Лепешки на сметане



Лепешки на сметане на сковороде





Лепешки на сметане на сковороде





Лепёшки на сметане, жареные на сковороде, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие лепёшки из простого набора ингредиентов. На вкус получаются мягкими, так как в тесте присутствует сода, во время жарки покрываются мелкими пузырьками. Моя семья предпочитает их на завтрак вместе со сметаной, клубничным вареньем и чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты





Этапы приготовления





Сливочное масло растопить и охладить.

Всыпать в растопленное и остывшее сливочное масло соль, сахар и соду, хорошо перемешать.

Добавить сметану (процент жирности сметаны не имеет значения, можно выбрать на свой вкус). Всё хорошо перемешать.

Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, как пластилин, тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше, нужно ориентироваться по консистенции теста.

Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут отдохнуть при комнатной температуре.

От основного теста отрывать небольшие кусочки и раскатывать в очень тонкий круг, диаметр которого зависит от Вашей сковороды.

Чтобы лепёшки были одинаковыми, их можно вырезать из тонко раскатанного теста с помощью тарелки.

Лепёшки, замешанные на сметане, жарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны.

Они жарятся быстро, так как достаточно тонкие.

Очень вкусные лепёшки подавать к столу с вареньем или сметаной.

Лепешки на сметане на сковороде
Лепёшки на сметане, жареные на сковороде, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие лепёшки из простого набора ингредиентов. На вкус получаются мягкими, так как в тесте присутствует сода, во время жарки покрываются мелкими пузырьками. Моя семья предпочитает их на завтрак вместе со …

Источник: rutxt.ru


Сметанные лепешки в духовке





Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.

ИНГРЕДИЕНТЫ





  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки

1. Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку, добавьте в нее соду и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану из холодильника, добавьте сахарный песок и взбейте любым способом.

2. Медленно всыпьте пару стаканов муки, заранее перемешанных с пищевой содой. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.

3. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в пол сантиметровые коржи. Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.

4. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру. Включите духовой шкаф для разогрева.

5. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом. Сверху уложите круги теста по два друг на друга и оправьте форму для выпекания в духовой шкаф на среднюю полку.

6. Выпекайте при температуре 200-210 С в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите. При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте шоколадом. Приятного аппетита.

Сметанные лепешки в духовке
Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.

Источник: povar.ru


Лепёшки на сметане на сковороде





Фотоотчёты





Ингредиенты





Сливочное масло – 50 г

  • 306 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления





Очень часто хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, но свободного времени для этого очень мало. Предлагаю простейший рецепт приготовления лепешек на сметане на сковороде. Продукты для приготовления, я уверена, есть в наличии у каждой хозяйки.

Итак, подготовим ингредиенты по списку и примемся за приготовление жареных лепешек на сметане.

В емкость с растопленным и остывшим маслом добавляем сметану, яйцо, сахар и соль. Размешиваем венчиком.

Вводим соду и муку. Муку вводим порционно.

Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть» полчаса.

Рабочую поверхность припорошим небольшим количеством муки. Отделяем от теста кусочки, каждый из которых раскатываем в круг. Две лепешки я раскатала толщиной примерно 2-3 мм, остальные – тоньше.

Одну половину лепешек я жарила на сухой сковороде до золотистого цвета на умеренном огне.

Другую половину – на сковороде с растительным маслом.

Нам понравились оба результата приготовления. И в том, и в другом варианте лепешки на сметане на сковороде получаются мягкими. Обжаренные на сухой сковороде получились более плотными, а обжаренные на масле – нежнейшими. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

К готовым лепешкам на сметане подаем джем, сгущенку, сметану или варенье.

Лепёшки на сметане на сковороде
Проверенный рецепт приготовления лепёшек на сметане на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


Как приготовить лепешки на сметане





  • Для простых лепешек на сметане:
  • – 1 стакан сметаны,
  • – 1-2 ст. ложки сахара,
  • – 2,5 стакана муки,
  • – 1 яйцо,
  • – 50 г растопленного сливочного масла или маргарина,
  • – 1/3 ч. ложки соли,
  • – чайная ложка соды,
  • Для сметанных лепешек на дрожжевом тесте:
  • – 100 г сметаны,
  • – 500 грамм муки,
  • – 140 г воды,
  • – 5 г сухих дрожжей,
  • – 1 ч. ложка соли,
  • – 75 г сахара,
  • – 75 г сливочного масла (маргарина).

Яйца взбейте со сметаной, затем добавьте растопленное сливочное масло (маргарин) и сахар. В другую миску просейте муку, добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте и добавьте к жидкой смеси. Замесите тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте его отдохнуть минут 15. Разделите тесто на равные части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.

Сметанные лепешки на дрожжевом тесте

Вначале приготовьте опару. Для этого всыпьте сухие дрожжи в теплую (не горячую) воду и оставьте на 5 минут. Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавьте муки до консистенции густой сметаны. Накройте миску с опарой чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте. Вначале смесь будет увеличиваться в объеме, потом покроется пузырьками, складочками и начнет оседать. Это значит, что опара созрела и можно приступать к замешиванию теста.

Как приготовить лепешки на сметане
&#128077, Лепешки из сметанного теста невероятно вкусные, мягкие, нежные и ароматные.

Источник: www.kakprosto.ru


Автор:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты