- Маринованный лук со свеклой
- Ингредиенты:
- Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото
- Маринованный лук со свеклой – рецепт с фото
- Маринованный лук со свеклой
- Ингредиенты:
- Маринованный лук со свеклой на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маринованный репчатый лук со свеклой на зиму
- Как приготовить маринованный лук со свеклой
Маринованный лук со свеклой
Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Лук — на литровую баночку;
- свекла — 2 штуки не большие;
- винный уксус — 200 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1чайная ложка;
- вода — 1 литр;
- перец — 5 горошин.
Пошаговый рецепт маринованного лука со свеклой
- Почистить лук и нарезать его полукольцами.
- Свеклу очистить и нарезать кружочками.
- Уложить слоями в банку — слой лука, слой свеклы.
- приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с уксусом, солью, сахаром и перцем.
- Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Через сутки маринованный лук со свеклой будет готов.
Не только лук, но и свекла маринованная по этому рецепту получается очень вкусной!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
[neutral title=”Маринованный лук со свеклой рецепт”]
Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску – он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет
Источник: konservazia.me
[/neutral]
Маринованный лук со свеклой. Пошаговый рецепт с фото
Маринованный лук со свеклой – простая закуска, которая как нельзя лучше подойдет к соленой селедке, шашлыку, балыку, грудинке в луковой шелухе, к запеченной картошке по-деревенски, дополняя вкус этих блюд и придавая им пикантность и остроту. А еще его можно использовать в салатах. Рецептов салатов с маринованным луком сегодня очень много. Например, это может быть салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой, салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами и так далее.
Лук, маринованный со свеклой, в отличие от простого маринованного лука обладает красивым розовым цветом, что придает ему еще более аппетитный вид. Рецепты маринованного лука со свеклой можно разделить на две категории – маринованный консервированный лук на зиму и маринованный лук быстрого приготовления, употреблять в пищу который можно уже через 30 минут после приготовления.
Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.
к содержанию ↑Маринованный лук со свеклой – рецепт с фото
Отварите свеклу до готовности. Остудите ее и очистите. После этого натрите ее на мелкой терке.
Сложите в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте свеклу настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени свекла должна окрасить воду в розовый цвет. Свеклу с водой процедите через дуршлаг. Таким образом, у вас получится розовая вода.
На ее основе приготовим маринад для маринования репчатого лука.
Состав свекольного маринада будет состоять, как и обычный маринад, из соли, уксуса и сахара.
Меняя пропорции этих ингредиентов можно регулировать вкус маринада, делая его более сладким, кислым или соленым. Свекольный маринад готов.
Хочу отметить, что дополнительно в него можно добавить разные специи. Хорошо подойдет сушеный чабер, тимьян, базилик, розмарин, перец душистый и черный горошком. Для остроты можно добавить острый перец.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Лук выложите в свекольный маринад. Маринад должен полностью его покрыть.
Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Лук, маринованный со свеклой в холодильнике может храниться на протяжении двух недель. В том случае, если вы хотите приготовить большое количество маринованного лука впрок, то рекомендую добавлять меньше уксуса, так как чем дольше он постоит, тем станет острее и кислее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованного лука со свеклой вам пригодится. Рекомендую к этой закуске приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.
[neutral title=”Маринованный лук со свеклой”]
Маринованный лук со свеклой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, получается не только красивого розового цвета, но еще и очень вкусным, в меру соленым и кисло-сладким на вкус.
Источник: www.kushat.net
[/neutral]
Маринованный лук со свеклой
Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Лук — на литровую баночку;
- свекла — 2 штуки не большие;
- винный уксус — 200 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1чайная ложка;
- вода — 1 литр;
- перец — 5 горошин.
Пошаговый рецепт маринованного лука со свеклой
- Почистить лук и нарезать его полукольцами.
- Свеклу очистить и нарезать кружочками.
- Уложить слоями в банку — слой лука, слой свеклы.
- приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с уксусом, солью, сахаром и перцем.
- Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Через сутки маринованный лук со свеклой будет готов.
Не только лук, но и свекла маринованная по этому рецепту получается очень вкусной!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
[neutral title=”Маринованный лук со свеклой – У нас так”]
Маринованный лук со свеклой Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее
Источник: unastak.ru
[/neutral]
Маринованный лук со свеклой на зиму
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Килограмма
- Свекла 0,3-0,5 Килограмма
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Приготовим все необходимое. Свеклу и лук нужно почистить и вымыть.
Свеклу нужно порезать тонкими пластинками или соломкой. Лук оставьте целым, если не крупный.
Сложите в банку лук, между ним — свеклу.
Приготовьте маринад. Доведите его до кипения.
Залейте банки с луком маринадом, потом закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
[neutral title=”Маринованный лук со свеклой на зиму – пошаговый рецепт с фото на”]
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!
Источник: povar.ru
[/neutral]
Маринованный репчатый лук со свеклой на зиму
Не все любят репчатый лук, он острый и имеет специфический запах. Но мы предлагаем вам оригинальное решение всех этих проблем и поверьте, эти нелюбители попробовав вашу закуску, непременно попросят рецепт. Предлагаем рецепт приготовления маринованного лука со свеклой, в итоге вы получите ароматный с легкой кислинкой лучок красного цвета. А базилик, входящий в состав ингредиентов, придаст необычный восточный аромат вашему творению.
Украсьте бутерброды таким луком, а если им сервировать обычный невзрачный салатик, то он заиграет новыми красками. Или же, в конце концов, просто подайте маринованный репчатый лук к шашлыку, чем не вариант закуски?!
Рецепт достаточно прост, зато он вызовет бурю положительных восхищений в ваш адрес!
Ингредиенты для приготовления маринованного лука со свеклой:
- Репчатый лук – 300 грамм,
- Свекла – 100 грамм,
- Острый стручковый перец – ½ стручка,
- Базилик сухой – ½ ч. ложки,
- Соль – ½ ст. ложки,
- Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
- Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
- Вода -200 мл.
Как приготовить маринованный лук со свеклой
Подготовьте все необходимые ингредиенты, перечисленные в рецептуре.
Очистите и промойте репчатый лук и свеклу. Если у вас есть в наличии мелкий лук шалот, то можно замариновать его целыми головками, это будет идеальная закуска.
Нарежьте свеклу тонкой соломкой, а лук кольцами или полукольцами. Толщину нарезки выбирайте по своему вкусу.
В чистую банку на дно выложите слой из свеклы.
Затем выложите слой лука. И так далее, чередуйте эти два составляющие закуски.
Закончить чередование нужно свеклой, чтобы она была поверх лука.
Приготовьте заливку. Для этого в миске смешайте сухой базилик, тонко нарезанный стручковый перчик, сахар и соль.
Залейте все кипяченной и остывшей до комнатной температуры водой. Тщательно перемешайте маринад до полного растворения соли и сахара.
Остывшую заливку влейте в баночку с луком и свеклой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
Оставьте на некоторое время закуску открытой, а потом по необходимости долейте еще маринад. Закройте банку чистой крышкой. Оставьте мариноваться лук на 24 часа в холодильнике.
Поверьте, данный рецепт останется в вашей записной книге.
Если у вас хороший урожай свеклы, то воспользуйтесь рецептом заготовки свеклы с чесноком на зиму.
[neutral title=”Маринованный репчатый лук со свеклой на зиму”]
Рецепты моей бабушки
Источник: raznosolki.ru
[/neutral]