Мандарины в сиропе рецепт

 

Мандарины консервированные

среда, 7 декабря 2016 г.

Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе. Новый год – это ведь непременно мандарины, много мандаринов, правда? Как только наступил сезон и эти оранжевые шарики начали привозить в магазины, в нашем доме не проходит и дня без цитрусовых.

А почему бы не попытаться сохранить приятные впечатления и аромат настоящей зимы? Сегодня приготовим консервированные мандарины на зиму (ой, какую зиму… лето, конечно!). Запечатаем душистые и сочные оранжевые дольки (или целые плоды) в сладком сахарном сиропе, а потом откроем баночку и вспомним зимушку с ее пушистыми сугробами и резными снежинками.

Рецепт этой фруктовой заготовки можно смело подстраивать под свой вкус. К примеру, дополнительно использовать любимые пряности, которые на ваш взгляд гармонируют с мандаринами, или не добавлять их совсем. Выход готового десерта – 3 баночки по 300 миллилитров каждая.

[neutral title=”Мандарины консервированные – рецепт с фото”]
Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе.

Источник: finecooking.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе послужат ярким и красочным десертом, а также настоящим украшением стола. Это простое блюдо не требует особых усилий и много времени на приготовление, что, несомненно, является преимуществом данного рецепта.

Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, также уместно будет сделать его чуть позже — после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие кулинарные изделия, но при этом сложно отказать себе в очередной порции сладкого.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мандарины — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • отфильтрованная вода — 300 мл;
  • корица — 1-2 палочки;
  • бадьян — 1-2 звездочки;
  • пломбир (по желанию) — около 100 г;
  • свежая мята (по желанию) — 1 веточка.
к содержанию ↑

Сладкие мандарины в сиропе рецепт

Как приготовить десерт из мандаринов

  1. Первым делом подготовим мандарины. Предварительно промытые цитрусы освобождаем от корок, стараемся максимально избавиться от белых прожилок.
  2. Теперь приступим к приготовлению сиропа. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, для ароматизации добавляем бадьян и корицу. Доводим сладкую смесь до кипения, а затем держим на медленном огне до загустения и получения легкого золотистого оттенка.
  3. Далее снимаем емкость с огня. В горячий и ароматный сироп выкладываем сразу все подготовленные мандарины. Оставляем цитрусы в таком виде до полного остывания сладкой смеси. Не забываем периодически переворачивать мандарины, позволяя им со всех сторон пропитаться сахарным сиропом.

Мандарины в сиропе — отличный десерт для разгрузки организма после сытных блюд. Приятного вам аппетита!

[neutral title=”Мандарины в сиропе рецепт”]
Простой и эффектный десерт — мандарины в сиропе — можно подать к новогоднему столу или приготовить после праздников в качестве разгрузки после сытных блюд.

Источник: kulinarnia.ru

[/neutral]

 

Мандарины в сиропе

к содержанию ↑

Ингридиенты:

  • мандарины 15 штук,
  • саке – 1 ст. л.,
  • анис по вкусу,
  • сахар – 1 стакан,
  • мороженое – 1 л.

Рецепт приготовлнния:

Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их кухонным полотенцем. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов.

Теперь подготовленные мандарины залейте холодной водой, так чтобы фрукты полностью были в воде. Теперь добавьте анис и саке. Поставьте кастрюлю с мандаринами на средний огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 15 минут.

Выложите мандарины на блюдо и пусть они остынут.

В мандариновый сироп всыпьте сахар и добавьте еще третью часть стакана воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварите его около двух минут. Готовый сироп пусть немного остынет.

Выложите мандарины на сервировочные тарелки, залейте сиропом и каждому положите по два шарика сливочного мороженого, по желанию можно присыпать орешками или тертым шоколадом. Можете подавать этот замечательный десерт на праздничный стол гостям.

Мандарины в сиропе особенно понравятся деткам. Порадуйте их таким лакомством, и они обязательно оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Приятного вам аппетита.

[neutral title=”Мандарины в сахарном сиропе рецепт с фото, вкусно, просто”]
Рецепт приготовлнния мандарин в сиропе: Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов

Источник: 4efpovar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Мандарины в пряном сиропе

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины (маленькие) 12 Штук
  • Палочки корицы 3 Штуки
  • Звездочки бадьяна 2 Штуки
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 250 Грамм

1. В первую очередь добавьте в кипящую воду сахар, размешайте до полного растворения и оставьте прокипеть на 5 минут.

2. Затем добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна. Оставьте на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не обретет золотистый цвет. Это займет примерно 10 минут.

3. Выключите огонь, добавьте мандарины и оставьте на несколько часов, периодически переворачивая, чтобы мандарины хорошо пропитались со всех сторон. Приятного аппетита!

[neutral title=”Мандарины в пряном сиропе – пошаговый рецепт с фото на”]
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

Мандарины в сиропе

Как приготовить Мандарины в сиропе за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 20 мин.
  • 5 продукт.
  • 8 порц.
  • 242
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • Добавить в список покупок + Мандарины 15 штук
  • Добавить в список покупок + Саке 1 столовая ложка
  • Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
  • Добавить в список покупок + Анис (бадьян) по вкусу
  • Добавить в список покупок + Мороженое 1 л
к содержанию ↑

Мандарины в сиропе пошаговый рецепт

Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.

Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.

Вынуть мандарины и дать им остыть.

В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.

Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.

[neutral title=”Мандарины в сиропе – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях”]
Пошаговый рецепт приготовления: Мандарины в сиропе. Подробное описание с реальными фотографиями.

Источник: gotovim-edim.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *