Луковые котлеты рецепт с фото

 

Луковые котлеты

«Так Просто!» спешит порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

к содержанию ↑

Луковые котлеты

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

Приготовление

  1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

От души советую этот рецепт. Не забудь поделиться им с друзьями!

Луковые котлеты
Луковые котлеты «Так Просто!» спешит порадовать новым рецептом бюджетных котлет . Когда их пробуешь, не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А

Источник: rcook.com.ua

 

Луковые котлеты

«Так Просто!» спешит порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

к содержанию ↑

Луковые котлеты

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

Приготовление

  1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

От души советую этот рецепт. Не забудь поделиться им с друзьями!

Луковые котлеты
Луковые котлеты «Так Просто!» спешит порадовать новым рецептом бюджетных котлет . Когда их пробуешь, не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А

Источник: kitaevo.kiev.ua

 

к содержанию ↑

Косметология в вашей жизни

«Так Просто!» спешит порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

Луковые котлеты

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

Приготовление

  1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру ! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

От души советую этот рецепт. Не забудь поделиться им с друзьями!

Косметология в вашей жизни
Косметология в вашей жизни «Так Просто!» спешит порадовать новым рецептом бюджетных котлет . Когда их пробуешь, не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли

Источник: motilda.com.ua

 

к содержанию ↑

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Способ вывода

Луковые котлеты

едят даже ярые нелюбители лука.

Эти котлеты по вкусу очень похожи на куриные .Поверьте, ваши домашние никогда не догадаются, что они из лука.А между тем, это хороший гарнир к мясному блюду.Да и как самостоятельное блюдо выглядят очень неплохо.
Продукты

3 средние луковицы
2 яйца
2 ст.л. муки ( я для котлет использую гороховую, намного вкуснее получается)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарения
томатная паста, разведенная водой или томатный сок для соуса

Способ приготовления

1.Мелко нарезаем лук или измельчаем в процессоре.Солим и даем немного постоять, чтобы ушла горечь. Затем сливаем сок. Можно отжать рукой.Я просто его откинула на сито и помяла ложкой.
2.Добавляем яйца, муку, перец. Жарим котлеты .
3.Складываем котлеты в кастрюльку, заливаем томатом, немного солим по вкусу соус и тушим минут 20-30 на маленьком огне.Я добавляю в томат немного сахара, мне нравится кисло-сладкий вкус соуса.
Можно добавить в томатный соус нарезанную луковицу , это еще вкуснее. При подаче сверху украшаю (да и для вкуса приятно) сметанкой.
Когда я, не поверив автору рецепта с Кукинга Lapka (с которой я лично знакома, правда тоже по инету на другом сайте) все таки сделала эти котлетки, языку своему не поверила, что это ооооооочень вкусно. С тех пор всегда удивляю своих гостей таким гарнирчиком. Многие до сих пор не знают, что у меня к мясу – шарики из лука.
Фото не моё, а автора котлеток. Простоя мне не приходило в голову сфотографировать. на могу пошагово сделать, если будет надо!

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ
Луковые котлеты едят даже ярые нелюбители лука…. Эти котлеты по вкусу очень похожи на куриные .Поверьте, ваши домашние никогда не догадаются, что они из лука.А между тем, это хороший гарнир к мясному блюду.Да и как самостоятельное блюдо выглядят очень

Источник: www.masterskaja.net

 

к содержанию ↑

Луковые котлеты рецепт с фото

8-10 луковиц, 1,5 стакана муки, 1 морковь, 1 картофелина, по пучку укропа, петрушки, сельдерея, 100 мл растительного масла, соль и специи.Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут. Слить воду, добавить к луку муку. Зелень нарезать.Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, [. ]

Спасибо за рецепт! Прелесть!

А чечевичные котлеты не пробовали делать? Они, правда, зеленоватые. но с гречневой кашей здорово идут.

Замачиваем зелёную чечевицу часов на 5. Сливаем воду, довавляем луковицу, 3-4 зубчика чеснока, размоченный белый хлеб. Всё проворачиваем через мясорубку (можно 2 раза). Солим, перчим (или приправки, какая нравится, добавляем) Выбиваем хорошо фарш, делаем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим в масле – 5 минут на одной стороне, 5 – на другой, опять 5 минут на первой, потом переворачиваем чуть водички плеснуть и накрыть крышкой на 5 минут.
Нам нравится!

Спасибо за рецепт! Прелесть!

А чечевичные котлеты не пробовали делать? Они, правда, зеленоватые. но с гречневой кашей здорово идут.

Замачиваем зелёную чечевицу часов на 5. Сливаем воду, довавляем луковицу, 3-4 зубчика чеснока, размоченный белый хлеб. Всё проворачиваем через мясорубку (можно 2 раза). Солим, перчим (или приправки, какая нравится, добавляем) Выбиваем хорошо фарш, делаем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим в масле – 5 минут на одной стороне, 5 – на другой, опять 5 минут на первой, потом переворачиваем чуть водички плеснуть и накрыть крышкой на 5 минут.
Нам нравится!

А не лучше ли ее предварительно сварить?

Ведь от сырой чечевицы могут разболеться животы.

Я тут купила недавно гороховую муку, и там тоже – рецепт “упрощенного” горохового супа. Якобы 5 минут варится эта мука, и суп готов.
Не тут-то было. Хотя это и мука, но за 5 минут она не сварится. Остается вкус сырого гороха, и – соответствующие последствия.

Второй раз я ее варила уже как положено гороху, около часа. Замучилась, т.к. пришлось помешивать, иначе бы пригорело.
Суп-пюре получился нежный и вкусный, всем понравился. Но я его больше варить не буду, слишком сложно. Проще варить из цельного гороха. А для чего эта мука – непонятно . Оладьи из ее попробовала сделать – тот же эффект, сырой горох. Ее надо сперва варить, а уж потом что-то из нее лепить. Мороки много.

Луковые котлеты рецепт с фото
Луковые котлеты Православная трапеза

Источник: forum.pravmir.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *