Маринованные кабачки с медом
Ингредиенты
Молодые кабачки – 1-2 шт.
Кинза – небольшой пучок
Оливковое масло – 4 ст.л.
Виноградный уксус – 2 ст.л.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Черный перец – щепотка
Чеснок или лук – опционально или по вкусу
- 265 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления – замечательная сезонная закуска-салат. Пока кабачки молоденькие, сочные и нежные на вкус, их можно есть сырыми или слегка подмаринованными, добавив приправы и зелень. Эта лёгкая закуска хороша на каждый день летом, когда мы стараемся ограничить себя от тяжелой еды.
Маринованные кабачки с мёдом можно подать к картофелю как салат или к котлетам, шашлыкам, жареной курице – в этом случае салат послужит гарниром.
Подготовим продукты для приготовления маринованных кабачков.
Кабачки нарезаем тонкими лентами, я использую овощечистку. Можно просто нарезать потоньше колечками или соломкой. Мякоть с семенами кабачка не нужна, она слишком рыхлая.
Готовим маринад из оливкового масла, виноградного уксуса, мёда, соли и лимонной цедры.
Хорошо размешаем до растворения мёда. Если мёд кристаллизованный, то растопить его можно в микроволновке. Чили и кинзу нарезать и добавить в маринад.
Отправляем в маринад кабачковую соломку.
Аккуратно перемешаем и оставим в холодильнике на 30-50 минут.
Маринованные кабачки быстрого приготовления с мёдом готовы! Зовём всех к столу. А если положить маринованные кабачки в контейнер, то закуску можно взять с собой на пикник.
По вкусу маринованные кабачки можно посыпать мелко нарубленным чесноком или луком, если, конечно, у вас не предвидится свидание или встреча с сослуживцами.
[neutral title=”Маринованные кабачки с медом”]
Проверенный рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков с медом, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]
Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком
Маринованные кабачки – легкая и быстрая в приготовлении закуска, способная украсить любой праздничный стол. Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат – нежная, легкая и пикантная закуска. Вам расскажет и покажет, как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком, фото рецепт, изложенный ниже.
Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком готовятся из таких продуктов:
— перец черный молотый – по вкусу;
Фото рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком
Кабачки вымойте и удалите плодоножки. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тоненькими длинными полосками. Середину с семенами отложите в сторону. Если кабачки молоденькие, то для маринования подойдет и середина.
Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, хорошо посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем промойте зелень укропа, обсушите и мелко нарежьте.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Чеснок придаст маринованным кабачкам с медом пикантный неповторимый вкус.
Кстати, любители пикантных закусок таже могут посмотреть наш рецепт маринования чеснока со свеклой.
Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В плотно закрывающийся контейнер выложите укроп, чеснок, мед, винный уксус, растительное масло, поперчите и посолите.
Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а остальные ингредиенты равномерно распределились по маринаду.
Добавьте в контейнер кабачки и аккуратно перемешайте.
Закройте емкость крышкой и поставьте кабачки с медом и чесноком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Иногда можно встряхивать контейнер, чтобы маринад равномерно покрывал кабачки.
Восхитительные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы. Осталось красиво разложить их на блюде и можно подавать к столу.
Хозяйке на заметку:
Винный уксус вполне можно заменить обычным столовым 9%-ным уксусом. Его потребуется 2 столовых ложки.
Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам и картофелю в любом виде: к жареной картошке с грибами и сметаной, печеной, вареной, тушеной, в виде пюре или запеканок.
[neutral title=”Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком: фото рецепт, Рецепты с фото”]
Удивительно вкусные, нежные и пикантные маринованные кабачки готовятся буквально за 2 часа. Хотите попробовать? Добро пожаловать к нам на сайт!
Источник: ej-ka.net
[/neutral]
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачки, маринованные с медом
Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!
Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:
- кабачки молодые – 0,5 кг
- зубки чеснока – 3 шт.
- жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
- масло растительное – 90-110 мл
- уксус – 1,5-2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок
Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:
Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.
Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.
Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.
Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.
С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.
Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!
Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.
[neutral title=”Кабачки, маринованные с медом – Пошаговый рецепт с фото, Закуски”]
пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков маринованных с медом,Закуски
Источник: cook-s.ru
[/neutral]
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать как закуску, или как гарнир к шашлыку, или просто как салатик. Маринованные кабачки с медом и чесноком точно не затеряются и за праздничным столом. Вкус у кабачков очень яркий, поэтому всегда они пользуются спросом.
Кабачки — 500 грамм (3 штуки);
чеснок — 6-8 зубчиков;
растительное масло — 70 грамм;
белый яблочный уксус — 2 столовые ложки;
мед — 1 столовая ложка;
черный молотый перец;
Пошаговый рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком
Кабачки вымыть и очистить, если кожица старая, молоденькие можно не очищать. Нарезать их овощерезкой на тонкие пластины. Засыпать их солью, и поставить настаиваться на 10-15 минут, если у вас молодые кабачки, то можно не настаивать.
Укроп нарезаем мелко, а чеснок лучше пропустить через чесночницу.
Соединяем чеснок вместе с укропом, медом, растительным маслом и уксусом все хорошо перемешиваем.
Слейте образовавшийся сок с кабачков, немного отжав их рукой. Залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Через 30 минут кабачки будут готовы!
Приготовьте быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком на летний пикник, они отлично подойдут к шашлычку!
Вкуснейших вам рецептов, и приятного аппетита!
[neutral title=”Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком – Супер шеф”]
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать
Источник: superchief.ru
[/neutral]
Маринованные кабачки с медом
Время приготовления: Не указано
– 500 грамм кабачков,
– небольшой пучок укропа,
– 1 неполная чайн. л. меда,
– 3-4 зубка чеснока,
– 2 столов. л. яблочного уксуса,
– щепотка черного перца,
– 50 грамм растительного масла.
Вымыть кабачки, нарезать их тоненькими полосочками. Удобно пользоваться специальной экономкой, которая не только чистит овощи, но и нарезает их слайсами. Если экономки нет, то нарежьте полочки при помощи ножа.
Присыпьте кабачковые полоски солью, пускай постоят, промаринуются минут 15 и пустят сок. Чем больше будет сока, тем быстрее приготовятся кабачки.
Пока кабачки пускают соль, режем почищенный чеснок тонкими пластинками. Режем чеснок обычным ножом.
Измельчаем пучок укропа, позже его будем использовать.
К кабачкам кладем ароматный чеснок и свежую зелень (у нас укроп). Зелень при желании можете использовать другую, например, петрушку или кинзу.
Поливаем кабачки растительным маслом и добавляем яблочный уксус. Яблочный уксус хорошо подходит, так как имеет не столько резкий вкус, как обычный столовый уксус.
В завершении кладем мед к кабачкам, перемешиваем и ставим блюдо в холодильник. Для ускорения мариновки пару раз перемешать кабачки, пока они будут стоять в холодильнике.
Через 1,5-2 часа кабачки будут готовы. Можно их подать к столу.
Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления с медом готовы. Перед подачей можно добавить немного свежемолотого черного перца. Bon Appetite!
[neutral title=”Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом”]
Если вы еще не пробовали маринованные кабачки быстрого приготовления с медом, то вы много потеряли! Это на удивление удачный рецепт – закуска просто готовится, а получается эффектной и вкусной. Обязательно сделайте такие маринованные кабачки, вы не пожалеете!
Источник: namenu.ru
[/neutral]