Луковые котлеты

Лук – это полезный и незаменимый компонент многих блюд. Без него не обойтись при приготовлении салатов, супов, фарша и многих других первых и вторых блюд.

А как вкусно: селедочка с луком или бутербродик с салом и луком. Лук – это не только вкусно, но и очень полезно. Лук – это прекрасное натуральное профилактическое средство в борьбе с простудой в холодное время года.

Котлеты – это любимое блюдо многих. Не зависимо от компонентов, как мясных котлет, так и котлет из чечевицы или котлет из крабовых палочек, одним из составляющих будет лук. На самом деле, лук вполне может быть основной составляющей котлет, а не дополнительным, хотя и обязательным,  компонентом. Луковые котлеты – вполне достойное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и в сочетании с шашлыком, кусочком мяса или стейком рыбы. Рецепты котлет из лука также могут быть разнообразными, здесь все зависит от остальных компонентов луковых котлет.

Котлеты из лука, рецепты которых приведены ниже, считаются простыми и довольно быстро готовятся.

к содержанию ↑

Рецепт луковых котлет с манкой или мукой

07

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 6 крупных луковиц
  • мука или манная крупа – 3 ст.ложки
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло (для обжаривания)

Порядок приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Добавить соль, перец и дать постоять полчасика. Добавить манку, яйца и еще оставить на 20 минут. Если добавляется мука настаивать не нужно. Луковую массу выкладывать на сковородку и обжаривать котлеты из лука до золотистой корочки с каждой стороны.

к содержанию ↑

Луковые котлеты постные

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 5 шт.
  • мука – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • вода 2 ст.ложки
  • соль, перец, зелень, чеснок
  • растительное масло (для обжаривания)
  • майонез – 4 ст.ложки

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Добавить к нему кукурузу вместе с водичкой, воду, соль, перец, муку и все хорошо перемешать. Получится густое тесто.

Рецепт приготовления луковых котлет предусматривает их обжаривание с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.  Подаются такие котлетки с чесночным соусом. Для него нужно смешать: нарубленную зелень, измельченный чеснок, майонез.

Луковые котлеты по различным рецептам можно приготовить на сковородке, а можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Луковые котлетки получаются очень нежными на вкус.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *