Лингвини



Загрузка...
Linguini-m

Лингвини является классической итальянской пастой, родом из региона Кампания в Италии. В переводе с итальянского слово “лингвини” означает “маленькие язычки”. Этот тип пасты в настоящее время довольно популярен во всём мире.

Паста лингвини имеет широкую, плоскую и тонкую форму. Некоторые её виды могут иметь достаточно большую толщину, как у спагетти.

Существует множество рецептов лингвини. Классическая паста, как правило, подаётся с морепродуктами или другой лёгкой пищей.

Лингвини часто подают с различными соусами. Это помогает оживить и разнообразить блюдо.

Некоторые повара добавляют к пасте различные травы. Это способствует приданию блюду другого цвета.

Как приготовить лингвини? Рассмотрим классический рецепт приготовления.



Ингредиенты для лингвини

  • 225 грамм грибов
  • 80 мл оливкового масла
  • ? чайной ложки поваренной соли
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Немного изюма (по вкусу)
  • Сок 1 лимона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 500 грамм лингвини
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 – 3 столовые ложки тёртого сыра (или по вкусу)
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу. 

Рецепт приготовления лингвини

Рецепт лингвини

Очистите и мелко нарежьте грибы. Для приготовления пасты лингвини мы будем использовать шампиньоны. Их следует обжарить на сковороде до готовности.

Поместите обжаренные грибы в большую миску. Залейте их оливковым маслом.

Чеснок почистите и измельчите. Добавьте его к грибам. Приправьте солью и лимонным соком. Добавьте лимонную цедру.

Возьмите 4 веточки тимьяна. Отделите листья. Добавьте душистые листья тимьяна в миску. Всё тщательно перемешайте.

В большой кастрюле вскипятите воду на сильном огне. Посолите по вкусу. Сварите в этой воде лингвини, согласно инструкции. Время приготовления составит приблизительно 10 – 15 минут. Слейте воду.

Готовую пасту поместите в миску с грибной смесью. Всё тщательно перемешайте.

Паста лингвини практически готова. Подавать к столу такое блюдо лучше всего горячим. Выложите лингвини на тарелку, сверху посыпьте измельчённой петрушкой и тёртым сыром. Приправьте перцем по вкусу.

Для приготовления лингвини можно использовать любой сыр. Однако наилучшим образом подойдёт Пармезан. Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, то замените Пармезан на вегетарианскую альтернативу. Либо вы можете не использовать сыр вовсе. В данном случае ваше блюдо ни в чём не проиграет.

Лингвини можно хранить в холодильнике несколько дней.

Автор:
Тальятелле с морепродуктами
Чиабатта в хлебопечке
Ризотто с тыквой
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты