Лимонное печенье рецепт с фото

 

Лимонное печенье

В этом лимонном печенье лимонным будет все: и само печенье и глазурь. Но уверяю вас: кисло не будет!

Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин!

Для приготовления печенья понадобятся:

сахар – 2 ст.
яйца – 2 шт.
мука – 5 ст.
соль – 1 ч. л.
размягченное сливочное масло – 220 г
свежевыжатый сок лимона (апельсина или лайма) – 3 ст. л.
цедра лимона (апельсина или лайма)

Для приготовления лимонной глазури:

теплая вода – 3/4 ст.
порошок меренги (безе) – 5 ст. л. (вместо порошка можно использовать белки от 3 яиц, тогда воду добавлять не надо)
сахарная пудра – 1 кг
свежевыжатый сок лимона (апельсина или лайма) – 1 ст. л.
красители (сухие или жидкие) – оранжевый, желтый, зеленый

Рецепт лимонного печенья:

1. С помощью миксера смешать масло и сахар на средней скорости (примерно 1 минуту).

2. Добавить яйца и вновь перемешать.

3. Добавить цедру и сок лимона. Снова перемешать.

4. Медленно всыпать муку и соль, взбивая миксером на средней скорости пока масса не получится однородной. Не взбивайте слишком долго! Если вместо теста у Вас получится липкая кашица, придется начинать все заново.

5. Раскатать тесто и с помощью формочек или стакана нарезать круглые печенки. Выложить на противень (не забудьте проложить бумагу для выпечки) и убрать в холодильник на час. Так тесто лучше схватится, и печенье сохранит форму.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 8-12 минут, пока тесто не станет приятного золотисто-коричневого цвета.

7. После того, как лимонное печенье будет готово, вытащить противень и оставить печенье остывать минут 10, только затем переложить на тарелку.

Пока печенье остывает, приготовим лимонную глазурь:

1. Смешать воду и порошок меренги, взбить миксером до получения пены. Если вместо порошка Вы используете белки, то взбить миксером белки до образования пены.

2. Добавить лимонный сок и снова взбить миксером.

3. Медленно высыпать сахарную пудру и одновременно взбивать миксером. Продолжить взбивать примерно 10 минут.

4. Разделить получившуюся глазурь на 4 части: в одну добавить оранжевый краситель, в одну – зеленый, в одну – желтый. Перемешать лопаткой до получения однородного цвета. Четвертую часть оставить белой.

Глазурь готова. Пришло время творить!

С помощью кондитерского карандаша или рукава нарисуйте на печенье окружность.

Заполните центр глазурью. Слегка встряхните печенье, чтобы глазурь равномерно растеклась.

Второй слой. Возьмите белую глазурь и нарисуйте окружность и точку в центре.

Возьмите зубочистку и распределите белую глазурь так, чтобы получилась долька лимона/апельсина. Ведите зубочистку от края в центр и белый слой последует за ней. Слегка разворошите белую точку в центре.

Лимонное печенье готово! Осталось подождать, пока высохнет глазурь!

Лимонное печенье
Лимонное печенье В этом лимонном печенье лимонным будет все: и само печенье и глазурь. Но уверяю вас: кисло не будет! Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин! Для приготовления

Источник: wpfcook.ru

 

к содержанию ↑

Песочное печенье по-бретонски с лимонным кремом

Что-то захотелось чего-нибудь кисленького, из старых журналов. И вот он дессерт – песочное печенье по-бретонски с солёным маслом. Воспользовавшись отсутствием утренней суеты, я поколдовала над рецептом и превратила его в настоящее праздничное лакомство. Идеи для приготовления песочного печенья можно найти в книге Кристофа Фельдера «Тесто и тарты от Кристофа». Я также воспользовалась техникой приготовления песочного печенья, которую мы испробовали на последнем занятии «Школы шоколада Valrhona». Что касается лимонного крема, я осталась верна рецепту Пьера Эрме, а сырный крем – моя домашняя импровизация.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка,
  • 75 г сахарной пудры,
  • 75 г мягкого масла,
  • 100 г мук,
  • 5 г разрыхлителя.

Песочное печенье по-бретонски с лимонным кремом

Рецепт песочного печенья по-бретонски (10 печений): вручную взбить венчиком добела 2 яичных желтка с 75 г сахарной пудры. Когда смесь станет белой и кремообразной, добавить 75 г мягкого масла и хорошо перемешать. Просеять сверху 100 г муки и 5 г разрыхлителя, добавить щепотку соли и мешать лопаткой до получения однородного теста. На пищевой плёнке или «гитарном» листе примять тесто до толщины ½ см и поместить в холодильник на несколько часов. С помощью кондитерских колец, не смазанных маслом, вырезать в тесте диски диаметром 5 см и выпекать их в кольцах в течение, примерно, 20 минут при температуре 170 о . Оставить немного остыть печенье и осторожно вынуть из формочек. Благодаря тому, что мы не смазываем формы маслом, печенье и получает свой бретонский вид.

Чтобы песочная основа затем не размоклаЮ я воспользовалась советом Кристофа и смазала ёе темперированным белым шоколадом, который оставила кристаллизироваться при комнатной температуре.

Лимонный крем: в миску с 60 г сахарной пудры потереть цедру 1 лимона, хорошо перемешать, чтобы сахар напитался ароматом лимона. Оставить на 10 минут, затем добавить 45 г лимонного сока и 1 немного взбитое яйцо. Нагревать на водяной бане до 82о, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Когда температура смеси опустится до 60 о , с помощью миксера ввести 60 г мягкого масла. Отставить.

Сырный крем: замочить 1 листик желатина (2 г) в большом количестве холодной воды. Когда желатин размякнет, дать стечь воде и растопить в течение 15 секунд в микроволновке. Перелить желатин в салатницу к 100 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра и энергично взбивать, добавив 1 ст. ложку сахара. Добавить лимонный крем. Взбить до состояния пены 100 г цельной сметаны и ввести аккуратно в крем. Выложить крем в завёрнутые в пищевой пластик или фольгу кондитерские кольца, в которых выпекались песочные основы. Поместить в холодильник на 2 часа.

Сборка: вынуть затвердевший крем из формочек, положить на песочные печенья и украсить долькой зелёного лимона, кусочком мякоти жёлтого лимона и листиком мяты.

Маленькая хитрость: если у вас нет кондитерских колец, вы можете воспользоваться жестянками из-под консерв, сняв дно. Осторожно, не пораньтесь.

Материалы взяты с сайта:

Песочное печенье по-бретонски с лимонным кремом
Песочное печенье по-бретонски с лимонным кремом

Источник: kicapastry.com

 

к содержанию ↑

Лимонное печенье рецепт с фото

Поделиться с друзьями –

Любителям выпечки этот рецепт печенья должен понравиться, особенно тем, кто не любит очень сладкие кондитерские изделия. Благодаря лимону, печенье имеет очень симпатичный внешний вид и конечно, просто непревзойденно по вкусу. Расходится со стола очень стремительно и все просят приготовить его еще.

150-200 грамм пудры сахарной;

200 грамм сливочного масла;

300 грамм пшеничной муки высшего сорта;

1 столовая ложка сока лимонного;

1-1,5 ст. ложки цедры лимонной (с одного крупного лимона);

3 желтка куриных;

Топпинг по желанию.

Выкладываем масло заблаговременно, чтобы оно сделалось мягким. Разминаем его вилкой.

Всыпаем пудру сахарную и растираем ее с маслом.

Туда же добавляем просеянную муку. Перетираем в крошку.

Добавляем отделенные от белков желтки. Туда же кладем цедру.

Вливаем сок лимона. Перемешиваем. Замешиваем тесто.

Кладем тесто в пленку, сделав из него форму колбаски. Теперь нужно поместить тесто в морозильную камеру. Держать его там около получаса либо немного дольше. Вынимаем.

Как научиться красиво писать?
Способ 2 Если не хватает времени и терпения на самостоятельные занятия, то пожалуйста — в вашем распоряжении курсы каллиграфии. Чтобы рука уверенно выводила четкие и красивые буквы, ее необходимо тренировать — регулярно, не менее часа каждый день.

Описание рецепта — Квашеная капуста тушеная с грибами:
Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет.

На фото:
В небольшой комнате с лаконичным дизайном нет смысла устанавливать полноценную кровать, достаточно обойтись матрасом на подиуме. Чтобы светлые стены, пол, и мебель не выглядели уныло, добавьте темные контрастные детали там, где нужно что-то подчеркнуть.

Как сделать новогоднюю елку из бумаги своими руками
Когда дойдете до вершины, то верхний круг согните таким образом, чтобы получился классический острый кончик новогодней елки. Чтобы найти центр каждого кружка, сначала согните его пополам, а затем еще раз пополам, но в другом направлении.

Отпечаток ручки из солёного теста — Мастер-класс
Как сделать солёное тесто можно почитать здесь, там же вы найдете рецепт и много новогодних идей для поделок из теста. Сперва покрыла белой краской, а затем раскрасила в новогодней тематике.

Калорийность Солянка овощная из квашеной капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Как лечить артроз (остеоартроз) стопы средствами народной медицины
Самый простой способ применение желатина: чайную ложку желатина смешать со стаканом медовой воды и ежедневно употреблять по утрам. Но полностью причины возникновения этого заболевания так и не выявлены, исследования по этому поводу продолжаются.

Украшение для штор своими руками
Сшейте из ткани или свяжите из пряжи цветочки в цвет штор и прикрепите по. Украшения и сложность зависит от вашего воображения и умений.

Шьем красивых снеговиков своими руками
Губкой аккуратно, стараясь не мочить сильно, тонируем детали и кладем их пока на ненужную тряпицу. Дописано: кстати, оказалось удобнее оставлять дырочку для выворачивания не на боку, а на макушке.

Лимонное печенье рецепт с фото
Любителям выпечки этот рецепт печенья должен понравиться, особенно тем, кто не любит очень сладкие кондитерские изделия.

Источник: xxu.org

 

Лимонное печенье рецепт с фото

моя супруга делает Браунис (Brownis). Может будет интересно.
Детям (да и взрослым) очень нравится.

Можно ещё с сахарной пудрой-присыпкой, для красоты.

Пряничные человечки
https://pp.vk.me/c543101/v543101910/. vnIIzATC4w.jpg
Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно

Лимонное печенье рецепт с фото
Лимонное печенье рецепт с фото моя супруга делает Браунис (Brownis). Может будет интересно. Детям (да и взрослым) очень нравится. Можно ещё с сахарной пудрой-присыпкой, для красоты.

Источник: web-dialog.com

 

Лимонное печенье рецепт с фото

Фунчоза – 100 г
Мясо (курица) – 150 г
Огурец – 1/2 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Морковь Корейская
Чеснок – 1 долька
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

Если нет корейской морковки, то берем просто морковь, режем ее длинненько и тоненько.
Так же тогда понадобится
Уксус – 1 ч.л
Кориандр – по вкусу

Очень очень тоненько режем болгарский перчик и огурец.
Мясо или курицу режем длинненькими брусочками и обжариваем до готовности. Можно немного присолить, но не обязательно. Остужаем.
Кипятим воду, выключаем огонь, ждем, когда вода перестает кипеть и кидаем туда фунчозу. Везде пишут ,что фунчозу нужно держать в воде 5 минут. Мне хватило около 2х ,чтобы она осталась прозрачной, плотной и вкусной. Если передержать- она станет белой и слишком мягкой. Главное- не передержите. И главное- кладите ее просто в горячую воду. Не нужно держать на огне и варить.
Сливаем воду ,промываем фунчозу холодной водой, стряхиваем лишнюю воду.
Смешиваем фунчозу ,соевый соус, масло, овощи, мясо и корейскую морковку. Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. При желании можно досолить и поперчить.

Лучше салат настоять пару часов. В идеале- всю ночь.

И все. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Лимонный курд

Что нужно:
Лимоны- 4 шт
Яйца куриные – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 50 гр

Как делать:
С 1-2 лимонов натираем цедру и смешиваем ее с сахаром.
Выжимаем сок из лимонов, смешиваем с цедрой и сахаром
Яйца взбиваем венчиком до состояния однородной массы, не более.
Добавляем яйца к лимонной смеси, перемешиваем, оставляем минут на 30.
Через 30 минут смесь процеживаем (можно и не процеживать- кто любит лимонную цедру. Но будьте готовы к тому, что в курде будут белые комочки плотного белка)
Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.
Варим ,постоянно (!) помешивая, пока смесь не загустеет до состояния сметаны.
Оставляем остывать и потом раскладываем по баночкам

С этим рецептом крем получается довольно кисленький. Если вы не любите кислое- можно убрать по 1 яйцу и лимону из рецепта

к содержанию ↑

Спагетти со сливочно-грибным соусом (опробованно)

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

к содержанию ↑

Реклама от Админа

Реклама от админчеГа

Я завела новое сообщество, посвященное косметике cosmetics.
Сообщество новое,но будет активно развиваться. Девочки, вступайте!))

Пирог со сгущенкой

Сливочное масло – пачка (около 180 гр)
Песочное печенье (юбилейное) – 300 г
Яичный желток – 3 шт
Молоко сгущенное – 400 мл
Лимон – 1/2 шт

# Шоколад темный — 100 г
# Масло сливочное — 180 г
# Сахар коричневый — 200 г
# Яйцо — 4 штуки
# Мука пшеничная — 100 г
# Орехи грецкие — 100 г

# Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао.
# Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
# Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
# Вылить тесто в форму.
# Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин.
# Вытащить, даем остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).

Я делала в силиконовой форме для мафинов и выпекала 25 минут,а не 40.

к содержанию ↑

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

# Салат романо — 1,5 стакана
# Руккола — 1,5 стакана
# Помидоры черри — 10 штук
# Орехи кедровые — 2 столовые ложки
# Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
# Масло оливковое extra virgin — 1,5 столовые ложки
# Чеснок — 1/2 зубчика
# Соль морская — по вкусу
# Перец черный свежемолотый — по вкусу
# Сыр пармезан — по вкусу

# В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
# В большой миске смешайте салатные листья, рукколу, половинки черри и сбрызните все заправкой. Перемешайте и посыпьте сверху орешками и пармезаном — по вкусу.

Салат мы украсили вареными яичками перепелинными. + немного прокалили кедровые орешки, чтобы они дали запах и не были сырыми

Это рецепт простого итальянского печенья торчетти родом из Сан-Винсента

Берем (на 6-8 порций):
250 гр муки
100гр сливочного масла
100гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли

Заранее размягчить масло при комнатной температуре. Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут. Затем сформировать колбаски из теста диаметром 1 см, нарезать на кусочки длиной 9-10 см. Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 10-15 мин. Перед подачей остудить

Рецепт взят из журнала ГастрономЪ

Берем:
Яблоки (желательно сладких сортов: голден, ранет, требо), но можно и антоновку – 900 гр
Масло сливочное 120гр
5 ст.л сахара
1 лимон сок
0,25 ч.л молотой корицы
Для теста:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 желток
соль

Тесто: Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1.2 ст. л холодной воды и вымесить однородное тесто.
Ремарочка: если у вас яблоки сладкие-следуйте по рецепту. Если же яблоки кислые-сахара в тесто лучше добавить больше. Я добавила 2,5 ст. л.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожицу, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде (железной форме для выпечки) растопить сливочное масло с 3 ст.л сахара и корицей. Готовить, помешивая, 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель яблоки по кругу. Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру формы

Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть яблоки тестом, заложив края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2-3 местах. Выпекать 35-40 минут. Перевернуть пирог на тарелку.

Можно присыпать сахарной пудрой и корицей
Приятного аппетита))

Справка: Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.

к содержанию ↑

Банановые Маффины

* Мука пшеничная — 2,5 стакана
* Бананы — 2 штуки
* Сахар тростниковый — 1/5 стакана
* Сахар белый мелкий — 0,8 стакана
* Яйцо — 2 штуки
* Масло сливочное — 100 г
* Разрыхлитель — 2 чайные ложки

* Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.
* Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

к содержанию ↑

Шоколадные капкейки

Вчера впервые готовила выпечку. С тестом раньше вообще не дружила,но этот рецепт оказался несложным и получилось реально вкусно) Семья довольна

Нужно:
Для теста:
Какао-пудра 35гр
Ванильный сахар 10 гр
Свежесваренный кофе 90 мл
Мука 215 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л.
Соль 3/4 ч.л
Сливочное масло 170 гр
Сахар 215 гр
Яйца 2 шт
Сметана 120 мл

Для глазури:
Какао-пудра 1 ст.л
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный сахар
Так же смешать муку, соду, соль и разрыхлитель
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, затем добавить сметану, потом остатки мучной смеси. Все это время мешаем все миксером.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 175 гр. духовку минут на 20.
Глазурь:
Смешиваем сахар и какао, добавляем сметану и варим, пока сахар не растает. Не даем кипеть! Так же в глазурь можно добавить маленький кусочек масла-чтобы она блестела.
Покрываем капкейки глазурью, украшаем (я посыпала миндальными чипсами и разными цветными посыпками).
Хранить кейки лучше в холодильнике, т.к. крем из сметаны и может испортиться.

к содержанию ↑

Спагетти Алио-Олио

Нужно:
Спагетти 500гр
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили (свежий или сушеный)
Зелень петрушки 50г
Оливковое масло 100 мл
Лимон 1/2 шт

Пока спагетти вариться, где-то за 5 минут до его готовности, разогрейте сковороду, влейте в неё масло, киньте туда либо давленный, либо мелко порезанный чеснок, перец чили. Как только чеснок размягчиться, добавьте мелко нарезанной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
Спагетти нужно варить до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше,чем указанно на упаковке), слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком,перцем и петрушкой.
На небольшом огне томим минуты 2, постоянно помешивая. Добавляем сок и цедру половины лимона,солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаем к столу)

к содержанию ↑

Индийское печенье

Рецепт нашла в интернете. Но сразу говорю-его нужно чуть модифицировать. Ибо печенье получилось жесткое немного и не раскатывалось вообще. Лепила руками

* Мука пшеничная (300 гр. пшеничной муки) — 2 1/3 стак. (Муки бы поменьше, ибо,Как сказанно выше-печенье не лепилось почти. Измучалась)
* Масло сливочное (250 мл. сливочного масла комнатной температуры) — 1 стак.
* Крупа манная (85 гр. мелкой манной крупы) — 1/2 стак.
* Сахар-песок (110 гр. сахарной пудры) — 1/2 стак. (а вот пудры можно побольше, ибо получилось не сладкое совсем)
* Орехи (Любые размельчённые орешки (не обязательно)) — 1/4 стак. (тоже можно побольше для вкусу :3 )
* Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Кардамон 1/2 ч.л

Масло режем небольшими кусочками в тарелочке, отставляем в сторонку и ждем, когда оно размягчится.
Пока масло тает- берем орешки (грецкие/миндаль/кешью). Я брала миндаль. Обжариваем немного, остужаем, перемалываем в порошок в блендере. Либо покупаем уже измельченные)
Смешиваем их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно перемешиваем. Оставляем в сторону
Ложкой, венчиком, вилкой или миксером. Сначала нужно взбить само маслице, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться воздушный крем.
Если у вас есть измельчённый кардамон, то обязательно добавьте 1/2 ч.л в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло.
Далее всыпаем мучную массу в крем. Далее нужно замесить тесто. Лучше руками.
Я бы еще посоветовала накрыть готовое тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Печенье я лепила сама, выкладывала на, смазанный маслом, пекарский лист.
Тыкаем в печеньки вилочкой, делая дырочки и отправляем в духовку.
Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета.
Минут за 5, 10 до готовности можно посыпать печенье коричневым или белым сахаром.
Я, лично, посыпала сахаром и украсила шоколадными каплями)

Приятного аппетита :3

Благодаря одной книжечке я надыбала великое множество рецептов варки кофе. Довольно простых))

Почти всегда для кофе я использую большезерный кофе, медную джезву, бутылочную воду. На одну чашку я кладу две ложки кофе и полторы сахара.

1) первый и самый простой и быстрый способ был такой:
Кипятим в чайнике воду на две чашки+ небольшой излишек.
Когда вода скипела, берем джезву, ошпариваем её кипятком. Быстро-быстро закидываем кофе и сахар.
Заливаем это все кипятком. Ставим на минимальный огонь. Начинаем морально готовиться. Когда кофе заговорит-хватаемся за ручку джезвы. Шапка поднимается- поднимаешься джезву и немного взбалтываем. Опять ставим. Опять шапка поднимается-поднимаем джезву. Даем шапке осесть. И еще раз.
Первый вариант готов.

2) Простой ,но более долгий. Кидаем в джезву сахар и кофе. Заливаем холодной водой. Взбалтываем. И ставим на медленный огонь. Повторяем три раза движение: шапка, дать осесть.
Готово.

3) Кофе “Гранада”.
Сахар кидаем в джезву. Немного льем воды. Ставим джезву на огонь. Ждем, когда сахар немного пригорит и запахнет карамелью. Джезву плавно встряхиваем. Добавляем кофе. Корицу, можно 1 поломанную гвоздичку и апельсиновую корочку. Заливаем холодной водой. Варим долго. До шапки.
Этот кофе не понравился. Гвоздику не добавляла-мама не любит. Кофе получился довольно горьким. На любителя.

4) Кофе “Три воды”. Опять же. Берем сахар (желательно тростниковый). Кидаем в джезву, заливаем водой. Даем ему раствориться, но не пригореть! Кидаем кофе. Заливаем до половины холодной водой. Ждем,когда кофе заговорит. Снимаем с плиты. Далее лучше делать над раковиной. С высоты заливаем тонкой струйкой в кофе холодную воду. Чтобы кофе напитался воздухом. Ставим на плиту. Добавляем корицу (я еще добавляю ваниль). Ждем, когда поднимется. Не кипятим! Снимаем с огня и даем настояться 2-3 минуты.
Готово. Понравился пока больше всех. готовится немного долго. Но получается насыщенным и вкусным.

Простые Рецепты для Начинающих
Здесь можно быть или не быть собой.

Источник: novicefood.diary.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *