- Манты с мясом и картошкой
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Манты с картошкой и мясом — пошаговый рецепт в домашних условиях
- Манты с мясом и картошкой – пельмени проигрывают! Как правильно заворачивать и готовить манты с мясом и картошкой: рецепты
- Манты с мясом и картошкой – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Манты с мясом и картошкой
- Рецепт 2. Манты с мясом и картошкой на заварном тесте
- Рецепт 3. Манты с мясом утки и картофелем
- Рецепт 4. Манты с говядиной и картошкой
- Рецепт 5. Манты с мясом и картошкой в мультиварке
- Рецепт 6. Сочные манты с мясом и картошкой
- Рецепт 7. Манты с мясом, картофелем и тыквой
- Манты с мясом и картошкой
- Ингредиенты для «Манты с мясом и картошкой»:
- Рецепт «Манты с мясом и картошкой»:
- Другие варианты рецепта
- Смотрите также
- Фотографии «Манты с мясом и картошкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
Манты с мясом и картошкой
Фотоотчёты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Куриной яйцо – 1 шт.
Соль – три щепотки
Вода – 2/3 стакана
Для начинки:
Говядина – 500 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Дополнительные ингредиенты:
Масло – для смазывания сеток
Зеленый лук – на подачу
Сливочное масло (для фарша) – по желанию
- 183 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Сегодня у нас на обед – популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это приготовленные на пару конвертики из теста с начинкой. Тесто бывает только пресным и замешивается на воде с добавлением муки, яиц и соли – точь-в-точь, как на пельмени. Вот только пельмени отвариваются в кастрюле, а наши конвертики готовятся в мантоварке.
В отличие от теста, начинка для мантов может быть различной. Классический вариант – мясная начинка из рубленой баранины или говядины с добавлением репчатого лука и приправ.
Я предлагаю отклониться от стандартов узбекской кухни и приготовить манты из картофельно-мясного фарша. Манты с мясом и картошкой без специй и пряностей подходят для диетического питания.
Для теста берутся пшеничная мука, питьевая вода, куриное яйцо и соль.
В стеклянную миску горкой просеивается мука.
Разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Замешивается пресное тесто.
В процессе замешивания вводится теплая кипяченая вода.
Сначала тесто необходимо перемешивать ложкой или лопаткой, а затем лучше перейти на ручной способ. Тесто месится не менее 10 минут на столе, до тех пор, пока не превратится в эластичный отстающий от рук шар. На «подпыл» используется дополнительная порция муки.
Готовое тесто накрывается миской на 1 час, и пусть себе «отдохнет» перед работой. Еще лучше, если перед лепкой мантов поместить его на 10 минут в морозилку.
Пока тесто отлеживается, готовится начинка. Потребуется: говядина с жирком, картофель, лук и соль.
Говядина промывается водой, нарезается кусочками и перекручивается в фарш.
Предварительно очищенный картофель и лук отправляются в мясорубку вслед за мясом.
Фарш приправляется солью.
Тщательно перемешивается руками. Если вы не боитесь лишних калорий и хотите, чтобы ваша начинка стала более аппетитной, то добавьте в фарш сливочное масло.
Отдохнувшее тесто делится на 4 части.
Каждый кусок теста раскатывается в тонкий прямоугольный пласт.
С помощью ножа для пиццы пласт нарезается прямоугольниками.
В середину каждой фигурки выкладывается ложка фарша.
Противоположные уголки теста подтягиваются к центру и слепляются между собой.
Аналогичным способом соединяются оставшиеся два уголка.
Свободные края теста слепляются между собой в форме мантов. Готовые к варке конвертики с начинкой поочередно отправляются в сетку с дырочками. Ее нужно смазать подсолнечным маслом.
Из нашего количества теста должно получиться от 35 до 40 небольших мантиков – по 9-10 штучек на сетку.
Готовятся манты с мясом и картошкой не более 20 минут после закипания воды. Крышка мантоварки должна плотно прилегать к кастрюле.
Наше паровое блюдо готово! Нежные, аппетитные конвертики с начинкой подаются на обед в качестве основного горячего вместе с соусом.
При желании блюдо дополняется зеленым луком.
Домашние манты с мясом и картошкой настолько питательны и вкусны, что невозможно устоять. Приятного обеда!
Манты с мясом и картошкой
Проверенный рецепт приготовления мантов с мясом и картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
Манты с картошкой и мясом — пошаговый рецепт в домашних условиях
Всегда считалось, что манты это вкуснейшая еда быстро утоляющая голод. Их подают в кафе, ресторанах и столовых. Также можно приобрести в замороженном виде в магазине с добавлениям вкусовых добавок. Но лучше приготовить самим, тут вы будете полностью уверены, что в них натуральное мясо, а не соя.
Начинка у мантов бывает разной, многие добавляют тыкву, кто – то кладёт капусту, ну а мы будем готовить с картофелем. Он придаёт изумительный вкус и блюдо с ней получается особенно мягким. Фарш может быть из любого мяса: говяжьего, свиного и бараньего. Поэтому, какое вы предпочитаете больше, из того и готовьте. Если хотите сделать его по быстрому, то можно перекрутить на мясорубки используя крупные насадки.
Но я вам советую: мясо мелко порубить или порезать мелко ножом, иначе в место мантов вы можете приготовить огромные пельмени.
Манты с картошкой можно кушать, как в холодном виде, так и в горячим. Это блюдо, всё равно останется хорошей закуской к праздничному или повседневному столу. Подавать можно с любым соусом, но мы со своей семьёй, больше предпочитаем сметанный. Готовить соус проще простого, для него понадобится: зелень, чеснок и любые приправы. Все ингредиенты режем, подсаливаем и добавляем в сметану. Даём настояться, хотя бы 1 час.
Ингредиенты:
- Вода – 2 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 800 – 900 гр.
- Соль – 40 гр.
- Мяса свинина – 700 гр.
- Лук – 700 гр.
- Сало – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Чёрный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зира – 1 чайная ложка.
1. В хорошо просеянной муке делаем углубления и вбиваем туда яйца.
Совет: сеем мука обязательно для того, чтобы она насытилась кислородом и убрались лишние залежавшиеся комочки.
2. В воде замешиваем соль (венчиком или ложкой) до полного растворения и выливаем в тесто.
3.Хорошо перемешиваем, пока не получится плотное и густое. Сначала делаем замес ложкой, затем в ручную.
4. Из готового замеса делаем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём отдохнуть на 30 – 40 минут. Делается это для того, чтобы клейковина под воздействием воды разбухла и тесто стало легче лепится.
5. Пока теста вылёживается приготовим фарш. Режем мяса на мелкие кубики.
6. С салом делаем тоже самое.
7. Лук нарежем очень мелко.
Совет: всегда старайтесь в фарш для мантов добавить много лука, в равных пропорциях, также как мяса, тогда они будут намного сочнее.
8. Картофель нарезаем кубиками и все ингредиенты смешиваем, добавляя соль, приправу (зира ),чёрный перец. Даём настояться 30 минут.
9. Начинаем лепить манты. Отрываем не большой кусочек от теста, приминаем его в муке, чтобы при раскатывании не лип к столу. Катаем скалкой и разрезаем на квадратные лепёшки толщиной 1 – 2 мм и шириной примерно 10*10 см.
10. Накладываем на них фарш.
11. При заворачивании, сначала защипываем все углы между собой.
12. Затем края,приклеиваем к друг другу.
13. Соединяем углы и манты готовы.
14. Листы в мантоварки смазываем растительным маслом, кладём на них манты. Варим на пару 40 минут. Затем вытаскиваем, и подаём со сметанным соусом.
Манты с картошкой и мясом
Манты с картошкой и мясом — пошаговый рецепт в домашних условиях Всегда считалось, что манты это вкуснейшая еда быстро утоляющая голод. Их подают в кафе, ресторанах и столовых. Также можно
Источник: bitbat.ru
Манты с мясом и картошкой – пельмени проигрывают! Как правильно заворачивать и готовить манты с мясом и картошкой: рецепты
Манты с мясом и картошкой – это аналог наших русских пельменей. Отличие только в форме и процессе приготовления. Ингредиенты для мантов с мясом и картошкой такие же, как и для пельменей.
Блюдо пришло к нам из Азии и уже успело приобрести популярность. Опытные хозяйки наверняка уже баловали своих близких этим вкусным и сытным блюдом. А что делать тем, кто ни разу не готовил манты, и не знает, как правильно их заворачивать и готовить? В нашей статье мы поделимся всеми секретами приготовления этого блюда.
к содержанию ↑Манты с мясом и картошкой – основные принципы приготовления
В отличие от пельменей, манты не варят, а готовят на пару. Поэтому вам понадобится пароварка или мультиварка с емкостью для приготовления на пару.
Лепят манты из пресного теста, которое замешивают на питьевой воде. Из такого теста можно сделать максимально тонкие, эластичные лепешки. Однако, его можно приготовить и на кефире или сывородке.
Для начинки картофель чистят, хорошо моют и измельчают. Овощ можно мелко рубят или же крупно трут.
Мясо используют любое: свинину, баранину, говядину или филе птицы. Его так же промывают, обрезают все лишнее, обсушивают салфетками, нарезают маленькими кусочками или перемалывают в фарш.
Лук чистят и шинкуют как можно тоньше. Так как манты – это восточное блюдо, в начинку добавляют много зелени.
Мясо с картошкой, луком и зеленью, солят, присыпают специями и смешивают.
Тесто раскатывают в тонкий пласт и нарезают его порционными квадратами. В центр каждого выкладывают начинку. Соединяют уголки теста по диагонали, оставляя небольшие просветы.
Готовят манты на пару. Подают готовое блюдо с томатным соусом или сметаной.
к содержанию ↑Рецепт 1. Манты с мясом и картошкой
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Кефир смешиваем с солью и яйцом. Слегка взбиваем смесь. Всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем плотное тесто, которое не должно прилипать к ладоням. Накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем минут на 20, отдыхать.
2. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем и крошим как можно мельче.
3. Картошку чистим, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками.
4. В фарш добавляем картошку и лук. Солим, приправляем перцем и хорошо вымешиваем.
5. Отрезанный кусок теста тонко раскатываем. Разрезаем его на квадраты. На каждый кладем приблизительно ложку начинки. Скрепляем уголки крест-накрест. Затем скрепляем «ушки», оставляя небольшие просветы.
6. Диски от пароварки смазываем маслом. Выкладываем на них готовые манты так, чтобы они не соприкасались. В кастрюлю пароварки наливаем воду. Как только она вскипит, устанавливаем на нее верхнюю часть кастрюли с мантами. Готовим манты около сорока минут. Аккуратно перекладываем готовые манты на блюдо, поливаем их топленым маслом и подаем с соусом на основе сметаны с добавлением чеснока.
к содержанию ↑Рецепт 2. Манты с мясом и картошкой на заварном тесте
Ингредиенты
360 мл питьевой воды,
молотый перец черный,
120 мл растительного масла,
2 крупные луковицы,
3 крупные картофелины,
800 г жирного мясного фарша.
Способ приготовления
1. Вскипятите в чайнике воду. Налейте в миску 280 мл кипятка, посолите и добавьте масло. Всыпайте муку постепенно. Замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками. Поместите тесто в пакет и оставьте его до полного остывания.
2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и накрошите его маленькими кусочками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нашинкуйте как можно мельче. Зелень переберите, помойте и измельчите.
3. В фарш добавьте зелень, лук и картошку. Посолите и приправьте перцем, влейте чуть меньше полстакана воды и хорошо вымешайте.
4. Отрежьте от теста кусок и сформируйте из него жгут. Порежьте его достаточно крупными кусочками. Каждый обваляйте в муке. Стол присыпьте мукой, раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку. Выложите в центр ложку начинки. Соедините в центре края, затем соедините края слева направо. Сделайте то же самое с другой стороны. Сверху должны оставаться небольшие просветы.
5. Смажьте маслом диски пароварки и выложите на них приготовленные манты. Вскипятите в кастрюле воду, установите на нее верхнюю часть с мантами и готовьте сорок минут. Выньте манты лопаткой на блюдо слоями, каждый полейте топленым маслом. Подавайте как самостоятельное блюдо с кетчупом или сметанным соусом.
к содержанию ↑Рецепт 3. Манты с мясом утки и картофелем
Ингредиенты
500 г утиной грудки,
Способ приготовления
1. Грудку утки промыть, если на ней есть кожа, срежьте ее. Обмокнуть мясо салфеткой и нарезать его маленькими кубиками. Можете предварительно грудку подморозить, тогда ее будет легче порезать.
2. Картошку очистить от кожуры, помыть и покрошить маленькими кусочками. Добавить измельченный овощ в фарш.
3. Лук очистить, помыть и покрошить как можно мельче. Можете даже слегка его потолочь, чтобы он быстрее отдал сок. Лук выложить в фарш.
4. Фарш посолить, приправить специями и солью, влить немного водички и тщательно вымешать.
5. Всыпать в чашку просеянную муку, сделать в центре углубление, вбить в него яйцо, влить воду и посолить. Вымешать тугое тесто и накрыть его чашкой. Оставить отдыхать на час.
6. Отделить часть теста и сформировать из него колбасу. Разделить ее на кусочки, шириной в два сантиметра. Каждый раскатать в тонкую лепешку. В центр выложить начинку. Скрепить края крест-накрест, затем соединить тесто с одной и другой стороны. Ярус пароварки смазать маслом и выложить на него манты на небольшом расстоянии друг от друга.
7. В кастрюлю пароварки налить воду и вскипятить. Установить на емкость с кипящей водой верхнюю часть с мантами, накрыть крышкой и готовить сорок минут на небольшом огне. Готовые манты с мясом и картошкой выложить на тарелку, полить топленым маслом и обсыпать мелко нарубленной зеленью.
к содержанию ↑Рецепт 4. Манты с говядиной и картошкой
Ингредиенты
50 мл растительного масла,
5 г молотого тмина,
три крупные картофелины,
щепотка черного молотого перца.
Способ приготовления
1. Муку просеиваем в глубокую миску, перемешиваем ее с солью. Вливаем в муку стакан теплой, питьевой воды. Добавляем яйцо и вымешиваем плотное тесто, постепенно подсыпая муку. Перекладываем тесто в пакет и оставляем его настаиваться на 20 минут.
2. Промываем говядину, нарезаем ее пластами, толщиной в два миллиметра. Пласты нарезаем соломкой и измельчаем меленькими кубиками.
3. Лук и картошку очищаем, моем и мелко крошим. Овощи добавляем к мясу, приправляем все тмином, перцем и солью. Добавляем растительное масло. Начинку перемешиваем руками до однородности. Накрываем миску с начинкой пленкой и ставим ее в холодильник.
4. Стол присыпаем мукой, отделяем кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем квадратами. На каждый кладем две ложки начинки. Берем два противоположных уголка и соединяем. Также поступаем и с другой стороны. Скрепляем расположенные рядом стороны. Выкладываем подготовленные манты на смазанные маслом отсеки пароварки. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кипятим. На емкость с кипящей водой устанавливаем вторую часть пароварки с мантами. Готовим сорок минут на умеренном огне. Подаем манты с мясом и картошкой с кетчупом или сметанным соусом.
к содержанию ↑Рецепт 5. Манты с мясом и картошкой в мультиварке
Ингредиенты
пол-литра охлажденной кипяченой воды.
по ч. л. соли и молотого перца,
500 г свино-говяжьего фарша,
Способ приготовления
1. Просеиваем в большую чашку муку. В отдельную миску вбиваем два яйца и слегка взбиваем их венчиком. Вливаем кипяченую воду и перемешиваем. Постепенно вливаем яичную смесь в муку и замешиваем не слишком крутое тесто, но при этом оно не должно прилипать к ладоням. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
2. Очищенный и хорошо промытый картофель покрошим маленькими кусочками. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем как можно мельче. Перекладываем все ингредиенты в миску, солим, приправляем перцем, вливаем немного кипяченой воды и вымешиваем руками.
3. Тесто делим пополам, одну часть кладем в пакет, а вторую делим на равные части. Из каждой формируем шарик. Раскатываем их в лепешки, в центр выкладываем ложку начинки. Притягиваем параллельные стороны к центру и защипываем. Открытые концы так же скрепляем.
4. Манты выкладываем в чашу для приготовления на пару. В емкость мультиварки вливаем литр воды. Включаем агрегат в режим «Варка на пару». Таймер выставляем на 50 минут. Как только вода закипит, устанавливаем в мультиварку чашу с мантами. Закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала.
к содержанию ↑Рецепт 6. Сочные манты с мясом и картошкой
Ингредиенты
600 г свиной вырезки,
100 мл питьевой воды,
2,5 стакана муки,
Способ приготовления
1. Смешайте яйца с водой и солью. Постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто. Поместите его в пакет и оставьте отдыхать.
2. Мясо помойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите и покрошите его как можно мельче или измельчите с помощью блендера в кашицу. Картошку очистите, помойте и порежьте мелкими кусочками. Соедините мясо с луком и картофелем, посолите, поперчите, приправьте специями и хорошо перемешайте.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на порционные квадраты. В центр каждого выложите начинку. Два противоположных конца скрепите в центре. Аналогично поступите и с другими концами. Затем выверните уголки, расположенные параллельно, и слепите их. Так же поступите с другой стороны.
4. Чашу пароварки смажьте маслом и выложите в нее манты. Вскипятите в кастрюле воду и установите сверху чашу с мантами. Готовьте их около часа. Подавайте готовые манты с соусами.
к содержанию ↑Рецепт 7. Манты с мясом, картофелем и тыквой
Ингредиенты
по 200 г тыквы, картошки и мяса,
питьевая вода – 80 мл,
масло сливочное – 50 г,
Способ приготовления
1. Лук, картошку и тыкву очистите от кожуры. Все овощи измельчите маленькими кубиками.
2. Мясо помойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
3. Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую емкость, приправьте все солью, укропом и специями. Хорошо все перемешайте.
4. Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте воду, посолите и слегка взбейте.
5. В отдельную миску всыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него яичную смесь. Замесите крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и разделите его на порционные квадраты. В центр каждого положите начинку и сформируйте манты.
6. Выложите их на решетку пароварки, предварительно смазав ее маслом. Установить решетки на кастрюлю с кипящей водой. Готовить сорок минут на умеренном огне. Готовые манты выложить на тарелку и полить топленым маслом.
Манты с мясом и картошкой – пельмени проигрывают! Как правильно заворачивать и готовить манты с мясом и картошкой: рецепты
Манты с мясом и картошкой: рецепты от простых до изысканных, блюда с
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Манты с мясом и картошкой
Это блюдо я часто делаю на праздничный стол.
к содержанию ↑Ингредиенты для «Манты с мясом и картошкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Кефир — 700 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мясо — 800 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Манты с мясом и картошкой»:
Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).
Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.
Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку – 1ст. ложку (можно и меньше).
У готовых квадратиков с фаршем закрепите края – сначала крест на крест (станут похожими на подушку).
Потом скрепите “ушки” (станут похожи на лодочку).
Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.
Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит – посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).
Вот так они выглядят в готовом виде.
Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Другие варианты рецепта
Манты с мясом и тыквой
- 270
- 1414
- 41796
Манты «по-узбекски» (мой вариант)
- 81
- 607
- 139454
Манты с мясом и картошкой
- 53
- 491
- 127428
- 58
- 425
- 39117
Татарские манты
- 85
- 390
- 69979
Манты по-узбекски
- 63
- 323
- 81378
Манты с тыквой
- 37
- 315
- 22015
Манты (импровизация)
- 88
- 289
- 70636
Манты в пароварке
Манты с мясом
- 42
- 220
- 170085
- 38
- 196
- 16435
Манты “Сочные”
- 42
- 183
- 13106
А’ ля Манты
- 96
- 182
- 50595
Манты с тыквой и картофелем
- 22
- 163
- 52806
Манты-Мамонты
Манты на луковой “подушке” с тремя соусами
- 43
- 143
- 20949
Манты из сырого картофеля
Ленивые манты в томатно-овощной заливке
Манты по-новому
Манты с тыквой
Манты “Турецкие”
Манты из баранины и тыквы
“Домашние Манты”
Манты по-афгански
Манты “одомашненные”
Манты “Розочки”
Манты по-Алматински
Манты с тыквой
Узбекские манты с фаршем из индейки
Манты с кабачками
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Манты с небольшим сюрпризиком
Сибирские манты
Манты сибирские
Манты с картофелем и соевым фаршем
Манты с картофелем и фаршем
Манты “Букет любимым”
Манты по-афгански
Манты со свининой и тыквой
к содержанию ↑Смотрите также
Пельмени сибирские “Медвежьи ушки”
- 391
- 3750
- 321398
Пельмени с нутом
Пельмени “Экономные”
- 43
- 168
- 17471
Баоцзы с печенью и творогом
Пельмени с нежной начинкой
Жареные тортеллини по-деревенски
Равиоли с тыквой и рикоттой
Манты “Оригинальные”
- 64
- 801
- 53250
Идея для ужина. Часть 2
- 51
- 137
- 11614
Фотографии «Манты с мясом и картошкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года Айгуль Хайруллина #
13 сентября 2016 года Жменька ИИ #
23 февраля 2014 года Дымкафо #
19 февраля 2014 года Чуп-минь #
19 февраля 2014 года Чуп-минь #
26 сентября 2011 года Svetlaychok1 #
8 февраля 2011 года nodira #
12 января 2011 года ksysha26 #
21 января 2010 года тата55 #
18 марта 2009 года elenanec #
15 февраля 2009 года Нежка #
17 ноября 2008 года No4ka deleted #
21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года vita7474 #
9 сентября 2008 года aljonka75 #
12 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Юника #
12 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года svet32lana #
8 сентября 2008 года Юника #
12 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Чуп-минь #
26 февраля 2014 года svet32lana #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
4 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Манты с мясом и картошкой
Пельмени, манты, хинкали
Источник: www.povarenok.ru