Куриное мясо – это одно из самых распространенных и любимых блюд. С курицей и из курицы готовят не только первые, вторые блюда, но и десерты. Знаменитое «умное пирожное» из миндаля и куриного мяса стало популярным во всем мире. И, конечно, никто не сможет отказаться от куриного шашлыка. Рецепт шашлыка в духовке можно найти на сайте, причем готовить в духовке интересно не только курицу, но и говядину, свинину.
Маринад для шашлыка – дело очень ответственное, от выбора ингредиентов зависит вкус мяса и его аромат. Рецептов маринада для шашлыка из курицы – огромное множество, а потому сначала стоит понять, что из куриной тушки подходит для маринования: филе, бедра или голень – именно эти кусочки считаются лучшими.
к содержанию ↑Маринад для шашлыка из курицы на кефире
- Жирный кефир 1,5 литра;
- Курица на 3 кг – 1 тушка;
- Лук (репка) – 3-4 головки;
- Чеснок, соль, перец – по вкусу.
Сначала нужно порубить бройлера. Для этого рецепта тушка подходит без ограничений. Порезанную куру положить в миску, туда же отправить кольца лука, перец, соль и кефир. Хотите, добавьте зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Перемешать все как следует, и оставить на 3 часа. Быстро и вкусно! Маринад для шашлыка из курицы на кефире делает каждый кусочек особенно нежным и вкусным.
к содержанию ↑Маринад для куриного шашлыка из майонеза
- Тушка бройлера на 2 килограмма – 1 шт.;
- Лук репка – 6 головок;
- Майонез большой жирности – 1 стакан;
- Специи – по вкусу.
Тушку порубить на кусочки, смешать кольца лука, перец и соль с майонезом, обмазать курицу и оставить на 4 часа. Отличный маринад для куриного шашлыка готов! Майонез сделает кусочки мякоти очень сочными и добавит новые ароматы.
Маринад для куриного шашлыка из специй и лимонного сока быстрый
- Сок 2 больших лимонов;
- Куркума, соль, перец и мускат – половина чайной ложки;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Голени куриные – 1 кг.
Этот маринад для куриного шашлыка хорошо подходит любителям необычного вкуса. Для его приготовления нужно вымыть в кипятке лимоны, покатать их об стол (так вы получите больше сока) и максимально выжать в миску весь сок. Потом добавить туда щепотку куркумы, немного мускатного ореха, свежемолотый черный, белый и розовый перец. Смешать все и прибавить масло.
Голени куриные промыть, обсушить и намазать каждую маринадом. Положить в миску, оставить на 2 часа в холодильнике и жарить на шампурах. Попробуйте рецепт с лимонным соком, он придает мясу невероятно свежий аромат и волшебный вкус. Правда у этого маринада для куриного шашлыка есть недостаток, мясо съедается с космической скоростью, и вы можете просто не успеть попробовать! Приятного аппетита!
Шашлык из курицы по этому рецепту у меня получился отменный. Мясо было сочным и ароматным, пальчики оближешь. Готовлю теперь очень часто такое блюдо.