Манная каша без комочков

Манная крупа – это, проще говоря, бледно-желтая мука грубого помола из твердых сортов пшеницы. Она широко применяется в кулинарии не только для приготовления всем известной с детства манной каши, но и для изготовления молочного пудинга, оладьей, и прочей выпечки.

Также манкой мы часто посыпаем формы для выпечки, что позволяет предотвратить прилипание блюда.

Манка весьма полезна. Она обладает высоким содержанием белка, что особенно необходимо для растущего организма. Именно этими объясняется то, что мамы и бабушки стараются накормить своих чад манной кашей. Её приготовлением мы сегодня и займёмся.

Как готовить манную кашу без комочков?

Манная каша по консистенции должна быть однородной, мягкой и нежной. А чтобы получить нужный результат, нам необходимо знать некоторые секреты.

Ингредиенты:

  • 50 грамм манной крупы
  • 600 мл обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 20 грамм сахарной пудры.

Рецепт манной каши без комочков:

Для облегчения процесса мы воспользуемся микроволновой печью. Хотя вы также можете сготовить манную кашу и на обычной плите.

манная каша без комочков

Помещаем молоко в форму для приготовления пищи в микроволновой печи. Кладём манку. Перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем ванильный экстракт.

Ставим в микроволновку. Манная крупа готовится очень быстро. Время приготовления манной каши в микроволновой печи составит 7 минут при мощности 800 Вт.

Делаем так: варим 4 минуты, затем добавляем сахарную пудру, перемешиваем, готовим ещё 2 минуты. Открываем микроволновку, перемешиваем манную кашу. Доготавливаем ещё 1 минуту.

Такое частое перемешивание и поможет нам предотвратить образование комочков. Если же в процессе готовки комочки всё-таки появились, аккуратно разбиваем их венчиком.

Помните о том, что манная крупа будет продолжать вариться ещё в течение 2 минут после удаления её из микроволновки. Поэтому не стоит подавать кашу с пылу с жару.

Также учитывайте то, что все микроволновые печи разные. Поэтому если ваша манная каша получилась слишком жидкой, продолжайте готовить её до загустения.

Если мы хотим придать манной кашке дополнительный аромат, то можно добавить мускатный орех, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, какао-порошок. Это поможет придать совершенно новый аромат традиционному блюду.

Также мы можем сготовить манную кашу впрок. Однако в охлажденном виде она приобретет несколько более твёрдую консистенцию. Чтобы вернуть былой вид блюду, нужно подогреть кашу в микроволновке с добавлением молока.

1 комментарий к “Манная каша без комочков”

  1. Фёдор

    Манная каша моя самая любимая пища но слишком калорийная поэтому часто не поешь. Я сторонник всё-таки приготовления манной каши на газу в кастрюльке чем в микроволновке, говорят опасно и всё такое. Но думаю можно попробовать и в микроволновке. В рецепт обязательно добавляю фруктов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *