Лобио из консервированной фасоли рецепт с фото



Содержание

Лобио из консервированной фасоли





Фотоотчёты





Ингредиенты





Консервированная красная фасоль – 1 банка

Грецкие орехи – 80-100 г

Растительное масло – 30 мл

Маринованный чеснок – 3-4 шт.

Соль – 3 щепотки

Бальзамический уксус – 20 мл

Зелень – по вкусу

  • 135 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления





Лобио из консервированной фасоли – уникальное простое блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут на своей кухне. Оно отличается великолепным вкусом, содержащим весь букет вкусовых оттенков: кислый, соленый, сладкий и горький. Можно использовать как свежий, так и маринованный чеснок, чесночные стрелки в масле и т.д. Бальзамический уксус можно заменить соединением соевого соуса и яблочного уксуса в равных пропорциях.

Лобио – это горячий фасолевый салат, его можно подавать и в холодном виде, брать с собой в поездку или на пикник. Лобио можно подавать и на праздничный стол, если соединять заправку с измельченной кинзой и мятой.

Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить!

Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. Также можно добиться измельчения орехов, используя блендер или кухонный комбайн.

Пересыпьте ореховую массу в глубокую мисочку, измельчите свежую зелень, например кинзу или петрушку, после промывки и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком. Влейте бальзамический соус, всыпьте соль и как следует перемешайте.

Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный, очищенный и промытый лук вместе с нарезанным помидором. Вместо помидора можно использовать пару-тройку ложек томатной пасты, но тогда не забудьте добавить пару щепоток сахарного песка, чтобы нивелировать кислоту пасты.

Как только овощная нарезка будет отпассерована до мягкости, вскройте консервы с фасолью и слейте маринад, пересыпьте фасоль в емкость.

Добавьте туда же заправку из орехов, зелени и чеснока, перемешайте и томите около 2-3 минут, а затем выключите и дайте настояться под крышкой еще 5-7 минут.

Выложите теплое лобио из консервированной фасоли на тарелки или блюдца, пиалы, подавайте к столу.

Лобио из консервированной фасоли
Проверенный рецепт приготовления лобио из красной консервированной фасоли, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru


Лобио из консервированной фасоли – первое на скорую руку. Лучшие рецепты лобио из красной, белой, зеленой консервированной фасоли





Популярное грузинское блюдо – лобио – традиционно готовят из высушенных бобовых разных сортов, преимущественно красной фасоли. Но из-за предварительной подготовки продуктов – замачивания фасоли – процесс приготовления затягивается на часы, а то и на дни.

Если вам нравится грузинская кухня, вы любите простые, сытные блюда, но у вас нет времени на преодоление сложных этапов готовки, приготовьте лобио из консервированной фасоли. Результат вас порадует.

Лобио из консервированной фасоли – общие принципы приготовления





Готовить лобио можно и из красной, и из белой, зеленой консервированной фасоли. Желательно, чтобы бобовые были без томатной и прочей заливки, без консервантов. Сам принцип прост:

• Лук, порезанный кольцами или полукольцами, обжаривают на слабом огне до золотца.

• К луку выкладывают фасоль из банки, перемешивают.

• Кладут по желанию томат-пасту, тушат, пока жидкость не выпарится наполовину.

• Добавляют измельченную зелень, в оригинале – кинзу, измельченный чеснок, толченные грецкие орехи, гранатовый сок.

• Доводят лобио до готовности.

Базовый рецепт сложно испортить, он действительно прост. Его также можно интерпретировать, меняя, добавляя, убирая те или иные ингредиенты блюда. Но, экспериментируя, не забывайте о том, что все же есть моменты, которые пригодятся, чтобы блюдо вышло действительно таким, какое оно должно быть: вкусным, ароматным, сытным.

• Не смешивайте сухие бобовые с консервированными, используйте только один вид.

• Если вы не любите лук, то это блюдо не для вас. Лук в лобио должен быть обязательно, исключать его недопустимо.

• Не забывайте о пряностях и специях, все-таки лобио – это блюдо грузинской кухни с традиционным использованием ароматных трав, зелени, острых приправ. Хороши в этом блюде шафран, эстрагон, мята, кинза. Можно также использовать уже готовую смесь – хмели-сунели.

• В классическом рецепте лобио присутствуют грецкие орехи. Но за неимением их можно исключить из рецептуры.

• Прежде чем добавлять соль в блюдо, попробуйте его на вкус – в консервированной фасоли содержится соль и есть вероятность того, что вы пересолите.

Теперь, зная основные тонкости, вы можете спокойно приступить к приготовлению необычного, но такого вкусного блюда, как лобио из консервированной фасоли, а наши тщательно отобранные подробные рецепты помогут вам.

1. Лобио из консервированной фасоли





Ингредиенты:

• пол килограмма красной маринованной фасоли,

• 20 мл винного уксуса 3%-ого

• небольшая головка лука,

• кориандр в порошке – 20 г,

• листья кинзы – 5 шт.,

• немного масла для жарки,

• приправа хмели-сунели – щепотка.

Способ приготовления:

1. Консервированную фасоль выкладываем в металлическую глубокую емкость, добавляем томат, тщательно размешиваем (в случае, если фасоль в томате, то томатную пасту можно не добавлять).

2. Головку чеснока очищаем и убираем внутренние зубчики, а наружные измельчаем через чесночницу и кладем в небольшую чашечку, заливаем винным уксусом.

3. Кинзу крупно нарезаем.

4. Луковицы нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на масле до прозрачного цвета.

5. Измельченные листики кинзы, маринованный в винном уксусе чеснок, пассерованный лук закладываем в кастрюлю с фасолью, всыпаем хмели-сунели и томим на умеренном огне минуты четыре.

6. Закрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

7. Готовое лобио подаем теплым или горячим, в порционных тарелках или в салатнице в качестве закуски.

2. Лобио из консервированной фасоли с грецкими орехами





Ингредиенты:

• две банки маринованной красной фасоли в собственном соку,

• орехи грецкие – 1,5 горсти,

• несколько зубков чеснока,

• зелень кинзы – пол пучка,

• 30 г томатного пюре,

• 30 мл винного уксуса 3%-ого,

• масло для обжаривания,

• базилик в порошке, хмели-сунели – по небольшой щепотке.

Способ приготовления:

1. Режем луковицы не сильно мелкой крошкой, жарим с небольшим количеством масла.

2. На сковороду с луком выкладываем фасоль вместе с соком и томим на умеренном огне несколько минут.

3. Орехи измельчаем в блендере, кинзу нарезаем мелко ножом, чеснок через чеснокодавку.

4. Все нарезанные и измельченные ингредиенты закладываем к фасоли с луком, добавляем томат, приправляем специей, базиликом, размешиваем и томим минуты три.

5. Вливаем уксус, снова тщательно размешиваем и выключаем огонь.

6. К столу подаем в порционной тарелке как самостоятельное блюдо.

3. Лобио из белой консервированной фасоли





Ингредиенты:

• пол килограмма белой консервированной фасоли,

• 5 зубков чеснока,

• зелень базилика и кинзы – по пол букетика,

• орехи грецкие – 2 большие горсти,

• немного масла для жарки,

• 30 мл винного уксуса,

Способ приготовления:

1. Белую фасоль выкладываем из баночки без сока в небольшую чашку.

2. Кинзу и базилик измельчаем ножом.

3. Морковину режем тоненькими полосками (можно потереть на корейской терке), лук режем тонкой соломкой.

4. Орехи перемалываем блендером, высыпаем на сухую сковороду и немного прожариваем.

5. Орехи высыпаем в тарелку, а на сковороде обжариваем несколько минут на масле нашинкованную морковку с зеленью

6. На отдельной сковороде прожариваем лук.

7. В орехи кладем немного фасоли, перемешиваем блендером, до пюреобразной консистенции.

8. В измельченные орехи с фасолью выкладываем оставшуюся фасоль в целом виде, добавляем обжаренную морковку, лук с зеленью, хмели-сунели и все тщательно размешиваем.

9. Вливаем винный уксус и снова размешиваем.

10. Подаем в порционном блюде, как холодную закуску.

4. Лобио из зеленой консервированной фасоли





Ингредиенты:

• 2 баночки зеленой консервированной фасоли,

• 2 средних морковин,

• 2 больших помидора,

• 1 средний болгарский перец,

• немного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Головки лука очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

2. Очищенную морковку трем на корейской терке (если же нет такой терке, то можно натереть и на простой терке с большими зубьями).

3. Помидоры, очищаем от кожицы, мелко измельчаем.

4. С болгарского перца вынимаем семена, промываем и нарезаем соломкой.

5. Обжариваем лук, морковку, перец на сковороде с маслом на маленьком огне до мягкого состояния.

6. Добавляем измельченные помидоры и жарим еще 4 минуты.

7. К овощам выкладываем 2 банки консервированной зеленой фасоли вместе с жидкостью и томим под крышкой несколько минут.

8. Готовое лобио из зеленой фасоли подаем в салатнице, украсив листиками петрушки.

5. Лобио из консервированной фасоли с фаршем в мультиварке





Ингредиенты:

• любая консервированная фасоль – чуть меньше пол килограмма,

• свинино-говяжий фарш – небольшая чашечка,

• уксус винный 3%-ый – 1 ч. ложечка,

• немного масла для обжарки овощей,

• 30 г хмели-сунели,

• листья свежей кинзы – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Помидоры кладем на 3 минуты в кипяток, снимаем с них кожицу и нарезаем средними квадратиками.

2. Луковицу и чесноком измельчаем ножом.

3. В емкость мультиварки кладем чеснок с луком и обжариваем на масле в режиме «выпечка» 5 минут.

4. Кладем свинино-говяжий фарш и прожариваем еще 10 минут.

5. Выкладываем помидоры и снова прожариваем такое же время.

6. К содержимому мультиварки выкладываем фасоль без сока, немного подсаливаем, всыпаем хмели-сунели и тушим, но уже на режиме «суп» или на каком-нибудь другом похожем режиме 10 минут.

7. По истечению данного времени вливаем винный уксус, тщательно перемешиваем, включаем режим «подогрев» и оставляем на 10 минут.

8. Подаем на плоской порционной тарелке в горячем виде.

6. Лобио из консервированной фасоли по-грузински





Ингредиенты:

• красная консервированная фасоль – 2 баночки,

• 2 головки лука репчатого,

• несколько зубков чеснока,

• 30 г хмели-сунели,

• свежие листики кинзы – 5 шт.,

• перец жгучий – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Режем луковицу тонкой соломкой и обжариваем с маслом при частом помешивании до золотистого цвета.

2. Кладем в лук томатную пасту, хорошенько размешиваем и прожариваем на умеренном огне 2 минуты.

3. Наливаем стакан воды и тушим 5 минут.

4. Закладываем фасоль, хорошо размешиваем и томим до полного испарения жидкости.

5. Тем временем режем мелко перец чили, кинзу и чеснок, кладем все к тушеной фасоли с луком и томатом, приправляем приправой, подсаливаем и томим еще минуты три.

6. Снимаем с плиты, оставляем на 10 минут.

7. При подаче выкладываем в салатницу, украшаем листиками мяты и тархуна.

Лобио из консервированной фасоли – тонкости





В Грузии каждая хозяйка умеет и любит готовить лобио, как у нас в России, к примеру, щи. По сути, это самая обычная фасоль в ароматном пряном соусе. Благодаря тому, что фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами, любой рецепт поддается корректировке: в блюдо можно добавлять мясо, грибы, консервированную рыбу, яйца, гранат, сыр, орехи и прочее. Единственное, что нежелательно менять, это наличие в блюде чеснока, пряностей и по возможности колоритной кинзы. Именно из-за столь легких изменений рецептов лобио всегда получается разным по вкусу.

Готовят лобио порционно в горшочках, кокотницах, специальных формах, либо большими порциями в жаропрочных посудах. Блюдо может храниться в холодильнике до одной недели и станет не только сытным горячим, но и прекрасной холодной закуской. Традиционно лобио подают с хачапури или лавашем, но не менее вкусно будет с домашним только что испеченным хлебом.

Лобио из консервированной фасоли – первое на скорую руку
Лобио из консервированной фасоли: рецепты от простых до изысканных,

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Лобио из консервированной красной фасоли классический рецепт





Автор: Лиана Райманова

Популярное грузинское блюдо – лобио – традиционно готовят из высушенных бобовых разных сортов, преимущественно красной фасоли. Но из-за предварительной подготовки продуктов – замачивания фасоли – процесс приготовления затягивается на часы, а то и на дни.

Если вам нравится грузинская кухня, вы любите простые, сытные блюда, но у вас нет времени на преодоление сложных этапов готовки, приготовьте лобио из консервированной фасоли. Результат вас порадует.

Лобио из консервированной фасоли – общие принципы приготовления





Готовить лобио можно и из красной, и из белой, зеленой консервированной фасоли. Желательно, чтобы бобовые были без томатной и прочей заливки, без консервантов. Сам принцип прост:

• Лук, порезанный кольцами или полукольцами, обжаривают на слабом огне до золотца.

• К луку выкладывают фасоль из банки, перемешивают.

• Кладут по желанию томат-пасту, тушат, пока жидкость не выпарится наполовину.

• Добавляют измельченную зелень, в оригинале – кинзу, измельченный чеснок, толченные грецкие орехи, гранатовый сок.

• Доводят лобио до готовности.

Базовый рецепт сложно испортить, он действительно прост. Его также можно интерпретировать, меняя, добавляя, убирая те или иные ингредиенты блюда. Но, экспериментируя, не забывайте о том, что все же есть моменты, которые пригодятся, чтобы блюдо вышло действительно таким, какое оно должно быть: вкусным, ароматным, сытным.

• Не смешивайте сухие бобовые с консервированными, используйте только один вид.

• Если вы не любите лук, то это блюдо не для вас. Лук в лобио должен быть обязательно, исключать его недопустимо.

• Не забывайте о пряностях и специях, все-таки лобио – это блюдо грузинской кухни с традиционным использованием ароматных трав, зелени, острых приправ. Хороши в этом блюде шафран, эстрагон, мята, кинза. Можно также использовать уже готовую смесь – хмели-сунели.

• В классическом рецепте лобио присутствуют грецкие орехи. Но за неимением их можно исключить из рецептуры.

• Прежде чем добавлять соль в блюдо, попробуйте его на вкус – в консервированной фасоли содержится соль и есть вероятность того, что вы пересолите.

Теперь, зная основные тонкости, вы можете спокойно приступить к приготовлению необычного, но такого вкусного блюда, как лобио из консервированной фасоли, а наши тщательно отобранные подробные рецепты помогут вам.

1. Лобио из консервированной фасоли





• пол килограмма красной маринованной фасоли,

• 20 мл винного уксуса 3%-ого

• небольшая головка лука,

• кориандр в порошке – 20 г,

• листья кинзы – 5 шт.,

• немного масла для жарки,

• приправа хмели-сунели – щепотка.

1. Консервированную фасоль выкладываем в металлическую глубокую емкость, добавляем томат, тщательно размешиваем (в случае, если фасоль в томате, то томатную пасту можно не добавлять).

2. Головку чеснока очищаем и убираем внутренние зубчики, а наружные измельчаем через чесночницу и кладем в небольшую чашечку, заливаем винным уксусом.

3. Кинзу крупно нарезаем.

4. Луковицы нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на масле до прозрачного цвета.

5. Измельченные листики кинзы, маринованный в винном уксусе чеснок, пассерованный лук закладываем в кастрюлю с фасолью, всыпаем хмели-сунели и томим на умеренном огне минуты четыре.

6. Закрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

7. Готовое лобио подаем теплым или горячим, в порционных тарелках или в салатнице в качестве закуски.

2. Лобио из консервированной фасоли с грецкими орехами





• две банки маринованной красной фасоли в собственном соку,

• орехи грецкие – 1,5 горсти,

• несколько зубков чеснока,

• зелень кинзы – пол пучка,

• 30 г томатного пюре,

• 30 мл винного уксуса 3%-ого,

• масло для обжаривания,

• базилик в порошке, хмели-сунели – по небольшой щепотке.

1. Режем луковицы не сильно мелкой крошкой, жарим с небольшим количеством масла.

2. На сковороду с луком выкладываем фасоль вместе с соком и томим на умеренном огне несколько минут.

3. Орехи измельчаем в блендере, кинзу нарезаем мелко ножом, чеснок через чеснокодавку.

4. Все нарезанные и измельченные ингредиенты закладываем к фасоли с луком, добавляем томат, приправляем специей, базиликом, размешиваем и томим минуты три.

5. Вливаем уксус, снова тщательно размешиваем и выключаем огонь.

6. К столу подаем в порционной тарелке как самостоятельное блюдо.

3. Лобио из белой консервированной фасоли





• пол килограмма белой консервированной фасоли,

• 5 зубков чеснока,

• зелень базилика и кинзы – по пол букетика,

• орехи грецкие – 2 большие горсти,

• немного масла для жарки,

• 30 мл винного уксуса,

1. Белую фасоль выкладываем из баночки без сока в небольшую чашку.

2. Кинзу и базилик измельчаем ножом.

3. Морковину режем тоненькими полосками (можно потереть на корейской терке), лук режем тонкой соломкой.

4. Орехи перемалываем блендером, высыпаем на сухую сковороду и немного прожариваем.

5. Орехи высыпаем в тарелку, а на сковороде обжариваем несколько минут на масле нашинкованную морковку с зеленью

6. На отдельной сковороде прожариваем лук.

7. В орехи кладем немного фасоли, перемешиваем блендером, до пюреобразной консистенции.

8. В измельченные орехи с фасолью выкладываем оставшуюся фасоль в целом виде, добавляем обжаренную морковку, лук с зеленью, хмели-сунели и все тщательно размешиваем.

9. Вливаем винный уксус и снова размешиваем.

10. Подаем в порционном блюде, как холодную закуску.

4. Лобио из зеленой консервированной фасоли





• 2 баночки зеленой консервированной фасоли,

• 2 средних морковин,

• 2 больших помидора,

• 1 средний болгарский перец,

• немного масла для жарки.

1. Головки лука очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

2. Очищенную морковку трем на корейской терке (если же нет такой терке, то можно натереть и на простой терке с большими зубьями).

3. Помидоры, очищаем от кожицы, мелко измельчаем.

4. С болгарского перца вынимаем семена, промываем и нарезаем соломкой.

5. Обжариваем лук, морковку, перец на сковороде с маслом на маленьком огне до мягкого состояния.

6. Добавляем измельченные помидоры и жарим еще 4 минуты.

7. К овощам выкладываем 2 банки консервированной зеленой фасоли вместе с жидкостью и томим под крышкой несколько минут.

8. Готовое лобио из зеленой фасоли подаем в салатнице, украсив листиками петрушки.

5. Лобио из консервированной фасоли с фаршем в мультиварке





• любая консервированная фасоль – чуть меньше пол килограмма,

• свинино-говяжий фарш – небольшая чашечка,

• уксус винный 3%-ый – 1 ч. ложечка,

• немного масла для обжарки овощей,

• 30 г хмели-сунели,

• листья свежей кинзы – 4 шт.

1. Помидоры кладем на 3 минуты в кипяток, снимаем с них кожицу и нарезаем средними квадратиками.

2. Луковицу и чесноком измельчаем ножом.

3. В емкость мультиварки кладем чеснок с луком и обжариваем на масле в режиме «выпечка» 5 минут.

4. Кладем свинино-говяжий фарш и прожариваем еще 10 минут.

5. Выкладываем помидоры и снова прожариваем такое же время.

6. К содержимому мультиварки выкладываем фасоль без сока, немного подсаливаем, всыпаем хмели-сунели и тушим, но уже на режиме «суп» или на каком-нибудь другом похожем режиме 10 минут.

7. По истечению данного времени вливаем винный уксус, тщательно перемешиваем, включаем режим «подогрев» и оставляем на 10 минут.

8. Подаем на плоской порционной тарелке в горячем виде.

6. Лобио из консервированной фасоли по-грузински





• красная консервированная фасоль – 2 баночки,

• 2 головки лука репчатого,

• несколько зубков чеснока,

• 30 г хмели-сунели,

• свежие листики кинзы – 5 шт.,

• перец жгучий – 1 шт.

1. Режем луковицу тонкой соломкой и обжариваем с маслом при частом помешивании до золотистого цвета.

2. Кладем в лук томатную пасту, хорошенько размешиваем и прожариваем на умеренном огне 2 минуты.

3. Наливаем стакан воды и тушим 5 минут.

4. Закладываем фасоль, хорошо размешиваем и томим до полного испарения жидкости.

5. Тем временем режем мелко перец чили, кинзу и чеснок, кладем все к тушеной фасоли с луком и томатом, приправляем приправой, подсаливаем и томим еще минуты три.

6. Снимаем с плиты, оставляем на 10 минут.

7. При подаче выкладываем в салатницу, украшаем листиками мяты и тархуна.

Лобио из консервированной фасоли – тонкости





В Грузии каждая хозяйка умеет и любит готовить лобио, как у нас в России, к примеру, щи. По сути, это самая обычная фасоль в ароматном пряном соусе. Благодаря тому, что фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами, любой рецепт поддается корректировке: в блюдо можно добавлять мясо, грибы, консервированную рыбу, яйца, гранат, сыр, орехи и прочее. Единственное, что нежелательно менять, это наличие в блюде чеснока, пряностей и по возможности колоритной кинзы. Именно из-за столь легких изменений рецептов лобио всегда получается разным по вкусу.

Готовят лобио порционно в горшочках, кокотницах, специальных формах, либо большими порциями в жаропрочных посудах. Блюдо может храниться в холодильнике до одной недели и станет не только сытным горячим, но и прекрасной холодной закуской. Традиционно лобио подают с хачапури или лавашем, но не менее вкусно будет с домашним только что испеченным хлебом.

Лобио из консервированной красной фасоли классический рецепт
Вы искали Лобио из консервированной красной фасоли классический рецепт? Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!

Источник: postrecept.ru


Готовим лобио с консервированной фасолью





В этом материале подробно расскажем, как готовить лобио из консервированной фасоли, рецепт с фото прост и быстр. Лобио является национальным блюдом грузинской кухни. Там его, конечно, готовят только из натуральной фасоли, обязательно добавляют кинзу. Но, в принципе, консервированная фасоль точно не испортит вкуса этого блюда и даже может еще более упростить процесс его приготовления.

Лобио из консервированной фасоли, рецепт с фото

  • Одна банка красной консервированной фасоли (только в собственном соку или воде, а не в томатной пасте),
  • Две красные репчатые луковицы,
  • Четыре зубка чеснока,
  • 100 граммов очищенных ядер грецких орехов,
  • Большой пучок свежей кинзы,
  • Маленькая ложка сушеного базилика, красного молотого перца,
  • Столовая ложка сухой грузинской приправы хмели-сунели, столько же винного уксуса,
  • Также нужно две столовых ложки натуральной томатной пасты, соль по вкусу,
  • Половина стакана подсолнечного рафинированного масла.

Процесс приготовления лобио начинается с обработки лука. Его нужно почистить и максимально мелко нашинковать. Далее лук обжаривается в растительном масле на раскаленной сковороде. Теперь открыть фасоль, слить жидкость и выложить фасоль в сковородку, где уже немного пожарился лук. Все тушить на медленном огне в течение десяти минут, постоянно помешивать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, грецкие орешки мелко нашинковать. Порезать пучок свежей кинзы. Добавить эти подготовленные ингредиенты к овощам, которые уже находятся на сковородке. После этот всыпать все приправы, которые перечислены в ингредиентах. Все перемешать и обязательно попробовать лобио на вкус, чтобы лично вам все казалось сбалансированным и правильным.

После того, как все ингредиенты находятся в сковороде, лобио тушить еще три минуты. Теперь добавить в лобио из консервированной фасоли уксус, все тщательно снова перемешать. Выключить огонь и дать блюду дойти под закрытой крышкой в течение десяти минут, потом уже можно смело раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Некоторые секреты приготовления лобио:
1. В самой Грузии рецепты приготовления лобио будут разными, но имеются общие нюансы приготовления.
2. К примеру, считается, что мелкозернистая фасоль лучше подходит для этого блюда. Ее получится отварить быстрее без предварительного замачивания. Но консервированная фасоль максимально сократит время приготовления этого блюда.
3. Традиционно для лобио берется именно красная или фиолетовая фасоль. Белая фасоль для данного грузинского рецепта совершенно не подходит.
4. Не стоит смешивать несколько видов фасоли для одного блюда. Каждый сорт имеет свои особенности и длительность варки.
5. Если будете брать обычную, а не консервированную фасоль, то ускорьте время варки бобов путем их замачивания в холодной воде на сутки.
6. Варить фасоль нужно несколько часов на медленном огне, желательно, с закрытой крышкой.
7. Самые разные приправы в Грузии добавляют в лобио. Классический рецепт дан в этом материале — это чеснок, орехи, винный уксус, лук и растительное масло. Но в зависимости от рецепта можно использовать сыр, помидоры, самые разные пряности и зелень.

Вот так выглядит простой и классический рецепт с фото лобио из консервированной фасоли. Как видно, это блюдо готовится предельно быстро, но оно крайне сытное и питательное. Нельзя забывать о том, что фасоль является полноценным растительным белком. Лобио можно готовить во время любого поста, оно подходит для питания вегетарианцам. Но даже для мясоедов это прекрасный вариант вкусного блюда, чтобы устроить себе легкий разгрузочный день.

Готовим лобио с консервированной фасолью
Лобио из консервированной фасоли, рецепт с фото традиционного приготовления рассмотрим в этой статье. Использование консервированной фасоли значительно сокращает время приготовления лобио.

Источник: ej-ka.net


Автор:
Митболы рецепт с фото
Картофельные крокеты рецепты с фото
Капустные котлеты рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты