Манты ленивые

Иногда так хочется чего-то вкусненького, но при этом, чтобы приготовление было предельно простым и не отнимало ни время, ни силы. Попробуйте сделать манты ленивые, кушанье не просто вкусное, это один из тех рецептов, что заставляют хотеть блюдо снова и снова.

Даже пусть на столе есть манты с тыквой, а в кухне сушится отменная бастурма из куриной грудки в домашних условиях, ваш любимый снова попросит сделать ленивые манты. Рецепт настолько многообразен и допускает такое количество вариантов, что отказаться от них невозможно. А значит, нужно пробовать все!

манты ленивые

Итак, манты ленивые с капустой, фаршем и картошкой, что нужно:

  • Фарш из любого мяса кроме птицы (можно сборный фарш) – 400 гр.;
  • Капуста шинкованная белокочанная – 200 гр.;
  • Картофель очищенный – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1/2 ст.;
  • Вода теплая – 1/3 ст.;
  • Соль – щепотка.

Для начала делаем тесто в ленивые манты. Рецепт прост до безобразия: все смешать, вымесить тугое тесто и дать полежать, а теперь начинка:

1. Фарш смешать с нарезанным луком;

2. Капусту промять со щепоткой соли, добавить в фарш;

3. Картофель мелко порубить и вымесить с фаршем, посолить, подперчить и можно приступать к лепке.

Каким именно образом делать манты ленивые, рецепт с фото сайтов подскажут наглядно. Но лучше не брать что-то сложное, а попробовать классику:

1. Раскатать сочень, достаточно тонко;

2. Выложить фарш, равномерно покрывая всю площадь теста;

3. Закрутить рулет и порубить на шайбы поперек – готовы ленивые манты, а рецепт с фото украсит ваш кулинарный блог.

Осталось выложить «шайбы» на каскан и варит на пару примерно 40 минут. Подавать кушанье с соусом, сметаной и зеленью.

И это еще не все, попробуйте ленивые манты на овощной подушке, рецепт с фото пошагово для вас. Что нужно:

  • 600 гр. любого фарша, можно из птицы;
  • 3 крупных луковицы;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. капусты белокочанной шинкованной;
  • 2 помидора;
  • Специи, соль – по вкусу.

Для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 1/2 ст. масла постного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. теплой воды;
  • Соль.

Для начала нужно сделать тесто. Тут все просто: масло, яйца, соль и муку смешать, добавляя понемногу воду, вымесить очень тугое тесто. Дать полежать. Теперь начинка и «подушка»:

1. Очистить все овощи;

2. Натереть морковь, лук порубить кубиком, томаты ошпарить, очистить от шкурки и нарезать произвольно.

Совет! В кушанье добавляется любое количество ингредиентов. Овощная подушка может быть с баклажанами, кабачками, перчиками, цветной капустой и вообще, чем угодно!

ленивые манты

3. Фарш смешать с 2 нарезанными луковицами, хорошо просолить и подперчить;

4. В казан налить масло для жарки, прогреть и запустить лук, затем морковь, потом капусту и в конце томаты со специями;

5. Протушить до полуготовности (можно добавить водички или бульона) и заложить ленивые манты.

Их приготовить очень просто: на раскатанный большой сочень теста намазать фарш (не пропускать ни одного места), скатать в рулет и нарезать поперек, шайбами. Получаются очень красивые мантики. Заложить шайбы поверх овощей, добавить еще немного воды, если выпарилась и, накрыв крышкой, тушить до полной готовности. Вот такие ленивые манты на овощной подушке получаются буквально за 50 минут! Быстро, вкусно, очень сытно и красиво. Смотрите рецепт с фото и делайте ленивые манты – рецепт доступен даже начинающей хозяюшке.

1 комментарий к “Манты ленивые”

  1. Александр

    Очень хороший и подробный рецепт и способ приготовления! Спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *