Как это вкусненько, домашние малосольные огурцы! Приятный аперитив к обеду, отличное дополнение к любому мясному блюду, да и просто так похрустеть тоже неплохо.
Домашние малосольные огурцы быстрого приготовления – идеальный перекус для тех, кто держит фигуру. Никаких калорий, масса приятных ощущений, а сытности хватает на полдня. Вообще, если говорить о пользе, то зная, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления, вы всегда сможете побаловать себя очень легким ужином, поддержать организм полезными веществами и витаминами. Ведь в рецепт малосольные огурцы за 5 минут входит чеснок, а это настоящий кладезь витаминов!
Ну а потом, когда фигура в норме, можно позволить себе приготовить и попробовать рецепт варенья из земляники или съесть мандариновое варенье, запивая его свежезаваренным чаем. И не беспокойтесь, завтра снова будут малосольные огурцы на воде, так что лишние калории уйдут сами собой! Есть масса неплохих вариантов, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления: в пакете, на кипятке или с шоковой заморозкой. Мы предлагаем рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в банке! Поверьте, такие малосольные огурцы за 5 минут порадуют абсолютно всех. Итак, рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, что нужно:
- 6 огурцов среднего размера;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/2 пучка укропа свежего;
- 1 ст. л. соли без горки.
И, конечно, банка. Она должна быть чистой, с плотно пригнанной крышкой. Как сделать малосольные огурцы быстро:
1. Чеснок очистить, порубить не очень мелко;
2. Огурцы промыть, срезать кончики, нарезать огурцы на четвертинки вдоль;
3. Укроп промыть, отряхнуть, порубить крупно;
4. В банку сложить все ингредиенты, засыпать соль, закрыть банку и очень хорошо протрясти;
5. Через 5-7 минут готовы отличные хрусткие упругие огурчики!
Если плоды очень крупные, то порезать их нужно не только вдоль, но и поперек. А теперь попробуйте малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле, что нужно:
- 1 кг огурчиков;
- 1,5-2 ст. л. соли без горки;
- 1 пучок укропа свежего;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 горький перчик маленький.
Если вы любите острое, то обязательно прибавьте пару горошин перчика черного, желательно их раздавить ножом. А как готовить малосольные огурцы. Рецепт быстрого приготовления в кастрюле мало отличается от предыдущего, но все же:
1. Огурцы помыть, обсушить, отрезать кончики и разрезать пополам вдоль;
2. На каждой половинке по мякоти сделать несколько неглубоких надрезов;
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс;
4. Укроп мелко порубить;
5. Смешать чеснок, рубленный укроп, соль и натереть каждую половину огурца;
6. Выложить все в кастрюлю, добавить горький перец, придавить крышкой и как следует встряхнуть;
7. Дать постоять буквально 5-7 минут и закуска готова!
Теперь вы знаете, как сделать малосольные огурцы быстро и всегда сможете угоститься ароматными хрустящими ломтиками.