Макароны — 5 рецептов на выбор



Загрузка...

Какое блюдо можно чаще всего увидеть на наших столах? Наверняка, многие из нас подумали про макароны. И действительно, макароны являются самым распространённым и всеми любимым блюдом. Сварить макароны можно очень быстро и просто. Однако если обычные макароны вам порядком поднадоели, вы можете немного усовершенствовать данное блюдо. Давайте рассмотрим несколько рецептов, как вкусно приготовить макароны.

Макароны с тушенкой

111Если у вас нет времени на приготовление ужина или обеда, а кушать очень хочется, то вы можете приготовить макароны с тушёнкой. Готовится это блюдо за считанные минуты. Наверняка, рецепт макарон с тушенкой известен многим из нас. Однако на этот раз мы немного усложним блюдо. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушёнки
  • 1 упаковка макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 грамм помидоров

Немного свежей петрушки

Соль по вкусу.

Как приготовить макароны с тушенкой?

Макароны отвариваем в кипящей подсолённой воде до готовности. Пока варятся макароны, займёмся тушенкой.

В сковороде нагреваем оливковое масло. Банку с тушёнкой открываем, выкладываем содержимое на тарелку и разминаем вилкой. Тушёнку помещаем на разогретую сковородку и слегка обжариваем. После этого вынимаем тушенку со сковороды и складываем в отдельную миску.

Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем. Морковь чистим и трём на тёрке. Сельдерей и помидоры режем небольшими кубиками.

На сковороду кладём лук, сельдерей и морковь. Обжариваем в течение 10 минут, до мягкости. Затем добавляем чеснок и жарим ещё 1 минуту. После этого отправляем в сковородку помидоры. Обжариваем всё в течение 10 минут.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Возвращаем макароны обратно в кастрюлю. Туда же добавляем тушенку и овощи. Всё хорошо перемешиваем.

Готовое блюдо перед подачей на стол посыпаем измельчённой петрушкой.

Мы рассмотрели, как варить макароны с тушенкой на плите. Однако существует ещё один способ приготовления данного блюда. Вы можете приготовить макароны с тушенкой в мультиварке.

Для этого нам понадобятся:

  • 1 упаковка макарон
  • 1 банка тушенки
  • 1 головка репчатого лука (большая)
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист.

Соль и приправы по вкусу

Как приготовить макароны с тушёнкой в мультиварке?

Репчатый лук и морковь чистим и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

В чашу мультиварки помещаем растительное масло. Устанавливаем режим “Выпечка”. Складываем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем овощи. Не забываем помешивать.

Банку с тушенкой открываем, выкладываем содержимое на тарелку и разминаем вилкой. Как только лук с морковью обжарятся, в чашу мультиварки кладём тушенку. Слегка обжариваем.

Затем засыпаем в мультиварку сухие макароны. Заливаем всё водой (с верхом). Добавляем соль и приправы. Кладём лавровый лист. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. При желании можете посыпать макароны измельчённой зеленью.

Для того, чтобы приготовить макароны с тушёнкой, вам не придётся тратить много времени. Приложив немного усилий, вы получите довольно сытное и питательное блюдо. Кстати, следует отметить, что калорийность макарон с тушенкой составляет 688 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому данным блюдом не стоит увлекаться людям, следящим за своей фигурой.

Итак, мы рассмотрели два способа, как сделать макароны с тушенкой. Теперь пойдём дальше и рассмотрим, с чем ещё можно довольно успешно сочетать макароны.



Макароны с творогом

Если вы решили порадовать своих детей вкусным, сладким и, в то же время, питательным блюдом, то вам пригодится рецепт макарон с творогом.

Ингредиенты:

  • 150 грамм макарон
  • 100 грамм творога
  • ½ столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 50 грамм сливочного масла

Соль по вкусу.

Как приготовить макароны с творогом?

Макароны отвариваем в кипящей подсолённой воде до готовности. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

Смешиваем макароны со сливочным маслом и творогом. Добавляем сахар и ванилин. Всё хорошо перемешиваем.

Макароны с творогом лучше всего подавать к столу горячими. Перед подачей на стол можете посыпать блюдо измельчёнными грецкими орехами.

Макароны с мясом

Макароны с мясом можно приготовить по-разному. Для начала разберём рецепт макарон с мясом, приготовленных на плите.

Ингредиенты:

  • 250 грамм макарон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 2 ½ стакана томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара

Свежая зелень

Соль и приправы по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с мясом:

Макароны отвариваем в кипящей подсолённой воде до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Возвращаем макароны в кастрюлю и начинаем готовить подливку. Для этого в большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем на сковороду измельчённый репчатый лук и приправы (по вкусу). Обжариваем в течение 5 минут, пока лук не смягчится. Затем добавляем измельчённый чеснок и соль. Обжариваем в течение 1 минуты. Затем снимаем сковородку с огня и отставляем в сторону.

В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и нагреваем его. Добавляем мясной фарш. Слегка обжариваем с двух сторон. Обжаренный фарш кладём в сковородку к луку и чесноку. Всё перемешиваем. Добавляем сахар, томатный соус и измельчённую зелень. Ставим на огонь. Доводим до кипения. После этого готовим 15 минут. Как только наша подливка с мясом к макаронам приготовится, смешиваем её с заранее отваренными макаронами. Подавать такое блюдо лучше всего горячим.

Теперь рассмотрим, как приготовить макароны с мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 1 упаковка макарон
  • 100 грамм сыра
  • Растительное масло

Соль и приправы по вкусу.

Как приготовить макароны с мясом в духовке?

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Макароны отвариваем в кипящей подсолённой воде до полуготовности. Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

Говяжий фарш слегка обжариваем на растительном масле. После этого смешиваем его с макаронами.

Макароны с фаршем выкладываем в форму для запекания. Добавляем приправы по вкусу. Сверху всё посыпаем тёртым сыром. Ставим форму в заранее разогретую духовку.

Макароны в духовке с мясом готовятся в течение 20 минут. По истечении указанного времени вынимаем макароны с фаршем из духовки и позволяем им немного остыть перед подачей на стол.

Подобным образом можно приготовить макароны с мясом в мультиварке. Как это сделать?

Ингредиенты:

  • 1 упаковка макарон
  • 300 грамм свинины
  • Растительное масло
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец

Соль и специи по вкусу

Свежая зелень.

Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке:

Свинину (лучше брать мякоть) нарезаем небольшими кубиками и складываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” и обжариваем свинину с обеих сторон в течение 20 минут. Не забываем помешивать.

В это время чистим и измельчаем овощи. После того, как свинина обжарится, наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и складываем овощи. Не меняя режима, обжариваем всё в течение 10 минут. После этого засыпаем в мультиварку макароны. Заливаем водой с верхом. Добавляем соль и специи. Всё хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

Макароны с курицей

Используя самые простые ингредиенты, можно придумать абсолютно разные блюда из макарон и курицы. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется суп с макаронами и курицей. Если же говорить про вторые блюда, то тут у нас есть большое пространство для фантазии. Давайте рассмотрим некоторые рецепты макарон с курицей. Итак, для начала разберём, как приготовить макароны с курицей на плите.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка макарон
  • 1 небольшая головка красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 грамм куриного филе
  • 1 большой помидор
  • 50 грамм сыра фета
  • 3 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушёного орегано

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить макароны с курицей?

Макароны отвариваем в кипящей подсолённой воде до готовности. После этого откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем измельчённый красный лук и измельчённый чеснок. Жарим 2 минуты.

Куриное филе режем мелкими кубиками и добавляем в сковородку. Обжариваем в течение 5 – 6 минут.

После этого уменьшаем огонь и добавляем в сковородку измельчённый помидор, сыр фета, петрушку, лимонный сок и орегано. Приправляем солью и перцем по вкусу. Готовится такая подлива к макаронам из курицы 1 – 2 минуты.

Готовую подливу смешиваем с отваренными макаронами. Готовим ещё 2 – 3 минуты.

Теперь рассмотрим, как готовятся макароны с курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка макарон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 грамм куриного филе
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 1 стакан тёртого сыра

Свежая петрушка

¼ стакана панировочных сухарей

Сливочное масло

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить макароны с курицей в духовке?

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Макароны отвариваем в кипящей подсолённой воде до полуготовности. Затем откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем измельчённую курицу и обжариваем в течение 3 минут. После этого отправляем в сковороду измельчённые лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, в течение 5 минут. После этого добавляем измельчённый помидор и свежую петрушку (измельчённую). Солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 3 минуты.

