Маринад для шашлыка из свинины: множество рецептов на любой вкус

Что может быть вкуснее шашлыка? В мире немного найдется блюд, которые способны соперничать по вкусовым и ароматическим качествам с приготовленным по всем правилам шашлыком. И дело даже не в том, что делали шашлык в духовке или на мангале, главное – маринад!

Маринад для шашлыка из свинины, баранины, курицы или говядины способен подчеркнуть вкус мяса, раскрыть его ароматы или полностью сгубить все старания повара. Чтобы не ошибиться, нужно знать какое мясо выбрать. Если это свинина, то лучшие куски: шея, задняя часть. Здесь мало жира, мясо очень нежное и потому яство получится отменным. Вы можете приготовить шашлык в аэрогриле, только выберете лучший маринад.

к содержанию ↑

Если нужен быстрый маринад для шашлыка, то рецепт такой

  • Вода – 1 литр;
  • Уксус 9% – 2 ст.л.;
  • Лук репка – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

В воде развести уксус до умеренно-кислого вкуса, нарезать кольцами лук и отложить в сторону. Мясо порубить кусками, обмазать солью, перцем и очень тщательно перемешать с луком. Не стоит мешать мясо долго, просто несколько раз как следует встряхните посуду и залейте все водой с уксусом. Через 3 часа шашлык из свинины готов. Такой быстрый маринад для шашлыка спасает, когда нет времени на более тщательную и долгую подготовку.

к содержанию ↑

Маринад для шашлыка на кефире

  • 1,5 литра хорошего кефира;
  • 5-6 луковиц;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Маринад для шашлыка на кефире

Отличительная особенность этого рецепта – необычайная нежность мяса. Смешайте резаный лук, зелень с кефиром. Нарезанное мясо обмазать солью и перцем, тщательно перемешать с кефирной массой и оставить на ночь в холодильнике. Маринад для шашлыка из свинины на кефире – отличная вещь, мясо жарится быстро, остается сочным и ароматным.

Какой бы маринад для шашлыка вы ни готовили, важно знать одно: мясо должно быть чистым и сухим. Плохо промаринованное и мало прожаренное мясо не всегда оказывается полезным для организма. Еще один совет: нет ничего, кроме лука и соли – отлично! Крупно порезанный лук смешивайте с солью, закладывайте мясо и, перемешав, накройте крышкой с грузом. Через 4-5 часов у вас будет отличный шашлык в маринаде из собственного мясного сока.

Подавать шашлык нужно с большим количеством зелени, свежим хлебом, соусами и овощами. Даже не выезжая на природу можно устроить домашний праздник. Шашлык из свинины в хорошем маринаде – это блюдо, которое можно кушать как в будни, так и за праздничным столом.

4 комментария к “Маринад для шашлыка из свинины: множество рецептов на любой вкус”

  1. Обычно мариновала шашлык быстрым способом: вода, соль, уксус. Вчера замариновала с кефиром – получилось очень вкусно, возьму на заметку теперь этот рецептик.

  2. Отличные рецепты. Получается очень вкусный шашлык. Очень понравилось. Спасибо!!!!

  3. КСЮНЯ

    Мясо действительно получилось нежным и сочным. При жарке на кусочках появилась корочка, которая не позволила сокам вытечь. отличный рецепт!!!

  4. TANCHPETTA

    Очень неплохо,а главное быстро.Надо будет освоить.Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *