Лимонад в домашних условиях рецепт

 

Лимонад в домашних условиях рецепт

Летом жара бывает невыносимой, но именно в такие дни можно приготовить и насладится восхитительными прохладительными напитками, которых, наверняка не стали бы пить в холодное время года.

Вместо того чтобы впасть в уныние и жаловаться на жару, как это делают многие, давайте вспомним какие у лета преимущества и почему по нему будем очень скоро скучать.

У жары тоже есть польза – хочется купаться, бывать на свежем воздухе и пить много вкусных прохладительных напитков. Они в такую погоду обретают особый вкус.

к содержанию ↑

Секреты приготовления лимонада

Приготовить лимонад сможет каждый, без исключения, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать этот напиток лучше и полезнее для здоровья.

Во-первых, у нас есть выбор, добавлять ли в лимонад чистую воду или газированную. Конечно, для вечеринки можно и с газами, но чистая вода всегда лучше и полезнее.

Потом, так как в лимонад кладут много лимонов, обычно требуется достаточно сахара, чтобы подсластить напиток. Альтернатива, конечно, есть – и это мед.

Как приготовить классический домашний лимонад:

  1. Готовим сироп. 200 грамм сахара заливаем 200 мл воды и ставим на мелкий огонь. Сироп нужно прокипятить и он готов, когда весь сахар полностью растворился. Если решили подсластить лимонад не сахаром, а натуральным медом, важно знать что при нагревании, мед теряет свои полезные свойства. Поэтому делаем так: в чайнике кипятим немного воды и даем остыть, но не до конца. В теплой, кипяченой воде уже добавляем 3-4 ложки меда на 150мл. Ложкой размешиваем, пока мед не растворится.
  2. Выжимаем сок. На 2 литра лимонада понадобится сок 2 лимонов. Нарезаем лимоны на крупные дольки, выжимаем из них сок руками. Несколько выжатых кусочков бросаем в кувшин, они дадут дополнительный аромат цедры.
  3. Соединяем ингредиенты. В кувшин заливаем 2 литра чистой воды либо газированной, добавляем лимонный сок и дольки лимона. Смешиваем и добавляем сироп по вкусу.
  4. Улучшаем лимонад. Многие добавляют в готовый напиток свежие листья мяты для дополнительной свежести. Ложка молотой куркумы сделает лимонад красивее и полезнее. О пользе вреде куркумы читайте в материале: Куркума – полезные свойства .

Идея! Клубничный лед для лимонада
Представьте, что в свой лимонад кладете не обычный лед, а клубничный. Несколько ягод клубники разминаем в пюре вилкой, добавляем воды и разливает по формочкам. Если уже не сезон, несложно же купить в магазине 200 грамм замороженной ягоды, а получается так вкусно и необычно!

Рецепты простых, но очень вкусных лимонадов

Если уже знаем, как готовится классический вариант этого прекрасного напитка, но далее все еще легче. Этот рецепт берем за основу и добавляем остальные ингредиенты.

  • Лимонад с апельсином и мятой

Этот рецепт приготовила сегодня. Получается очень вкусно и свежо. Для 2 литров напитка понадобится 1 лимон, 1 апельсин, 2 веточки мяты и медовый сироп.

Готовится также как и классический рецепт. Конечно, лучше использовать мед, но с сахаром тоже получится вкусно и свежо.

  • Персиковый лимонад

Сейчас в магазинах и на рынках множество вкуснейших персиков, а ведь их также можно использовать для приготовления освежающего напитка. Ингредиенты: 2 литра воды, 1 лимон, 2 больших персика, сироп.

Лимон нарезать на дольки и отжать сок. Пару отжатых долек опустить в кувшин. Персики также нарезать на большие дольки, и немного их отжать руками и все опустить в кувшин. Залить сок и фрукты водой и добавить сироп по вкусу. Желательно оставить напиток в холодильнике в течении часа чтобы остыл и настоялся.

Если хочется более насыщенного персикового вкуса, рекомендуется сварить их в сиропе в течении 5 минут, после чего добавить к лимонаду.

  • Лайм и клубника и мята

Данный напиток вполне можно назвать и клубничным мохито. Этот рецепт популярен среди многих кафе и клубов, которые предлагают безалкогольные коктейли.

Понадобится: 1,5 литра воды, сироп, сок 2 лаймов, 200 грамм свежей или замороженной клубники, 2 веточки свежей мяты. Клубнику разминают немножко, чтобы она отдала сок, потом просто смешивают все ингредиенты. Напиток получается очень вкусный и освежающий.

  • Тропический лимонад

Ингредиенты: сок 2 лимонов, 2 литра воды, стакан ананасового сока, стакан абрикосового нектара, сироп, дольки лимона для украшения.

  • Лимонад с арбузом

Ингредиенты: сок 1 лимона, 2 стакана измельченной мякоти арбуза, сироп.

Готовится также просто, как и остальные рецепты. Ингредиенты нужно просто смешать, дать остыть и подавать к столу с кубиками льда.

  • Лимонад с киви

Ингредиенты: 1 небольшой лайм, киви – 6шт, сироп. Из киви делаем пюре с помощью блендера. Все ингредиенты соединяем, заливаем чистой или газированной водой, добавляем сироп по вкусу и лимонад готов.

  • Лимонад клубничный с дыней

Очень необычный получается лимонад, на вкус летний и освежающий. Ингредиенты: сок одного лимона, стакан нарезанной мелкими кубиками дыни и сироп. Из дыни делаем пюре. Для этого используем блендер либо вилку, если ягода достаточно мягкая. 2 литра воды заливаем в кувшин, добавляем лимонный сок, пюре из дыни, смешиваем, потом добавляем сироп по вкусу.

  • Лимонад ягодный

Ингредиенты: сок 2 лимонов, 200 грамм любых свежи или замороженных ягод, ложка имбирного порошка, кубики льда. Ягоды нужно измельчить, потом отделить сок от семян. Далее просто смешаем все ингредиенты, и добавляем сироп по вкусу.

  • Имбирный лимонад

Любимый лимонад тех, кто следят за своей фигурой и любят добавлять в свои напитки пряные нотки. Для приготовления понадобиться сок одного лимона, 2 ложки свежего измельченного имбиря, ложки меда и литр воды. В небольшую кастрюльку заливаем стакан воды и добавляем имбирь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, после чего процеживаем и выбрасываем остатки имбиря. В имбирную воду добавляем мед и смешиваем до полного растворения. Осталось только смешать полученный сироп с остальными ингредиентами и напиток готов.

Лимонад в домашних условиях рецепт
У жары тоже есть польза – хочется купаться, бывать на свежем воздухе и пить много вкусных прохладительных напитков. Подборка лучших домашних рецептов лимонада.

Источник: beautyhill.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать домашний лимонад

Лимонад, а точнее домашний лимонад. Никакие, даже самые знаменитые готовые прохладительные напитки не сравнятся с домашним лимонадом, приготовленным по проверенному рецепту прямо из ароматных лимонов в домашних условиях. Как сделать лимонад в домашних условиях? Выбирайте рецепт лимонада из десятков вариантов на нашем сайте, готовьте и оставляйте нам фото, мы тоже за вас порадуемся!

Лимонад сделать в домашних условиях не представляет большого труда. Обычно дома лимонад делают негазированный. Чтобы приготовить лимонад дома Вам понадобится цедра лимона, желательно настоянная на спирту, сок лимона, сахар, вода, куркума или шафран (применяется в виде красителя). Все составляющие смешивают и оставлят на ночь в холодильнике. Подают лимонад охлаждённый, добавляя несколько кубиков льда.

Существуют и гораздо проще рецепты приготовления лимонада, которые не требуют выдержки в холодильнике. Существуют рецепты, в которых сахар кипятят с водой, до полного его растворения, а потом добавляют лимонный сок и разбавляют с водой, и обязательно в конце охлаждают. Можно в лимонад добавить различные специи и травы, чтобы получить незабываемый вкус и аромат.

1 ст. ложка лимонного сока 1 стакан газированной воды, 1 ломтик лимона.

В бокал налить лимонный сок, добавить сахар, размешать. Затем влить газированную воду. Подавать напиток в охлажденном виде, положив ломтик лимона. Можно еще добавить толчёный пищевой лёд.

– лимонный сок – 2 ст.л.
– сахар – 3 ст.л.
– газированная вода – 2 стакана
– лимон – 1/2 шт.

В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

Можно добавить немного толченого пищевого льда.

лимон – 60 г
вода – 400 мл
сахар – 30 г

Лимон промыть, обдать кипятком. Снять и мелко нарезать цедру. Залить кипящей водой и варить цедру на слабом огне под крышкой 30 минут. Затем отвар процедить, добавить сахар и довести до кипения. Влить отжатый сок лимона. Выход: 480 мл

к содержанию ↑

Лимонад по-венгерски

Hа 1 стакан 5-7 вишен,1 чайная ложка сах.пyдpы, 50 гp. моpоженного, 100 гp.газиpованной воды.(по вкyсy) Из вишен yдалить косточки,pазложить вишни по бокалам,(их кpая посыпать сах.пyдpой) на дно положить моpоженное и залить газиpовкой.

Лимонад

2-3 лимона режутся дольками или натираются на терке. Добавляется сахар, потом все это заливается водой – желательно, охлажденной кипяченой, но если хотите газированный лимонад, используйте сифон (если таковой имеется).

Солнечный цитрусовый лимонад надо:

5 лимонов
5 лаймов
5 апельсинов
3 литра воды
1 1/2 – 2 чашки сахара лед

к содержанию ↑

Рецепт мятного домашнего лимонада

Лимон — 2 шт.
Вода фильтрованная — 2 литра
Мята — 1 маленький пучок.
Сахар — 0,5 стакана.

Приготовление мятного лимонада:

1. Лимонную цедру варим в течении 5 минут на слабом огне с 1 стаканом воды.Растворяем 0,5 стакана сахара. В самом конце добавляем нарезанную мяту.

2. Остужаем. Процеживаем.

3. Добавляем лимонный сок, оставшуюся воду.

4. Перемешиваем. Охлаждаем.

5. Подаем на стол в тонких стаканах. Украшаем ломтиком лимона , листиком мяты.

Приятно-освежающего вам лимонада!

Если вы не знаете, как сделать домашний лимонад, то считайте, вам повезло, потому что я нашел два замечательных рецепта.

В первом рецепте домашний лимонад готовится из 3 л воды, пару лимончиков и 300 г сахара.

Приготовление

1. Очищаем лимоны от кожицы и косточек и нарезаем.

2. Заливаем холодной кипяченой водой и добавляем сахар, доводим до кипения.

3. Потом снимаем с огня. Первый раз процеживаем через дуршлаг, затем спустя полчаса через марлю.

4. Далее наливаем, в какой либо кувшин, добавляем лимонные корки и через часок вынимаем их.

5. Охлаждаем и все, домашний лимонад готов к употреблению.

Как и обещал второй рецепт. «Фишка» второго рецепта состоит в том, что вместо воды мы будем добавлять минеральную воду.

Для приготовления второго способа вам понадобиться:

Лимон
1,5 литра обычной минеральной воды
400 г сахара

Приготовление:

1. Нарезаем лимон (вместе с кожурой) в кастрюлю. Засыпаем сахаром и перетираем с лимоном.

2. Заливаем минеральной водой и даем постоять 2 часа.

3. Домашний лимонад готов.

Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопрос – как сделать домашний лимонад.

Взбить в блендере лимон без кожуры и семян, кубики льда, сахар, воду. От себя добавила мяту, еще пробовала взбивать апельсин тоже без кожуры и семян – объедение. Советую.

  • 7 лимонов
  • 5 ст горячей воды
  • 1 ст сахара
  • листики мяты

Выжимаем лимонный сок,цедру измельчаем,добавляем стакан сахара хорошенько перемешав добавляем,медленно горячую воду,и мешаем до полного растворения сахара.Перемешав оставляем в холодельнике на неменее 2 часа,затем готовый лимонад процеживаем в графин.Подаём с долькой лимона и листиками мяты.

Как сделать домашний лимонад
Как сделать домашний лимонад

Источник: www.obzorstvo.ru

 

к содержанию ↑

Лимонад из лимона в домашних условиях: рецепты барменов

Скоро лето, и как всегда в эту пору года одной из самых актуальных проблем является утоление жажды, и желательно, испытывая при этом удовольствие от вкуса напитков. В этом вам поможет приготовленный в несколько упрощенных вариантах по рецептам моего знакомого, который много лет работал барменом в одном из известных ресторанов, лимонад из лимона в домашних условиях (с добавлением других натуральных ингредиентов).

Гарантирую, что сделанный самостоятельно домашний лимонад понравится членам вашей семьи, особенно деткам, хорошо справится с утолением жажды, а также в отличие от магазинных напитков не навредит вашему здоровью и даже принесет ему пользу, ведь готовить то его вы будете из полностью натуральных продуктов. При этом используя красивые бокалы, украшенные кусочками фруктов или листиками зелени в соответствии с вашей фантазией, вы получите напиток не хуже ресторанного как по вкусу, так и на вид.

к содержанию ↑

Как сделать лимонад из лимона и не только в домашних условиях: рецепты барменов

Существует множество вариантов приготовления этого напитка с использованием лимона или же его сочетания с другими не менее полезными и обладающими приятным вкусом продуктами. Итак:

Лимонад «Домашний»: простой рецепт

Самым простым вариантом лимонада может являться напиток, состоящий из следующих ингредиентов:

  • газированная вода в количестве 1-2-х литров;
  • простая вода – 1 стакан;
  • сахар – 200 граммов (можно меньше);
  • сок из пяти лимонов.

Для приготовления лимонада сначала нужно приготовить сироп, для чего сахар следует добавить к стакану воды и держать смесь в кастрюле на огне, помешивая, до образования однородной массы. Затем массу остудить и добавить в нее свежевыжатый и процеженный перед этим сок лимонов. Основа для лимонада готова!

Перед подачей этот сироп следует добавить в газированную воду. Количество газированной воды на такое количество сиропа зависит от того, напиток какой концентрации вы хотите получить: если более насыщенный – газировку можно взять в количестве одного литра, а если менее концентрированный – сироп можно развести двумя литрами газировки. В стаканы с напитком можно положить лед.

Количество сахара в этом рецепте можно регулировать по своему вкусу, а при желании – заменить его медом.

к содержанию ↑

Рецепт огуречно-лимонного лимонада

Напиток, приготовленный по этому рецепту, обладает необычным вкусом. Он прекрасно освежает, утоляет жажду и насыщает организм энергией. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • лимонный фреш в количестве 25 миллилитров;
  • огуречный фреш – 40 миллилитров;
  • сироп из сахара – 20 миллилитров;
  • вода – 150 миллилитров;
  • тимьян – веточка.

Все составляющие (кроме воды и тимьяна) необходимо взбить в шейкере, добавив к ним лед, а затем перелить смесь в бокал с водой. Перед подачей украсить веточкой тимьяна и слайсом огурца.

к содержанию ↑

Имбирный лимонад в домашних условиях

Этот напиток восхитит вас своим вкусом и освежит в жаркий летний день. Входящий в его состав имбирь обладает отличными тонизирующими свойствами, благодаря чему вы обретете энергию и силы на целый день. Помимо этого, напиток с имбирем, как и полезный имбирный чай, насытит ваш организм витаминами и улучшит работу всех его органов.

  • сок лимона – в количестве 20-ти миллилитров;
  • сок имбиря – в таком же количестве (чтобы сделать сок, натрите имбирь на терке и хорошо отожмите мякоть);
  • варенье из облепихи – 25 миллилитров;
  • холодный чай из бергамота – 150 миллилитров.

Смешайте все составляющие напитка. В бокал с лимонадом добавьте лед.

к содержанию ↑

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

Для приготовления этого вкусного и насыщенного витаминами напитка нам понадобится:

  • половинка лимона;
  • апельсин в количестве 3-х штук;
  • сахар – 100 граммов;
  • вода с газом – половина литра;
  • мята – 3 веточки.

Листики мяты поместить на дно бокала и немножко примять. Из лимона и апельсинов сделать фреш, взбить его в шейкере с сахаром. В бокал с мятой добавить приготовленный таким образом сироп и воду, перемешать. Подавать со льдом.

к содержанию ↑

Напиток с зеленым чаем

Это очень простой, но тем не менее, вкусный напиток. Нам понадобится:

  • сок лимонов в количестве 3-х штук;
  • ваш любимый зеленый чай – 4 стакана;
  • измельченная мята – 4 веточки;
  • газировка – 2 стакана;
  • сахар по вашему вкусу.

Смешать воду, чай, лимонный сок, сахар и мяту, дать напитку настояться, затем процедить. Подавать, добавив в бокалы лед.

Лимонад из лимона в домашних условиях: рецепты барменов
Приготовленный самостоятельно лимонад из лимона в домашних условиях спасет вас от жажды в летнюю пору. Лимонады: рецепты барменов.

Источник: krasivaya24.ru

 

к содержанию ↑

Как сделать лимонад?

Сегодня на прилавках магазинов уже трудно встретить нечто подобное. Современные газированные напитки лишь отдаленно напоминают вкус детства, да и наполнены они различными ароматизаторами, стабилизаторами, консервантами.

А можно ли в домашних условиях сделать вкусный и безопасный для наших детей лимонад? Конечно! Давайте узнаем, как сделать лимонад самому дома.

Итак, приступим к готовке!

к содержанию ↑

Приготовление лимонада из лимонов

Для того чтобы приготовить лимонад, который обожают все ребятишки, вам понадобиться литра два воды, штук пять лимонов, пара листиков мяты и сахар по вкусу.

Готовится лимонад просто, самое главное – это делать его максимально быстро, чтобы используемая вода не нагревалась до комнатной температуры, иначе такой лимонад будет горчить.

Для начала необходимо сделать из лимонов кашицу, для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн с мелкой насадкой.

Также лимон можно натереть на простой ручной терке.

Важно перед данным процессом тщательно помыть лимоны, ведь в приготовлении лимона важной частью будет его кожура (цедра).

После того как лимон измельчен, получившуюся кашицу нужно залить водой и по вкусу добавить мяту и сахар.

Все это ставим быстро в холодильник и оставляем стоять на 10-12 часов.

После этого процедите напиток, убрав из него мякоть лимона, и ваш лимонад готов к употреблению!

Вам обязательно понравится его неповторимый вкус.

к содержанию ↑

Лимонад из апельсинов

То, что лимонад готовится в основном из лимонов, знают, наверное, все. Но то, что делать лимонад можно практически из любых фруктов или ягод, догадываются не многие. А ведь довольно вкусный напиток можно, к примеру, запросто приготовить из зрелых и сочных апельсинов.

Для приготовления лимонада из апельсинов нужно заморозить в холодильнике 3-4 апельсина. Можно добавить 1 лимон, который добавит лимонаду особый вкус.

После того, как они хорошо промерзнут, его надо аккуратно натереть на терке. В получившуюся массу добавить одну столовую ложку обычной лимонной кислоты и 450-500 г сахара.

Потом нагреваем один литр воды до кипения и заливаем мякоть с сахаром. Получившемуся сиропу нужно дать остыть и настояться. Лучше всего после того, как сироп остынет, поставить его в холодильник на 8-10 часов.

Самое главное качество такого сиропа, что его можно разводить прохладной водой в зависимости от того, насколько концентрированный и сладкий напиток вы и ваши родные любите пить. Также не обязательно процеживать такой лимонад, кусочки апельсина сами по себе будут сладкими, поэтому их можно оставить в напитке.

Довольно часто в такой лимонад при питье добавляют кубики льда – они делают напиток более освежающим.

Вместо апельсина в таком лимонаде можно использовать клубнику, киви и даже арбуз! Также фрукты и ягоды можно комбинировать между собой, что позволит получить разнообразие вкусов своего любимого напитка.

Как сделать лимонад?
Хотите научиться готовить вкусный и освежающий напиток самостоятельно? Читайте, как сделать лимонад дома своими руками!

Источник: beautiful-and-happy.ru

 

к содержанию ↑

Лимонад в домашних условиях.

Добрый день дорогие посетители сайта Шеф-Повар.ру! Сегодня мы будем готовить немного необычное блюдо, а точнее напиток. Мы будем готовить лимонад, и будем готовить его в домашних условиях. Настоящий домашний лимонад, с газиками, из лимонов и апельсинов, вкусный и совершенно без консервантов.

Сейчас почти каждый напиток в магазине содержит тонны консервантов, ароматизаторов и искусственных красителей. И мы к ним настольно привыкли, что уже почти не замечаем. Иногда, прочитав состав того же глазированного сырка, невольно задумаешься. А есть ли тут вообще что-нибудь съедобное, кроме Е231, Е342 и Е354…?

Поэтому, иногда стоит побаловать свой организм чем-нибудь натуральным и очень вкусным. Чем мы сегодня и займемся 😉

Что нам понадобится для приготовления лимонада?

к содержанию ↑

Ингредиенты:

1. Апельсин 1 шт. (большой)

2. Лимон 3 шт. (большие)

3. Сахар 5-7 ст. ложек

4. Питьевая вода газированная 0,5л (или сильногазированная)

Приготовление:

1. Берем лимоны, апельсин и хорошенько моем их.

2. Далее срезаем с фруктов цедру (верхний слой шкурки). Белую мякоть, которая находится между плодом и цедрой не используем.

3. После срезки и очищения выдавливаем сок лимонов, апельсина и смешиваем его с цедрой. Жмыхи и косточки также выкидываем, они нам не понадобятся.

4. Добавляем 4 ст. ложки сахара, заливаем смесь 800 мл кипятка, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. После этого ставим её примерно на час-полтора остывать и напитываться эфирными маслами цедры цитрусовых.

5. После остывания ставим кастрюльку в холодильник на 3-4 часа, дабы напиток был прохладный. (Не обязательно, но прохладный лимонад гораздо вкуснее и приятнее)

6. Когда будущий лимонад остыл, пропускаем его через крупное сито, дабы избавиться от жмыхов. Добавляем еще 1-3 ст.л сахара (по вкусу) и разбавляем газировкой. Газировка добавляется для разбавления высокой концентрации лимонада, а также для газиков. После этого разливаем в графины и наслаждаемся тонким и нежным вкусом. 😉

Концентрированный лимонад по вкусу чем-то напоминает апельсиновый сок с кислинкой. Если вы хотите сделать лимонад без газиков — можете просто добавить воды. Но с газиками вкуснее и напиток больше похож на тот, который продается в магазине. Но, в отличие от магазинного, наш лимонад абсолютно натуральный и очень полезный.

Лимонад в домашних условиях
Рецепт приготовления лимонада в домашних условиях с фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Для тех, кто любит питаться вкусно и полезно.

Источник: shef-powar.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *