания стола,
  • сливочное масло – 30 граммов.
  • сметана 10 % — 2 ст. ложки,
  • красная смородина – 50 граммов,
  • сахар – 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Творог выложите в удобную глубокую емкость.


Засыпьте сахар.


Вбейте яйцо.


Засыпьте муку и помешайте тесто до однородности.


Тесто переложите на стол, посыпанный мукой.


Разделите тесто на куски, скатайте жгутики и нарежьте их на порционные кусочки.


Готовые вареники можно переложить на дощечку с мукой и заморозить.


А можно отварить сразу в подсоленной воде.


Через 5-7 минут, когда вареники всплывут, достаньте их в миску и добавьте масло.


В чашу измельчителя положите смородину, сметану и сахар.


Измельчите.


Подавайте ленивые вареники с творогом, политые смородиновым соусом, готовы, приглашайте домочадцев!

Готовила Евгения, приятного аппетита!

Вкусные ленивые вареники с творогом
Вкусные и нежные ленивые вареники с творогом, политые смородиновым соусом, никого не оставят равнодушными. Вкусно и полезно для здоровья.

Источник: polzavred.info

 

к содержанию ↑

Ленивые вареники рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сколько раз хотела приготовить ленивые вареники, но почему-то всегда делала обычные. Дочка на меня поднажала, так расхваливала ленивые вареники, которые делают в детском саду и какой замечательные и вкусный к ним подают белый сладкий соус, что она всегда просит добавки. “Вот бы и тебе, мамочка, научиться такие готовить”, – слышала я эту фразу неоднократно из детских уст.

к содержанию ↑

Ленивые вареники рецепт с фото

Ну что я за мать, если не приготовлю ленивые вареники как в детском саду, тем более так ребёнок просит. Были на днях в деревне, нам дали домашнего творога, очень вкусный и не жирный, потому что сделан из так называемого “обрата”, это обезжиренное через сепаратор молоко.

Творога у меня оказалось ровно 1 килограмм, я решила использовать его весь, раз дети любят, то на 500 гр. делать как-то маловато, тем более и мы взрослые присоединились.

Откуда вообще появились ленивые вареники? Считается, что ленивые вареники появились у казаков. Женщины своих мужей кормили варениками с творогом, но так как часто замещивать тесто и лепить вареники они не имели времени, то стали просто смешивать все ингредиенты, такое блюдо всем очень понравилось, впоследтвиии стали делать ление вареники не только из творога, но из капусты, картофеля, мяса.

к содержанию ↑

Ленивые вареники как в детском саду

Я не помню из своего детства, чтобы нам в саду давали ленивые вареники, может и давали, но память подводит. Я, конечно, их пробовала много раз где-то, но сама дома не готовила. А когда сделала, теперь думаю, как же я могла упустить из виду такое простое и полезное блюдо из творога, ведь дети в чистом виде не особо жалуют творог, а он так важен для здоровья и развития детского организма. Такие ленивые вареники они уплетают за обе щеки, а я рада, что творог попадает по назначению).

Для ленивых вареников нам понадобится:

  • 1 кг творога (лучше 2 или 5%, вообщем не жирного)
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • Пакетик ванилина
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Мука – 4 столовых ложки

Вы можете взять и 500 гр. творога, но на нашу семью 1 кг разделённый на четверых как раз всем один раз поесть. Если творога у вас меньше, соответственно уменьшайте все ингредиенты пополам. Мне понравилось, что готовить такие вареники всего 15 минут, это ж замечательно, то ли дело обычные вареники, сидишь с ними часами, лепишь, дети в это время тоже лепят и кухня превращается в нечто белоснежное от везде лежащей муки).

Творог нужно пропустить через сито или хорошо растереть вилкой, что я и сделала. Добавить яйца, хорошо, если они от домашних курочек. Тщательно вымешать, после этого добавляем сахар, соль, ванилин и муку но не всю сразу а по столовой ложке, добавили ложку хорошо вымешали, потом ещё.

Тесто должно иметь липкую консистенцию, если вы переборщите с мукой, то ленивые вареники получатся грубые, поэтому не увлекайтесь. Стол посыпьте немного мукой, руки тоже опустите в муку и теперь берём небольшой кусок творожного теста и ладошками скатываем его в колбаску.

Разрезаем на кусочки примерно по 2 см. Кладём ленивые вареники в кипящую воду, осторожно перемешиваем деревянной ложкой, и как только они всплывут, так сразу достаём их шумовкой. На всё это уходит 2-3 минуты, не держите вареники долго в кипятке, чтобы они у вас не превратились в кашу.

Ленивые вареники мы сделали и сварили, но как теперь приготовить этот замысловатый белый сладкий соус к вареникам. К слову сказать, соусы сладкие я тоже не готовила, разве что фруктовые, из малины или клубники, а нм нужен белый, как описала дочь.

Отыскался мне один рецепт, который понравился и я так рада, что попробовала именно его, очень вкусный получается соус, его не только к вареника можно приготовить, но и к блинам, оладьям.

к содержанию ↑

Как приготовить сладкий соус к вареникам

Для соуса нам будет нужно:

  • Молоко – 200 мл и 50 гр отдельно
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мука- 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Ванилин – на кончике ножа

В маленькую кастрюльку или другую удобную тару кладём сливочное масло и сахар, постоянно помешивая растапливаем то и другое, добавляем стакан молока, жирность не важна, и доводим всю эту смесь до кипения, разводим холодным молоком столовую ложку муки, так чтобы там не было комочков и тонкой струйкой вводим в кипящую смесь, варим несколько минут до загустения массы.

Можно и сразу добавить муку, не разводя молоком, но тогда образуются комочки, которые придётся разбивать блендером, что не всегда удобно, потому что не у всех хозяек есть блендер, да и лишняя суета. Сначала соус имеет хоть и густую, но текучую консистенцию, а когда остывает, становится более густым, похожим на сгущённое молоко.

Соус получается в меру сладким, очень нежным и вкусным.

Поливаем ленивые вареники сверху сладким соусом и подаём к столу. Было бы чудесно украсить всё это блюдо кусочками спелой клубники, но пока не сезон, подождём.

к содержанию ↑

Ленивые вареники с манкой

Можно сделать ленивые вареники с манкой, кто не жалует белую муку.

Для этого возьмите:

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • Ванилин
  • 2 столовых ложки сахара
  • соль на кончике ножа

Все этапы приготовления ленивых вареников с манкой ничем не будут отличаться от вареников с мукой, единственное отличие вместо муки идёт манная купа. Варить такие вареники нужно тоже не более 2-3 минут.

к содержанию ↑

Ленивые вареники без муки и манки

Если вы на диете, следите за своей фигурой, то этот диетический рецепт ленивых вареников без добавления муки и манки для вас.

На 500 гр. протёртого творога добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки сахарного песка, ванилин по желанию, соль на кончике ножа и овсяную муку (которую можно получить измельчив в блендере обычные овсяные хлопья), либо пропустив их через мясорубку. На полкило творога нужно 5 столовых ложек овсяной муки. Весь процесс приготовления я описала выше, всё делаем точно также, как делали с белой мукой.

Соусы тоже можно делать самые разные от фруктовых до молочных и молочно-фруктовых. А если нет желания делать соусы, то возьмите, сметану, сгущённое молоко, мёд или варенье, с ними ленивые вареники ничуть не хуже.

Интересно, а мои читатели любят ленивые вареники готовить?

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Ленивые вареники рецепт с фото
Ленивые вареники как в детском саду, ленивые вареники рецепт с пошаговым фото приготовления, ленивые вареники с манкой, ленивые вареники без муки и манки

Источник: garmoniyazhizni.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *