Манты в мультиварке



Загрузка...
01

Манты пользуются огромной популярностью во всех странах мира. Готовят их с разными начинками. Однако наибольшее распространение получили традиционные узбекские манты с мясом и картошкой.

Готовить манты можно разными способами: лепить их самостоятельно или приобрести в магазине замороженные манты. Конечно, домашние манты получаются более вкусными.

Обычно манты готовят в специальном приспособлении, получившим название мантоварка. Однако в последнее время существует возможность приготовить манты в мультиварке. Это позволит значительно облегчить процесс приготовления.

Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления узбекских мантов с картошкой в мультиварке с фото.



Приготовление мантов в мультиварке

Перед тем, как сварить манты в мультиварке, подготовим ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 4 головки репчатого лука
  • 700 мл воды
  • 3 столовые ложки водки
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 кг муки
  • 4 картофелины

Молотый черный перец по вкусу.

манты в мультиварке

Способ приготовления:

Чтобы замесить тесто на манты в скороварке, мы не будем использовать яйца. Вместо этого добавим немного водки. Она поможет придать тесту пластичности и упругости.

Начиная готовить манты в мультиварке, замесим тесто. Для этого просеиваем муку, складываем её в глубокую миску. Добавляем 600 мл воды, водку, подсолнечное масло, сахар, соль. Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плётку и убираем в холодильник на 1 – 2 часа.

Далее готовим начинку для мантов в мультиварке. Тонко нарезаем мясо, лук и картофель. Складываем всё в одну миску, добавляем соль и молотый черный перец. Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем.

Тонко раскатываем тесто. Режем его на квадраты. В центр каждого квадрата кладём начинку. Лепим манты.

В чашу мультиварки наливаем воду. Манты выкладываем на решётку и ставим в мультиварку. Устанавливаем режим “Варка на пару”.

Далее следует главный вопрос: сколько варить манты в мультиварке на пару?

Здесь всё зависит от модели вашей мультиварки.

Манты в мультиварке Редмонд варятся в течение 20 минут. А манты в мультиварке Поларис готовятся в течение 50 минут.

Готовые манты выкладываем на большое блюдо. Перед подачей на стол можно посыпать манты молотым чёрным перцем и сдобрить сметаной.

Автор:
Жареные котлеты в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке
Плов в мультиварке с курицей
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты