Маринованный сельдерей

 

Маринованный сельдерей

Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея – то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв баночку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус яблочный 150 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 10 Штук

1. Сельдерей моем, чистим, и режем мелкими кусочками.

2. Делаем маринад. В воде разводим соль, вместе с уксусом и нарезанным мелко чесноком, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения.

3. Бросаем в кипяток сельдерей, держим 3-4 минуты, выключаем огонь, и, не доставая сельдерей, остужаем.

4. Достаем из маринада, и обсушиваем полотенцем.

5. Складываем сельдерей в стерильную банку вместе с приправами на выбор. Растительное масло разогреваем, заливаем сельдерей, и закрываем банку крышкой.

6. Такую заготовку можно закатать на зиму, или же просто хранить в холодильнике, а подавать с зеленью и оливками. Необычно и вкусно!

[neutral title=”Маринованный сельдерей – пошаговый рецепт с фото на”]
Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея – то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв баночку!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сколько мариновать сельдерей ?

Сельдерей маринуется в течение 1-3 суток.

Как приготовить маринованный сельдерей

Свежий сельдерей (стебли) – 400 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Чеснок свежий – 2 зубчика

Перец острый, стручок – 1 штука

Вода – 400 миллилитров

Уксус столовый 9% – 100 миллилитров

Соль – 1 столовая ложка

Сахар – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 1 штука на емкость

Специи: душистый перец, гвоздика, кориандр – по вкусу

1. Стебли сельдерея промыть, отделить от листьев. Нарезать сельдерей средними кусками.

2. На дно подготовленной емкости для маринования выложить листья сельдерея. Поверх листьев разложить измельченный свежий чеснок, приправы, лавровый лист.

3. Две головки репчатого лука помыть, очистить, крупно нарезать. Острый перец помыть, очистить от семян, прожилок, нарезать небольшими продольными полосками.

4. Подготовленные и нарезанные стебли сельдерея разложить по емкостям для маринования, равномерно добавить к ним нарезанный лук и острый перец.

5. Вскипятить 400 миллилитров воды, залить емкости кипятком. Пропаривать овощи на протяжении 2,5 минут.

6. Получившийся настой слить в кастрюлю, поставить на средний огонь. После закипания настоя, добавить в воду соль и сахар, кипятить еще в течение 1,5 минут. После полного растворения соли и сахара, вылить в маринад 100 миллилитров столового уксуса и снять кастрюлю с огня.

7. В емкости с подготовленными для маринования овощами налить маринад. Жидкость должна полностью закрывать овощи.

8. Банки прикрыть, остудить залитый маринадом сельдерей до комнатной температуры.

9. Остывшие банки закрыть плотными крышками, поместить в холодильник на 1-3 суток для маринования.

10. Маринованный сельдерей готов к употреблению.

к содержанию ↑

Как мариновать сельдерей в масле

Свежий сельдерей (стебли) – 520 грамм

Уксус столовый 9% – 200 миллилитров

Вода – 500 миллилитров

Растительное масло – 50-100 миллилитров

Чеснок свежий – 1 зубчик

Маслины – 20-30 штук без косточки

Соль – 1 столовая ложка

Лавровый лист – 2 штуки

Гвоздика – 3 штуки

Черный перец горошком – 6 штук

1. Свежие стебли сельдерея помыть, очистить от листьев. Нарезать сельдерей небольшими кусками.

2. Свежий чеснок измельчить: мелко порезать ножом, или прессом для чеснока.

3. Приготовить маринад: в воду перелить столовый уксус, измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, все приправы. Маринад тщательно перемешать.

4. Перелить маринад в кастрюлю для варки. Подготовленные стебли сельдерея опустить в маринад.

5. Поместить кастрюлю с сельдереем в маринаде на небольшой огонь. После закипания содержимого кастрюли, варить сельдерей 5 минут.

6. Кастрюлю с отваренным сельдереем снять с огня, оставить в помещении до полного остывания.

7. После остывания сельдерея до комнатной температуры, извлечь его из маринада. Разложить сельдерей в емкости для маринования. При мариновании сельдерея на дно емкости можно положить маслины, это придаст готовому блюду более насыщенный вкус.

8. Нагреть растительное масло до температуры 40-50 градусов. Залить теплым маслом емкости с сельдереем и маслинами. Масло должно полностью закрывать овощи.

9. Емкость с сельдереем плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 1-2 суток для маринования.

10. Маринованный в масле сельдерей готов к употреблению.

к содержанию ↑

Фкуснофакты

– Калорийность маринованного сельдерея – 27 ккал/100 грамм.

[neutral title=”Как мариновать сельдерей”]
Калорийность маринованного сельдерея. Рецепт приготовления сельдерея на зиму.

Источник: www.timeboil.ru

[/neutral]

 

Маринованный сельдерей

к содержанию ↑

Ингредиенты

Сельдерей черешковый – 5-7 стеблей (примерно 300 г)

Сок лимонный – 60 мл

Масло растительное любое – 30 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Бадьян (или анис) – 1 шт. (не обязательно)

Зелень – 1 пучок

Перец красный жгучий – 1/3 ч.л.

  • 75 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща – сельдерея, тут будем использовать черешковый.

Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой “отрицательной калорийности”, в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.

Но не все его любят за специфический вкус, данный рецепт способен изменить мнение многих об этом полезном овоще, такой сельдерей нравится даже его нелюбителям.

Итак, для приготовления маринованного сельдерея нам потребуются такие продукты.

Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.

К сельдерею добавить натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, бадьян, кунжут, соль и перец.

В лимонный сок добавить мед и прогреть секунд 20 в микроволновке. Вылить к сельдерею. Перемешать.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования часов на 6, можно дольше. В таком виде он отлично хранится в холодильнике две недели. При подаче полить сельдерей любым растительным маслом. Я в этот раз использовала льняное с имбирем. Можно масло добавлять и в самом начале маринования.

Маринованный сельдерей готов!

Вот такой аппетитный, ароматный, вкусный и полезный получаем салатик.

Я при подаче добавила еще розового перца, очень люблю его.

[neutral title=”Маринованный сельдерей”]
Проверенный рецепт приготовления маринованного сельдерея, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому

Маринованный сельдерей черешковый — что-то новенькое! Оригинальная закуска! Готовится быстро и просто!

Такой сельдерей хорош в виде закусок к напиткам, а также можно добавлять в салаты. Так мариновать можно и другие овощи.

Рецепт от коллеги Джейми — от PETE BEGG; рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine.

Продукты на 400 г сельдерея

150 мл яблочного уксуса

2 свежих лавровых листа

3 дольки чеснока

1 чайная ложка семян кориандра

1 маленький кусочек корицы

несколько черных горошин перца

400 г сельдерея

1 горсть маслин, вкуснее с косточками

натуральное оливковое масло

Повар в семью рекомендует сайт http://uberchef.ru/. Вы найдете повара с учетом всех ваших пожеланий и запросов!

Мастер-класс Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому

Очистить и разрезать лук-шалот вдоль.

Немного подсолить. Соль — по вкусу.

Довести до кипения и уварить в течение приблизительно 5 минут.

Очистить и нарезать сельдерей на куски в 5 см.

Положить сельдерей* в маринад и вскипятить.

Варить под крышкой в течение приблизительно 10 минут. *Сельдерей должен быть с хрустом. *Время зависит от толщины стеблей.

Маслины подготовить так — раздавить маслину, не вынимая косточек.

Маслины добавить к сельдерею в самом конце.

I. Сельдерей можно подать сразу:

— слить маринад в миску через дуршлаг (его можно будет использовать еще раз)

— когда сельдерей остынет, заправить оливковым маслом, солью и перцем

— разложить черешки сельдерея по баночкам;

— кипящим раствором залить сельдерей и сразу закатать.

Вот так по-быстрому можно замариновать сельдерей черешковый.

Сельдерей , как мы знаем, есть корневой и черешковый! Любая часть сельдерея полезна.

Сельдерей особенно полезен при ревматизме и подагре, так как он выводит не только лишнюю жидкость из организма, но и всевозможные шлаки.

Кроме того сельдерей оказывает противовоспалительное действие на организм.

Сельдерей — это замечательный антиоксидант. Наряду с витаминами C и Beta-Carotin) сельдерей содержит также значительное количество полифенолов.Тем самым сельдерей может предотвращать воспалительные реакции как в пищеварительном тракте, так и в кровеносных сосудах.

Если вы страдаете от болей в желудке, то вы можете приготовить себе чай из сельдерея. Этот чай помогает нейтрализовать лишнюю желудочную кислоту.

1 горсть черешкового сельдерея

Приготовление и применение:

Сельдерей вы хорошо моете и мелко нарезаете.

Кипятите затем сельдерей в 1 л воды и даете настояться чаю 5 минут под крышкой.

Пить после еды теплым без сахара.

Сельдерей полезен также и для сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие раковых клеток и- что сейчас летом очень важно! — является идеальным продуктом для всех желающих похудеть!

В 100 г сельдерея всего 15 ккал, он состоит на 90% из воды!

[neutral title=”Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому, Рецепты Джейми Оливера”]
Маринованный сельдерей черешковый – что-то новенькое! Оригинальная закуска! Готовится быстро и просто!

Источник: web-restoran.ru

[/neutral]

 

Маринованный сельдерей

Основные ингредиенты: Сельдерей

Сельдерей, пожалуй, один из самых популярных продуктов среди поклонниц диет. Чего с ним только не готовят: и салаты, и супы, и хрустят им просто так. Но сегодня я хочу рассказать вам как из это полезного и вкусного овоща приготовить аппетитную закуску, которая обязательно найдет себе место на вашем столе. В этом рецепте вы узнаете как просто и без особых усилий приготовить вкусный маринованный сельдерей.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления маринованного сельдерея:

  1. Стебли сельдерея 6–7 штук
  2. Вода 1,5 литра
  3. Чеснок 4–5 зубчиков
  4. Перец чили молотый 0,5 чайной ложки
  5. Перец черный горошком 7–10 горошин
  6. Лимоны 1 штуки (сочные)
  7. Сахар 2 столовые ложки
  8. Соль 2 столовые ложки
  9. Стебли петрушки 1 маленький пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая тарелка и подходящая к ней по диаметру плоская тарелка, стеклянная банка на пол литра, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, деревянная ложка, соковыжималка для цитрусовых.

к содержанию ↑

Приготовление маринованного сельдерея:

Шаг 1: Подготавливаем сельдерей.

Возьмите пучок сельдерея и отрежьте от него основание, отступив сантиметра 2-3. Затем очистите стебли от листьев и промойте их теплой, почти горячей, проточной водой. Очищенный и промытый сельдерей нарежьте небольшими кусочками, толщиной по 2-3 сантиметра.

Между тем промойте так же стебли петрушки, а зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими полосками.

На дно глубокой тарелки или кастрюли, если хотите, уложите черный перец, ломтики чеснока и веточки свежей петрушки. Сверху присыпьте все кусочками стебля сельдерея, а затем приправьте молотым перцем чили.

Шаг 2: Варим маринад.

В чистую кастрюлю наберите полтора литра воды, поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, соль, перемешайте и доведите до кипения.

А пока вода закипает, промойте лимоны, разрежьте каждый на половинки и выжмите из них сок. Если у вас нет соковыжималки, то нарежьте лимоны дольками, затем на каждом кусочке сделайте по одному или два надреза поперек мякоти и просто отожмите их руками. Только старайтесь чтобы мякоть и косточки фрукта не попали в сок.

Между тем маринад в кастрюле как раз должен был закипеть, поэтому добавьте в него сок лимонов и снимите с огня.

Шаг 3: Маринуем сельдерей.

Горячим, почти кипящим маринадом залейте сельдерей вместе со специями. Накройте все плоской тарелкой, подходящей по диаметру, она должна слегка проваливаться внутрь, и поставьте на нее полулитровую банку на две трети заполненную водой. Оставьте сельдерей остывать в таком виде при комнатной температуре, а после, все так же, не снимая пресс, отправьте его настаиваться в холодильник на 3 дня. По истечению этого времени черешки замаринуются и превратятся в аппетитную и легкую закуску, которую можно смело подавать к столу.

Шаг 4: Подаем маринованный сельдерей.

Маринованный сельдерей нужно наложить в небольшую тарелку, по возможности украсив его листиками свежей зелени или крупными оливками, и тогда он станет аппетитной и немного необычной закуской, которую можно подавать хоть на обыденный, хоть на праздничный стол.

Советы к рецепту:

– Вместо молотого чили можно использовать свежий, для этого стручок перца надо промыть, очистить от семян, нарезать кольцами и уложить на дно кастрюли под сельдерей.

– Для маринования продуктов, не только по этому рецепту, следует использовать либо стеклянную, либо эмалированную посуду.

– После приготовления разложите сельдерей по чистым и стерильным баночками, чтобы сохранить его на более долгий срок.

[neutral title=”Маринованный сельдерей”]
Сельдерей, пожалуй, один из самых популярных продуктов среди поклонниц диет. Чего с ним только не готовят: и салаты, и супы, и хрустят им просто так. Но сегодня я хочу рассказать вам как из это полезного и вкусного овоща приготовить аппетитную закуску, которая обязательно найдет себе место на вашем столе.

Источник: www.tvcook.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *