Мини бутерброды на шпажках – идеальная закуска для праздничного стола. Их часто делают не только на торжества, но и на обычный пятничный ужин, когда ничего не хочется мудрить и готовить. Тем приятнее такая закуска, что компоновать можно любые продукты, сочетаемые по вкусу. Даже о красоте заботиться особо не придется, потому что мини бутерброды на шпажках сами по себе смотрятся оригинально и свежо.
Из чего сделать праздничные маленькие бутерброды на шпажках? Рецепты с фото подскажут много вариантов, но начать лучше с самых простых сочетаний. Например:
1. Колбаса, сыр, маслинка;
2. Перепелиное яйцо вареное, черри, сыр;
3. Креветка, ломтик белого хлеба, мягкий творожный сыр, огурец;
4. Рулетик из лаваша с начинкой из крабовых палочек и майонеза;
5. Ломтик вареной моркови, маслина, начиненная творожным сыром, огурец.
Все ингредиенты лучше делать одинакового размера, чтобы мини-закуски были, что называется, «на один укус». Именно тогда это кушанье будет востребовано и аппетитно. Попробуйте сделать еще один вариант – томатные маленькие бутерброды на шпажках. Рецепты с фото вы пока найдете только у нас. Что нужно:
4 помидора черри или маленьких томата;
2 куска белого батона;
50 гр. тертого сыра;
50 гр. творожного мягкого сыра;
Капля майонеза;
Перец, соль – по вкусу.
Необходимы еще шпажки и квадратная маленькая железная форма для вырезания хлеба. Как сделать:
1. Смешать сыры с майонезом, посолить и подперчить;
2. Томаты разрезать на половины;
3. На ломти хлеба намазать сырно-майонезный крем;
4. Из хлеба вырезать квадраты размером с черри;
5. На шпажку нанизать половину черри, затем пару ломтиков хлеба (кремом внутрь), сверху еще одна половина черри.
Получились идеальные маленькие бутерброды на шпажках. Подавать их лучше на «подушке» из свежей зелени и сочных листьев салата.