Маленькие бутерброды на шпажках

Мини бутерброды на шпажках – идеальная закуска для праздничного стола. Их часто делают не только на торжества, но и на обычный пятничный ужин, когда ничего не хочется мудрить и готовить. Тем приятнее такая закуска, что компоновать можно любые продукты, сочетаемые по вкусу. Даже о красоте заботиться особо не придется, потому что мини бутерброды на шпажках сами по себе смотрятся оригинально и свежо.

Из чего сделать праздничные маленькие бутерброды на шпажках? Рецепты с фото подскажут много вариантов, но начать лучше с самых простых сочетаний. Например:

Маленькие бутерброды на шпажках

1. Колбаса, сыр, маслинка;

2. Перепелиное яйцо вареное, черри, сыр;

3. Креветка, ломтик белого хлеба, мягкий творожный сыр, огурец;

4. Рулетик из лаваша с начинкой из крабовых палочек и майонеза;

5. Ломтик вареной моркови, маслина, начиненная творожным сыром, огурец.

Все ингредиенты лучше делать одинакового размера, чтобы мини-закуски были, что называется, «на один укус». Именно тогда это кушанье будет востребовано и аппетитно. Попробуйте сделать еще один вариант – томатные маленькие бутерброды на шпажках. Рецепты с фото вы пока найдете только у нас. Что нужно:

4 помидора черри или маленьких томата;

2 куска белого батона;

50 гр. тертого сыра;

50 гр. творожного мягкого сыра;

Капля майонеза;

Перец, соль – по вкусу.

Необходимы еще шпажки и квадратная маленькая железная форма для вырезания хлеба. Как сделать:

1. Смешать сыры с майонезом, посолить и подперчить;

2. Томаты разрезать на половины;

3. На ломти хлеба намазать сырно-майонезный крем;

4. Из хлеба вырезать квадраты размером с черри;

5. На шпажку нанизать половину черри, затем пару ломтиков хлеба (кремом внутрь), сверху еще одна половина черри.

Получились идеальные маленькие бутерброды на шпажках. Подавать их лучше на «подушке» из свежей зелени и сочных листьев салата.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *