Мандарины консервированные
среда, 7 декабря 2016 г.
Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе. Новый год – это ведь непременно мандарины, много мандаринов, правда? Как только наступил сезон и эти оранжевые шарики начали привозить в магазины, в нашем доме не проходит и дня без цитрусовых.
А почему бы не попытаться сохранить приятные впечатления и аромат настоящей зимы? Сегодня приготовим консервированные мандарины на зиму (ой, какую зиму… лето, конечно!). Запечатаем душистые и сочные оранжевые дольки (или целые плоды) в сладком сахарном сиропе, а потом откроем баночку и вспомним зимушку с ее пушистыми сугробами и резными снежинками.
Рецепт этой фруктовой заготовки можно смело подстраивать под свой вкус. К примеру, дополнительно использовать любимые пряности, которые на ваш взгляд гармонируют с мандаринами, или не добавлять их совсем. Выход готового десерта – 3 баночки по 300 миллилитров каждая.
[neutral title=”Мандарины консервированные – рецепт с фото”]
Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе.
Источник: finecooking.ru
[/neutral]
Мандарины в сиропе
Мандарины в сиропе послужат ярким и красочным десертом, а также настоящим украшением стола. Это простое блюдо не требует особых усилий и много времени на приготовление, что, несомненно, является преимуществом данного рецепта.
Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, также уместно будет сделать его чуть позже — после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие кулинарные изделия, но при этом сложно отказать себе в очередной порции сладкого.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- мандарины — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- отфильтрованная вода — 300 мл;
- корица — 1-2 палочки;
- бадьян — 1-2 звездочки;
- пломбир (по желанию) — около 100 г;
- свежая мята (по желанию) — 1 веточка.
Сладкие мандарины в сиропе рецепт
Как приготовить десерт из мандаринов
- Первым делом подготовим мандарины. Предварительно промытые цитрусы освобождаем от корок, стараемся максимально избавиться от белых прожилок.
- Теперь приступим к приготовлению сиропа. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, для ароматизации добавляем бадьян и корицу. Доводим сладкую смесь до кипения, а затем держим на медленном огне до загустения и получения легкого золотистого оттенка.
- Далее снимаем емкость с огня. В горячий и ароматный сироп выкладываем сразу все подготовленные мандарины. Оставляем цитрусы в таком виде до полного остывания сладкой смеси. Не забываем периодически переворачивать мандарины, позволяя им со всех сторон пропитаться сахарным сиропом.
Мандарины в сиропе — отличный десерт для разгрузки организма после сытных блюд. Приятного вам аппетита!
[neutral title=”Мандарины в сиропе рецепт”]
Простой и эффектный десерт — мандарины в сиропе — можно подать к новогоднему столу или приготовить после праздников в качестве разгрузки после сытных блюд.
Источник: kulinarnia.ru
[/neutral]
Мандарины в сиропе
Ингридиенты:
- мандарины 15 штук,
- саке – 1 ст. л.,
- анис по вкусу,
- сахар – 1 стакан,
- мороженое – 1 л.
Рецепт приготовлнния:
Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их кухонным полотенцем. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов.
Теперь подготовленные мандарины залейте холодной водой, так чтобы фрукты полностью были в воде. Теперь добавьте анис и саке. Поставьте кастрюлю с мандаринами на средний огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 15 минут.
Выложите мандарины на блюдо и пусть они остынут.
В мандариновый сироп всыпьте сахар и добавьте еще третью часть стакана воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварите его около двух минут. Готовый сироп пусть немного остынет.
Выложите мандарины на сервировочные тарелки, залейте сиропом и каждому положите по два шарика сливочного мороженого, по желанию можно присыпать орешками или тертым шоколадом. Можете подавать этот замечательный десерт на праздничный стол гостям.
Мандарины в сиропе особенно понравятся деткам. Порадуйте их таким лакомством, и они обязательно оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Приятного вам аппетита.
[neutral title=”Мандарины в сахарном сиропе рецепт с фото, вкусно, просто”]
Рецепт приготовлнния мандарин в сиропе: Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов
Источник: 4efpovar.ru
[/neutral]
Мандарины в пряном сиропе
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины (маленькие) 12 Штук
- Палочки корицы 3 Штуки
- Звездочки бадьяна 2 Штуки
- Вода 0,5 Литра
- Сахар 250 Грамм
1. В первую очередь добавьте в кипящую воду сахар, размешайте до полного растворения и оставьте прокипеть на 5 минут.
2. Затем добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна. Оставьте на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не обретет золотистый цвет. Это займет примерно 10 минут.
3. Выключите огонь, добавьте мандарины и оставьте на несколько часов, периодически переворачивая, чтобы мандарины хорошо пропитались со всех сторон. Приятного аппетита!
[neutral title=”Мандарины в пряном сиропе – пошаговый рецепт с фото на”]
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!
Источник: povar.ru
[/neutral]
Мандарины в сиропе
Как приготовить Мандарины в сиропе за 20 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 20 мин.
- 5 продукт.
- 8 порц.
- 242
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Японская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- Добавить в список покупок + Мандарины 15 штук
- Добавить в список покупок + Саке 1 столовая ложка
- Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
- Добавить в список покупок + Анис (бадьян) по вкусу
- Добавить в список покупок + Мороженое 1 л
Мандарины в сиропе пошаговый рецепт
Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.
Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.
Вынуть мандарины и дать им остыть.
В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.
Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.
[neutral title=”Мандарины в сиропе – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях”]
Пошаговый рецепт приготовления: Мандарины в сиропе. Подробное описание с реальными фотографиями.
Источник: gotovim-edim.ru
[/neutral]