Затем смешиваем всё с отваренными макаронами.

Форму для запекания промазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё макароны с курицей. Посыпаем панировочными сухарями и тёртым сыром. Отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут.

Также вы можете приготовить макароны с курицей в мультиварке. Для этого нам понадобятся:

  • 1 упаковка макарон
  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм брынзы
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сливочное масло
  • Свежая петрушка

Соль и чёрный перец по вкусу.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке?

Для начала следует отварить макароны. Для этого в чашу мультиварки кладём макароны и заливаем их водой с верхом. Не забываем посолить. Устанавливаем режим “Тушение” и варим макароны до готовности (20 – 30 минут). Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

Складываем отваренные макароны в отдельную миску. Добавляем сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Теперь приготовим соус для макарон с курицей. Для этого чистим и измельчаем лук. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “Выпечка”. Складываем в мультиварку измельчённый лук. Слегка обжариваем.

Курицу режем небольшими кусочками. Отправляем в мультиварку. Обжариваем в течение 3 – 4 минут, помешивая.

Шампиньоны измельчаем и также добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем 5 – 8 минут. После этого добавляем сливки. Приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим до кипения. Затем устанавливаем режим “Тушение” и готовим 10 минут.

Брынзу измельчаем любым удобным способом и отправляем в мультиварку. Туда же кладём измельчённую петрушку. Готовим 5 минут, помешивая. Отключаем мультиварку.

Перемешиваем отваренные макароны с курицей и подаём к столу.

Макароны с грибами

Напоследок разберём ещё один способ, как можно приготовить макароны с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • 350 грамм сушёных грибов
  • Оливковое масло
  • 4 куриных бёдрышка
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 1 упаковка макарон
  • 300 мл сливок
  • 150 грамм сыра
  • 1 веточка свежего базилика

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с курицей и грибами:

Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Сушёные грибы кладём в миску и заливаем кипятком. Оставляем не некоторое время.

В большую сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем туда грибы и кусочки курицы. Приправляем солью и перцем. Обжариваем 5 – 10 минут. Затем добавляем измельчённый чеснок и белое вино. Доводим до кипения. Готовим в течение 10 – 15 минут. После этого вливаем сливки, приправляем солью и перцем, доводим до кипения и выключаем огонь.

В это время отвариваем макароны в кипящей подсолённой воде до готовности. Отваренные макароны смешиваем с соусом. Выкладываем всё в форму для запекания, посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20 – 30 минут. Готовое блюдо украшаем веточкой базилика.

Автор:
Пицца на кефире
Что приготовить из черствого хлеба
Лазанья из лаваша: просто и необычно
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (9) на Макароны — 5 рецептов на выбор

  1. Nareke:

    Большое спасибо, готовлю теперь под вашим руководством) Как хорошо, что есть этот сайт, здесь все очень подробно расписано, как раз для меня. Все рецепты написанные тут, просты и вкусны.

  2. Елена:

    Очень хороший сайт. Очень помогает в готовке, особенно когда нечего готовить!!! Спасибо огромное!

  3. Владимир - Батя:

    Давно искал чтоб приготовить такого вкусного и вот, на этом сайте нашел все что мне нужно, простые и вкусные блюда, спасибо вам что вы есть.

  4. Павел:

    Спасибо очень сильно помогли не знал что сготовить теперь постоянно сижу на вашем сайте.

  5. Владимир - Батя:

    Большое спасибо, готовлю теперь под вашим руководством) Как хорошо, что есть этот сайт, здесь все очень подробно расписано, как раз для меня. Все рецепты написанные тут, просты и вкусны.

  6. Андрей:

    Очень хороший сайт! Очень простые блюда и легко готовятся! Вообщем спасибо огромное создателю этого сайта, я доволен!)

  7. Lelik V:

    Самое любимое блюдо в нашей семье это макаронные изделия в любом виде, больше всего в сочетании с сыром. Приготовила Макароны с курицей можно сказать на быструю руку, но вкуснятина получилась!

  8. Marorona:

    Спасибо за разные разновидности макарон, что бы я без вас делала?) приготовила пока только Макароны с грибами, сегодня хочу Макароны с творогом.

  9. СЕМЁН:

    Очень вкусное блюдо.Советую всем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты