Маринованные кабачки с медом

 

Маринованные кабачки с медом

Ингредиенты

Молодые кабачки – 1-2 шт.

Кинза – небольшой пучок

Оливковое масло – 4 ст.л.

Виноградный уксус – 2 ст.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Черный перец – щепотка

Чеснок или лук – опционально или по вкусу

  • 265 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления – замечательная сезонная закуска-салат. Пока кабачки молоденькие, сочные и нежные на вкус, их можно есть сырыми или слегка подмаринованными, добавив приправы и зелень. Эта лёгкая закуска хороша на каждый день летом, когда мы стараемся ограничить себя от тяжелой еды.

Маринованные кабачки с мёдом можно подать к картофелю как салат или к котлетам, шашлыкам, жареной курице – в этом случае салат послужит гарниром.

Подготовим продукты для приготовления маринованных кабачков.

Кабачки нарезаем тонкими лентами, я использую овощечистку. Можно просто нарезать потоньше колечками или соломкой. Мякоть с семенами кабачка не нужна, она слишком рыхлая.

Готовим маринад из оливкового масла, виноградного уксуса, мёда, соли и лимонной цедры.

Хорошо размешаем до растворения мёда. Если мёд кристаллизованный, то растопить его можно в микроволновке. Чили и кинзу нарезать и добавить в маринад.

Отправляем в маринад кабачковую соломку.

Аккуратно перемешаем и оставим в холодильнике на 30-50 минут.

Маринованные кабачки быстрого приготовления с мёдом готовы! Зовём всех к столу. А если положить маринованные кабачки в контейнер, то закуску можно взять с собой на пикник.

По вкусу маринованные кабачки можно посыпать мелко нарубленным чесноком или луком, если, конечно, у вас не предвидится свидание или встреча с сослуживцами.

[neutral title=”Маринованные кабачки с медом”]
Проверенный рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков с медом, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком

Маринованные кабачки – легкая и быстрая в приготовлении закуска, способная украсить любой праздничный стол. Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат – нежная, легкая и пикантная закуска. Вам расскажет и покажет, как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком, фото рецепт, изложенный ниже.

Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком готовятся из таких продуктов:

— перец черный молотый – по вкусу;

Фото рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

Кабачки вымойте и удалите плодоножки. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тоненькими длинными полосками. Середину с семенами отложите в сторону. Если кабачки молоденькие, то для маринования подойдет и середина.

Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, хорошо посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Тем временем промойте зелень укропа, обсушите и мелко нарежьте.

Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Чеснок придаст маринованным кабачкам с медом пикантный неповторимый вкус.

Кстати, любители пикантных закусок таже могут посмотреть наш рецепт маринования чеснока со свеклой.

Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В плотно закрывающийся контейнер выложите укроп, чеснок, мед, винный уксус, растительное масло, поперчите и посолите.

Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а остальные ингредиенты равномерно распределились по маринаду.

Добавьте в контейнер кабачки и аккуратно перемешайте.

Закройте емкость крышкой и поставьте кабачки с медом и чесноком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Иногда можно встряхивать контейнер, чтобы маринад равномерно покрывал кабачки.

Восхитительные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы. Осталось красиво разложить их на блюде и можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку:

Винный уксус вполне можно заменить обычным столовым 9%-ным уксусом. Его потребуется 2 столовых ложки.

Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам и картофелю в любом виде: к жареной картошке с грибами и сметаной, печеной, вареной, тушеной, в виде пюре или запеканок.

[neutral title=”Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком: фото рецепт, Рецепты с фото”]
Удивительно вкусные, нежные и пикантные маринованные кабачки готовятся буквально за 2 часа. Хотите попробовать? Добро пожаловать к нам на сайт!

Источник: ej-ka.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки, маринованные с медом

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

[neutral title=”Кабачки, маринованные с медом – Пошаговый рецепт с фото, Закуски”]
пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков маринованных с медом,Закуски

Источник: cook-s.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать как закуску, или как гарнир к шашлыку, или просто как салатик. Маринованные кабачки с медом и чесноком точно не затеряются и за праздничным столом. Вкус у кабачков очень яркий, поэтому всегда они пользуются спросом.

Кабачки — 500 грамм (3 штуки);

чеснок — 6-8 зубчиков;

растительное масло — 70 грамм;

белый яблочный уксус — 2 столовые ложки;

мед — 1 столовая ложка;

черный молотый перец;

Пошаговый рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

Кабачки вымыть и очистить, если кожица старая, молоденькие можно не очищать. Нарезать их овощерезкой на тонкие пластины. Засыпать их солью, и поставить настаиваться на 10-15 минут, если у вас молодые кабачки, то можно не настаивать.

Укроп нарезаем мелко, а чеснок лучше пропустить через чесночницу.

Соединяем чеснок вместе с укропом, медом, растительным маслом и уксусом все хорошо перемешиваем.

Слейте образовавшийся сок с кабачков, немного отжав их рукой. Залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Через 30 минут кабачки будут готовы!

Приготовьте быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком на летний пикник, они отлично подойдут к шашлычку!

Вкуснейших вам рецептов, и приятного аппетита!

[neutral title=”Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком – Супер шеф”]
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать

Источник: superchief.ru

[/neutral]

 

Маринованные кабачки с медом

Время приготовления: Не указано

– 500 грамм кабачков,

– небольшой пучок укропа,

– 1 неполная чайн. л. меда,

– 3-4 зубка чеснока,

– 2 столов. л. яблочного уксуса,

– щепотка черного перца,

– 50 грамм растительного масла.

Вымыть кабачки, нарезать их тоненькими полосочками. Удобно пользоваться специальной экономкой, которая не только чистит овощи, но и нарезает их слайсами. Если экономки нет, то нарежьте полочки при помощи ножа.

Присыпьте кабачковые полоски солью, пускай постоят, промаринуются минут 15 и пустят сок. Чем больше будет сока, тем быстрее приготовятся кабачки.

Пока кабачки пускают соль, режем почищенный чеснок тонкими пластинками. Режем чеснок обычным ножом.

Измельчаем пучок укропа, позже его будем использовать.

К кабачкам кладем ароматный чеснок и свежую зелень (у нас укроп). Зелень при желании можете использовать другую, например, петрушку или кинзу.

Поливаем кабачки растительным маслом и добавляем яблочный уксус. Яблочный уксус хорошо подходит, так как имеет не столько резкий вкус, как обычный столовый уксус.

В завершении кладем мед к кабачкам, перемешиваем и ставим блюдо в холодильник. Для ускорения мариновки пару раз перемешать кабачки, пока они будут стоять в холодильнике.

Через 1,5-2 часа кабачки будут готовы. Можно их подать к столу.

Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления с медом готовы. Перед подачей можно добавить немного свежемолотого черного перца. Bon Appetite!

[neutral title=”Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом”]
Если вы еще не пробовали маринованные кабачки быстрого приготовления с медом, то вы много потеряли! Это на удивление удачный рецепт – закуска просто готовится, а получается эффектной и вкусной. Обязательно сделайте такие маринованные кабачки, вы не пожалеете!

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *