Малосольные огурцы быстрого приготовления за 5 минут

Как это вкусненько, домашние малосольные огурцы! Приятный аперитив к обеду, отличное дополнение к любому мясному блюду, да и просто так похрустеть тоже неплохо.

Домашние малосольные огурцы быстрого приготовления – идеальный перекус для тех, кто держит фигуру. Никаких калорий, масса приятных ощущений, а сытности хватает на полдня. Вообще, если говорить о пользе, то зная, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления, вы всегда сможете побаловать себя очень легким ужином, поддержать организм полезными веществами и витаминами. Ведь в рецепт малосольные огурцы за 5 минут входит чеснок, а это настоящий кладезь витаминов!

малосольные огурцы быстрого приготовления

Ну а потом, когда фигура в норме, можно позволить себе приготовить и попробовать рецепт варенья из земляники или съесть мандариновое варенье, запивая его свежезаваренным чаем. И не беспокойтесь, завтра снова будут малосольные огурцы на воде, так что лишние калории уйдут сами собой! Есть масса неплохих вариантов, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления: в пакете, на кипятке или с шоковой заморозкой. Мы предлагаем рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в банке! Поверьте, такие малосольные огурцы за 5 минут порадуют абсолютно всех. Итак, рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, что нужно:

  • 6 огурцов среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 пучка укропа свежего;
  • 1 ст. л. соли без горки.

И, конечно, банка. Она должна быть чистой, с плотно пригнанной крышкой. Как сделать малосольные огурцы быстро:

1. Чеснок очистить, порубить не очень мелко;

2. Огурцы промыть, срезать кончики, нарезать огурцы на четвертинки вдоль;

3. Укроп промыть, отряхнуть, порубить крупно;

4. В банку сложить все ингредиенты, засыпать соль, закрыть банку и очень хорошо протрясти;

5. Через 5-7 минут готовы отличные хрусткие упругие огурчики!

Если плоды очень крупные, то порезать их нужно не только вдоль, но и поперек. А теперь попробуйте малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле, что нужно:

  • 1 кг огурчиков;
  • 1,5-2 ст. л. соли без горки;
  • 1 пучок укропа свежего;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 горький перчик маленький.

малосольные огурцы

Если вы любите острое, то обязательно прибавьте пару горошин перчика черного, желательно их раздавить ножом. А как готовить малосольные огурцы. Рецепт быстрого приготовления в кастрюле мало отличается от предыдущего, но все же:

1. Огурцы помыть, обсушить, отрезать кончики и разрезать пополам вдоль;

2. На каждой половинке по мякоти сделать несколько неглубоких надрезов;

3. Чеснок очистить, пропустить через пресс;

4. Укроп мелко порубить;

5. Смешать чеснок, рубленный укроп, соль и натереть каждую половину огурца;

6. Выложить все в кастрюлю, добавить горький перец, придавить крышкой и как следует встряхнуть;

7. Дать постоять буквально 5-7 минут и закуска готова!

Теперь вы знаете, как сделать малосольные огурцы быстро и всегда сможете угоститься ароматными хрустящими ломтиками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *