Маринованная стручковая фасоль

Содержание:

 

Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год – в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 200-300 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Горчица с зернышками 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров

Охладить

  • Чеснок зубчики 2-3 Штук
  • Соль – По вкусу
  • Перец – По вкусу

 

1. Промойте фасоль и обрежьте “непривлекательные” хвостики.

2. Сделайте маринад. Для этого в мисочке соедините растительное масло, сахар, горчицу с зернышками, очистите и выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите. Хорошенько размешайте вилочкой и влейте остывшую кипяченую воду. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.

3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите в нее промытую фасоль и варите на среднем огне в течение 20 минут.

4. Сваренную и слегка отсуженную фасоль порежьте на части. Безусловно, если она большая и того требует. Уложите в удобную миску (в которой фасоль проведет ближайшие сутки) и залейте приготовленным маринадом. Мариноваться наша фасоль будет 24 часа в кастрюле под крышкой на нижней полке холодильника. По истечению суток маринованная фасоль будет готова к употреблению. Приятного!

[neutral title=”Маринованная стручковая фасоль – пошаговый рецепт с фото на”]
Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год – в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

Маринованная стручковая фасоль

Основные ингредиенты: Фасоль

Всем известно, что зеленая стручковая фасоль богата витаминами, минералами и другими полезными веществами, но как сохранить их до зимы? Неплохой вариант это консервация, и в то же время при повторной тепловой обработки и стерилизации, стручковая фасоль теряет половину своих полезных свойств. Великолепный вариант это маринование, маринованная стручковая фасоль не только сохранит все необходимые человеческому организму вещества, но и подарит вам незабываемый, насыщенный ни с чем несравнимый, очень приятный вкус и воспоминания о солнечном лете!

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления маринованной стручковой фасоли:

Ингредиенты для приготовления маринованной стручковой фасоли:

  1. Фасоль стручковая зеленая 2 килограмма
  2. Чеснок 4–5 зубцов
  3. Гвоздика 6–7 штук
  4. Перец душистый горошком 8–7 штук
  5. Перец черный горошком 5–6 штук
  6. Лист лавра 5–6 штук

Для маринада:

  1. Уксус столовый 9 % 200 миллилитров
  2. Сахар 150–200 грамм
  3. Соль 3 столовые ложки или по вкусу
  4. Горчица зерна 1 столовая ложка
  5. Масло растительное 100 миллилитров
  6. Вода чистая стерилизованная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Дуршлаг
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Глубокая миска
  5. Плита
  6. Кастрюля
  7. Стеклянная миска с плотной крышкой
  8. Кухонное полотенце
  9. Чеснокодавка
  10. Холодильник
  11. Столовая ложка
  12. Салатница или глубокая тарелка
к содержанию ↑

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: соединяем специи с фасолью.

Шаг 4: готовим маринад.

Шаг 5: маринуем стручковую фасоль.

Шаг 6: подаем маринованную стручковую фасоль.

Советы к рецепту:

– – Непосредственно перед варкой зеленую стручковую фасоль стоит замочить в теплой воде на 8 – 10 часов для того, чтобы растворились олигосахариды – сахара которые не перевариваются человеческим организмом, они вызывают газообразование и замедляют процесс переваривания пищи. Так же замоченная фасоль становится мягче, что значительно уменьшает ее время варки, такую фасоль можно варить 3 – 4 минуты.

– – Иногда фасоль маринуют с несколькими видами овощей, например со сладким салатным перцем, морковью, луком, брокколи или цветной капустой.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например, добавив к ним красный острый перец, листья мяты или лимонника.

– – Вы можете, мариновать стручковую фасоль с любой свежей зеленью, например с укропом, петрушкой, сельдереем, базиликом, кинзой.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо обычного уксуса вы можете использовать винный или сок из свежего выжатого лимона.

– – Помните о том, что инвентарь, в котором будет мариноваться стручковая фасоль должен быть идеально вымыт, а лучше стерилизован и после высушен природным способом, то есть сам по себе.

[neutral title=”Маринованная стручковая фасоль”]
Всем известно, что зеленая стручковая фасоль богата витаминами, минералами и другими полезными веществами, но как сохранить их до зимы? Неплохой вариант это консервация, и в то же время при повторной тепловой обработки и стерилизации, стручковая фасоль теряет половину своих полезных свойств. Великолепный вариант это маринование.

Источник: www.tvcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна для пополнения организма необходимыми витаминами. Овощи должны быть в рационе в любое время года, а маринованная фасоль, как и консервированная, является вкусным блюдом, которое мгновенно исчезает со стола.

к содержанию ↑

Как замариновать стручковую фасоль на зиму

Фасоль не должна быть полностью созревшей, мариновать лучше только молодые растения. Они имеют нежную консистенцию и их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими и нежными. А вот молодые растения хорошо впитают маринад и станут сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 килограмм;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Соль – 10 граммов;
  • Вода – 0,5 литра.

Маринованная стручковая фасоль рецепты на зиму:

  1. Фасоль необходимо хорошо промыть, перебрать, перезревшие стручки лучше не использовать. В обеих сторон необходимо обрезать небольшую часть, она слишком грубая и непригодна для маринования. Оставшуюся часть растения необходимо нарезать одинаковыми брусочками;
  2. Закинуть мякоть в кипящую воду и варить 5 минут. После варки переложить массу в дуршлаг и дать стечь;
  3. Укроп промыть, желтые части удалить, можно использовать маринованный укроп;
  4. Чеснок почистить и можно использовать целиком;
  5. В подготовленные баночки положить чеснок и укроп. Потом можно отправлять в банку мякоть;
  6. Отдельно сварить маринад. В кипятке растворить соль, сахарный песок и в самую последнюю очередь добавить уксус;
  7. Раствором залить мякоть, прикрыть крышками и поставить для стерилизации в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Но можно и не стерилизовать повторно, просто залить раствором мякоть и закатать крышками;
  8. До остывания банок их нужно поместить в теплое одеяло перевернутыми.
к содержанию ↑

Как мариновать спаржевую фасоль на зиму

В этот рецепт можно добавить соль, нужный сахар и уксус, но и другие любимые специи. Можно придать дополнительный вкус и аромат при помощи добавления зелени укропа, лаврового листа. А пикантности и остроты можно добиться добавлением чеснока и черного перца. Таким образом, можно сделать заготовку, которая будет по вкусу именно вам.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль свежая спаржевая – 3 килограмма;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Поваренная соль – столовая ложка;
  • Уксус столовый 9% — 50 гр.;
  • Вода – 1 л.

Рецепт маринования спаржевой фасоли на зиму:

  1. Плоды перебрать, помыть, нарезать аккуратными небольшими кусочками. Но можно не нарезать стручки, если они полностью помешаются в емкость для маринования;
  2. Стручки варят на медленном огне, примерно 5-10 минут. Срок варки может изменяться исходя из того, какой степени спелости мякоть. Очень мягкие плоды не нужно варить долгое время, достаточно 3-5 минут. А вот если стручки большие, то время варки необходимо увеличить до 10 минут;
  3. Пока мякоть варится и стекает в дуршлаге можно подготовить банки, их тщательно промывают, можно использовать соду. А потом нужно подвергнуть емкости стерилизации. Это удобно делать в духовом шкафу, так как сразу стерилизуется несколько банок;
  4. Потом в емкость положить пряности и зелень (если они используются), затем можно укладывать мякоть;
  5. В подготовленные заготовки необходимо залить кипящую воду, накрыть крышками и полотенцем. Оставить настаиваться 30 минут;
  6. Потом воду сливают, опять доводят до кипения, приправить солью, сахаром, уксусом и выключить;
  7. Мякоть залить подготовленным маринадом и закатать крышками. Банки необходимо поставить под очень теплое одеяло, перевернув, до полного остывания. После охлаждения можно убирать закрутки в холодное место.
к содержанию ↑

Как мариновать стручковую фасоль на зиму

Кроме необходимых ингредиентов можно добавить небольшое количество меда, он придаст немного сладости и аромата. Но не стоит добавлять мед в больших количествах, заготовка получится слишком сладкая, а ведь основным ингредиентом является овощ.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 граммов;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Соль – 20 граммов;
  • Вода – 750 миллилитров;
  • Рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Маринование стручковой фасоли на зиму:

  1. Перед приготовлением заготовки следует поставить на плиту стерилизовать банки и кастрюлю горячей воды для маринада;
  2. Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Стручки помыть, перебрать, удалить грубые части и прожилки;
  3. В кипящую воду положить соль, уксус, перец, чеснок, лавр и растительное маслице. Всю смесь кипятить 5-7 минут, добавить подготовленные стручки и варить 15 минут на медленном огне;
  4. Когда масса приготовится нужно добавить в нее чеснок и накрыть крышкой. Смесь должна немного остыть;
  5. После этого необходимо отправить емкость в холодное место, она должна настояться примерно 4 часа. Потом можно перекладывать массу в отдельные стерильные баночки и закатывать крышками.
к содержанию ↑

Маринованная спаржевая фасоль рецепты

Для начала овощи необходимо отварить, чтобы маринад в мякоть пропитывался лучше. В воду для отваривания можно добавить различные специи, тогда масса будет иметь дополнительный аромат и привкус. Можно мариновать овощи без специй, используя только основные ингредиенты для маринада, и они получатся не менее вкусными и аппетитными.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 2 килограмма;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Соль – 30 граммов;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Вода – 1000 миллилитров.

Маринуем спаржевую фасоль на зиму:

  1. Стручки промыть, отрезать кончики, их отрезают для того, чтобы маринад попал внутрь стручков, и масса промариновалась быстрее. А если стручки большие, то нужно нарезать мякоть на равные брусочки;
  2. Мякоть переложить в кастрюлю, добавить воду и поставить вариться, после закипания стоит проварить смесь 1 минуту, затем смесь переложить в дуршлаг и пока они остывают и освобождается от лишней жидкости можно заняться приготовлением маринада;
  3. Для заготовки используют только специальным образом простерилизованные банки. Стерилизовать их стоит при высоких температурах, обычно банки ставят над паром или в духовом шкафу. Но у каждой хозяйки есть свои способы стерилизации и все подходящие для этого инструменты;
  4. В подготовленные банки переложить сначала специи и зелень, если они используются в этом рецепте. А потом можно укладывать стручки, они должны укладываться плотно, без больших пустот;
  5. После этого стоит приступать к приготовлению маринада. Для него отмеряют воду, кипятят ее, приправляют сахаром и солью. Немного перемешать, подождать пока кристаллики растворятся и убрать с огня. В горячий раствор добавить отмеренное количество уксуса, перемешать и можно использовать;
  6. Подготовленные банки с массой залить горячим маринадом, он должен доходить до краев. Сразу же заготовки закрываются железными крышками, переворачиваются и ставятся под теплое одеяло. Таким образом, заготовка должна хорошо пропариться и мякоть станет нежнее. Также длительное остывание помогает продлить срок хранения. После охлаждения закрутку убирают в холодное помещение.
к содержанию ↑

Маринованная спаржа стручковая фасоль на зиму

Обычно для приготовления заготовок используются только семена укропа, а в этом рецепте предлагается использовать именно зелень. Такая смесь получается более насыщенного цвета, прекрасно смотрится в стеклянной банке и приобретает интересный аромат душистой зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 килограмм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Душистый перец – 2-3 горошины;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Поваренная соль – столовая ложка;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 л.

Как замариновать спаржевую фасоль на зиму:

  1. Сначала стоит поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела;
  2. Овощи помыть, удалить перезревшие и поврежденные стручки, если хочется, то можно нарезать мякоть одинаковыми брусочками. Но можно оставить мякоть целиком, также плоды необходимо надрезать с обеих сторон;
  3. В кипящую воду загрузить подготовленные стручки и варить на небольшом огне 5 минут, потом мякоть избавить от воды и подождать, пока она немного обсохнет;
  4. Обсохшую массу уложить в подготовленные банки, немного утрамбовать, добавить мякоть, а сверху положить подготовленные приправы и зелень;
  5. В отдельной емкости необходимо смешать очень горячую воду с солью и сахаром, перемешивать до полного растворения кристалликов. В последнюю очередь добавить отмеренное количество уксуса, рекомендуется брать не слишком терпкий уксус, достаточно 9%, он придает массе пикантность, но не слишком ее окисляет. После добавления уксуса смесь перемешать, маринад готов;
  6. Горячим маринадом, приготовленным ранее, необходимо сразу залить мякоть в стеклянных банках, мякоть должна быть полностью покрыта жидкостью;
  7. Заготовки накрыть стерилизованными ранее крышками, поставить в горячую воду, чтобы они погружались в воду на 2/3 части. Ждем пока вода закипит и начинаем засекать время. Стерилизация должна проводить на протяжении 25 минут, но если емкости небольшие, можно стерилизовать их 15 минут;
  8. После стерилизации необходимо сразу банки закатать железными крышками, перевернуть, укутать в теплое одеяло. Так банки должны полностью охладиться, затем их убирают в холод. Такой заготовке следует дать некоторое время на маринования, чтобы мякоть стала более пропитанной маринадом.

Маринованная стручковая фасоль с маслом просто незаменима в период поста, при вегетарианском рационе. Конечно, стоит употреблять фасоль в любом виде при диетическом питании, она содержит много витаминов и внесет в рацион питательность. Фасолью или маринованными сыроежками часто заменяют тяжелые мясные блюда, которые не очень полезны для организма.

[neutral title=”Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму”]
Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна для пополнения организма необходимыми витаминами.

Источник: receptynazimu.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Совет 1: Приготовление маринованной стручковой фасоли

    • Приготовление маринованной стручковой фасоли
    • Как используют каперсы в кулинарии
    • Постные голубцы из пекинской капусты

    Ингредиенты

    – чеснок – 3-4 зубчика;

    – гвоздика – 6-8 шт.;

    – перец душистый горошком – 8-10 шт.;

    – перец черный горошком – 8-10 шт.;

    – лист лавровый – 6 шт.

    – уксус столовый 9%-ный – 200 мл;

    – сахарный песок – 150-200 г;

    – масло растительное – 100 мл;

    В перечне ингредиентов указаны традиционные виды специй, вы можете дополнить список в соответствии со своими предпочтениями. Например, корицей, базиликом, куркумой, сушеным укропом, имбирем и др.

    к содержанию ↑

    Подготовка фасоли

    Приготовление маринада

    Чеснок очистите и измельчите ножом. Гвоздику, лаврушку, горошины черного и душистого перца слегка потолките в ступке. Распределите специи по банкам (присыпьте ими стручки).

    [neutral title=”Приготовление маринованной стручковой фасоли – пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото – Кулинарные рецепты”]
    👍 В стручковой фасоли содержатся витамины С, Е и группы В, а также важные макро- и микроэлементы.

    Источник: www.kakprosto.ru

    [/neutral]

 

 

к содержанию ↑

Маринованная спаржевая фасоль: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Спаржевая (иначе стручковая) фасоль – это ценнейший продукт питания. При своей крайне низкой калорийности (25 калорий на 100 г) содержит огромное количество полезных веществ. Это и витамины – А, С, Е, В, и минеральные вещества – калий, цинк, железо, и незаменимая для сердца и сосудов аминокислота аргинин. Помимо своей пользы, стручковая фасоль обладает отменными вкусовыми характеристиками – она очень сочная, нежная, приятно-сладковатая.

К сожалению, в свежем виде спаржевая фасоль не имеет длительного срока хранения, она начинает портиться и увядать уже через 12 часов. Зато существует множество способов её заготовки, в том числе – термическая обработка, заморозка как в свежем, так и отварном виде, сушка, консервация на зиму. В этой статье мы поделимся несколькими проверенными рецептами маринованной спаржевой фасоли, а также расскажем, как правильно выбрать и заготовить на зиму этот полезный продукт.

к содержанию ↑

Выбираем хорошую стручковую фасоль

Первые упоминания о зелёной фасоли в России датируются XVI веком, тогда ее привезли “на пробу” как заморскую диковинку. И только через два столетия соотечественники стали употреблять её в пищу. Впервые стручковую фасоль вывели во Франции, а в наши дни успешно используют более десяти сортов спаржевой фасоли – Карамель, Приусадебную, Саксу и др.

Как же правильно выбрать эту популярную бобовую культуру? На что стоит обратить внимание? Отзывы любителей говорят о том, что хорошие стручки спаржевой фасоли должны быть упругими и красивыми – однородного цвета, без темных пятен. Они не имеют механических повреждений и аппетитны. Профессионалы утверждают, что в швах стручков не должно быть грубых волокон. Качественная фасоль имеет приятный запах – свежий, травяной, без посторонних включений. Отклики единодушны: покупая фасоль в магазине, отдавайте предпочтение продукции в вакуумной упаковке, на рынке выбирайте красивые на вид экземпляры.

к содержанию ↑

Отличная закуска из маринованной фасоли и томатов к вашему столу

Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Итак, для приготовления этой легкой и вкусной закуски вам потребуются:

  • килограмм зелёной фасоли;
  • свежий укроп – четверть стакана;
  • большой зубчик чеснока;
  • полторы чайных ложки соли;
  • чёрный перец молотый – пол чайной ложки;
  • масло оливковое – четверть стакана;
  • помидоры (крупные) – 3 шт.;
  • одна красная луковица;
  • лимонный сок (три ложки столовых).
к содержанию ↑

Технология приготовления овощной закуски

Стручковую фасоль помыть, порезать на длинные брусочки и отправить в кастрюлю с кипящей солёной водой на восемь минут. Чеснок очистить и мелко порезать. В глубокой посуде смешать крупно порубленный укроп, чеснок, соль и молотый перец. Слить жидкость с бобовых, а затем присоединить их к смеси пряностей и чеснока. Добавить туда же оливковое масло. Очистить от кожуры помидоры, порезать их на ломтики, тонко нашинковать луковицу. Добавить овощи к фасоли и аккуратно перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Спустя положенное время достать закуску и выдержать при комнатной температуре в течение часа. Сдобрить лимонным соком и ещё раз перемешать. Маринованная спаржевая фасоль с томатами и красным луком готова. Отзывы всех, кто хоть раз попробовал эту отменную закуску, были только положительными!

к содержанию ↑

Запасаем маринованную спаржевую фасоль на зиму: рецепты

Как приятно в зимние морозы достать к столу по-летнему яркую и пикантную закуску. По нашему рецепту маринованная спаржевая фасоль получается ароматной, пряной и безумно вкусной. Давайте готовить!

Для закрутки потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 кг зелёной стручковой фасоли;
  • литр уксуса 5 %;
  • литр воды;
  • половина стакана соли;
  • сахарный песок (две трети стакана).

Как мариновать спаржевую фасоль? Предварительно чистим с содой банки и крышки, стерилизуем. Даём остыть таре при комнатной температуре. Промываем стручковую фасоль и нарезаем её на куски 8 см в длину. В кастрюле соединяем уксус, воду и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. В каждую баночку выкладываем спаржевую фасоль. Добавляем по лавровому листу, два зубчика чеснока, три полоски красного перца. Также кладём один маленький перчик чили (порезанный пополам) и по половине чайной ложки семян горчицы, укропа, кориандра. Разливаем горячий рассол по банкам, закрываем их крышками, переворачиваем и укрываем. После остывания помещаем закрутку в холодильник. Маринованная спаржевая фасоль на зиму готова. Спустя неделю можно переложить баночки в тёмное прохладное место.

к содержанию ↑

Ещё один рецепт маринования зелёной фасоли на зиму

Даже если вы не слишком любите закрывать консервацию, наш лёгкий рецепт с минимумом ингредиентов может изменить ваше мнение. Маринованная спаржевая фасоль на зиму получается достаточно острой, терпкой и возбуждающей аппетит. Она станет отличной закуской к мясу, сыру или послужит основой для тёплого салата. Готовить закуску будем из 500 г спаржевой фасоли, полутора стаканов яблочного уксуса, зубчика чеснока. Также потребуется морская соль в количестве полторы столовых ложки.

Маринованная спаржевая фасоль готовится следующим образом. Её необходимо помыть и порезать так, чтобы она помещалась в банку, не достигая края. Далее следует плотно упаковать фасоль в обработанную кипятком тару и залить отваром уксуса, соли и чеснока. Жидкость должна полностью покрывать фасоль. Завинчиваем плотно крышки и переворачиваем банки. Даём остыть и убираем в холодное место минимум на два дня. Хранить маринованную спаржевую фасоль желательно в холодильнике. Отзывы хозяек о такой закрутке в основном одобрительные. Все отмечают, что её легко и просто приготовить даже новичкам.

к содержанию ↑

Необычная заготовка с морковью и кайенским перцем

Для приготовления этого яркого, аппетитного, достаточно острого блюда вам потребуется солидное количество ингредиентов (на две литровые банки). В том числе: по одному килограмму моркови и зелёной фасоли, 6 зубчиков чеснока, чёрный перец горошком 6 шт., по одной чайной ложке семян сельдерея и кориандра, жёлтых горчичных семян. Также понадобится четверть чайной ложки кайенского перца, лавровый лист 2 шт., луковица, 3 стакана белого уксуса, две трети стакана сахара, поваренная соль.

к содержанию ↑

Способ приготовления острой овощной закуски

Маринованную спаржевую фасоль на зиму делают так: сначала в кипящей воде в течение трёх минут её отваривают вместе с морковью, нарезанной крупными брусками. Затем овощи остужают в миске с холодной водой и льдом. Жидкость сливают. В чистые, стерилизованные банки укладывают чеснок, перец, семена сельдерея, горчицы, кориандра, лавровые листочки. Затем туда вертикально помещают зелёную фасоль и морковь. Далее, готовят заливку: в кастрюле смешивают уксус, сахар и добавляют четверть чайной ложки соли. На среднем огне нагревают в течение трёх минут. Сахар должен полностью раствориться. Снимают с огня, дают слегка остыть и разливают по банкам. Накрывают плотно прилегающими крышками, встряхивают и охлаждают. Такую закуску можно есть без вреда для фигуры: её пищевая ценность составляет около 200 калорий на 100 г.

к содержанию ↑

Интересный рецепт зелёной фасоли по-китайски

Предлагаем вашему вниманию ещё один необычный рецепт приготовления маринованной спаржевой фасоли. Пикантная холодная закуска делается быстро, имеет отличный освежающий вкус и невысокую калорийность.

Вам понадобятся: 500 г зелёной фасоли, 90 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, мелко порезанного. Также нужны три столовых ложки кунжутного масла и немного сахара (половина столовой ложки). Маринованная спаржевая фасоль по-китайски готовится так: сначала ее моют, бланшируют в течение четырёх минут, охлаждают в ледяной воде. Перекладывают бобовые в плотный пакет, добавляют соевый соус, кунжутное масло, сахар и чеснок. Хорошо встряхивают и отправляют в холодильник на два часа. Перед подачей ещё раз перемешивают. Вот и всё, теперь вы знаете рецепт маринованной спаржевой фасоли по-китайски, попробуйте им воспользоваться!

к содержанию ↑

Оригинальный восточный рецепт: зелёная фасоль по-корейски

Обязательно приготовьте это не слишком сложное, но очень вкусное блюдо. Оно покорит вас ароматом имбиря и кисло-сладким вкусом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 0,5 кг;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • кислый виноградный сок – 1 столовая ложка;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • морская соль (четверть ложки чайной);
  • молотый чёрный и белый перец;
  • чайная ложка имбиря.

Готовить маринованную спаржевую фасоль по-корейски следует так: сначала помыть и порезать её на достаточно крупные куски. Затем отварить в кипящей воде 3-4 минуты, слить жидкость и дать остыть. В глубокой миске венчиком смешать все ингредиенты из списка, после чего добавить спаржевую фасоль. Сдобрить закуску перцем по вкусу и отправить в холодильник на пару часов. За это время фасоль прекрасно промаринуется и приобретет восхитительный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Надеемся, наша статья была полезна и вам приглянулся какой-нибудь из способов приготовления острой маринованной спаржевой фасоли на зиму. Рецепты наши проверены и несложны, а блюда получаются очень вкусными. Отзывы всех, кто ими воспользовался, это подтверждают. Творите с удовольствием!

[neutral title=”Маринованная спаржевая фасоль: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы”]
Спаржевая (иначе стручковая) фасоль – это ценнейший продукт питания. При своей крайне низкой калорийности (25 калорий на 100 г) содержит огромное количество полезных веществ. Это и витамины – А, С, Е, В, и минеральные вещества – калий, цинк, железо, и незаменимая для сердца и сосудов аминокислота аргинин. Помимо своей пользы, стручковая фасоль обладает отменными вкусовыми характеристиками – она очень сочная, нежная, приятно-сладковатая.

Источник: www.syl.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *