Маринад для шашлыка из свинины



Загрузка...

Наверняка все из нас любят шашлыки. Приготовить шашлык можно по-разному. Кто-то предпочитает шашлык из говядины, кто-то отдаёт предпочтение курице, и пр. Однако наибольшей популярностью пользуются шашлыки из свинины.

Давайте рассмотрим несколько рецептов и найдём лучший маринад для свинины.

 Как замариновать свинину?

sh_marinad

Маринад представляет собой соус, который способен обогатить вкус мяса и смягчить его. Обычно маринады включают в себя кислые ингредиенты, такие как уксус, лимонный сок, вино, а также масла, травы и специи. Однако маринады для красного мяса не всегда включают в себя масло, поскольку красное мясо содержит достаточное количество жира.

Как мариновать шашлык из свинины? Перед тем, как делать маринование шашлыка из свинины, необходимо выбрать мясо. Для шашлыка наилучшим образом подойдёт свиная лопатка. Она содержит наиболее сбалансированное количество постного мяса, жира и мышц.

Маринад для шашлыка из свинины должен иметь достаточно “тонкую” консистенцию, чтобы с лёгкостью проникать в мясо. Количество маринада для свинины определяется из расчета ½ стакана маринада на 450 – 500 грамм мяса. Можно использовать и большее количество маринада для свинины.

Существует множество способов, как мариновать шашлык из свинины. Однако у всех этих способов есть нечто общее. Маринад для шашлыка из свинины должен включать в себя три основных компонента: масло, кислоту и приправы.

Поскольку свинина маринованная для шашлыка содержит кислоту, то время маринования не должно быть слишком долгим. Сколько маринуется шашлык из свинины? Обычно “кислый” маринад для свинины впитывается в мясо не менее, чем за 4 часа.

Маринад для шашлыка из свинины, содержащий цитрусовые соки (особенно сок лайма и сок лимона), не следует оставлять более, чем на 2 часа. В противном случае мясо может изменить цвет и текстуру. Кстати, это касается не только мяса, но и рыбы. Рыба под маринадом, содержащим лимонный сок, может измениться в считанные минуты.

Маринад для свинины, который не содержит соль и кислоту, может быть оставлен на ночь.

Рассматривая, как мариновать шашлык из свинины, следует отметить, что маринованную свинину всегда следует помещать в холодильник. Свинина никогда не маринуется при комнатной температуре или на открытом воздухе, поскольку вредные бактерии могут быстро размножаться в тепле.

Также не следует помещать маринад для шашлыка из свинины в металлическую посуду, поскольку кислота может вступить в реакцию с металлом. Маринование шашлыка из свинины следует проводить в пластиковой посуде, полиэтиленовом мешке или стеклянной таре. Не забывайте время от времени переворачивать мясо, чтобы маринад для свинины смог его равномерно покрывать.

Обратите внимание на то, что не стоит мариновать замороженное мясо. Оно не будет впитывать маринад для свинины. Так что не тратьте на это время.

В настоящее время существуют многочисленные рецепты маринада для шашлыка из свинины. Давайте рассмотрим некоторые из них. Итак, как замариновать шашлык из свинины?

Быстрый маринад

Как мы уже знаем, мариновка шашлыка из свинины – это достаточно длительный процесс. Однако если у вас нет достаточного количества времени, вы можете быстро замариновать шашлык из свинины.

Для того, чтобы мариновать мясо для шашлыка свинину, нам потребуются:

  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана устричного соуса
  • 3 столовые ложки измельчённой кинзы
  • 2 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 650 грамм свиной вырезки.

Для соуса:

  • ½ стакана сока лайма
  • ¼ стакана рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 перец чили
  • 2 чайные ложки сахара.

Как быстро замариновать свинину?

Для того, чтобы мариновать мясо для шашлыка свинину, необходимо в отдельной миске смешать соевый соус, устричный соус, кинзу, чеснок, сахар и молотый чёрный перец.

Свинину промываем проточной водой и режем небольшими кусочками. Складываем нарезанное мясо в большую миску. Сверху наливаем быстрый маринад для шашлыка из свинины. Всё хорошо перемешиваем, чтобы маринад для свиного шашлыка равномерно покрыл всё мясо. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Сколько маринуется шашлык из свинины? Как правило, быстрая мариновка шашлыка из свинины происходит в течение 1 часа. При желании вы можете оставить маринад до 4 часов.

Как мариновать шашлык из свинины быстро, нам понятно. Теперь сделаем соус для свиного шашлыка.

Для этого смешиваем все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Накрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Теперь мы знаем, как замариновать свиной шашлык быстро. Рассмотрим и другие рецепты маринования шашлыка из свинины.

Соевый маринад для свинины

images

Вот ещё один рецепт мариновки шашлыка из свинины. Это маринад для стейка из свинины с добавлением соевого соуса.

Для того, чтобы приготовить маринад для свиного стейка, нам потребуются:

  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки натёртого имбиря
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 лук-шалот
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 кг свинины.

Рецепт соевого маринада для свинины:



Для того, чтобы приготовить соевый маринад для свинины, необходимо в отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, имбирь, сахар и нарезанный лук-шалот. Добавить ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Свинину промыть проточной водой и нарезать достаточно большими кусками. Сложить нарезанное мясо в большую миску. Сверху налить маринад для свинины на гриле. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 45 минут.

Маринад с киви

на-киви

Если вы хотите замариновать вкусно шашлык из свинины, то попробуйте использовать рецепт маринада для свинины с киви. Для того, чтобы приготовить маринад с киви для свинины, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 киви
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 900 грамм свинины.

Как приготовить маринад для свинины с киви?

Киви чистим и режем на несколько частей. Помещаем нарезанный киви, соевый соус, лимонный сок и чеснок в блендер. Смешиваем до получения однородной массы. Добавляем соль по вкусу.

Свинину моем и режем кусками. Помещаем нарезанное мясо в пластиковый пакет. Заливаем маринадом. Завязываем пакет и всё хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник. Сколько мариновать шашлык из свинины с киви? Как правило, шашлык из свинины с киви маринуется в течение 2 часов.

Рецепт маринада из кефира

99

Существуют различные рецепты маринада шашлыка из свинины. Как правило, они прекрасно подходят для приготовления мяса на углях.

Если же вам необходимо приготовить маринад для свинины в духовке, вы можете использовать кефирный маринад для свинины.

Следует отметить, что маринад для свинины из кефира наилучшим образом подойдёт для свиной грудинки. Как приготовить маринад для грудинки свиной?

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 1 литр кефира
  • 1 кг репчатого лука
  • 10 штук чёрного перца-горошка
  • 1 столовая ложка приправ для шашлыка (любых).

Рецепт приготовления маринада из кефира:

Для того, чтобы приготовить маринад для свинины для запекания, необходимо почистить репчатый лук и порезать кольцами. Смешать нарезанный лук с приправами для шашлыка.

Мясо промыть проточной водой и нарезать довольно крупными кусками. Далее в большую миску выкладываем один слой свинины, сверху кладём лук с приправами, накрываем всё вторым слоем мяса, и так далее. Всё заливаем кефиром и добавляем перец-горошек. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Маринад для запеченной свинины впитается через 2 – 3 часа.

По истечении указанного времени маринад для свинины в духовке будет готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Обратите внимание на то, что перед тем, как запекать свинину в духовке, её следует посолить по вкусу.

Маринад с лимоном

33

Мы знаем, как готовить маринад для свинины в духовке. Теперь поговорим про другие маринады для мяса свинины. Приготовим маринад для свинины с лимоном. Такой маринад подойдёт для отбивных или антрекота. Как приготовить маринад для отбивных из свинины?

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана лимонного сока
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельчённого свежего или сухого розмарина
  • 1/8 чайной ложки сушёного базилика
  • 500 грамм свинины.

Рецепт приготовления маринада для свинины с лимоном:

Для того, чтобы приготовить маринад для свиных отбивных (или антрекота), необходимо в небольшой миске смешать измельчённый чеснок, лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, розмарин и базилик. Можно добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Мясо моем проточной водой и режем кусками (на отбивные потоньше, антрекот – потолще). Складываем мясо в полиэтиленовый пакет. Туда же наливаем маринад для антрекота из свинины. Закрываем пакет и всё хорошо перемешиваем. Помещаем пакет в холодильник минимум на 2 часа.

После этого вынимаем мясо из холодильника и жарим. Свинина в маринаде на сковороде жарится в течение 4 – 5 минут, если мы говорим про отбивные, и 10 минут, если мы хотим приготовить антрекот.

Маринад с майонезом

на-йогурте

Как готовить маринад для свинины в духовке и маринад для свинины на сковороде, мы уже знаем. Однако это ещё не всё. Существует ещё один способ, как приготовить вкусный маринад для свинины в мультиварке. Это маринад для свинины с майонезом.

Перед тем, как рассматривать, как мариновать шашлык из свинины с майонезом для приготовления в мультиварке, следует отметить, что данный рецепт наилучшим образом подойдёт для свиной вырезки.

Как приготовить маринад для свиной вырезки?

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка измельчённого чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 упаковка майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Как приготовить маринад с майонезом для свинины?

В отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку, соль, орегано, тмин, чёрный перец, лимонный сок и майонез.

Свиную вырезку моем проточной водой и режем на куски нужного нам размера. Погружаем нарезанное мясо в маринад. Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.

После этого вынимаем мясо из холодильника и кладём в чашу мультиварки. Свинина в маринаде в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 35 – 40 минут.

Подобным образом можно приготовить и маринад из сметаны для свинины.

Рецепт маринада из пива

21068186

Для приготовления шашлыка используют не только свиную мякоть. Не менее вкусными получаются и свиные рёбрышки. Приготовить маринад для рёбрышек свиных можно по-разному. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы рассмотрим рецепт маринада для ребрышек свиных в пиве. Как приготовить маринад для шашлыка из свиных ребрышек? Для того, чтобы приготовить маринад для ребрышек из свинины, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных рёбер
  • 1 ½ литра пива
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 30 грамм коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления маринада для свиных рёбрышек в пиве:

 

Для того, чтобы приготовить маринад для свиных ребер, необходимо в отдельной миске смешать пиво, измельчённый репчатый лук, сахар, измельчённый чеснок, тмин, чёрный перец, соль.

Свиные рёбра разрезать и сложить в большую миску. Сверху налить маринад для ребрышек свиных. Поставить всё в холодильник на ночь.

После этого вынимаем замаринованные свиные рёбра из холодильника. Рёбра вынимаем из маринада и кладём в отдельную тару. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре.

Маринад для ребрышек свиных процеживаем через сито. Помещаем его в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем томатный кетчуп.

Вы можете приготовить свиные рёбрышки в духовке в маринаде, или пожарить их на углях.

Точно также можно приготовить маринад из пива для свинины (мякоти). После приготовления не спешите выливать маринад. Пивной маринад для свинины используется для поливки мяса при жарке на углях.

 Горчичный маринад для свинины

dscf0277

Какой маринад для окорока свиного (а конкретно, для свиной рульки) подойдёт лучше всего? Конечно, это дело вкуса. Однако мы рекомендуем вам приготовить медово горчичный маринад для свинины. Как приготовить горчичный маринад для свинины с мёдом? Для того, чтобы приготовить горчично медовый маринад для свинины, необходимо взять:

  • 1 кг свинины (рулька или свинина на косточке)
  • 1 пучок свежей петрушки
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана мёда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ½ чайные ложки молотого чёрного перца.

Рецепт приготовления медово-горчичного маринада для свинины:

Для того, чтобы приготовить маринад для свиной рульки, необходимо смешать измельчённую петрушку, красный винный уксус, оливковое масло, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец.

Свиную рульку (или свинину на косточке) помещаем в большую миску. Сверху наливаем маринад для свинины на косточке. Ставим в холодильник на 2 – 8 часов. Не забываем время от времени поворачивать рульку, чтобы маринад для свинины с мёдом смог равномерно пропитать всё мясо.

Острый маринад

Маринад для свинины с горчицей, конечно, является довольно пикантным. Однако если вы предпочитаете острые блюда, вам лучше обратить внимание на следующий рецепт маринованного шашлыка из свинины. Как правило, он лучше всего подходит для свиной корейки. Как приготовить маринад для корейки свиной?

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 2 чайные ложки измельчённого имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек соевого соуса.

Рецепт приготовления острого маринада для свинины:

Для того, чтобы приготовить острый маринад для свинины, необходимо смешать измельчённый имбирь, измельчённый чеснок, красный перец, паприку, подсолнечное масло и соевый соус.

Заливаем полученным маринадом заранее нарезанное мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 – 8 часов.

Следует отметить, что этот маринад для копчения мяса свинины также прекрасно подойдёт.

Маринад для буженины

436874

Из свинины можно приготовить множество различных блюд. Однако если вы хотите сделать что-то необычное, сытное и питательное, то можете приготовить маринованную буженину в брусничном соусе. Как приготовить маринад для домашней буженины из свинины? Для того, чтобы приготовить маринад для буженины из свинины, нам потребуются:

  • 150 грамм брусники
  • ½ стакана воды
  • 1 ½ чайные ложки апельсиновой цедры (тёртой)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки измельчённого лука-шалот
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ¼ стакана растительного масла
  • 500 грамм свинины.

Рецепт приготовления маринада для буженины:

Для того, чтобы приготовить маринад для карбоната из свинины, необходимо смешать бруснику, воду и апельсиновую цедру. Поместить всё в небольшую кастрюлю, довести до кипения, и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем размять всё в пюре. Добавить уксус, лук-шалот, сахар, соль и перец. Всё хорошо перемешать. После этого постепенно влить растительное масло.

Мясо нарезать кусками и залить маринадом. Свинина в брусничном маринаде маринуется в течение 8 часов.

Мы рассмотрели различные способы маринада шашлыка из свинины. Однако нельзя обойти стороной и классический маринад шашлыка из свинины. Конечно, это маринад для свинины с уксусом. Такой простой маринад для свинины используют для маринования различных частей свиной туши. Однако, наилучшим образом подходит этот маринад для свиной шейки. Как приготовить маринад для шашлыка из шейки свинины? Для того, чтобы приготовить маринад для шашлыка из шеи свинины, необходимо:

  • 2 кг свинины
  • 3 головки репчатого лука
  • 100 мл 9% уксуса
  • 200 мл воды
  • Соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить маринад для шеи свиной с уксусом, необходимо нарезать мясо и лук, и залить их смесью воды, уксуса и соли. Уксусный маринад для барбекю из свинины необходимо оставить на 2 – 3 часа (не дольше).

Если вы хотите оставить маринад на ночь для свинины, то вам следует использовать другие рецепты. К примеру, это могут быть маринад для свинины на вине, сухой маринад для свинины, или свинина в апельсиновом маринаде.

Мы уже знаем множество способов, как замариновать шашлык из свинины. Это и маринад из свинины быстрый, и маринад для копчения свинины, и многое другое. Напоследок хочется поделиться ещё одним рецептом – маринад для свиной печени.

Рецепт маринада для свиной печени

recept-marinovannaya-svinin

Для того, чтобы приготовить маринад для свиной печени, необходимо:

  • 750 грамм свиной печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 лавровый лист

Немного столового уксуса

Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, заливаем полученной смесью свиную печень и оставляем на 4 – 5 часов.

Подобным образом можно приготовить и маринад для свиных ушей. Исключаем томатный кетчуп. Вместо него добавляем свои любимые приправы (лучше острые).

Автор:
Шурпа из баранины по узбекски
Пельмени в горшочках
Антрекот из свинины или говядины
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Маринад для шашлыка из свинины

  1. алексей есиев:

    у меня есть свой способ как делать маринад для мяса. А точнее маринад обычный, но я готовлю для него лук по своему. Лук режется очень мелко, а потом разминается руками. После того, как он дал сок я его обильно посымаю солью, которая так же способствует выделению сока. Попробуйте, вкус мяса получается совершенно иным.

  2. Василий:

    Все-таки, чтобы маринад был хорошим, в его составе обязательно должны быть репчатый лук и чеснок. При этом, чем больше лука, тем маринад лучше. Шашлыков я много переделал, поэтому так уверенно об этом говорю.

  3. Сергей:

    Попробовал, все просто замечательно. Такой изысканный вкус. Но я добавил головку лука, попробуйте)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты