Масляный крем для торта: высшая степень наслаждения вкусом

Что бы ни говорили диетологи, а шикарный торт с масляным или заварным кремом – это всегда вкусно, аппетитно и невероятно привлекательно. Конечно, можно немного снизить калорийность десерта, приготовив творожный крем для торта, но совсем отказаться от удовольствия побаловать себя свежей выпечкой могут далеко не все почитатели стройной фигурки.

Но если вы любите готовить и рады баловать свою семью, то масляный крем для торта – это ваш вариант! Как и крем для торта со сгущенкой, он невероятно прост в приготовлении и всегда получается «на отлично». Снизить калорийность данного блюда можно, заменив часть сгущенного молока фруктовым пюре, но не стоит брать масло малой жирности – крем просто не получится.

к содержанию ↑

Масляный крем для торта, базовый рецепт

  • мягкое сладкосливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 4 столовые ложки.

Как и рецепт заварного крема, рецептура масляного допускает различные добавления: орехи, изюм, фрукты и соки. Главное – общий состав продуктов. Берете пюре – убавляйте сгущенку, добавляйте пищевые красители или желатин – вкус крема только выиграет.

к содержанию ↑

Приготовление крема

Масляный крем для торта

1)     выложить масло в кастрюльку и прогреть до состояния мягкости, но не растапливать;

2)     взбить деревянной лопаткой или венчиком до белой массы, однородной гладкости;

3)     малыми порциями, не переставая взбивать, добавлять сгущенку;

4)     в случае засахаривания сгущенного молока, его необходимо прогреть до полного растворения крупинок сахара, охладить и добавить в крем;

5)     если крем «отслаивается» и не хочет соединяться, немного подогрейте, но не забывайте мешать;

6)     если не помогает подогрев, то откидывайте весь крем на чистую марлю, пусть стечет жидкость (так бывает, когда масло попалось не самого лучшего качества), затем после остывания снова чуть подогреть массу и выбить лопаткой – масляный крем для торта обязательно получится.

Основное применение крема – украшение тортов, пирожных, а также прослаивание бисквитов. После застывания масса отлично держит форму, принимает самые разные рельефные фигурки и хорошо их сохраняет. Но этот крем не должен храниться более 2х суток – это важно.

К рецепту можно добавить сахарную пудру, молоко, яйца, наполнители и самые разные красители. Экспериментируйте, творите свои шедевры и радуйте близких новыми блюдами. Сделать праздник – просто, нужно лишь немного поколдовать на кухне. А ваши родные обязательно оценят результат.

 

1 комментарий к “Масляный крем для торта: высшая степень наслаждения вкусом”

  1. Часто не можешь выбрать торт из-за начинки: то сильно жирная, то много красителей….. А когда делаешь сама, то хоть знаешь, что туда ложишь. Рецепт очень вкусный.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *