Маринованный кабачок по корейски

 

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец красный, чёрный – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 59 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления – замечательная закуска к мясу или различным гарнирам. Такая закуска разнообразит ваше домашнее меню. Готовится закуска совершенно просто, и с ней справится даже начинающая хозяйка. Кабачки для закуски лучше выбирать молоденькие, без семечек внутри.

Подготовить для закуски все необходимые ингредиенты.

На корейской тёрке натереть кабачки и морковь. Сложить овощи в миску.

Полукольцами нарезать лук и болгарский перец. Добавить к моркови с кабачками.

Разогреть подсолнечное масло до горячего состояния, залить им овощи и сразу же хорошо перемешать.

Далее добавить молотый кориандр, чёрный и красный перцы, паприку, сахар, соль и измельчённый чеснок.

Также добавить в салат уксус и ещё раз перемешать все овощи со специями.

Убрать закуску в холодильник на 1 час, и после этого можно подавать маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления к столу.

[neutral title=”Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления”]
Проверенный рецепт приготовления маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные кабачки по-корейски

Время приготовления – 12-14 часов.

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • уксус 9%-ный – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л. (по желанию).

Как приготовить маринованные кабачки по-корейски

Поскольку кабачки не будут подвергаться термической обработке, их надо хорошо вымыть. Затем обрезать хвостики и нарезать тоненькими кружками (толщиной от 1 до 3 мм). Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше.

Мы нарезаем тонюсенькими кружочками кабачок, в итоге у нас получаются кружочки. Есть и другой способ нарезки кабачков – с помощью картофелечистки нарезают кабачки вдоль тоненькими и длинными полосками. Вы можете использовать любой способ нарезки кабачков, мы используем кружочки, на наш взгляд так блюдо выглядит более презентабельно.

Начинаем готовить маринад. Подсолнечное масло налить в кастрюльку, добавить молотый кориандр, сахар и соль. Все тщательно перемешать и прокалить на небольшом огне.

Снять смесь с огня и дать ей немного остыть.

Чеснок очистить, промыть и меленько нашинковать (можно пропустить через пресс).

Кабачки сложить в глубокую емкость, посыпать чесноком, полить маслом со специями и сбрызнуть уксусом.

Все тщательнейшим образом перемешать и отправить в холодильник минимум на 12 часов.

Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Из кабачков по-корейски можно приготовить салат, для этого смещайте кабачки, нарезанные огурцы и помидоры, а также добавьте дольки копченного бекона.

Советы по приготовлению.

1. Мариновать кабачки лучше в стеклянной посуде, поскольку уксус, входящий в состав маринада, может испортить эмалированные поверхности и разрушить оксидную защитную пленку на металлической посуде.

2. Если вы предпочитаете более острую закуску, то в маринад можно добавить немного черного молотого перца.

[neutral title=”Маринованные кабачки по-корейски рецепт с фото”]
Аппетитные, сочные, острые корейские закуски всегда являются желанными «гостями» на нашем столе: как в торжественные дни, так и в будние. Мы приготовим острые и пикантные маринованные кабач

Источник: vkys.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам

Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)

Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.

Чеснок – 4 зубка

Лук репчатый – 1 шт.

Кунжутное семя – 2 чайных ложки

Кунжутное масло – столовая ложка

Соус соевый — столовая ложка

Кислота уксусная – 2 чайные ложки

Растительное масло – полстакана

Сахар – столовая ложка

Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки

Черный перец и соль .

Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.

Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно ( если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой.

Чеснок тоже порежьте помельче.

Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте,

чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.

Еще раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.

С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)

Лук репчатый – 2 штуки.

Сахар – 2 ст. ложки

Болгарский сладкий перец – 1 шт.

Соус соевый – 2 столовые ложки

Кунжут – 3 столовые ложки

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Паприка – 3 чайные ложки

Чеснок – 4 зубчика

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски по этому

Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.

Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.

Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи.

Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно

часа, ну максимум два.

…из отварных предварительно кабачков.

Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)

Лук репчатый – 2 шт.

Сладкий болгарский перец – 3 шт.

Растительное масло – полстакана

Уксус столовый — полстакана

Чеснок – 4 зубчика

Приправа по-корейски – столовая ложка

Черный перец и немного соли.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:

Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно

нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть.

Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.

Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться.

Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.

[neutral title=”Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски, Самые вкусные кулинарные рецепты”]
Рецепт № 2. С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте. Нам понадобится: Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера) Лук репчатый – 2 штуки. Морковка – 2 шт. Сахар – 2 ст. ложки Болгарский сладкий перец – 1 шт. Соус соевый – 2 столовые ложки Кунжут – 3 столовые ложки Под

Источник: vkusnatisha.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачки по-корейски

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% – 1/3 стакана

  • 87 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к традиционной корейской кухне под большим вопросом, но мне оно стало известно именно под таким названием.

В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.

Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было — маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски»?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками – примерно 1–2 сантиметра.

Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше – 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Установите небольшой груз на первые несколько часов.

За это время кабачки дадут много сока. Дальше груз можно убрать, но оставить на поверхности ёмкости блюдце или небольшую тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.

Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!

[neutral title=”Кабачки по-корейски”]
Проверенный рецепт приготовления кабачков по-корейски, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачки маринованные по корейски рецепт

Кабачки по корейски — общие принципы и способы приготовления

Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, является низкая калорийность. Это делает их незаменимыми в диетическом и лечебном питании, ведь из кабачков можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Однако, и те, кто не придерживается здорового питания и просто любит побаловать себя вкусненьким, могут найти много рецептов из кабачков, которые непременно их порадуют.

Например, любителям острых блюд непременно нужно попробовать приготовить кабачки по-корейски. При приготовлении блюд корейской кухни обильно используются пряности, среди которых особое место отводится красному перцу. Именно он придает многим корейским блюдам характерный красно-оранжевый цвет. Также при приготовлении кабачков по-корейски используется много других приправ, пряностей и зелени, которые следует выбирать, исходя из своих вкусов.

к содержанию ↑

Кабачки по корейски — подготовка продуктов

Кабачки для приготовления по-корейски следует брать молодые и крепкие. Как правило, рецепты этого блюда не предусматривают очищения их от кожицы. Их нарезают согласно рецепта, кружками или соломкой. Так же подготавливают и другие овощи, участвующие в приготовлении кабачков по-корейски: морковь, лук, болгарский перец и другие.

Кабачки по корейски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Маринованные кабачки по-корейски

Вкусный, острый и очень ароматный салат, благодаря большому количеству пряностей. Маринованные кабачки по-корейски могут стать прекрасной холодной закуской или гарниром к мясному блюду.

4 средних кабачка;

1 красный и один желтый болгарские перцы;

4 зубчика чеснока;

1 средняя луковица;

1 ст. л. масла кунжутного;

1 ст. л. соуса соевого;

2 ч. л. кунжутного семени;

2 ч. л. кислоты уксусной;

2 ч. л. перца красного молотого;

0,5 стакана раст. масла;

по вкусу соль с чёрным молотым перцем.

1. Кабачки моем и нарезаем очень тонкими кружками, затем, немного посолив, ставим под пресс на 2 часа.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и поджариваем на растительном масле.

3. Морковь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой.

4. Слив сок, который дали кабачки, смешиваем их с морковью, луком, перцем и измельченным чесноком. Хорошо перемешав полученную овощную смесь, добавляем к ней остальные ингредиенты, уксусную кислоту и снова перемешиваем, добавив при желании соль.

5. Дав блюду настояться в холодильнике не менее часа, подаем его с картофелем.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Кабачки по-корейски, консервированные на зиму

Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Тем более, что особых хлопот приготовление этой консервации не требует.

5 больших болгарских перцев;

зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

стакан растительного масла;

специи для корейской морковки.

1. На специальной терке натираем кабачки и морковь.

2. Нарезаем соломкой перец и лук.

3. Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом, затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.

4. Когда овощная смесь настоится в маринаде, раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые — 20 минут, литровые — около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Кабачки по-корейски, маринованные с овощами

Очень вкусное и яркое блюдо. Для его приготовления кабачки смешивают с луком и болгарским перцем, пассерованными на подсолнечном масле, а также другими овощами и специями.

2 средних кабачка;

по 2 моркови и луковицы;

1 болгарский перец;

4 зубца чеснока;

2 ст. л. соуса соевого;

2 ст. л. масла растительного;

по вкусу соль с перцем молотым черным.

1. Помыв кабачки, нарезаем их тоненьким кружками или полукружками (в зависимости от размера кабачков). Посолив, оставляем их пустить сок.

2. Морковь натираем на специальной корейской терке (если ее нет, можно взять просто крупную терку), тоже слегка солим.

3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле.

4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом.

5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Кабачки по-корейски отварные

В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом. Это блюдо следует готовить заранее, так как приготовленные таким образом кабачки обязательно нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.

3 средних кабачка;

3 болгарских перца (красных);

4 зубчика чеснока;

по половине стакана уксуса и раст. масла;

по 1 стол. л. соли с корейской приправой;

1 ст. л. молотого черного перца.

1. Отвариваем кабачки целыми в пресной около 10 минут. Затем, откинув на дуршлаг и остудив, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Лук и красный сладкий перец режем мелкой соломкой, морковку натираем на корейской терке, чтобы она имела вид соломки. Чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса. Затем, смешав все подготовленные компоненты в миске, оставляем полученную смесь настояться в холодильнике в течение суток. Если есть такая необходимость, то можно приготовить салат и быстрее, оставив его мариноваться в течение 7 часов при комнатной температуре.

к содержанию ↑

Кабачки по корейски — полезные советы опытных кулинаров

Готовя кабачки по-корейски, не следует пренебрегать советом дать им настояться в маринаде, так как только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы ценим блюда блюда корейской кухни.

[neutral title=”Кабачки маринованные по корейски рецепт”]
Ищите Кабачки маринованные по корейски рецепт? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!

Источник: vtarelochke.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *