- Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
- Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- Маринованная капуста вкусными кусочками
- Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
- Маринованная капуста со свеклой за сутки
- Маринованная капуста – 10 рецептов быстрого приготовления на зиму
- Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
- Рецепт приготовления по-корейски на зиму
- Маринованная капуста со свеклой – быстро и вкусно
- С болгарским перцем
- Вариант в банках на зиму с аспирином
- Суточный рецепт с клюквой
- Острая маринованная капуста
- Украинская крыжавка – с морковью и чесноком
- По-грузински
- Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов
- Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт
- Маринованная капуста с болгарским перцем
- Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски
- Маринованная капуста с имбирем
- Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка
- Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
- Маринованная капуста по — грузински
- Капуста Пелюстка
- Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Масло растительное – 3 ст.л.
- 63 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья – все только натуральное.
Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.
На обычной терке нашинковать морковь.
Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.
Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.
Влить горячий маринад в капусту.
Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше – на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!
[neutral title=”Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом”]
Проверенный рецепт приготовления маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом (в горячем рассоле), шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
[/neutral]
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.
С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты.
к содержанию ↑Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- капуста — 2,5 кг
- чеснок — 3 -4 зубчика
- морковь — 5 шт
- Все овощи помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
- Сложить все в глубокую кастрюлю
- Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
- Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
- Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Маринованная капуста вкусными кусочками
- капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт (по желанию)
- чеснока — 3 зубчика
- вода — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан (200 мл)
- столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
- соль — 3 ст.л с горкой
- сахар — 8 ст. ложек
- лавровый лист 2 — 3 шт
- Все овощи помыть
- Капусту нарезать крупно кусочками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
- Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
- Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
- Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.
к содержанию ↑Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1-3 шт
- Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.
к содержанию ↑Маринованная капуста со свеклой за сутки
Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 250 гр
- чеснок —4- 5 зубчиков
- вода — 1 литр
- перец горошком — 5 штук
- лавровый лист — 1 штука
- сахарный песок — 3 ст. ложки
- соль — 3 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.
[neutral title=”Маринованная капуста”]
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся.
Источник: na-bludce.ru
[/neutral]
Маринованная капуста – 10 рецептов быстрого приготовления на зиму
Маринованная капуста, независимо от рецепта делается очень просто, а нужные продукты обязательно найдутся у вас дома.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Этот способ считается традиционным. А то, что получается можно подготовить для зимы или сразу же выставлять на стол.
Необходимые продукты:
- примерно литр воды;
- 20 миллилитров уксуса;
- 15 грамм сахара и столько же соли;
- 20 миллилитров масла;
- килограмм капусты.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем капусту, хорошо промываем ее и измельчаем на кусочки любой формы, как вам нравится. Затем плотно укладываем в банку и переходим к готовке маринада.
- Воду ставим нагреваться, всыпаем в нее соль и сахар, а после того как пойдет процесс кипения добавляем еще масло и уксус. На самом слабом огне держим около пяти минут и снимаем.
- Тем, что получилось, заполняем емкость с капустой и ждем около трех часов, после чего она готова к употреблению.
Рецепт приготовления по-корейски на зиму
Капуста по-корейски получается пикантной и обязательно понравится тем, кто любит острые блюда.
Необходимые продукты:
- кочан капусты;
- 100 миллилитров масла;
- две маленькие ложки сахара;
- ложечка соли;
- две дольки чеснока;
- молотый перец и приправа по-корейски по желанию;
- две большие ложки уксуса.
Процесс приготовления:
- Капусту промываем, разделываем на листья, которые и будем дальше использовать. Нарезаем их на небольшие куски, поместите в глубокую емкость и давите, пока из нее не появится сок.
- К полученной смеси добавьте измельченный чеснок.
- Теперь нужно приготовить маринад. Хорошо нагрейте масло на сковороде, выложите в него выбранные приправы, перемешайте и залейте этой смесью капусту. Так же добавьте указанное количество уксуса.
- Емкость с капустой чем-то накройте, прижмите и дайте постоять около 12 часов. После этого ее можно закатывать в стерилизованные банки.
Маринованная капуста со свеклой – быстро и вкусно
Блюдо получается хрустящим, слегка сладковатым, а готовится быстро и наверняка придется всем по вкусу.
Необходимые продукты:
- 100 миллилитров масла;
- две свеклы;
- 50 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- кочан капусты;
- 100 миллилитров уксуса;
- три зубчика чеснока;
- перец и другие специи по желанию.
Процесс приготовления:
- Готовить начинаем с подготовки всех овощей. Для этого капусту разделываем на листы, убираем плохие части. Свеклу очищаем и превращаем в тонкие полоски, а чеснок измельчаем на пластинки.
- Берем большую банку и выкладываем туда продукты слоями. Сначала капусту, затем свеклу и чеснок. Делаем это, пока не закончатся все ингредиенты.
- В другой емкости нагреваем воду, смешиваем ее с сахаром, солью и черным перцем. Ждем, пока все закипит, добавляем масло и уксус.
- Тем, что получилось, заливаем овощи в банке, закрываем ее и настаиваем около 12 часов. Спустя это время блюдо можно употреблять или сделать закатку на зиму.
С болгарским перцем
Капуста с болгарским перцем – способ быстро приготовить вкусную овощную закуску.
Необходимые продукты:
- два перца;
- кочан капусты;
- три ложки сахара и две соли;
- 150 миллилитров масла растительного;
- луковица;
- 100 миллилитров уксуса.
Процесс приготовления:
- Мелко шинкуем капусту, примерно как на борщ и перемешиваем ее с одной маленькой ложкой соли.
- Выкладываем к ней измельченный лук и нарезанный на бруски перец. Приправляем все уксусом и необходимым количеством соли с сахаром.
- Осталось только залить все маслом, распределить по банкам.
Вариант в банках на зиму с аспирином
В этом рецепте аспирин сыграет роль консерванта. Ведь раньше специальных добавок не было и обходились тем, что имелось.
Необходимые продукты:
- кочан капусты;
- две ложки соли;
- черный перец;
- три таблетки аспирина;
- 30 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Ставим на плиту примерно литр воды, смешиваем ее с сахаром и солью, ждем, пока закипит, после чего разливаем по банкам.
- Капусту нарезаем, приминаем, чтоб она дала сок. И выкладываем в банки с рассолом, сверху можно выложить приправы. Завершает все одна таблетка аспирина.
- Прикрываем банки полиэтиленом и оставляем на 12 часов.
Не обязательно резать капусту слишком мелко, попробуйте замариновать ее кусочками.
Необходимые продукты:
- одна свекла;
- около килограмм капусты;
- два зубчика чеснока;
- 100 миллилитров уксуса;
- ложка соли;
- 100 грамм сахара;
- пол-литра воды.
Процесс приготовления:
- Измельчаем чеснок, натираем свеклу на крупной терке, а капусту превращаем в квадратные кусочки, все перемешиваем залив растительным маслом.
- Воду соединяем с солью и сахаром, а когда будет кипеть, вливаем к ней уксус.
- Дождитесь, когда маринад немного остынет, залейте им капусту со свеклой уберите отстояться на несколько часов и можно укладывать в банки или подавать на стол.
Суточный рецепт с клюквой
Еще один полезный рецепт, в котором клюква придаст особый вкус блюду.
Необходимые продукты:
- 20 грамм сахара;
- небольшой кочан капусты;
- 30 миллилитров масла;
- две ложки уксуса;
- корица, соль, гвоздика по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала соединяем все указанные сухие специи с уксусом, сахаром, солью и эту смесь доводим до кипения.
- Заливаем полученной массой предварительно помытую и нарезанную капусту. Ставим на плиту и слегка нагреваем, так чтобы она стала мягкой, заливаем растительным маслом, прикрываем и даем настояться около суток. После чего ее можно подавать на стол или сделать закатку на зиму.
Острая маринованная капуста
Нравится что-то поострее? Тогда обязательно стоит воспользоваться этим способом.
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров масла;
- головка чеснока;
- примерно литр воды;
- два килограмм капусты;
- один горький перец;
- 20 грамм соли и столько же сахара;
- 100 миллилитров уксуса;
- три небольшие морковки.
Процесс приготовления:
- Чеснок очищаем, мелко нарезаем, капусту шинкуем, морковь превращаем в тонкие полоски, перец измельчаем любым способом.
- Подготовьте банку, куда будете укладывать все и чередуйте слои: капуста, морковь с чесноком, перец.
- В кастрюле перемешать горячую воду с маслом, уксусом, всыпав туда сахар, соль и хорошо все растворить, после чего дать немного остыть.
- Этим маринадом залить овощи, чем-то прижать содержимое и оставить на несколько дней.
Украинская крыжавка – с морковью и чесноком
Вариант, где капусту режут достаточно крупно.
Необходимые продукты:
- один перец;
- килограмм капусты;
- две морковки;
- 10 грамм соли и 20 грамм сахара;
- около литра простой воды;
- 150 миллилитров уксуса и столько же масла растительного;
- две дольки чеснока;
- перец горошком.
Процесс приготовления:
- Для начала делим капусту на четыре части и отвариваем ее около 10 минут, оставляем остынуть.
- Перец и морковь превращаем в мелкие полоски, чеснок выдавливаем.
- Теперь ставим воду, доводим до кипения, выкладываем туда соль, сахар, а еще через пять минут выключим и соединим с уксусом и перцем и морковью.
- Капусту, нарезанную на крупные куски, засыпаем чесноком, заливаем маринадом, убираем на сутки, в холод, чем-нибудь придавив.
По-грузински
Достаточно острый рецепт, на который потребуется два дня.
[neutral title=”Маринованная капуста – 10 рецептов быстрого приготовления на зиму”]
Маринованная капуста, независимо от рецепта делается очень просто, а нужные продукты обязательно найдутся у вас дома. Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом Этот способ считается традиционным. А то, что получается можно подготовить для зимы или сразу же выставлять на стол. Необходимые продукты: примерно
Источник: attuale.ru
[/neutral]
Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов
Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.
Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.
Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт
Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.
Ингредиенты
- капуста — 1 вилок на 2 кг
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт
- вода — 1 литр
- уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
- соль — 2 ст. ложки
- гвоздика — 5 шт
- сахар — 2-3 ст. ложки
- перец душистый — 4-5 шт
- лавровый лист — 3 шт
- перец горошком — 10 шт
Приготовление
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке.
Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
Чесночок режем пластинками.
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.
Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.
к содержанию ↑Маринованная капуста с болгарским перцем
Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.
Ингредиенты
- капуста — 1 вилок (2 кг)
- болгарский перец — 1 шт (средний)
- морковь — 2 шт ( средних)
- огурец — 1 шт (средний)
- вода — 1 литр
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
Приготовление
Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.
Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.
Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.
Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.
к содержанию ↑Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски
Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.
Ингредиенты
- капуста — 1 вилок (2 кг)
- свекла — 1 шт (крупная)
- красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
- морковь — 1 шт (средняя)
- чеснок — 7-8 зубчиков
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 3-4 шт
- яблочный уксус — 1 стакан
- растительное масло -0,5 стакана
- перец горошком — 6-8 штук
Приготовление
Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.
Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.
Чеснок режем тоненько на пластинки.
Перец очищаем от семян и режем на полоски.
Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.
Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.
Заливаем им нашу капусту.
Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.
Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.
Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.
к содержанию ↑Маринованная капуста с имбирем
Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.
В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.
Ингредиенты
- капуста – 1 вилок (2 кг)
- перец болгарский — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков
- имбирь — 70 гр
- вода — 1,5 литра
- сахар — 5 ст. ложек
- соль -3 ст. ложки
- растительное масло — 5 ст. ложек
- лавровый лист — 3 шт
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- яблочный уксус — 150 мл
Приготовление
Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.
С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.
Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.
Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.
Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.
Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.
Рецепт просто объедение!
к содержанию ↑Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка
Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.
Ингредиенты
- капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
- морковь — 2 шт (средних)
- болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
- чеснок — 4-5 шт
- тмин — 0,5 ч. ложки
- вода — 1 литр
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 2 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
- перец душистый -4 шт
- перец горошком — 5-6 шт
- растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление
Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.
Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.
Чеснок пропустить через давилку.
Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.
Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.
Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!
Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.
к содержанию ↑Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.
Ингредиенты
- капуста — 1 вилок ( 2 кг)
- болгарский перец — 3-4 шт
- морковь -3-4 шт (средних)
- чеснок — 1 головка
- яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
- горький перец — 1 стручок
- вода -2 литра
- сахар — 1 стакан
- соль -4 ст. ложки
- яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
- перец душистый -5-6 штук
- перец горошком — 15 штук
- лавровый лист — 3-4 шт
- гвоздика -5-6 штук
Приготовление
Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.
Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.
Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.
Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.
Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.
После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.
Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!
Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!
к содержанию ↑Маринованная капуста по — грузински
Вкуснятина и выглядит бесподобно!
Капуста Пелюстка
Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.
Ингредиенты
- капуста вилок 1,2-1,5 кг
- морковь 1 средняя, 100 г
- свекла 1 крупная, 200 г
- растительное масло 5-6 ст.л
- чеснок 5 зубчиков
Приготовление
С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.
Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.
В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.
Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.
Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.
После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.
В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!
Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.
[neutral title=”Маринованная капуста быстрого приготовления”]
Маринованная капуста любимое лакомство для многих. В нашей статье целых 8 замечательных рецептов! Не пропустите, вам понравится!
Источник: hozaika.online
[/neutral]
Маринованная капуста быстрого приготовления
Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа
В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все.
Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.
Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты – видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.
Маринованная капуста «Быстрая»
1,5-2 кг белокочанной капусты,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса,
3 ст.л. с горкой соли,
5 лавровых листиков.
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.
Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»
1 средний кочан капусты,
1 головка чеснока,
100 г мытого изюма,
1 стак. растительного масла,
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.
Маринованная капуста «Плюс две морковки»
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
½ стак. растительного масла
¾ стак. столового уксуса,
2-3 лавровых листа.
Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.
Маринованная капуста с морковью и сладким перцем
1 кг белокочанной капусты,
1 сладкий перец,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листика,
¼ стак. растительного масла,
Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.
Капуста, маринованная с луком
2 кг белокочанной капусты,
чёрный перец горошком,
1 неполный стак. 6% уксуса.
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно – перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.
Капуста с куркумой «Солнечная»
1 кочан белокочанной капусты,
3 зубчика чеснока,
½ стак. растительного масла,
Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.
Маринованная капуста со свёклой и чесноком
3 кг белокочанной капусты,
7 зубчиков чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),
½ стак. растительного масла,
2 ст.л. с горкой соли,
чёрный перец горошком – по вкусу.
Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.
Капуста с хреном
2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,
30 г корня хрена,
10 г смородиновых листьев,
5 г красного жгучего перца,
Для маринада (на 1 л воды):
1 стакан 6% уксуса.
Растворите в кипящей воде соль и сахар, остудите и влейте уксус. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок нарежьте пластинками. Дно банки устелите листьями смородины и зеленью, всыпьте семена укропа и выложите капусту. Залейте всё маринадом, и через несколько дней чудесная маринованная капуста с хреном будет готова.
Капуста, маринованная с перцем и лимоном
1 кг сладкого перца,
Для маринада (на 1 л воды):
Нарежьте капусту соломкой, сладкий перец – тонкими полосками, лимон – кружочками. Подготовленные овощи и кружочки лимона уложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Сверху накройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место на сутки.
Маринованная капуста «Провансаль»
1 кг белокочанной капусты,
500 г винограда,
100 мл растительного масла,
чёрный и душистый перец горошком.
Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.
Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому»
1,5 кг краснокочанной капусты,
2-3 дольки чеснока,
Для маринада (на 500 мл воды):
1 ст.л. семян кориандра,
150 мл яблочного уксуса,
Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.
Маринованная капуста с клюквой
2 кг белокочанной капусты,
100 мл 6% яблочного уксуса.
Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.
2 небольших кочана капусты,
1 небольшая свёкла,
3 зубчика чеснока,
½ стручка сухого острого перца,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соли без верха,
1 стак. 6% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца.
У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.
1,5 кг цветной капусты,
2 больших сладких перца,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
2 ст.л. с горкой соли,
⅔ стак. растительного масла.
Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой. Закутайте банку в шерстяной плед или ватное одеяло и дайте постоять в тепле около 6-8 часов. После чего банку с маринованными овощами поместите в холодильник на сутки.
Маринованная брюссельская капуста
1 кг брюссельской капусты,
6 лавровых листиков,
3 стак. 9% уксуса,
Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.
Маринованная капуста «Вкусный дуэт»
300 г капусты брокколи,
1 вилок цветной капусты,
6 зубчиков чеснока,
5-6 лавровых листиков,
1 стак. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
1 стак. растительного масла.
Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок – пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
[neutral title=”Маринованная капуста быстрого приготовления – Рецепты приготовления маринованной капусты”]
Маринованная капуста быстрого приготовления это обалденная закуска. Советы как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепты быстрой маринованной капусты.
Источник: kedem.ru
[/neutral]