Лимонное печенье рецепт

Содержание:

Лимонное печенье

Испеките заранее и припрячьте в красивой упаковке вкусный подарок под ветками хвои или перемешайте в корзинке с мандаринами и леденцами — создайте праздничную, насыщенную притягательными запахами, уютную атмосферу.

Сложно отнести лимонное печенье к сезонному, исключительно тропическому, оспаривать чье-то авторство и требовать аутентичности, закрепить за Средиземноморьем или другой определенной кухней. Повсеместная и круглогодичная продажа цитрусовых с удивительными вкусовыми качествами, доступ к рецептам со всего мира и возможность каждой хозяйки проявлять инициативу, миксовать, играть пропорциями и дозировкой, сочетать базу и новаторские технологии подталкивают к очередному пекарскому творению под общим, скорее, нарицательным, названием.

То, что печеньем с лимонным ароматом стоит пополнить список новогодней выпечки — это точно. Словно заснеженное или припорошенное инеем, под слоем сахарной пудры, пористое в разломе, крохкое и пронизанное цедрой, уместно с пряными напитками: как безалкогольными для детей, так и на основе горячего вина, насыщенными анисом, медом и корицей. Испеките заранее и припрячьте в красивой упаковке вкусный подарок под ветками хвои или перемешайте в корзинке с мандаринами и леденцами — создайте праздничную, насыщенную притягательными запахами и одновременно уютную атмосферу.

Если вы сталкивались с песочным тестом для тартов, рогаликов, коврижек, «корзинок», рецепт покажется вам знакомым и простым. К основным продуктам добавлен только лимон: цедра + сок. В противовес сладости появляется яркая, бодрящая, чуть с холодком нота, из-за которой невозможно оторваться, ударив себя по рукам, и проявить умеренность. На заметку: лимоны не заменяйте апельсинами или лаймом, концентрация свежести заметно уменьшится, а само печенье утратит прелесть.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • пшеничная мука 280-300 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 70-100 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль 2 г
  • лимон 1-2 шт.
  • сахарная пудра 50-70 г

Как приготовить лимонное печенье

    Первый этап замеса, как и в других видах теста, можно смело поручить комбайну, с которым и быстрее, и проще добиться нужной пластичности. Не отчаивайтесь, если придется поработать руками — чуть больше физических усилий и времени, но в результате свойства песочного теста окажутся не хуже. Итак, в рабочей миске или ковше агрегата соединяем сливочное масло, яйцо стандартного размера, щепоть соли, первые 200-250 г муки, сахар.

Перетираем в крошку. В моем примере с насадкой «нож» для измельчения потребовалось всего минуты полторы, чтобы смешать сухие компоненты с маслом и яйцом, а затем моментально собрать мелким «зерном». Не спешим подсыпать муку или, наоборот, вливать воду. В разных версиях лимонного печенья дозировку пшеничной муки часто уменьшают за счет кукурузного крахмала. Тогда текстура тоньше, ближе к восточному курабье. Пробуйте, экспериментируйте, не забывая о лимонах. Без освежающе-тонизирующего аромата цитрусовых здесь никак не обойтись.

С губкой моем свежие лимоны, тщательно очищаем от пыли поры кожицы — просушиваем, затем тонкой стружкой снимаем только верхний слой (цедру), не задеваем горькую белую прослойку. Отжимаем фреш, удаляем косточки. Скажу, что в моем рецепте с лихвой хватило и одного плода. Печенье пропиталось лимонным запахом, приобрело приятное послевкусие, без излишней резкости или горчинки.

К мучной крошке добавляем снятую лимонную цедру, а также сок — еще раз запускаем комбайн перемешиваем лопаткой/руками. Перекладываем еще липкое тесто на просторную поверхность и подсыпаем по ложке-две муку. Продолжаем разминать, добиваться гладкости, мягкости, типичной для песочного теста. Иногда делают тесто крутым, очень плотным, с высоким содержанием муки — фактура изменится, будет менее рассыпчатой, ломкой, станет жестче, но форма изделий сохранится, границы на расплывутся.

Если густо присыпать столешницу или доску мукой, наше тесто-полуфабрикат можно сразу же раскатывать, продавливать шаблонами и формовать любые задуманные фигурки. Правильно, все таки, охладить перед нарезкой и поэтому сегодня делим тесто примерно пополам, прокатываем двумя брусками и, обернув пленкой, на 20 минут кладем в морозильную камеру. После легкой заморозки тесто твердеет, не липнет к ножу и вырубкам, становится податливым.

Холодные заготовки просто разрезаем шириной около 4-5 мм. Часть оставляем круглыми, овальными, некоторые сгибаем дольками/полумесяцем, придаем вид сердца — домашнее лимонное печенье ручной работы отличается внешней «скромностью» и «душевностью». Несколько экземпляров для взрослых сластен обозначаем тонкими кусочками свежих плодов, с ними выпечка броско декоративна и бодрит кислинкой. Подключите к творческому процессу детей, если не готовите съедобный секрет, — в канун сказочных новогодних праздников совместные кулинарные уроки проходят особенно вдохновенно. Перекладываем печенюшки на застеленный пергаментом противень, держим дистанцию между рядами — выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов, предварительно духовку разогреваем до максимума.

Поддеваем лопаткой или ножом горячее печенье с лимонным ароматом, отрываем от бумаги и тут же, с пылу с жару окунаем в большое количество сахарной пудры, добротно обсыпаем каждое с обеих сторон. Горячая поверхность скорее вбирает пудру, равномерно покрывается белесой оболочкой и, поддерживая зимнюю тематику, создает подобие заснежености. Излишки сахарной пудры стряхиваем — «припудренное» лимонное печенье готово!

Храним цитрусовую выпечку в бумажных пакетах или стеклянных емкостях, а к новогодне-рождественским дням подбираем праздничную упаковку — приятного аппетита и веселых праздников!

Лимонное печенье
Рецепт лимонного печенья в закладки – подходящая тема для праздничного стола.

Источник: volshebnaya-eda.ru


к содержанию ↑

Итальянское лимонное печенье

Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:

Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.
Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).

В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.

Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно “зарумянница”.

Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.

Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.
Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Другие варианты рецепта

Лимоннoe печеньe

  • 231
  • 1248
  • 125230

Лимонное печенье “Снежное”

Печенье “Лимонные трещинки”

Лимонное печенье

  • 102
  • 288
  • 17561

Итальянское лимонное печенье

  • 50
  • 271
  • 10006

Смотрите также

Французские галеты

Кокосовое печенье вегетарианское

Печенье “Шампиньоны”

  • 355
  • 1712
  • 297671

Печенье “к чаю”

Печенье “Шоколадный кренделек”

Кокосовое печенье

  • 26
  • 225
  • 22855

Пряничное миндальное печенье

Песочное печенье “Лакомство со вкусом детства”

  • 78
  • 951
  • 68168

Жареное печенье

  • 91
  • 261
  • 68566
к содержанию ↑

Фотографии «Итальянское лимонное печенье» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

29 марта Nat W # (автор рецепта)

26 марта Nat W # (автор рецепта)

8 января Nat W # (автор рецепта)

4 января Nat W # (автор рецепта)

4 января Nat W # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года volleta #

4 января Nat W # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года MIGLAS #

18 ноября 2017 года lady annuita #

15 ноября 2017 года violetta trrr #

14 ноября 2017 года лакомка42 #

24 октября 2017 года мама Светланочка #

25 октября 2017 года мама Светланочка #

27 октября 2017 года Nat W # (автор рецепта)

24 октября 2017 года мама Светланочка #

12 октября 2017 года Сооолнышко #

7 октября 2017 года imasha7 #

8 октября 2017 года Nat W # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Тортишка #

7 октября 2017 года Nat W # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Тортишка #

13 октября 2017 года Nat W # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Тортишка #

23 сентября 2017 года Ксения_Еж #

23 сентября 2017 года Nat W # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года TAA38 #

8 сентября 2017 года Nat W # (автор рецепта)

16 июля 2017 года CraftyFox #

Очень милые домашние печенюшки!
Пропорции ингредиентов – тютелька-в-тютельку!
Только я не делала сахарную панировку, уж очень люблю лимонную кислинку)

Наталья, спасибо большое и удачи вам!

16 июля 2017 года Nat W # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянское лимонное печенье
Песочное печенье

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Лимонное печенье – для солнечного настроения! Рецепты вкусного лимонного печенья: песочного, бисквитного, французского

Лимонное печенье можно приготовить по разным рецептам, но его будет объединять одно – восхитительный аромат.

Это именно то лакомство, которое отлично сочетается с кофе, чаем, поднимает настроение и заряжает энергией. При этом его можно приготовить очень быстро. Всего полчаса и можно подавать на стол ароматные печеньки.

к содержанию ↑

Лимонное печенье – общие принципы приготовления

Лимонное печенье не бывает без цитруса. Плод должен быть ароматным, сочным, иметь ровную и яркую цедру. Именно она дает вкус выпечки и является главным ингредиентом. Сок и мякоть используются намного реже. Снимать цедру легче всего при помощи терки, тем самым получая мелкую, тонкую стружку и избавляя себя от лишних манипуляций с ножом.

Мука. Основа любой выпечки. Для печенья используется пшеничная. Ее обязательно нужно просеять, смешать с рыхлителем, крахмалом и другими сыпучими ингредиентами по рецепту. Если добавляется изюм, орехи, кусочки шоколада, то для равномерного распределения в тесте, их также рекомендуется предварительно запанировать в муке.

Сахар. Основа всех десертов и он незаменим в выпечке. Можно использовать песок или пудру. Несмотря на сыпучую текстуру, разжижает тесто и быстро тает под действием влаги. Не стоит намного увеличивать количество сахара, иначе выпечка будет сильнее поджариваться, подгорать, плохо пропечется внутри.

Масло. В основном используется сливочное, в тесте его можно заменять хорошим маргарином с жирностью не менее 80%. Обычно масло размягчается, взбивается с сахарным песком или пудрой, реже растапливается до жидкого состояния.

Яйца. Используются только в сыром виде, играют роль связующего компонента, перемешиваются с ингредиентами до закладки муки. Если яйцо мелкое, например, второй категории, то вместо одного можно положить два штуки.

Печенье выпекается в духовке, на противне. Его можно застелить бумагой, посыпать мукой, смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мягкое лимонное печенье можно выпекать в силиконовых формочках.

к содержанию ↑

Рецепт 1: Песочное лимонное печенье «Нежное»

Особенность этого лимонного печенья в том, что оно достаточно долго остается мягким и не черствеет, отлично пролежит при комнатной температуре несколько дней. Тесто рассыпчатое, нежное, ароматное.

Ингредиенты

• пачка масла 200 граммов,

• 200 граммов сахара,

• 300 граммов муки,

• 5 граммов рыхлителя.

Приготовление

1. Масло заранее вынимаем из холодильника, затем взбиваем с сахарным песком до пышности. Масса должна стать белой и воздушной.

2. По одному добавляем яйца, не перестаем взбивать.

3. С цитруса снимаем цедру, выжимаем из половинки сок и отправляем все вместе в тесто. Если лимончик небольшой, то можно добавить весь сок. Перемешиваем.

4. Просеиваем муку вместе с рыхлителем, высыпаем в общую массу и вымешиваем лопаткой. Тесто получится достаточно мягкое, воздушное.

5. При помощи ложки выкладываем комочки теста на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Печенья расплывутся и увеличатся в размерах.

6. Выпекаем около 15 минут в духовке при 190 градусах.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Лимонное печенье «Французское»

Простой рецепт рассыпчатого французского печенья, которое готовится с добавление крахмала. Готовая выпечка украшается сахарной пудрой.

Ингредиенты

• 160 граммов масла сливочного,

• цедра от одного лимончика и 4 ложки сока,

• 260 граммов муки,

• щепотка мелкой соли,

• 2 ложки с горой крахмала.

Для обсыпки пудра.

Приготовление

1. Взбиваем масло с пудрой до ее полного растворения.

2. Добавляем измельченную цедру и сок, перемешиваем.

3. Всыпаем муку, перемешанную с крахмалом и солью.

4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем на час в холодильник.

5. Достаем тесто, раскатываем колбаску и нарезаем кружочками, толщиной по половинке сантиметра.

6. Раскладываем на противень и выпекаем при 180 градусах от 10 до 15 минут до готовности. Остужаем и посыпаем пудрой.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Бисквитное лимонное печенье «Один момент»

Это печенье можно употреблять в натуральном виде, использовать для сборных тортов и просто украшать кремом, глазурью, различными посыпками. Оно достаточно быстро подсыхает, поэтому хранить лучше в закрытой посуде или накрыв салфеткой. Выпекать такое печенье можно как на противне, так и в силиконовых формах.

Ингредиенты

• 150 граммов сахара,

• 150 граммов муки,

• 120 граммов масла,

• чайная ложечка рыхлителя.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.

2. Добавляем цедру, муку и рыхлитель, перемешиваем.

3. Растапливаем сливочное масло и аккуратно вводим в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно ложкой, движением со дна вверх.

4. Раскладываем тесто по формочкам или выдавливаем из кондитерского кулька на противень. Нужно помнить, что печенье увеличится в 2 раза.

5. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Духовку в это время открывать нельзя. После выпечки слегка приоткрыть дверцу, дать жару упасть и только потом доставать печенье.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Лимонное печенье с маком

В это лимонное печенье невозможно не влюбиться. Сочетание цитруса и мака одно из самых выигрышных, выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Особенность этого рецепта в том, что если сделать печенья мелкими, то они будут хрустящими. Если же сформировать крупные изделия, то они будут мягкими и воздушными. Экспериментируйте!

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки,

• 150 граммов масла,

• ¼ стакана сока лимона,

• цедра с одного цитруса,

• рыхлителя 1 ч. л.,

• 20 граммов мака,

Приготовление

1. Выливаем сок в маленькую кастрюльку, кипятим пару минут, он должен немного выпариться.

2. Добавляем половину сливочного масла и сразу снимаем с огня, перемешиваем до растворения.

3. Отдельно взбиваем вторую часть масла с сахаром, можно взять пудру. Затем добавляем яйцо, цедру, соль и масло с уваренным соком. Все хорошо взбиваем 5 минут.

4. Муку соединяем с рыхлителем, при необходимости просеиваем и разминаем комочки. Добавляем мак и перемешиваем.

5. Высыпаем мучную смесь в масляную массу, замешиваем тесто. Если оно получилось слишком жидким, то можно еще подсыпать немного муки.

6. Отсаживаем печенья при помощи кондитерского мешка. Можно использовать фигурную насадку и сделать форму типа курабье, цветочков или ракушек.

7. Отправляем в духовку и выпекаем до легкого румянца.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Лимонное печенье «Творожинки» с глазурью

Эта выпечка представляет собой мягкие, воздушные шарики с лимонным ароматом. Сверху на печенье наносятся полоски из сахарной глазури, но также можно использовать белковую или растопленный шоколад.

Ингредиенты

• 100 граммов сахара,

• 100 граммов масла,

• 20 граммов меда,

• 250 граммов муки,

• 1 ч. ложечка рыхлителя,

• цедра с одного лимончика.

Для глазури:

Приготовление

1. Творог взбиваем в блендере с сахарным песком.

2. Добавляем желтки, мягкое масло, мед, взбиваем вместе.

3. Всыпаем половину муки, рыхлитель, цедру и перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку, возможно, уйдет немного меньше. Все зависит от влажности творога. Масса должна получиться густой, но мягкой, незабитой мукой.

4. Руками скатываем шарики, размером чуть больше грецкого орешка. Раскладываем на противне.

5. Выпекаем до готовности при 180 градусах, приблизительно 13 минут.

6. Смешиваем пудру с водой. Глазурь должна получиться густой, но текучей.

7. Печенья остужаем и глазурью рисуем на поверхности полоски. Это можно сделать кульком или просто ложкой. Ждем, пока глазурь подсохнет и можно подавать лакомство к столу.

к содержанию ↑

Рецепт 6: Постное лимонное печенье без яиц

Готовится этот вариант печенья без яиц, на растительном масле без запаха. Простое, быстрое, имеет приятный лимонный аромат.

Ингредиенты

• 100 мл растительного масла,

• половинка чайной ложечки соды.

Приготовление

1. нарезаем лимон тонкими дольками, чтобы удалить все косточки. Затем кусочки складываем в блендер и измельчаем в пюре.

2. добавляем в лимон столько воды, чтобы получилось 200 мл массы.

3. гасим в лимонной массе соду,

4. Смешиваем лимон с сахаром, взбиваем до растворения.

5. Добавляем растительное масло, затем муку. Все перемешиваем.

6. Формируем небольшие шарики и выпекаем при 180 градусах в духовке.

к содержанию ↑

Рецепт 7: Лимонное печенье с кусочками шоколада

Взрывной цитрусовый аромат и горчинка шоколада – это тот вкус, который присутствует в этом восхитительном печенье. Готовится быстро, получается волшебно. Для наполнения можно использовать специальные капельки или просто порезать темный шоколад мелкими кусочками.

Ингредиенты

• 0,12 кг масла или хорошего маргарина,

• 90 граммов сахара,

• 60 граммов крахмала,

• чайная ложечка рыхлителя,

• цедра 1 цитруса,

• половина плитки темного шоколада или капельки.

Приготовление

1. Взбиваем маргарин (или масло) с сахарным песком до белого цвета, добавляем яйцо и перемешиваем.

2. Насыпаем цедру, перемешиваем.

3. Соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем, все вместе просеиваем сквозь сито.

4. Замешиваем тесто из двух масс.

5. Всыпаем шоколадные капельки или кусочки. Если используется плитка, то ее нужно подержать полчаса в морозилке, затем порубить большим ножом.

6. Кладем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску и убираем на час в холодильник для застывания.

7. Достаем и нарезаем кружочки, руками придаем правильную форму.

8. Раскладываем заготовки на противень, выпекаем 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

к содержанию ↑

Рецепт 8: Лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром

Приготовить лимонное печенье с кориандром можно двумя способами: добавив ароматный наполнитель в тесто или просто смешать с пудрой и посыпать сверху. Лучше добавлять пряность внутрь, так как в сочетании с цедрой лимона при выпечке она раскроет аромат, лакомства станут особенно вкусными.

Ингредиенты

• половину стакана пудры,

• 110 граммов масла,

• щепотка соли, Юлия Высоцкая использует морскую,

• маленькая ложечка кориандра.

Приготовление

1. Насыпаем кориандр в ступку, растираем пестиком до порошкового состояния.

2. Снимаем цедру с лимона и растираем с кориандром.

3. Взбиваем масло миксером или блендером, оставляем маленький кусочек для смазывания противня. Если используется силиконовый коврик, то кладем все в тесто.

4. Добавляем пудру в масло, взбиваем еще несколько секунд.

5. Отправляем в тесто соль, перемешиваем.

6. Высыпаем цедру с кориандром и все тщательно размешиваем.

7. Добавляем муку и на низкой скорости перемешиваем тесто. Оно должно принять форму крошки.

8. Формируем из рассыпчатого теста кружочки. Раскладываем на противне.

9. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 12-13 минут.

к содержанию ↑

Лимонное печенье – полезные советы и хитрости

• Самый простой способ украсить печенья – это посыпать пудрой. Ее можно смешать с измельченной цедрой, какао, корицей, сухим пищевым красителем.

• В тесто можно добавлять не только цедру лимона, но и других цитрусов: апельсина, мандарина, грейпфрута. И каждый раз выпечка, приготовленная по одному и тому же рецепту, будет радовать новыми вкусами.

• В тесто можно добавлять любую цедру, необязательно свежую. Высушите ароматные корочки в сезон, используйте в выпечке и радуйте своих родных домашними лакомствами в любое время года.

• Если в рецепте указан рыхлитель, то не стоит его заменять содой. Специальная добавка не только поднимает тесто, но и формирует ровную пористость, изделие получается рыхлым и воздушным. Сода больше подходит для песочного теста.

• Если печенье получилось сухое или пережарилось, то не отчаивайтесь! Его можно смазать вареньем, повидлом, кремом, шоколадной пастой и склеить между собой, половинки станут мягче. Или просто измельчить в крошку, добавить какао, сливочное масло, сгущенку и приготовить вкуснейшие пирожные «картошка», которые будут с приятным ароматом цитруса.

Лимонное печенье – для солнечного настроения! Рецепты вкусного лимонного печенья: песочного, бисквитного, французского
Как сделать лимонное печенье, рецепты с различными добавлениями и

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Лимонное печенье — 7 простых и вкусных рецептов

Лимонное печенье — нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить своими руками и порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько разнообразнейших и самых удачных вариантов приготовления данного десерта.

Лимонное печенье простое, но вкусное

Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:

  • 100 г слив. масла,
  • ¾ стакана сахара,
  • яйцо,
  • 1 стол. л. свежей лимонной цедры,
  • 1 ½ чайн. л. лимонного сока,
  • ¾ чайн. л. ванили,
  • ¼ чайн. л. соды,
  • 1 ¼ стакана муки.

Лимонное печенье готовится следующим образом:

  1. Печь можно сразу включить для разогрева — тесто готовится очень быстро.
  2. Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, после можно ввести все компоненты из рецепта, кроме муки. Все взбивать на высокой скорости миксера.
  3. Скорость уменьшить и просеять в массу муку. Замешать густое тесто.
  4. На противень выложить маленькой ложкой небольшие лепешки — печенье, оставляя между ними расстояние — десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром или дроблеными орешками.
  5. Испечь при 180 град. в течение 12-ти минут — за это время печенье зарумянится.
к содержанию ↑

Рецепт от Юлии Высоцкой

Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:

  • 260 г муки,
  • 135 г слив. масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 1 яичный желток,
  • 2 стол. л. муки.

Юлия рекомендует готовить десерт по такому принципу:

  1. В комбайн нарезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на небольшой скорости измельчить продукты в крошку.
  2. С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока. Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
  3. Остудить шарик теста — получаса в холодильнике будет достаточно.
  4. Вынуть тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики или колбаски.
  5. Испечь в течение 10-15 минут.
к содержанию ↑

Готовим по-итальянски

Итальянское цитрусовое печенье состоит из:

  • 280 г муки,
  • 100 г слив. масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 лимон,
  • яйцо,
  • 8 г разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • немного сахара и пудры для обвалки печенья.

Заранее из лимона приготовить цедру и сок.

Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам — все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час — по консистенции оно должно быть мягким и липким.

Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.

На заметку. Масло можно заменить качественным маргарином.

к содержанию ↑

Творожно-лимонное печенье

Нежнейшее творожно-лимонное печенье с приятной мягкой текстурой предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • творог — 100 г,
  • сахар — 50-60 г,
  • желток — 1,
  • слив. масло — 50 г,
  • мед — 10 г,
  • ванилин,
  • мука — 100 г,
  • разрыхлитель — 3 г,
  • лимонная цедра — 1 ½ -2 стол. л.,
  • сахарная пудра — 50 г.

Сытное ароматное творожно-лимонное печенье готовим так:

  1. Перемешиваем в глубокой миске творог, сахар и яйцо. Можно воспользоваться миксером для получения гладкой однородной массы, или же растереть венчиком — тогда в печенье сохранится мелкая творожная текстура.
  2. Топим кусочек масла, даем ему остыть, и после этого вливаем к приготовленной массе. То же самое сделать с медом, если он засахаренный. Лучше использовать жидкий. Добавить ванилин. Перемешивать полученную массу пару минут, если используется венчик. Миксером будет быстрее.
  3. Добавляем цедру и муку, вымешиваем руками тесто. Когда оно будет полностью вымешано, перекладываем на стол, присыпанный мукой, еще немного месим, скатываем колбаской и нарезаем колечками.
  4. Печенье можно также испечь в виде колечек, или скатать шариками — по желанию. Печь четверть часа при 190 град.

Оставшуюся сахарную пудру перемешать с ложечкой воды — масса должна быть умеренно густой. Получившуюся глазурь нанести узором на остывшее печенье.

к содержанию ↑

Песочное лакомство с лимоном

Печенье песочное можно приготовить с нежнейшим кремом:

  • 300 г муки,
  • 100 г крахмала,
  • 600 мл сливок от 33 %,
  • 400 г сахара,
  • 200 г слив. масла,
  • 4 яйца,
  • 3 лимона.

Инструкция, как сделать ароматное лакомство:

  1. Первоначально приготовить из лимонов цедру и свежий сок.
  2. В миске соединить муку, крахмал, масло и четверть приготовленного сахара. Вручную хорошенько перетереть продукты — получится песочная крошка.
  3. Взять форму и на ее дно хорошенько утрамбовать крошку, равномерным слоем. Можно воспользоваться дном стакана. Выпечь при 180 град. 15 минут.
  4. Приготовить начинку: взбить вместе сливки, оставшийся сахар и яйцо. Через пару минут после взбивания ввести сок, цедру, продолжить процесс.
  5. Вынуть готовую основу и, не давая ей остыть залить кремом. Сразу поставить обратно, готовить еще 20-25 минут — верх должен пропечься.

Готовое лакомство с лимонной начинкой остудить при комнатной температуре. Удобнее всего в этом рецепте использовать разъемную форму. Получившийся пирог нарезать кусочками.

Лимонное печенье – 7 простых и вкусных рецептов
Лимонное печенье – нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить своими руками и порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько

Источник: attuale.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *